Необходимые продукты:
Для теста
- сливочное масло – 100 гр.,- куриное яйцо – 1 шт.,- сахар – 60 гр.,- пшеничная мука – 240 гр.,- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,- какао – 1 ст.л.,- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки
- творог – 500 гр.,- куриные яйца – 3 шт.,- сахар – 80-100 гр.,- крахмал – 1 ч.л.,- ванильный сахар – 10 гр.,- изюм – горсть,- разъемная форма диаметром 20 см.
2. В полученную смесь добавьте сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель теста и пшеничную муку.
3. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на несколько минут.
4. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте творог (желательно мягкий), сахар, яйца, ванильный сахар и крахмал.
5. Пробейте все блендером до однородного крема.
6. Изюм замочите в горячей воде и просушите бумажным полотенцем. Соедините с остальными ингредиентами. Начинку тщательно перемешайте. Совет: конечно, самое лучшее сочетание – это творог и изюм, но можно также использовать орехи, мак и т.п.
7. Охлажденное тесто разделите на две разные части. Из самой большой сформируйте корж с бортиками: небольшие куски теста разминайте в руках и выкладывайте в разъемную форму, закрывая все дно формы и образуя бортики. Хорошо утрамбуйте тесто, чтобы не образовались пустоты.
8. Подготовленную начинку переложите в форму. Разровняйте поверхность.
9. Из остального теста сформируйте «пятна», имитирующие натуральный окрас Буренки. Оформите поверхность пирога.
10. Выпекайте пирог «Буренка» с творогом при температуре 1800С до готовности, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Пирог будет готов примерно через 30-35 минут (в зависимости от его размера и вашей духовки). Готовый пирог охладите, и аккуратно извлеките из формы. Также предагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый url=http://every-holiday.ru/1326/Tvorozhnyj_pirog_s_yagodami_v_mulqtivarke/]творожныйпирог в мультиварке[/url].
11. Пирог «Буренка» с творогом готов. Зовите деток полакомиться вкусной выпечкой. Хотя от кусочка такого пирога не откажутся и взрослые.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Для теста:
маргарин/масло сливочное — 200 грамм;
сахар — 150 грамм;
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 350 грамм;
какао — 50 грамм;
разрыхлитель — 10 грамм.
Для начинки:
нежирный творог — 600 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванилин — 1 чайная ложка (без верха);
крахмал — 1,5 столовые ложки;
куриные яйца — 4 штуки.
Размягчаем маргарин толкушкой.
Всыпаем сахар.
Растираем до полного растворения кристалликов.
Разбиваем куриное яйцо.
Размешиваем.
Добавляем разрыхлитель.
Кладём какао.
Размешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Для начинки взбиваем миксером: творог,
сливочное масло,
сахар,
крахмал, ванилин,
куриные яйца (добавляем по одному).
Взбиваем до однородной консистенции.
Распределяем тесто по дну и стенкам разъемной формы. Оставляем маленький кусочек для украшения.
Выливаем творожную массу.
Из маленького куска делаем пятнышки, как у «коровы».
Запекаем в духовом шкафу при 175 градусах минут 40-50. Затем остужаем при комнатной температуре.
lakomkam.ru
Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.
Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.
Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.
В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.
Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.
Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.
Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.
Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виктория
horoshieretseptyi.ru
Творожный торт Буренка по сути своей пирог, или даже запеканка. В любом случае нравится десертик абсолютно всем! Еще этот торт можно назвать Жираф, Коровка, Леопардовым и даже Тигровым. Название будет зависеть, от того какого размера и вида вы сделаете сверху пятнышки из теста. Но какое бы ни было имя у этого десерта, получается он необычайно нежным и вкусным. Делимся рецептом с фотографиями шагов приготовления.
Для теста:Маргарин или сливочное масло – 180 г;Сахарный песок – 180 г;Яйца -2 шт.;Какао порошок – 50 г.;Разрыхлитель – 1 п.;Мука – 550 г.
Для начинки:Творог – 400 г;Сметана – 200 г;Сахарный песок- 200 г;Ванильный сахар – 1 п.;Яйца – 4 шт.;Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Тесто. Размягченный маргарин (сливочное масло) соедините с сахарным песком перемешайте миксером на небольшой скорости. |
Добавьте яйца, опять перемешайте. |
В муку насыпьте разрыхлитель и просейте. Постепенно добавляйте муку в тесто. |
Просейте тужа же какао-порошок. |
Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто, пока оно не получится плотным и не перестанет липнуть к рукам. Долго не месите. |
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут, можно положить в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его и раскатайте в пласт по размерам больше на 5-7 сантиметров формы, в которой планируете выпекать. |
Намотайте тесто на скалку и перенесите в форму. Если тесто порвалось, ничего страшного долепите оставшимися кусочками. |
Кусочки теста, которые остались, переложить на доску. Поставьте форму с тестом и кусочки теста в холодильник на 30 минут. |
Творожная начинка. В большую миску положите творог, сахар, пакетик ванильного сахара, перемешайте при помощи блендера. |
Вбить яйца, еще пройдитесь блендером. |
Для того, чтобы начинка загустела, добавьте крахмал, перемешайте. |
Сборка. Творожную начинку перелейте в форму с тестом. |
Отберите крупные и красивые кусочки теста для верха, остальные поломайте некрупно и положите в начинку, утопив внутрь. |
Крупные кусочки теста разложите в любом порядке сверху торта. Выпекайте Коровку Буренку в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 1 часа 10 минут. |
Готовый торт Буренка, Жираф или как вам больше нравится его называть, остудите, и достаньте из формы. Для разнообразия можно есть этот песочный торт с вареньем, ягодным или шоколадным топингом, сметанкой. Угощайтесь!
Автор: Lady 139© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com