1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с небольшим количеством сахара и взбейте до однородности.
2. Выложите сметану и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
3. Масса должна получиться воздушной и без комочков. Параллельно просейте сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.
4. Начните добавлять их, замешивая однородное тесто.
5. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 40-45.
6. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке творог, сахар (по вкусу) и ванилин (для аромата). Все перемешайте. Можно добавить 1 желток.
7. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
8. Достаньте тесто из холодильника, выложите его на противень.
9. Ровным слоем распределите творог.
10. Выложите яблоки.
11. Присыпьте по вкусу корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
12. Белки соедините с сахаром и взбейте.
13. Достаньте противень, выложите белки на яблоки, аккуратно распределите их и отправьте обратно в духовку. Выпекайте еще минут 10-15, чтобы верх подрумянился.
14. Готовый пирог достаньте, обязательно дайте ему остыть. После можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Хороших праздников!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты
Пирог с ягодами и безе
ladychef.ru
1. Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.
2. Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 минут в холодильник.
3. Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль.
4. Вымойте яблоки, при желании очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите тесто на противень, раскатайте, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой.
6. Распределите ровным слоем творожную начинку.
7. Сверху выложите яблоки. Присыпьте их корицей.
8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте пирог около получаса.
9. Белки взбейте в пышную пену, добавив немного сока лимона.
10. Выложите белки на пирог, отправьте противень обратно в духовку и выпекайте всё еще минут 15.
11. Вот и все, наш рождественский пирог готов. Хороших праздников!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рождественский немецкий пирог делается с творогом и яблоками - получается очень вкусно! Смотрите ниже рецепт его приготовления.
Для того, чтобы испечь такой рождественский немецкий пирог вам потребуется: килограмм яблок, пачка маргарина или масла, 3 стакана муки, пол килограмма творога, 100 грамм сметаны, пол стакана сахара и третью часть стакана, 4 яйца, разрыхлитель, ванилин, корица.
Разотрите 3 желтка и пол стакана сахара, добавьте маргарин и сметану.
Затем всыпьте муку и разрыхлитель.
Замесите тесто
Для начинки разотрите творог с третьей частью стакана сахара, добавьте в него один желток.
Раскатайте тесто по противню и сделайте у него бортики.
Выложите на тесто творожную начинку
Размажьте ее по тесту
Очистите яблоки от кожуры
И нарежьте их на такие ломтики небольшие
Теперь яблоки надо выложить поверх творога в пирог
Сверху присыпьте корицей выпекайте пол часа примерно при температуре 180 градусов НЕ до полной готовности!
Для этого взбиваем 4 белка со одним стаканом сахара.
Получается вот такая масса
Достаем из духовки недопеченный рождественский пирог
Сверху выложите безе
И запекайте его еще минут десять до подрумянивания
Рождественский немецкий пирог надо нарезать на порционные кусочки мокрым ножом.
Получается вот такая вкуснотища!
www.sami-svoimi-rukami.ru