Королевская ватрушка с творогом. Королевская ватрушка из творога рецепт


Королевская ватрушка - рецепт с фото

Королевская ватрушка – это как ватрушка, только еще вкусней :)Кстати, перепробовала я их очень много, но именно этим рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. А всё потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если Вы готовите на стол для гостей!

Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение!

Так что, рекомендую запастись чашечкой домашнего глинтвейна, или чая с корицей, так как на улице холод и пробовать чудо рецепт королевской ватрушки!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 3-4 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соды
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Готовим тесто:

    Муку всыпать в глубокую емкость, добавить соду и сахарный песок и ванильный сахар.

  2. Натереть размягченное сливочное масло на терку, добавить к муке.
  3. Перетереть в крошку.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, 2/3 массы нашей крошки приминаем пальцами и выстилаем дно формы и бортики.
  5. Готовим начинку:

    К яйцам добавляем ванильный сахар и сахарный песок.

  6. Взбиваем вилочкой до однородности.
  7. Цедру лимона трем на терке (тут важно, чтоб цедра была меленькой).
  8. Творог хорошенько разминаем и добавляем к яичной массе. Туда же добавляем цедру, хорошенько перемешиваем.
  9. Выливаем творожную массу в форму.
  10. Присыпаем оставшейся крошкой нашу королевскую ватрушку и отправляем в духовку при 200 С на 40-45 минут.
  11. Готовой королевской ватрушке нужно дать немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
  12. Затем, разрезаем нашу ватрушку на порционные кусочки и подаем к столу!
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Татьяна

Королевскую ватрушку пеку часто, но всегда использую домашний творог из деревни. Рецепт очень интересный, особенно идея с цедрой, попробую видоизменить и свой рецепт.

Kvito4ka

Удачи в ваших экспериментах

Люба

Среди всех рецептов я остановилась на рецепте королевской ватрушки с яблоками, хотя цедра, наверное, дает чуть другую кислинку…

Kvito4ka

А вот с яблоками я не пробовала! Спасибо за идею!

Школьница

А почему королевская? Творога много или почему?

Kvito4ka

Без понятия Как-то повелось, видимо, называть ватрушку в виде пирога - королевской =)

Маша

Таня, снова говорю спасибо за пошаговый и подробный рецепт, буду пробовать!!!!

Kvito4ka

Пожалуйста и удачи в приготовлении!

Раиса

Очередная вкуснятинка!! От себя добавлю, за все время, что готовила ватрушку, поняла одно, главное чтобы творог был свежий!!!!

Kvito4ka

Однозначно! Спасибо за отзыв

Марина

Это не ватрушка, а настоящий пирог

Kvito4ka

Так ведь ватрушка не простая - королевская =)

Дашка:)

Просто безумно вкусно!!) Спасибочки!

Марта

Шикарный рецепт!

ирина

Готовлю только по вашему рецепту!!!улетает со стола за 5 секунд!всем нравится!

Kvito4ka

Очень рада) Спасибо большое за отзыв!

Светлана

Девочки,я испекла!!!!! Это просто бомба!!!!! Вкус обалденный,всего в меру,очень нежно!!!буду готовить ещё!

 

Kvito4ka

Спасибо большое за отзыв, рада, что вам понравилось :))

Машенька

Я делала сегодня королевскую ватрушку и увидела ваш рецептик)))) давно собиралась!!!! Спасибо за подробный показ! Начинающим экспериментаторам это самое то))))

 

Kvito4ka

Рада, что смогла помочь! Спасибо большое за ваш отзыв!

 

Анастасия

Впервые захотелось испечь этот кулинарный шедевр, наткнулась в интернете на Ваш рецепт и не пожалела! Получилось очень вкусно, правда приготовилось даже за меньшее время) спасибо Вам))

 

Kvito4ka

Ох, я и сама безумно люблю этот рецепт, потому вдвойне рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!

vkysnjatinka.com

Королевская ватрушка с творогом - Рецепт с фото

17.03.201611.08.2017 Ирина Суханова Время: 2 часа

К-во:

1 порция

Прекрасная идея вместо любимых порционных ватрушек из домашней духовки — королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото позволит вам по отдельным шагам изучить приготовление вкусной выпечки, которая к тому же еще и полезная благодаря содержанию натурального творога. Вы можете использовать жирный домашний творог или диетический обезжиренный вариант с содержанием жира ниже 8 % на свое усмотрение. Кальций, фосфор и железо в молочном продукте считаются наиболее важными для здоровья компонентами.

Узнайте, как готовить королевскую ватрушку без дрожжевого теста и опары. Пышный и ароматный пирог станет любимым вариантом к чаю в вашем доме. К тому же это уникальный способ приучить детей к блюдам с содержанием творога, особенно если ваш малыш любит выпечку и отказывается от свежих кисло-молочных продуктов.

Ингредиенты Королевской ватрушки с творогом:

Рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом:

Для того, чтобы королевская ватрушка с творогом в духовке приготовилась правильно и быстро, подготовьте ингредиенты заранее. В частности, сливочное масло оставьте предварительно при комнатной температуре. Оно должно стать мягким пред началом работы над приготовлением теста. Переложите умеренно размягченное масло в миску.

К маслу добавьте сахар, примерно полстакана.

Затем добавьте отмеренную порцию муки и разрыхлитель.

Ингредиенты в миске перемешайте руками. Тесто должно получиться в виде крошек.

Займитесь начинкой. Для этого яйца разбейте в миску и перебейте их при помощи миксера.

Добавьте постепенно сахар и перемешайте миксером, чтобы он растворился.

Добавьте ванильный сахар.

Всыпьте творог, хорошо взбейте миксером. Если творог сильно зернистый, предварительно его можно измельчить при помощи блендера или сита. Любой творог рекомендуется сначала размять вилкой.

Форму покройте бумагой для выпечки. Дно необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве альтернативы можно смазать посуду сливочным маслом и равномерно покрыть панировочными сухарями из белого хлеба или манной крупой.

Выложите в форму половину теста из крошек и равномерно распределите по всему дну.

Хорошо придавливая, уложите тесто в форме, создавая небольшие бортики.

Вылейте начинку.

Сверху посыпьте слой остального теста из крошек.

Выпекайте оригинальный пирог-ватрушку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Достаточно 40-60 минут для полной готовности с румяной корочкой.

Королевскую ватрушку оставьте в форме до полного остывания, после чего нарежьте необычный творожный пирог на кусочки.

Готовый пирог подавайте к столу целиком или треугольными порциями. Это простой и оригинальный способ заменить круглые порционные ватрушки из дрожжевого теста на один большой пирог, который готовится быстрее и легче. Рекомендуется дать пирогу слегка остыть перед дегустацией.

Видео Рецепт приготовления королевской ватрушки

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления королевской ватрушки. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Категория: Выпечка

food-nice.ru

Королевская ватрушка с творогом: 3 рецепта приготовления (+отзывы)

Ну скажите, кто не любит ватрушку? Перед этой пышной, вкусной и ароматной булочкой вряд ли кто-то сможет устоять. Несомненно, в кулинарной книге любой хозяюшки найдется рецепт этой выпечки, посему сегодня хочется сообщить вам способ приготовления ватрушки не простой, а королевской!

Королевская ватрушка внешне отличается от привычных нам ватрушек, потому как представляет собой не маленькую булочку, а большой полноценный пирог. Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свой рецепт этой выпечки, в большинстве они аналогичны, за исключением тех случаев, когда кулинар экспериментирует с добавками. Королевская ватрушка настолько вкусна и красива, что ее легко можно подавать в качестве десерта даже на праздничный стол.

Рецепт №1. Королевская ватрушка классическая

Вам потребуется:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления

Рецепт №2. Королевская ватрушка с яблоками

Вам потребуется:

Для теста:

Для творожной начинки:

Для яблочной начинки:

Способ приготовления

Рецепт №3. Королевская ватрушка шоколадная

Вам потребуется:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления

Дорогие посетительницы нашего портала, а какой рецепт королевской ватрушки является вашим любимым? Поделитесь им в комментариях!

onwomen.ru

Королевская ватрушка с творогом - рецепт с пошаговыми фото

Обычные ватрушки с творогом всем знакомы с детства и воспринимаются как что-то обыденное, вкусное, но простое, без претензий на изысканность. Наверное, именно поэтому ватрушку, которую вы сможете приготовить по этому рецепту, называют королевской. Она так же проста, но блюдо получается вкуснейшее и нежнейшее – чем не праздничный вариант?

По сути, королевская ватрушка с творогом – это что-то среднее между песочным пирогом и творожной запеканкой. Но даже больше, чем пирог или запеканку, эта ватрушка напоминает любимый многими чизкейк: тонкий слой нежного и рассыпчатого теста с толстым слоем творожного суфле сверху. Отличие заключается лишь в том, что творожная ватрушка «облачена» в тесто со всех сторон.

Королевская ватрушка с творогом готовится очень просто. На самом деле тесто – это и не тесто вовсе, а просто масляная крошка. Ее готовят из замороженного сливочного масла, благодаря чему основа получается рассыпчатой и нежной. А для приготовления начинки вам потребуется еще меньше усилий, потому что все ингредиенты просто смешиваются и полученную массу выливают на подготовленную основу.

Что касается формы для выпечки королевской ватрушки, то тут вы можете выбирать на свое усмотрение: если хотите получить высокий пирог, выбирайте форму меньшего диаметра и наоборот. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

[block id=»2″]

Ингредиенты

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это максимально быстро.

Смешайте муку с разрыхлителем, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Добавьте муку в сливочное масло и быстренько перемешайте массу, чтобы мука как бы обволокла кусочки масла.

Не стоит слишком сильно растирать масло с мукой – пусть останутся крупинки. Благодаря этому основа получится слоистой.

В форму для выпечки выложите две трети масляной крошки. Форму предварительно смазывать не нужно, ведь в основе содержится довольно много масла и пирог не пристанет.

Слегка утрамбуйте масляную крошку, сформировав небольшие бортики.

Приступайте к приготовлению творожной массы. Слегка разомните и смешайте творог с оставшимся сахаром и ванилином.

Добавьте в творог яйца.

Перемешайте до однородности.

Вылейте творожную массу на основу.

Сверху посыпьте пирог оставшейся масляной крошкой.

Выпекайте ватрушку при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до румяного цвета. За это время творожная масса внутри схватится.

Готовую королевскую ватрушку подают, дав ей выстояться: остыв, творожная масса становится более упругой и легко режется, не растекаясь и не ломаясь. Этот же закон, кстати, действует и для чизкейков.

Королевскую творожную ватрушку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, переложив в пищевой контейнер и закрыв крышкой.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru


Смотрите также