«У меня не получилось!» К сожалению, половина моих друзей не умеют готовить сырники. Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо — любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?
Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок. Теперь точно не пригорят!
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Да, эти обидные оплошности точно не следует допускать, если берешься за дело. Иначе кулинарный кошмар гарантирован. Творожники получатся славными, только если ты поколдуешь над ними как следует. Приступим! Этот рецепт вкусных сырников учитывает все нюансы, уверяю, они получатся безупречными.
Простые сырники из творога готовы, приятного аппетита.© DepositPhotos
Еще одна небольшая хитрость! Если ты приготовил внушительную порцию сырников и часть поставил в холодильник, они, конечно же, охладятся и станут совсем не такими, как свежеприготовленные. Как вернуть им нежность, пышность и вкус? Смешай сметану с половиной стакана кипятка. Сырники выложи в кастрюлю слоями, чуть присыпав их сахаром, затем залей их водой со сметаной. Провари в течение 5 минут. Получатся словно свеженькие, да еще и в сметанном соусе!
© DepositPhotos
Даже такое простое и привычное блюдо хранит множество волшебных секретов! Зная их, ты создашь совершенные творожники. Порадуй своих подруг этим подробным рецептом, поделившись нашей статьей!
Автор статьи
Александра Килимчук
С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.
takprosto.cc
my-rezept.ru
Вкусные сырники обожают все без исключения, как взрослые, так и маленькие детишки. Сладкие, воздушные, полезные, они идеально подходят и для завтрака, и для полдника, и просто для перекусов в течение дня. Как приготовить сырники так, чтобы они получились правильной консистенции и вкуса, знает далеко не каждая хозяйка. Многие бросают в тесто все ингредиенты наугад, и им не удается насладиться изысканным вкусом этого, простого, на первый взгляд, блюда.
Многие хозяйки вроде бы и делают все согласно рецепту, придерживаются всех пропорций, а вот качественные сырники у них почему-то не получаются. Дело не в том, что они что-то делают неправильно, испортить вкус этого блюда может его главный ингредиент – творог. Поэтому нужно уметь правильно выбирать все составляющие для приготовления сырников.
Наибольшее предпочтение всегда следует отдавать домашнему творогу с максимальной жирностью. Однако такой вариант подходит не для всех, особенно для тех, кто сидит на диете или просто строго следит за своей фигурой. Для таких людей подходит обезжиренный, то есть диетический творог, купленный в обычном магазине или супермаркете. Но учтите, что выбрав такой сыр, качество приготовленных сырников непременно пострадает.
Творог для сырников
Если вы все-таки купили творог в магазине, и он оказался слишком влажным, не огорчайтесь, есть возможность его немного подсушить. Для этого необходимо переложить творожную массу в марлю и подвесить ее до того момента, пока вся жидкость не стечет.
Еще часто можно столкнуться с проблемой слишком сухого сыра. Эта задача тоже решается – влейте в массу небольшое количество молока, сметаны или кефира и хорошо размешайте до получения однородной консистенции. Ни в коем случае не используйте для приготовления этого блюда кислый сыр, этим вы окончательно испортите сырники, и все ваши старания будут напрасны.
Чтобы ответить на вопрос, как приготовить сырники, и они получились идеальными, необходимо иметь не только рецепт этого блюда и все необходимые ингредиенты, но также знать некоторые тонкости, благодаря которым вкус и аромат такого замечательного блюда никого не оставит равнодушным.
Нежные сырники
Конечно, перед самим процессом готовки, нужно сначала определиться, какие же ингредиенты, и в каком количестве нам нужно приготовить:
Ингредиенты для сырников
В некоторых рецептах присутствует также манка, и еще некоторые дополнительные продукты, однако классический рецепт включает в себя именно вышеперечисленные ингредиенты. Вот и все, после того, как вы приобрели все необходимые продукты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления сырников.
Вот мы и подошли к ответу, как приготовить сырники. Этот процесс довольно простой, и не представляет никаких сложностей даже для начинающих хозяюшек. Заранее достаньте из холодильника яйцо, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
Приготовьте емкость, в которой будете замешивать тесто. Разбейте туда яйцо, щепотку соли и сахар, перемешайте все с помощью вилки. Не пользуйтесь миксером, излишняя воздушность в этом рецепте не нужна. К получившейся массе высыпьте творог, который необходимо заранее пропустить через сито для насыщения его кислородом. Затем добавьте просеянную муку и аккуратно размешайте все до однородной консистенции. Вот и все, тесто для сырников готово.
Классические сырники
Далее следует из получившегося теста сформировать небольшие круглые лепешки небольшой толщины. Обмокните эти шарики в небольшом количестве муки или манки с двух сторон.
Разогрейте сковороду небольшой глубины, но достаточной ширины. Налейте туда такое количество растительного масла, чтобы шарики погрузились в нем до половины толщины. На среднем огне обжаривайте сырники до получения золотистой корочки с двух сторон. Накрывать крышкой сковороду не следует. Наслаждайтесь вкуснейшими сырниками, употребляя их со сметаной, медом, сгущенным молоком, или вареньем.
Рецептов приготовления такого простого, но от этого не менее вкусного блюда, существует огромное количество, все зависит от ваших предпочтений. Как ни странно, но сырники бывают не только сладкими, их можно даже приготовить с яйцом и зеленым луком, стушить в сметане и еще очень много разнообразных способов приготовления.
Если вы не хотите готовить сырники с использованием муки, или же она у вас просто не вовремя закончилась, можно обойтись и без нее. Для данного рецепта нам понадобится:
Начинать готовку сырников нужно с предварительного замачивания изюма. Сделать это можно в стакане коньяка или в стакане кипятка. В емкости для приготовления теста осторожно смешайте творог, протертый через сито, манную крупу, яйца, сахар и соль. Для придания вкусного аромата можно добавить также ванильный сахар или ванилин. Все хорошенько перемешайте до однородного состояния.
С изюма слейте жидкость и просушите его на бумажном полотенце. Если вы используете цукаты, то бросайте их прямо к творогу, их предварительно готовить никак не нужно. Из готового теста скатайте ровные красивые шарики небольшой толщины, обмокните их в манку и обжарьте на заранее разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.
Приготовленные таким образом сырники подавайте с вашим любимым лакомством – вареньем, медом, сметаной, джемом, или просто с йогуртом. Украсить такое блюдо можно с помощью цукатов и листочков зелени.
Если сырники были приготовлены для детей, с помощью цукатов можно сделать оригинальное детское украшение в виде цветочка или забавной рожицы. Так вы порадуете своих деток не только вкусным и полезным блюдом, но и красивым украшением, и уж поверьте, съесть творог в таком виде ваши детишки точно не смогут отказаться.
kakznatok.ru
Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Что может быть вкуснее аппетитных, хрустящих сырников. Даже те, кто не любят творог, по достоинству оценят это блюдо.
Главный ингредиенты сырников – творог. Именно от его качества зависит вкус готового блюда. Наверняка у каждой хозяйки есть на рынке своя бабушка, у которой можно купить домашнее молоко или творог. В качестве такого продукта можно быть уверенным. Но что делать, если купить домашний творог нет возможности? Придется отправиться в ближайший магазин. Как же выбрать правильный творог для сырников? Желательно выбирать продукт средней жирности. Он должен быть обязательно свежим и качественным. Поэтому обязательно обращают внимание на сроки годности и состав продукта. Творог должен иметь плотную сухую консистенцию. Если вы обнаружили лишнюю жидкость в нем, ее нужно обязательно отжать. По возможности попробуйте творог, прежде чем его покупать. Вкус продукта не должен быть кислым.
Кроме творога для приготовления сырников понадобиться: куриные яйца, пищевая сода, сахарный песок, мука и растительное масло для жарки.
От количества муки зависит вкус готового блюда. Если ее добавить слишком много, сырники получатся тугими, а если муки будет недостаточно, они не будут держать форму. Хотя существуют рецепты, где муку не используют.
Первым делом творог тщательно растирают вилкой или перебивают погружным блендером, чтобы устранить крупные комки. В растертый творог вбивают яйца целиком, либо одни желтки, предварительно отделив их от белков. Затем добавляют сахарный песок и тщательно все растирают еще раз. Чтобы сырники получились пышными, в тесто добавляют пищевую соду.
Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор. Понемногу добавляют ее в творог и замешивают до получения мягкого теста.
Поверхность стола присыпают мукой. Отщипывают небольшое количество теста, и обваливаю его в муке, формируя шар. Затем его слегка придавливают, чтобы получилась небольшая круглая лепешка.
Готовят сырники на сковороде или в духовке.
Для обжаривания ставят сковороду на небольшой огонь. Вливают растительное масло и кладут немного сливочного. В разогретую смесь масел выкладывают лепешки, накрывают крышкой и готовят, пока сырники не подрумянятся. Затем переворачивают и подрумянивают с другой стороны.
Чтобы приготовить сырники в духовке, их выкладывают на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретый до 180 С духовой шкаф. Как только сырники подрумянятся, вынимают противень и перекладывают в тарелку.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами. Кроме творога можно добавить немного тертого сыра. В некоторых рецептах муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. В тесто можно добавить мелко нарезанные сухофрукты, свежие ягоды, либо сделать их с начинкой из вареной сгущенки, шоколада или бананов. Сырники могут быть и несладкими. В них можно добавить мелко измельченную зелень, шпинат, черемшу или паприку.
Обжаренные сырники выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Готовые сырники перекладывают на тарелку. Перед подачей их поливают сгущенкой, вареньем, медом или джемом, а можно притрусить сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Ингредиенты
250 г творога или творожной массы с изюмом;
щепотка поваренной соли;
куриное яйцо – одна штука;
ванилин по вкусу;
150 г пшеничной муки;
80 мл рафинированного растительного масла;
70 г сахарного песка;
3 г разрыхлителя или пищевой соды.
Способ приготовления
1. Вбейте яйцо в небольшую посуду, добавьте сахарный песок, соду или разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Взбалтывайте венчиком или вилкой пару минут. Желательно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
2. В отдельную глубокую емкость выложите творог. Разомните его вилкой до однородного состояния, либо перебейте погружным блендером. Творог не должен быть слишком влажным или комковатым. Если у вас творог слишком влажный, выложите его в сито, предварительно застелив его марлей. Прижмите чем-нибудь тяжелым сверху и оставьте на два часа.
3. Взбитое яйцо добавьте в хорошо размятый творог и аккуратно перемешайте.
4. Примерно две трети муки просейте и высыпьте в творожную массу. Хорошенько перемешайте. Оставшуюся муку рассыпьте на поверхности стола. Столовую ложку смочите в воде, и зачерпните ее творожную массу. Выложите ее на стол и обваляйте в муке. Таким образом разделите все тесто для сырников на одинаковые кружочки. Каждый слегка приплюсните. Должна получиться не слишком тонкая лепешка.
5. В сковороду влейте рафинированное масло и поставьте ее на средний огонь. Важно, чтобы сырники утопали в масле примерно на половину. Выложите заготовки в разогретое постное масло, оставляя между ними небольшое расстояние. Немного скрутите огонь и жарьте до образования румяной корочки. Затем осторожно, чтобы масло не разбрызгалось, переверните сырники и продолжайте обжаривать до румяности. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Выкладывайте так, чтобы сторона, которая обжаривалась последней, была на бумаге.
6. Подавайте сырники из творога (пошаговый рецепт) со сметаной или жидкой сгущенкой.
Ингредиенты
полкилограмма домашнего творога;
ванилин – по вкусу;
крупные куриные яйца – три штуки;
небольшой кусочек сливочного масла;
125 г пшеничной муки;
3 г разрыхлителя или пищевой соды;
120 г сахарного песка или пудры.
Способ приготовления
1. Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Засыпьте его сахарным песком. Взболтайте вилкой или венчиком до растворения сахара. Лучше использовать пудру, она гораздо быстрее растворится. Ее, кстати, можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок высыпьте в кофемолку и перекрутите.
2. Выложите в яичную смесь творог. Тщательно разотрите все вместе ложкой или толкушкой. Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и поместите на два часа под пресс.
3. Просеянную муку высыпьте в отдельную посуду, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин. Перемешайте. Постепенно подсыпайте в творожную массу, пока не получиться однородное тесто. Влажными руками разделите творожное тесто на небольшие одинаковые порции. Придайте кусочкам форму слегка приплюснутых шариков.
4. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Можете застелить пергаментом или фольгой.
5. Обваляйте заготовки будущих сырников в муке и выложите их в форму. Включите духовку на 180 градусов. Форму ставят на средний уровень разогретой духовки. Выпекайте на протяжении 20 минут. В процессе выпекания переверните сырники на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.
6. Готовые сырники из творога (пошаговый рецепт) разложите порциями по тарелкам, присыпьте сахарной пудрой, либо полейте сметаной.
Ингредиенты
300 г 5% творога;
ванилин – по вкусу;
одно крупное куриное яйцо;
50 мл рафинированного подсолнечного масла;
50 г муки пшеничной высшего сорта;
30 г сахарного песка.
Способ приготовления
1. Творог протираем через сито, либо хорошенько растираем вилкой. Выкладываем творог в глубокую чашу и добавляем в него ванилин и сахарный песок. Перемешиваем все вместе.
2. Вбиваем в творог куриное яйцо. Теперь все тщательно перемешиваем. Лучше это сделать погружным блендером, чтобы получилась однородная, пастообразная масса.
3. Муку предварительно просеиваем. Половину отправляем в творожную массу и еще раз хорошо перемешиваем. Должно получиться не слишком густое, но и не жидкое тесто.
4. Оставшуюся муку высыпаем на стол. Тесто делим на одинаковые части. Каждую обкатываем в муке, формируя из него шарик.
5. Дно емкости мультиварки покрываем тонким слоем масла. Выкладываем в нее сырники. Включаем программу «выпечка». Закрываем крышку и готовим десять минут. Затем открываем крышку прибора. Сырники переворачиваем и запекаем в том же режиме столько же времени. Затем вынимаем готовые сырники на тарелку. Продолжаем также готовить остальные сырники.
6. Подаем сырники их творога (пошаговый рецепт), полив сметаной, вареньем или сгущенным молоком
Чтобы сухой творог приобрел однородную консистенцию, смешайте его с небольшим количеством жирной сметаны.
Не кладите в тесто слишком много сахара.
Сырники можно готовить с кукурузной, цельнозерновой или овсяной мукой.
Жарьте сырники на небольшом огне, используя для этого рафинированное масло.
Белок можете взбить в плотную пену, и только после этого добавить в тесто.
zhenskoe-mnenie.ru
ТВО′РОГ или ТВОРО′Г
Все мы любим творог за его питательные свойства, высокое содержание белка и кальция. А уж количество вкуснейших блюд из творога не счесть! Чего только стоит запеканка, так полюбившаяся нам в детском саду или, например, сырники из творога.Вспоминаю, как в детстве мама на выходных делала сырники. Румяные, пышные, ароматные! И как только я подросла, сама научилась их готовить. Могу с уверенностью сказать, что сырники у меня удаются на славу! Кто-то даже называет их мини-запеканочками.
И так, в процессе приготовления очередной партии сырников, появилась идея узнать, какой из представленных в магазине видов творога, лучше всего подойдет для сырников. Ведь вкус их напрямую зависит от качества и вкусовых свойств творога.
Для эксперимента было куплено 5 видов творога с жирностью 5% (кроме “Брест-Литовского” – 3%). Сразу скажу, что для сырников я выбираю именно рассыпчатый творог, а не мягкую творожную массу. Мне нравится, что в сырниках чувствуется эта зернистость творога.
Для чистоты эксперимента я взяла одинаковое количество всех ингредиентов. Жарила по 2 сырника из каждой пачки творога. Когда добавляла муку, уже было видно, какой творог суше. Так что первыми на скороду отправились “Брест-Литовский” (№2) и “Хуторок” (№3). Далее, с дополнительным добавлением муки, жарились “Славянские традиции” (№1) и “Бабушкина крынка” (№5). И в последнюю очередь, как самый “влажный” — “Домашний” (№4).
Для дегустации мне на помощь пришли 2 искушенных эксперта. И, как ни странно, наши мнения сошлись.
И так, наш вердикт:
В завершение эксперимента мы решили смешать все виды творога и попробовать, что их этого получится. Вывод: лучше не смешивать! (минутка расистских шуточек, хи-хи)
Вот вам рецепт сырников от Марфы:творог – 300 гяйцо – 1 штсахар – 2 ч.л. (но лучше пробовать)мука – (без понятия сколько нужно муки. Главное, чтоб творог оставался мягким, но при этом не лип к рукам).
Все ингредиенты перемешать, скрутить шарики (удобно набирать смесь столовой ложкой), слегка приплюснуть и обвалять в муке. (можно обвалять в манке, тогда сырники получаются с более хрустящей корочкой). Обжарить в течение 2 минут с одной стороны, перевернуть сырники, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые сырники посыпайте мукой, поливайте сметаной, украшайте мороженым, ягодами или вареньем – что только пожелаете!
Так в чем же здесь Компот? В том, что отечественные производители могут предоставить хороший выбор вкусного творога. Вам лишь нужно выбрать тот, что больше придется по вкусу.
Приятного аппетита!
gdekompot.by