Рецепт Рулетики из баклажана с творогом 2 вариант. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком калорийность


Рецепт рулетики из баклажан с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рулетики из баклажан с творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.3 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 1666 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 15.1% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 2.2% 62 г
Углеводы 6.6 г 211 г 3.1% 5.3% 213 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14.6% 20 г
Вода 83.8 г 2400 г 3.5% 6% 2394 г
Зола 1.628 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.6 мкг 900 мкг 4.1% 7% 893 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.208 мг 5 мг 4.2% 7.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 7.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 8.9% 2 г
Витамин В4, холин 20.27 мг 500 мг 4.1% 7% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 10.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 22.256 мкг 400 мкг 5.6% 9.6% 397 г
Витамин В12, кобаламин 0.397 мкг 3 мкг 13.2% 22.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.26 мг 90 мг 5.8% 9.9% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 3.9% 15 г
Витамин Н, биотин 2.288 мкг 50 мкг 4.6% 7.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.7% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.6095 мг 20 мг 8% 13.7% 20 г
Ниацин 0.184 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.96 мг 2500 мг 4.8% 8.2% 2478 г
Кальций, Ca 52.34 мг 1000 мг 5.2% 8.9% 1007 г
Магний, Mg 17.62 мг 400 мг 4.4% 7.5% 400 г
Натрий, Na 333.18 мг 1300 мг 25.6% 43.9% 1301 г
Сера, S 60.99 мг 1000 мг 6.1% 10.5% 1000 г
Фосфор, Ph 68.8 мг 800 мг 8.6% 14.8% 800 г
Хлор, Cl 291.55 мг 2300 мг 12.7% 21.8% 2296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.343 мг 18 мг 1.9% 3.3% 18 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.725 мкг 10 мкг 7.3% 12.5% 10 г
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 11.7% 2 г
Медь, Cu 64.41 мкг 1000 мкг 6.4% 11% 1006 г
Молибден, Mo 2.791 мкг 70 мкг 4% 6.9% 70 г
Селен, Se 9.188 мкг 55 мкг 16.7% 28.6% 55 г
Фтор, F 9.63 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 4815 г
Цинк, Zn 0.2353 мг 12 мг 2% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.11 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.2% 13 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.9% 12 г
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность рулетики из баклажан с творогом составляет 58,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рулетики из баклажанов с творогом 1 вариант. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 103.7 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1673 г Белки 8.5 г 76 г 11.2% 10.8% 76 г Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 9.5% 60 г Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 1.7% 217 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.2% 20 г Вода 70.7 г 2400 г 2.9% 2.8% 2438 г Зола 1.2804 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7% 2.6% 885 г Ретинол 8.222 мг ~ бета Каротин 5.492 мг 5 мг 109.8% 105.9% 5 г бета Криптоксантин 0.1315 мкг ~ Ликопин 0.0164 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.5616 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.3% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 6% 2 г Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 4.2% 2 г Витамин В9, фолаты 14.274 мкг 400 мкг 3.6% 3.5% 397 г Витамин C, аскорбиновая 5.27 мг 90 мг 5.9% 5.7% 89 г Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 0.7% 16 г гамма Токоферол 0.0125 мг ~ дельта Токоферол 0.0002 мг ~ Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 133 г Витамин РР, НЭ 1.5746 мг 20 мг 7.9% 7.6% 20 г Ниацин 0.441 мг ~ Бетаин 0.0244 мг ~ Макроэлементы Калий, K 189.45 мг 2500 мг 7.6% 7.3% 2493 г Кальций, Ca 63.12 мг 1000 мг 6.3% 6.1% 1002 г Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 3.5% 403 г Натрий, Na 28.26 мг 1300 мг 2.2% 2.1% 1285 г Сера, S 8.86 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 984 г Фосфор, Ph 84.4 мг 800 мг 10.6% 10.2% 796 г Хлор, Cl 26.05 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 2368 г Микроэлементы Алюминий, Al 446.6 мкг ~ Бор, B 54.8 мкг ~ Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 3.7% 18 г Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 157 г Кобальт, Co 0.548 мкг 10 мкг 5.5% 5.3% 10 г Марганец, Mn 0.1651 мг 2 мг 8.3% 8% 2 г Медь, Cu 83.8 мкг 1000 мкг 8.4% 8.1% 998 г Молибден, Mo 5.479 мкг 70 мкг 7.8% 7.5% 70 г Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг Фтор, F 7.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3885 г Цинк, Zn 0.1877 мг 12 мг 1.6% 1.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.516 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.6438 г ~ Сахароза 0.2192 г ~ Фруктоза 0.4384 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1989 г ~ Аргинин* 0.0373 г ~ Валин 0.0431 г ~ Гистидин* 0.0167 г ~ Изолейцин 0.0388 г ~ Лейцин 0.0318 г ~ Лизин 0.0374 г ~ Метионин 0.0063 г ~ Метионин + Цистеин 0.011 г ~ Треонин 0.0276 г ~ Триптофан 0.007 г ~ Фенилаланин 0.0319 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0603 г ~ Заменимые аминокислоты 0.4115 г ~ Аланин 0.0446 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1047 г ~ Глицин 0.0331 г ~ Глутаминовая кислота 0.1148 г ~ Пролин 0.0391 г ~ Серин 0.0328 г ~ Тирозин 0.0322 г ~ Цистеин 0.0043 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 5.69 мг max 300 мг Фитостеролы 0.2521 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.0038 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0247 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 25 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0246 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0057 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1% 6 г 18:2 Линолевая 0.0049 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0008 г ~

health-diet.ru

Рецепт Рулетики из баклажана с творогом 2 вариант. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 69.4 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 1693 г Белки 5.4 г 76 г 7.1% 10.2% 76 г Жиры 3.6 г 60 г 6% 8.6% 60 г Углеводы 3.8 г 211 г 1.8% 2.6% 211 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.6% 20 г Вода 79.7 г 2400 г 3.3% 4.8% 2415 г Зола 1.0038 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 14.3% 896 г Ретинол 4.88 мг ~ бета Каротин 3.707 мг 5 мг 74.1% 106.8% 5 г бета Криптоксантин 0.078 мкг ~ Ликопин 0.0098 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.3333 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 6.9% 2 г Витамин В4, холин 1.65 мг 500 мг 0.3% 0.4% 550 г Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 11.4% 2 г Витамин В9, фолаты 13.919 мкг 400 мкг 3.5% 5% 398 г Витамин C, аскорбиновая 48.66 мг 90 мг 54.1% 78% 90 г Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 2.6% 15 г гамма Токоферол 0.0074 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.293 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 49 г Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.6% 122 г Витамин РР, НЭ 1.2785 мг 20 мг 6.4% 9.2% 20 г Ниацин 0.546 мг ~ Бетаин 0.0145 мг ~ Макроэлементы Калий, K 198.21 мг 2500 мг 7.9% 11.4% 2509 г Кальций, Ca 40.71 мг 1000 мг 4.1% 5.9% 993 г Магний, Mg 14.62 мг 400 мг 3.7% 5.3% 395 г Натрий, Na 20.75 мг 1300 мг 1.6% 2.3% 1297 г Сера, S 8.19 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 1024 г Фосфор, Ph 61.3 мг 800 мг 7.7% 11.1% 796 г Хлор, Cl 32.46 мг 2300 мг 1.4% 2% 2319 г Микроэлементы Алюминий, Al 265 мкг ~ Бор, B 60.6 мкг ~ Железо, Fe 0.609 мг 18 мг 3.4% 4.9% 18 г Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 1.6% 148 г Кобальт, Co 2.276 мкг 10 мкг 22.8% 32.9% 10 г Марганец, Mn 0.1582 мг 2 мг 7.9% 11.4% 2 г Медь, Cu 92.82 мкг 1000 мкг 9.3% 13.4% 998 г Молибден, Mo 4.959 мкг 70 мкг 7.1% 10.2% 70 г Никель, Ni 3.171 мкг ~ Рубидий, Rb 37.3 мкг ~ Селен, Se 0.103 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 52 г Фтор, F 10.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 3543 г Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 6.3% 50 г Цинк, Zn 0.2317 мг 12 мг 1.9% 2.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.396 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.3171 г ~ Сахароза 0.2439 г ~ Фруктоза 0.6504 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1714 г ~ Аргинин* 0.0259 г ~ Валин 0.0334 г ~ Гистидин* 0.0122 г ~ Изолейцин 0.0305 г ~ Лейцин 0.0275 г ~ Лизин 0.0336 г ~ Метионин 0.0054 г ~ Метионин + Цистеин 0.0098 г ~ Треонин 0.0237 г ~ Триптофан 0.0056 г ~ Фенилаланин 0.0266 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0488 г ~ Заменимые аминокислоты 0.2442 г ~ Аланин 0.0265 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0622 г ~ Глицин 0.0197 г ~ Глутаминовая кислота 0.0681 г ~ Пролин 0.0232 г ~ Серин 0.0195 г ~ Тирозин 0.024 г ~ Цистеин 0.004 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 3.38 мг max 300 мг Фитостеролы 0.1496 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.0023 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0147 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 15 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0146 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0034 г от 11.2 до 20.6 г 18:2 Линолевая 0.0029 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0005 г ~

health-diet.ru

Рулеты из баклажан с творогом

Это вкусное, оригинальное и диетическое блюдо из баклажан готовится просто из обычных и доступных продуктов.

Баклажанные рулеты могут быть закуской, перекусом или ужином: в любом случае они украсят стол и разнообразят ассортимент как будничных, так и праздничных блюд. Это замечательный рецепт здорового питания.

Не смотря на свой диетический состав, это блюдо понравится не только худеющим, но и всем любителям вкусной и оригинальной пищи.

Рулеты из баклажан

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажан нарезаем вдоль тонкими плоскими полосками (крайнюю часть не используем). У меня получилось 7 полосок.

Кладем их на сухую сковороду при средней температуре и обжариваем с каждой стороны примерно по 1-2 минуте, пока они не станут гибкими. Нельзя допустить, чтобы баклажаны поджарились и стали сухими.

Пока баклажаны остывают, готовим творожную начинку: выдавливаем чеснок и добавляем его в творог, кладем в него соль и специи, чтобы начинка была острой (для каждого своя норма). Также кладем в творог мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.

Иногда приходится добавлять немного молока, если творог плотный или очень сухой. Начинка должна быть как очень густая сметана.

Натираем помидор на крупной терке. Половину полученной массы кладем на дно формы, в которой будут запекаться рулеты из баклажан.

Теперь формируем рулеты: на край баклажанной пластинки выкладываем примерно по 1 ст.л. с верхом творожной начинки и сворачиваем рулет.

Складываем рулеты в форму на массу из помидор, затем выкладываем оставшуюся часть тертого помидора поверх рулетов. Ставим форму в духовку при 180С примерно на 15 минут.

Достаем и наслаждаемся. Можно горячими, теплыми или холодными – в любом случае это будет волшебно.

Запеченные в духовке баклажаны с творогом – изысканное и одновременно простое диетическое блюдо. С ним можно худеть, наслаждаясь вкусом и получая двойное удовольствие – от самого блюда и его малой калорийности.

Другие вкусные и диетические рецепты закусок:

«Свекольный рулет с творогом»,

«Закуска из творога»,

«Интересная закуска из жареных соленых огурцов»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Люблю путешествовать по России)

 Живописный вид с Кудыкиной горы на Оку. Липецкая область.

poleznogotovim.ru


Смотрите также