Рецепты диетических десертов из яблок. Диетические десерты с творогом и яблоком рецепты


простой пп рецепт с фото пошагово

Думаю, не только мне иногда ни с того ни с сего как захочется чего-то вкусненького и сладенького! Вот, как говорится, вынь и положь, но готового ничего нет. Зато есть в запасе несколько замечательных рецептов, один из которых — яблочно-творожный легким крем-мусс. Витаминный, белковый пп-десерт из творога и яблок — отличный ответ на вопрос «что можно приготовить быстро и вкусно».

Делается он из таких продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике любого пп-шника — обезжиренный творог, яблоки, орешки, живой йогурт.

Вообще, если у вас есть творог и яблоки, то проблема что можно приготовить уже не проблема, а просто вопрос — рецептов на основе этих полезных продуктов сотни!

Кстати, иногда встречаю вопрос о том, совместим ли творог с яблоком.

Не могу понять — а почему вообще возникают сомнения относительно совместимости этих продуктов?

Для меня лично это идеальный союз в любых его проявлениях. Особенно хорош творог с яблоком на завтрак или как быстрый перекус. Есть только одно ограничение, так как фрукты — это быстрые углеводы, такую еду не желательно кушать после обеда, да и то только в том случае, когда у вас цель чуть снизить вес питаясь правильно.

А теперь про творог с яблоком и их калорийность. Из указанного количества ингредиентов получается одна порция, весом 255 грамм. КБЖУ на порцию: калорийность – 227,3 кКал, белки – 25,5 грамм, жиры – 5,8 грамм, углеводы – 16,8 грамм. Если убрать орехи, то количество жиров вообще будет стремиться к нулю, при этом на вкус диетический творожно-яблочный десерт останется также хорош.

Ингредиенты

Приготовление:

Очистите от кожуры и семян яблоко, нарежьте крупными кусками, чтобы проще было измельчить блендером. Орехи очистите от скорлупы и перегородок.Смешайте в стакане яблоки, орехи, творог и йогурт, превратите в легкий крем-мусс при помощи блендера.Выложите пп десерт из творога и яблок в креманку, посыпьте молотой корицей. Если взять палочки корицы и смолоть в кофемолке непосредственно перед приготовлением десерта, получится гораздо ароматнее.Вообще корицу можно заменить чем угодно — тертым горьким шоколадом, лимонной цедрой и т.д., но именно корица идеально дополняет яблоки, а кроме того эта пряность способствует утолению чувства голода.

Советы бывалых пп-шников

pp-vkusno.ru

Рецепты диетических десертов из яблок

shutterstock.com

Многие диеты для похудения предполагают строгое соблюдение определенного рациона. И десертов в них определенно нет — сладости становятся сейчас настоящим «препятствием» на пути к успеху. Но если вы выбрали режим питания, в который включены яблоки, почему бы не дополнить его рецептами диетических десертов? Очень вкусно и некалорийно!

Диета без вреда здоровью: польза яблок

Яблоки включаются во многие диеты для эффективного похудения. Плоды часто используют и для проведения разгрузочных дней — такая «разгрузка» помогает скинуть до 1,5 кг в день. Хорошо и то, что, добавляя вкусные фрукты в свой рацион, вы не только боретесь с лишними килограммами, но и приносите большую пользу организму.

Диетические свойства яблок обусловлены их низкой калорийностью — всего 40-50 ккал в 100 г продукта. В плодах много клетчатки, которая способствует быстрому выведению из организма шлаков и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки богаты витаминами группы В, А и С — они способствуют укреплению иммунитета и активной работе мозга. Целый спектр микроэлементов (железо, магний калий) помогает поддерживать белизну зубов и понижать уровень «плохого» холестерина.

И несмотря на то, что яблоки значительно повышают аппетит, обязательно включите их в диету для похудения — польза для здоровья гарантирована. А рецепты вкусных десертов, если правильно подобрать ингредиенты и способ приготовления, только дополнят такой «скудный» рацион диетического питания.

Простые рецепты: правила приготовления десертов с яблоками

Чтобы диетические рецепты были действительно диетическими, важно соблюдать ряд правил при приготовлении блюд. Рекомендации такие:

Рецепты вкусных диетических десертов из яблок

Конечно, не все десерты с яблоками в составе можно назвать диетическими. К примеру, знаменитую шарлотку к этому списку будет отнести довольно сложно. Но у вас остается предостаточно вариантов! Не отказывайте себе в удовольствии отведать вкусные полезные блюда.

Попробуйте следующие простые рецепты диетических десертов с яблоками:

Вам потребуются следующие составляющие — 3 зеленых яблока, 1-2 ст. л жидкого цветочного меда, 1 ч. л корицы. С яблок снимите кожуру, вырежьте из них сердцевины с косточками, нарежьте дольками. Добавьте в блюдо корицу и мед, перемешайте — каждая долька должна быть в медово-коричной массе. Блюдо выложите на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 10-15 мин (температура — 180 °С).

Это один из наиболее простых рецептов вкусных десертов. Нарежьте кубиками 1 крупное зеленое яблоко, добавьте щепотку корицы, 1 ч. л жидкого цветочного меда и 1 ст. л обезжиренного натурального йогурта. Перед подачей на стол десерт поставьте на полчаса в холодильник.

Есть рецепты и посложнее — к таковым относится как раз пастила. Потребуются — 1,5-2 кг зеленых яблок, ваниль и корица по вкусу. С фруктов снимите кожуру и выньте сердцевины, порежьте их на дольки. Уложите яблоки в кастрюлю, влив четверть стакана воды. Тушите яблоки 10-15 мин (под закрытой крышкой). Потом измельчите их в пюреобразную массу (используйте блендер), сюда добавьте по 1/2 ч. л ванили и корицы. Пюре должно томиться на медленном огне до полного выпаривания воды. Массу выложите на широкий противень и отправьте его в духовку (температура — 100 °С). Пастила будет готова через 15-25 мин.

Десерт по этому рецепту можно готовить и в микроволновой печи, и в духовом шкафу. Возьмите 4 зеленых яблока, 1 гранат, 400 г обезжиренного творога, корицу по вкусу, 2 ч. л ванили. Сначала разделите на зернышки гранат. Перемешайте их с творогом, ванилью и корицей — получилась начинка. Теперь подготовьте яблочные «горшочки» — срежьте с плодов верхушки, достаньте мякоть (стенки фрукта должны быть примерно 1 см). Начинку аккуратно уложите в яблоки, накройте их оставшимися верхушками. Для приготовления десерта в микроволновке потребуется всего 4 минуты — можно подавать на стол.

Рецепт яблочного сорбета мало кого оставляет равнодушным — получается вкусное освежающее блюдо. Для приготовления возьмите 3 зеленых яблока, стакан воды, 3 лимона, 100-150 г сахарозаменителя. С яблок уберите кожуру, нарежьте фрукты кубиками. Налейте в кастрюлю 100 г воды, выжмите в нее сок лимона, всыпьте сахарозаменитель, опустите сюда порезанные фрукты. Тушите смесь на медленном огне 10-15 мин, постоянно перемешивая. Теперь измельчите все блендером. Поставьте «полуфабрикат» для сорбета на 3-4 ч в холод. По прошествии этого времени возьмите 100 мл воды, выжмите в нее сок оставшихся 2 лимонов, добавьте ванили. Прокипятите раствор, а потом остудите. Завершающий этап — соедините лимонную воду и яблочное пюре. Готовый сорбет уберите на несколько часов в морозилку.

Вам потребуются такие ингредиенты — 3 зеленых яблока, 2 ст. л жидкого цветочного меда, 2 ст. л изюма, 2 ст. л овсяных хлопьев, 1 ч. л корицы. Снимите с яблок кожуру и натрите их на терке. К массе добавьте изюм и корицу. Смесь выложите в небольшой противень, разровняйте ее. В отдельной емкости перемешайте овсяные хлопья и мед. На крамбл в противне сверху выложите медово-овсяную смесь. Поставьте десерт в духовку на 20-30 мин (температура — 190 °С).

Для приготовления потребуются следующие компоненты — 5 зеленых яблок, 4 ст. л брусники (можно заменить клюквой), 1 ст. л хрена, по щепотке корицы, черного перца, соли и гвоздики. Вымойте 4 яблока, разрежьте их на половинки, удалите сердцевины — должны получиться чашечки. С пятого яблока снимите кожуру, достаньте косточки, соедините с мякотью от 4 других яблок. Измельчите все в блендере до состояния пюре. В массу добавьте остальные составляющие, взбейте все миксером. Получившуюся смесь уложите в яблочные чашечки, украсьте брусникой — пикантный десерт готов.

Кто сказал, что диеты могут быть «безвкусными»? Попробуйте десерты из яблок — и вы убедитесь в обратном!

Еще интересное

fitnes.3zs.ru

Рецепты диетических десертов из яблок

Многие диеты для похудения предполагают строгое соблюдение определенного рациона. И десертов в них определенно нет - сладости становятся сейчас настоящим «препятствием» на пути к успеху. Но если вы выбрали режим питания, в который включены яблоки, почему бы не дополнить его рецептами диетических десертов? Очень вкусно и некалорийно!

Диета без вреда здоровью: польза яблок

Яблоки включаются во многие диеты для эффективного похудения. Плоды часто используют и для проведения разгрузочных дней - такая «разгрузка» помогает скинуть до 1,5 кг в день. Хорошо и то, что, добавляя вкусные фрукты в свой рацион, вы не только боретесь с лишними килограммами, но и приносите большую пользу организму.

Диетические свойства яблок обусловлены их низкой калорийностью - всего 40-50 ккал в 100 г продукта. В плодах много клетчатки, которая способствует быстрому выведению из организма шлаков и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки богаты витаминами группы В, А и С - они способствуют укреплению иммунитета и активной работе мозга. Целый спектр микроэлементов (железо, магний калий) помогает поддерживать белизну зубов и понижать уровень «плохого» холестерина.

И несмотря на то, что яблоки значительно повышают аппетит, обязательно включите их в диету для похудения - польза для здоровья гарантирована. А рецепты вкусных десертов, если правильно подобрать ингредиенты и способ приготовления, только дополнят такой «скудный» рацион диетического питания.

Простые рецепты: правила приготовления десертов с яблоками

Чтобы диетические рецепты были действительно диетическими, важно соблюдать ряд правил при приготовлении блюд. Рекомендации такие:

Рецепты вкусных диетических десертов из яблок

Конечно, не все десерты с яблоками в составе можно назвать диетическими. К примеру, знаменитую шарлотку к этому списку будет отнести довольно сложно. Но у вас остается предостаточно вариантов! Не отказывайте себе в удовольствии отведать вкусные полезные блюда.

Попробуйте следующие простые рецепты диетических десертов с яблоками:

Вам потребуются следующие составляющие - 3 зеленых яблока, 1-2 ст. л жидкого цветочного меда, 1 ч. л корицы. С яблок снимите кожуру, вырежьте из них сердцевины с косточками, нарежьте дольками. Добавьте в блюдо корицу и мед, перемешайте - каждая долька должна быть в медово-коричной массе. Блюдо выложите на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 10-15 мин (температура - 180 °С).

Это один из наиболее простых рецептов вкусных десертов. Нарежьте кубиками 1 крупное зеленое яблоко, добавьте щепотку корицы, 1 ч. л жидкого цветочного меда и 1 ст. л обезжиренного натурального йогурта. Перед подачей на стол десерт поставьте на полчаса в холодильник.

Есть рецепты и посложнее - к таковым относится как раз пастила. Потребуются - 1,5-2 кг зеленых яблок, ваниль и корица по вкусу. С фруктов снимите кожуру и выньте сердцевины, порежьте их на дольки. Уложите яблоки в кастрюлю, влив четверть стакана воды. Тушите яблоки 10-15 мин (под закрытой крышкой). Потом измельчите их в пюреобразную массу (используйте блендер), сюда добавьте по 1/2 ч. л ванили и корицы. Пюре должно томиться на медленном огне до полного выпаривания воды. Массу выложите на широкий противень и отправьте его в духовку (температура - 100 °С). Пастила будет готова через 15-25 мин.

Десерт по этому рецепту можно готовить и в микроволновой печи, и в духовом шкафу. Возьмите 4 зеленых яблока, 1 гранат, 400 г обезжиренного творога, корицу по вкусу, 2 ч. л ванили. Сначала разделите на зернышки гранат. Перемешайте их с творогом, ванилью и корицей - получилась начинка. Теперь подготовьте яблочные «горшочки» - срежьте с плодов верхушки, достаньте мякоть (стенки фрукта должны быть примерно 1 см). Начинку аккуратно уложите в яблоки, накройте их оставшимися верхушками. Для приготовления десерта в микроволновке потребуется всего 4 минуты - можно подавать на стол.

Рецепт яблочного сорбета мало кого оставляет равнодушным - получается вкусное освежающее блюдо. Для приготовления возьмите 3 зеленых яблока, стакан воды, 3 лимона, 100-150 г сахарозаменителя. С яблок уберите кожуру, нарежьте фрукты кубиками. Налейте в кастрюлю 100 г воды, выжмите в нее сок лимона, всыпьте сахарозаменитель, опустите сюда порезанные фрукты. Тушите смесь на медленном огне 10-15 мин, постоянно перемешивая. Теперь измельчите все блендером. Поставьте «полуфабрикат» для сорбета на 3-4 ч в холод. По прошествии этого времени возьмите 100 мл воды, выжмите в нее сок оставшихся 2 лимонов, добавьте ванили. Прокипятите раствор, а потом остудите. Завершающий этап - соедините лимонную воду и яблочное пюре. Готовый сорбет уберите на несколько часов в морозилку.

Вам потребуются такие ингредиенты - 3 зеленых яблока, 2 ст. л жидкого цветочного меда, 2 ст. л изюма, 2 ст. л овсяных хлопьев, 1 ч. л корицы. Снимите с яблок кожуру и натрите их на терке. К массе добавьте изюм и корицу. Смесь выложите в небольшой противень, разровняйте ее. В отдельной емкости перемешайте овсяные хлопья и мед. На крамбл в противне сверху выложите медово-овсяную смесь. Поставьте десерт в духовку на 20-30 мин (температура - 190 °С).

Для приготовления потребуются следующие компоненты - 5 зеленых яблок, 4 ст. л брусники (можно заменить клюквой), 1 ст. л хрена, по щепотке корицы, черного перца, соли и гвоздики. Вымойте 4 яблока, разрежьте их на половинки, удалите сердцевины - должны получиться чашечки. С пятого яблока снимите кожуру, достаньте косточки, соедините с мякотью от 4 других яблок. Измельчите все в блендере до состояния пюре. В массу добавьте остальные составляющие, взбейте все миксером. Получившуюся смесь уложите в яблочные чашечки, украсьте брусникой - пикантный десерт готов.

Кто сказал, что диеты могут быть «безвкусными»? Попробуйте десерты из яблок - и вы убедитесь в обратном!

medaboutme.ru

Диетические десерты для похудения: рецепты с калорийностью

Содержание:

Худеющим важно понимать, то диетические десерты — это те, в которых, прежде всего, содержатся фрукты. Как правило, это сорбеты или соки в замороженном виде. Их можно как приобрести в магазине, так и сделать самостоятельно. Особых умений и навыков для приготовлений таких десертов не нужно, достаточно иметь блендер. Часто худеющие могут готовить диетические десерты из творога. Во время приготовления нужно помнить, что все ингредиенты, в том числе и творог, должны быть нежирными.

О десертах для худеющих

К низкокалорийным десертам относятся и фруктовые салаты, естественно, если они заправлены нежирным йогуртом. Привычные конфеты к чаю можно заменить сухофруктами. К примеру, курага станет отличным помощником для сердца благодаря калию, а чернослив будет способствовать нормальному свертыванию крови.

Среди диетических блюд отдельное место отводится запеченным фруктам. Это могут быть яблоки, груши или айва. Если сладкоежкам уж совсем невмоготу, то при запекании можно добавить ложку меда.

Что касается уже готовых десертов, которые можно купить в магазине, то к разряду относительно диетических относятся:

Важно понимать, что если на этикетке указано, что продукт диетический, то это еще не говорит о том, что в нем мало калорий. Часто такая надпись свидетельствует о принадлежности к определенной диете. К примеру, если у человека проблемы с поджелудочной железой, то вместо сахара в десерте будет фруктоза, однако калорий все равно предостаточно.

Если вы придерживаетесь диеты, чтобы похудеть, то лучше ограничить себя даже в диетических десертах. Они могут стать разве что поощрением или бонусом. Ведь диетические десерты для похудения все равно не помогут. Если же вы удерживаете вес, что такой десерт раз в неделю не навредит. Диетологи рекомендуют 2 раза в неделю радовать себя низкокалорийными сладостями в первой половине дня.

Низкокалорийные блюда из яблок

В ресторане или кафе не всегда можно узнать, сколько на самом деле калорий содержится в десерте, поэтому предлагаем незамысловатые рецепты диетических блюд для худеющих сладкоежек.

Яблочный крамбл (на 6 порций). Ингредиенты:

Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В получившуюся кашицу необходимо добавить изюм и корицу. Вместо меда можно использовать сироп топинамбура. В форму для запекания нужно выложить сначала яблочную кашицу. Затем смешать хлопья с маслом и медом, выложить вторым слоем, хорошо разровнять. Выпекать крамбл необходимо 20 минут при температуре 190°С. Подавать такой диетический десерт стоит в теплом виде, можно прямо в форме для запекания.

Яблочные оладьи из цельнозерновой муки (на 5 порций). Ингредиенты:

Яблоки нужно натереть на средней терке, предварительно очистив их от кожуры и вырезав сердцевину. Изюм необходимо промыть и высушить, перемешать с яблоками и сахаром. В полученную смесь добавить корицу и сахар, тщательно перемешать.

Из получившейся массы нужно сделать одинаковые шарики и выложить их на противень. Выпекать оладьи 20 минут при температуре 190°С. Противень должен быть смазан маслом. Когда оладьи будут готовы, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Диетические десерты из творога

Творожный чизкейк. Ингредиенты:

Овсяное печенье нужно измельчить в блендере и залить яблочным соком. Затем массу необходимо размять вилкой. Форму для запекания застелить фольгой, потом утрамбовать в нее овсяную массу и поставить в холодильник. Тем временем блендером нужно взбить творог с йогуртом и соком лимона. В смесь также добавить яйца, мед и крахмал. Получившуюся массу вылить на застывший корж.

Дальше форму для запекания необходимо поставить в емкость с водой, которая по размеру немного шире. Вода должна доходить до середины формы. Обе емкости нужно поставить в уже разогретую духовку на час (180°С). Подавать творожный десерт нужно остывшим.

Творожное мороженое. Ингредиенты:

Если творог кремообразный, то его можно сразу смешивать с йогуртом. Если же он зернистый, то предварительно нужно протереть через сито. Взбивать творог с йогуртом можно венчиком или блендером, пока масса не станет пастообразной.

Банан и клубнику нужно нарезать кубиками, смешать с творогом. Можно использовать и другие фрукты и ягоды.

Мороженое нужно поставить в холодильник до застывания. Чтобы консистенция не получилась рыхлой, желательно каждые полчаса ее перемешивать. Подавать десерт из творога нужно в креманках.

Творожный пирог с абрикосами. Ингредиенты:

Для приготовления диетического творожного пирога нужно вымыть, высушить и нарезать дольками абрикосы. Затем в сковороде разогреть масло с сахаром, чтобы получилась карамель. Потом в нее необходимо добавить абрикосы и тушить около 3 минут, пока дольки не станут мягкими. Дальше абрикосы нужно выложит на тарелку, дать им остыть.

Яйца, мед и сметану нужно взбить до однородной массы, добавить в нее соду, муку и корицу. Вымешать тесто, смешать с творогом. Оно должно быть густым, затем смешать с дольками абрикос.

Форму для выпечки необходимо выстелить пергаментом, переложить тесто и выпекать в разогретой духовке около часа (180°С).

Диетическая выпечка

Диетические профитроли (3 порции). Ингредиенты:

По вкусу подобные диетические десерты ничем не отличить от заварных пирожных. Начинку к таким пирожным можно выбирать самостоятельно. Это может быть творог, молочное суфле или творожно-заварной крем.

В миске нужно взбить до однородной массы яйца, затем добавить в них отруби и сухое молоко. Важно помнить, что сухое молоко взбивается и растворяется намного хуже протеина, поэтому, чтобы его растворить, понадобится миксер.

В формочки нужно наложить по 2 ст.л. теста, поставить их в разогретую до 180°С духовку. Выпекаться они должны 30 минут.

Хрустящее шоколадное печенье. Ингредиенты:

Десерты для худеющих часто предполагают использование семян льна. Их можно приобрести в магазинах здорового питания или в аптеке. В этом десерте они используются на усмотрение повара.

Овсянку нужно измельчить до состояния муки. Для этого подойдет кофемолка или блендер. Также нужно измельчить орехи, их смешиваем с овсянкой, добавляем какао и семена льна (по желанию).

Вместе с этим нужно добавить 1 пакетик стевии. Добавлять ли этот заменитель сахара — дело ваше. Можно обойтись и без него, но новичкам диетическое печенье может показаться слишком пресным.

Смешав все сухие ингредиенты, в них постепенно нужно добавлять воду и вымешивать тесто. В итоге оно должно получиться похожим на пластилин, масса не должна прилипать к рукам.

Противень нужно застелить бумагой для запекания, затем выложить тесто и накрыть его вторым листом бумаги. Дальше необходимо раскатать пласт в 0,5 см, из него вырезаем круглые печенья при помощи рюмки, стакана или специальных формочек. Остатки теста нужно собрать и раскатать. Так повторять 3-4 раза.

Духовку необходимо разогреть до 180°С, печенье выпекать около 10 минут.

Диетические сладости, рецепты которых указаны выше, достаточно легки в приготовлении.

Для них не нужно специальных ингредиентов, все они есть в обычных супермаркетах. Но все же важно помнить, что если вы соблюдаете строгую диету, то употребление даже диетических десертов нужно свести к минимуму. Ведь замороженные соки, сорбеты и диетические десерты из творога все равно содержат сахар и жиры.

загрузка...

загрузка...

Что еще почитать?

berry-lady.ru


Смотрите также