Куриное филе запеченное с творогом и зеленью. Рецепт куриного филе с творогом


Куриная грудка с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с творогом в духовке - рецепт для приверженцев здорового питания, блюдо диетическое, низкокалорийное, полезное и вкусное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку разделываем на филе. Из косточек и остатков филе можно сварить отличный куриный супчик на один раз.

Каждое филе кладем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем с двух сторон.

Разрезаем филе наискосок на кусочки.

В форму для запекания выливаем кефир (используем его вместо масла) и выкладываем филе куриной грудки. Посыпаем солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Если приправы нет, используем любые специи по желанию.

Творог смешиваем с чесноком и солью. Вместо сушеного чеснока вполне подойдет свежий. Можно добавить зелень, укроп, например.

Творожно-чесночную массу выкладываем на грудку, сверху - нарезанные кружочками помидоры. Помидоры слегка присаливаем и посыпаем сушеным базиликом.

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем поверх помидоров.

Ставим форму в горячую духовку, нагретую до температуры 180-190 градусов и выпекаем минут 30, пока сыр слегка зарумянится.

В форме остается невыпаренная жидкость (сыворотка), пусть это вас не смущает. Выкладываем куриную грудку с творогом на тарелку, при желании для красоты и вкуса можно посыпать зеленью и предложить салат из свежих овощей. Грудка получается мягкая, сочная и вкусная.

 На сегодня все. Хорошего дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесть! 🙂

Устал...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Куриное филе с творогом и зеленью рецепт с фото

Вы наверное удивитесь, но с творогом можно готовить не только запеканки, пироги и пирожки, но и вторые блюда. Куриное филе с творогом и зеленью готовится очень просто и быстро, а наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и сочное блюдо на ужин, которое идеально подойдет и для детского меню.

Состав:

Куриное филе с творогом и зеленью рецепт приготовления с пошаговыми фото

Шаг 1: Для начинки: нарезать зелень и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2: В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях. Шаг 3: Выложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 градусах в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.Приятного аппетита!

Похожее

Предыдущая статьяТорт со сгущенкой “Сладкая фантазия”Следующая статьяГуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

anymenu.ru

Курица с творогом - рецепт с пошаговыми фото

Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

Состав:

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриное филе с творогом, для начала подготовьте курочку. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте каждое  филе вдоль на две части, что бы получились тонкие стейки и слегка отбейте каждый кусочек.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курочку на большом огне с обеих сторон по 1-2 минуте. Целью обжаривания является не полное приготовление курицы, а запечатывание соков внутри, что бы мяско осталось сочным после запекания. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу. Все филе сразу в сковороду не войдет, поэтому обжаривайте в несколько приемов.

Отставьте курочку на время в сторону и накройте ее крышкой, что бы сохранить теплой. В отдельной емкости соедините творог, натертый сыр, яйцо, итальянские травы и молоко. Сыр  можно натереть на крупной, а не на мелкой терке, все равно он будет плавиться в духовке. Тщательно все перемешайте. Если Вы используете достаточно селеный сыр, то творожную заливку солить не нужно, если сыр пресноват, то подсолите немного.

Заранее обжаренное филе выложите ровным слоем на сковороду.

Залейте куриное филе творожно-сырной смесью.

Сверху ровным слоем посыпьте блюдо панировочными сухарями и слегка присыпьте сушеной зеленью для красоты.

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Курица с творогом в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Курица, запеченная с творогом готова. Подавайте курочку под шубой горячей, с гарниром из свежих или паровых овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Куриное филе запеченное с творогом и зеленью рецепт – Мамочки BY

Запеканки

Каши

Омлеты

Гарниры

Горячее

Горячие закуски

Горячие супы

Холодные супы

Десерты

Десерты из фруктов и ягод

Десерты без выпечки

Желе и пудинги и муссы

Закуски

Закуски к пиву

Бутерброды

Паста и макароны

Пицца

Вареники

Печенье

Пироги

Сладкие пироги

Пирожки

Блины

Салаты

Соусы

Варенье

Булки и булочки

Кексы

Несладкая выпечка

Коктейли

Напитки

Крем

Мороженое

Рецепты из творога

Рецепты на завтрак

Сладкие рулеты

Соленья/Консервирование

Тесто

Торты

Пирожные

Белорусская кухня

Низкокалорийные рецепты

Овощные блюда

Для кормящих мам

Для детей

На пикник/в дорогу

На скорую руку

Для фуршета

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ..?

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из субпродуктов

Овощные блюда

Паста и макароны

Рецепты из творога

Блюда из круп

ГОТОВИМ В...

Блюда в горшочке

Готовим в хлебопечке

Рецепты для микроволновки

Рецепты для мультиварки

ГОТОВИМ К ПРАЗДНИКАМ

Новогодние рецепты

Пасхальные рецепты

Праздничные рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Рецепты для Дня Святого Валентина

Рецепты для Рождества

mamochki.by


Смотрите также