В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 12.6% | 76 г |
Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 2.7% | 59 г |
Углеводы | 10.6 г | 211 г | 5% | 5.1% | 212 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.6% | 20 г |
Вода | 74.7 г | 2400 г | 3.1% | 3.2% | 2410 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.2% | 900 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 19.78 мг | 500 мг | 4% | 4.1% | 495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 6.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.571 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.7% | 404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.559 мкг | 3 мкг | 18.6% | 18.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 2.3% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 8 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.376 мкг | 50 мкг | 6.8% | 6.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.9% | 122 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1084 мг | 20 мг | 10.5% | 10.7% | 20 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.23 мг | 2500 мг | 8% | 8.1% | 2503 г |
Кальций, Ca | 78.88 мг | 1000 мг | 7.9% | 8% | 998 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 4.2% | 402 г |
Натрий, Na | 37.27 мг | 1300 мг | 2.9% | 3% | 1285 г |
Сера, S | 87.35 мг | 1000 мг | 8.7% | 8.9% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 95.9 мг | 800 мг | 12% | 12.2% | 799 г |
Хлор, Cl | 50.5 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.2% | 2295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.292 мг | 18 мг | 7.2% | 7.3% | 18 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 159 г |
Кобальт, Co | 1.376 мкг | 10 мкг | 13.8% | 14.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0304 мг | 2 мг | 1.5% | 1.5% | 2 г |
Медь, Cu | 84.68 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.7% | 996 г |
Молибден, Mo | 6.366 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.3% | 70 г |
Никель, Ni | 8.793 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.865 мкг | 55 мкг | 23.4% | 23.8% | 55 г |
Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 4328 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.2% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2353 мг | 12 мг | 2% | 2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.61 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.776 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.845 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яблоко с творогом составляет 98,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
health-diet.ru
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 11.8% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 3.9% | 60 г |
Углеводы | 11.1 г | 211 г | 5.3% | 4.9% | 209 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.1% | 20 г |
Вода | 72.6 г | 2400 г | 3% | 2.8% | 2420 г |
Зола | 0.715 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.8% | 921 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.6% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.265 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 378 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.81 мг | 90 мг | 4.2% | 3.9% | 91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 48 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0269 мг | 20 мг | 10.1% | 9.3% | 20 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.27 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.1% | 2497 г |
Кальций, Ca | 82.52 мг | 1000 мг | 8.3% | 7.7% | 994 г |
Магний, Mg | 15.04 мг | 400 мг | 3.8% | 3.5% | 396 г |
Натрий, Na | 32.12 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.3% | 1285 г |
Сера, S | 3.21 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 1070 г |
Фосфор, Ph | 105.4 мг | 800 мг | 13.2% | 12.2% | 798 г |
Хлор, Cl | 2.53 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 2530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.338 мг | 18 мг | 7.4% | 6.8% | 18 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 154 г |
Кобальт, Co | 0.648 мкг | 10 мкг | 6.5% | 6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0334 мг | 2 мг | 1.7% | 1.6% | 2 г |
Медь, Cu | 73.09 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.7% | 1001 г |
Молибден, Mo | 3.767 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5% | 70 г |
Никель, Ni | 10.673 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.188 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 63 г |
Фтор, F | 11.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 3917 г |
Хром, Cr | 2.51 мкг | 50 мкг | 5% | 4.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1002 мг | 12 мг | 0.8% | 0.7% | 13 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.256 г | ~ | |||
Сахароза | 0.942 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.453 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность яблоко с творогом составляет 108,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru