Рождественский пирог немецкий. Рождественский пирог с яблоками и творогом рецепт


Рождественский пирог с творогом и яблоками

Описание приготовления:

Перед вами классный способ, как приготовить рождественский пирог с творогом и яблоками. Это отличный десерт для взрослых и малышей. Рецепт хорош тем, что вы всегда можете варьировать количество творога и фруктов, чтобы сделать идеальный для себя пирог. Яблоки я советую брать плотные и с кислинкой, а сладкоежки могут увеличить количество сахара. Корица придает пирогу особый праздничный аромат! Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с небольшим количеством сахара и взбейте до однородности.

2. Выложите сметану и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.

3. Масса должна получиться воздушной и без комочков. Параллельно просейте сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.

4. Начните добавлять их, замешивая однородное тесто.

5. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 40-45.

6. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке творог, сахар (по вкусу) и ванилин (для аромата). Все перемешайте. Можно добавить 1 желток.

7. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

8. Достаньте тесто из холодильника, выложите его на противень.

9. Ровным слоем распределите творог.

10. Выложите яблоки.

11. Присыпьте по вкусу корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.

12. Белки соедините с сахаром и взбейте.

13. Достаньте противень, выложите белки на яблоки, аккуратно распределите их и отправьте обратно в духовку. Выпекайте еще минут 10-15, чтобы верх подрумянился.

14. Готовый пирог достаньте, обязательно дайте ему остыть. После можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Хороших праздников!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Немецкий пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

 

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  8. Выпекаем 25-30 минут.
  9. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
  11. Готовому пирогу даем остыть.
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Пирог с ягодами и безе

 

 

ladychef.ru

Рождественский пирог немецкий - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сам процесс относительно несложный, а результат — потрясающий! Набор ингредиентов весьма скромный, так что этот рецепт действительно чудесно подойдет для праздничного стола любой семьи. Количество начинки можно варьировать по вкусу, делая пирог более творожным или яблочным, например. Тонкий корж и аппетитная корочка из безе… этот пирог точно следует повторить на своей кухне! Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Немецкая / Европейская

1. Для начала следует заняться тестом. Соедините растопленное сливочное масло с половиной сахара и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте сметану, соду и просеянную муку.

2. Когда тесто готово, скатайте его в шарик и уберите на полчаса-40 минут в холодильник.

3. Для начинки в глубокой мисочке соедините творог, сахар и 1 желток. Перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль.

4. Вымойте яблоки, при желании очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.

5. Выложите тесто на противень, раскатайте, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой.

6. Распределите ровным слоем творожную начинку.

7. Сверху выложите яблоки. Присыпьте их корицей.

8. В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте пирог около получаса.

9. Белки взбейте в пышную пену, добавив немного сока лимона.

10. Выложите белки на пирог, отправьте противень обратно в духовку и выпекайте всё еще минут 15.

11. Вот и все, наш рождественский пирог готов. Хороших праздников!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рождественский немецкий пирог - рецепт

Рождественский немецкий пирог делается с творогом и яблоками - получается очень вкусно! Смотрите ниже рецепт его приготовления. 

Готовим рождественский пирог

Для того, чтобы испечь такой рождественский немецкий пирог вам потребуется: килограмм яблок, пачка маргарина или масла, 3 стакана муки, пол килограмма творога, 100 грамм сметаны, пол стакана сахара и третью часть стакана, 4 яйца, разрыхлитель, ванилин, корица.

Разотрите 3 желтка и пол стакана сахара, добавьте маргарин и сметану. 

Затем всыпьте муку и разрыхлитель.

Замесите тесто

Для начинки разотрите творог с третьей частью стакана сахара, добавьте в него один желток. 

Раскатайте тесто по противню и сделайте у него бортики.

Выложите на тесто творожную начинку

Размажьте ее по тесту

Очистите яблоки от кожуры

И нарежьте их на такие ломтики небольшие

Теперь яблоки надо выложить поверх творога в пирог

Сверху присыпьте корицей  выпекайте пол часа примерно при температуре 180 градусов НЕ до полной готовности!

Делаем безе для рождественского пирога

Для этого взбиваем 4 белка со одним стаканом сахара. 

Получается вот такая масса

Достаем из духовки недопеченный рождественский пирог

Сверху выложите безе

И запекайте его еще минут десять до подрумянивания

Рождественский немецкий пирог надо нарезать на порционные кусочки мокрым ножом. 

Получается вот такая вкуснотища!

www.sami-svoimi-rukami.ru


Смотрите также