Творожная запеканка в аэрогриле. Рецепты из творога в аэрогриле


Творожная запеканка в аэрогриле

Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.

Как приготовить запеканку в аэрогриле?

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.

Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания . Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.

Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.

Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.

Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.

Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.

 

womanadvice.ru

Сырники в аэрогриле - диетические, пышные и вкусные

Здравствуйте, уважаемые читатели!  Как известно, творог – продукт скоропортящийся - если  сразу не съели,  может и  пропасть. Поэтому сделала  сырники в аэрогриле по самому простому рецепту, с манкой - они получаются пышные, без лишнего масла, диетические и вкусные. Да и внимания требуют значительно меньше, чем при поджаривании  на сковороде – задал программу и жди результата.

Как приготовить сырники в аэрогриле

Нам потребуется:

 

Приготовление:

Заранее  замочила промытый изюм в небольшом количестве теплой воды ( выдержала приблизительно полчаса).

Манную крупу залила сливками и оставила для набухания на 30 минут. Пока сухофрукт и крупа набухали, перемешала  венчиком яйца, сахар и ванилин (особенно сильно не взбивала).

В творог  добавила подготовленные  манку, яичную смесь ивсе   изюм, тщательно перемешала. Я сочла, что творожная  масса получилась жидковатаи решила отправить  её в холодильник  на всю ночь (дело было вечером).

Утром можно уже было сформировать такую колбаску. Разделила ее на кусочки и слепила  сырники               (получилось 8 штук).

Простелила бумагой для выпекания среднюю решетку аэрогриля, смазала растительным маслом и выложила сырники.

 

 Выпекала при температуре 205 градусов и средней скорости движения воздуха 30 минут.

Сырники, запеченные в аэрогриле, можно есть со сметаной, можно просто так, а можно и с ягодами. Они вкусны  и теплыми и холодными.

 

 

Приятного аппетита!.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Творожная запеканка в аэрогриле

Наш аэрогриль с механическим управлением, объемом чаши 12 л, оснащен двумя решетками: верхней и нижней, таймером, регулировкой температуры.

Готовить в таком аэрогриле можно все, что мы привыкли готовить в обычной газовой или электрической духовке, а так же можно стерилизовать банки с заготовками на зиму, варить варенье прямо в банках, жарить мясо, котлеты и рыбу на решетках, готовить одновременно несколько блюд.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Обычно в газовой духовке она готовиться 30 минут. Для того, чтобы узнать поточнее время приготовления творожной запеканки в аэрогриле я отыскала один из рецептов в Интернете.

Там было написано, что готовить надо на низкой скорости при 205 градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут. Скорость у моего аэрогриля одна, поэтому я выставляла только время и температуру. И вот, что у меня получилось.

 

Нам понадобится:

Творог жирный - 2 пачки по 180 г

Манная крупа - 3 ст. ложки и одна ст. ложка для посыпки формы

Сахар - 2 ст. ложки

Яйца - 2 шт.

Цукаты или изюм - 1 горсть

Сметана - 2-3 ст. ложки

Сливочное масло для смазки формы

 

Приготовление

Шаг 1

Творог выкладываем в миску, чуть подсаливаем и тщательно разминаем вилкой или пропускаем через мясорубку. Если творог нежирный или слишком плотный добавляем одну – две ложки жирной сметаны

Шаг 2

Добавляем в творог яйца, манку и сахар. Перемешиваем. Если вы любите запеканку послаще, то сахара кладем больше – 3 -4 столовые ложки.

 

Шаг 3

Кладем в творожную массу цукаты или изюм, или того и другого понемногу.

Шаг 4

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Шаг 5

Выкладываем творожную массу в форму, обильно смазываем сметаной.

Шаг 6

Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем t 200° и время – 30 мин. В аэрогриле Polaris PAG 1204 это примерно как показано на фото.

Шаг 7

Прозвучал сигнал, время выпекания закончилось, но как видно на фото, запеканка еще не готова. Снижаем температуру до 175° и добавляем еще десять минут.

Шаг 8

Вновь звучит сигнал. Наша запеканка готова. Немножко поджарилась по краям, но это кто как любит.

Выкладываем запеканку на тарелку.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

btest.ru

Творожная запеканка в аэрогриле - рецепт приготовления с фото

Творожная запеканка – популярное блюдо, знакомое каждому и любимое большинством с детства. Рецепт блюда был заимствован российскими кулинарами 18-го века из французской кухни. За свою историю блюдо получило множество интерпретаций по составу ингредиентов. Традиционные базовые ингредиенты блюда – творог, яйца, наполнители (мука, манка, овсяные хлопья быстрого приготовления), разрыхлители. Классическая творожная запеканка готовится в духовке, но также её можно приготовить с помощью аэрогриля. Творожная запеканка в аэрогриле готовится по разнообразным рецептам, используемым при выпекании в духовке. Для аэрогриля требуется только правильно подобрать режим приготовления.

Для диетического питания предпочтительно выбирать диетический вариант рецепта. Он отличается от традиционного отсутствием различных наполнителей и разрыхлителей, снижающих диетическую ценность блюда, обусловленную питательными свойствами творога. Чем больше удельная доля, приходящаяся на творог, тем вкуснее, нежнее и полезнее будет готовая запеканочка. Для приготовления по диетическому рецепту используется только творог, яйца, сахарный песок, соль, пряности. Сахарный песок можно заменить медом, для придания медового вкуса и дополнительных лечебных свойств.

Для приготовления не следует выбирать творог, содержащий растительные жиры. Используемые производителями тугоплавкие масла (кокосовое, пальмовое) для создания творога — дешевые заменители молочного жира. К сожалению, не все производители предоставляют достоверную информацию о фактическом составе продукта. При нагревании твердые растительные жиры плавятся, блюдо теряет требуемую консистенцию. Общеизвестно, что твердые растительные масла вредят здоровью, поэтому не допустимы для диетического, здорового и детского питания. Диетическая творожная запеканка в аэрогриле готовится из качественного натурального обезжиренного творога или пониженной жирности. От употребления творога, таящего при термообработке, целесообразно воздержаться. Не рекомендуется также удерживать образующуюся жидкость сомнительного качества различными наполнителями. Пользы такое блюдо не принесёт, скорее, навредит здоровью.

Творожная запеканка в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха, поэтому не подгорает, пропекается более равномерно, чем в духовке. Для запекания подходит жаропрочная форма – стеклянная, металлическая.  Форма предварительно смазывается тоненьким слоем рафинированного оливкового масла.  Творожная запеканочка, приготовленная по диетическому рецепту получается сочной, нежной как суфле, с золотистой корочкой. Она легко усваивается организмом, отвечает требованиям здорового питания. Нежное суфле из обезжиренного творожка украсит семейный завтрак и праздничное меню как нежнейший творожный десерт. Блюдо подходит для диетического, детского, здорового питания.

Разнообразить вкус базового блюда можно дополнив основные ингредиенты рецепта различными вкусовыми добавками: изюмом, курагой, орехами, грушами, бананами, ягодами (брусникой, черникой, вишней). На фото творожная запеканка в аэрогриле, приготовленная по базовому рецепту с добавлением горстки белого изюма.

Ингредиенты

Творожная запеканка в аэрогриле — рецепт приготовления

  1. Яйца вилкой тщательно перемешиваем с сахаром, солью, пряностями. Взбивать яйца с сахаром не надо, достаточно их тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной консистенции. Если сахар заменить на мёд, получаем дополнительные диетические свойства запеканки и медовый вкус.
  2. Добавляем творог пониженной жирности или обезжиренный. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. По желанию добавляем вкусовые добавки: изюм, курагу, орехи. Перемешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в предварительно смазанную рафинированным оливковым маслом жаропрочную форму (стеклянную, металлическую).
  5. Творожная запеканка в аэрогриле готовится на средней решётке при температуре 205 C, средней скорости вентилятора 20-25 минут. Время приготовления дано ориентировочно — подбирается индивидуально: зависит от жаропрочной формы, толщины запеканки, мощности аэрогриля и электрической сети дома.
  6. Готовому блюду даем немного остыть, нарезаем на порционные куски, подаем на стол.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Запеканка в аэрогриле - рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео, фото

Запеканка из кабачков в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может быть чисто овощной, мясной или даже молочной. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков (плакию) в аэрогриле с мясным фаршем. Получится довольно сытное блюдо. Рецепт запеканки из кабачков в аэрогриле простой, но можете экспериментировать: добавлять сверху тертый сыр для образования … Далее →

Метки: Запеканка, Кабачки, Овощи

Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой. Ингредиенты для  творожной запеканки в аэрогриле:  творог – 500 г; яйца – 3 шт.; … Далее →

Метки: Запеканка, Творог, Творожная запеканка

Приготовленная мясная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается очень вкусной. Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в аэрогриле. Из данного количества предложенных продуктов получается четыре порции сытной и вкусной мясной запеканки. Ингредиенты к мясной запеканке в аэрогриле: мясо (филе говядины или свинины) – 500-600 г; белый хлеб … Далее →

Метки: Запеканка, Фарш

Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке. Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем. А данный рецепт картофельной запеканки в аэрогриле простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты для картофельной запеканки в … Далее →

Метки: Запеканка, Картофель, Овощи

Запеканка из макарон в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — простой рецепт приготовления макаронной запеканки. Подготовьте следующие продукты для запеканки с макаронами. Можно приготовить запеканку из вермишели или из спагетти. Ингредиенты к запеканке из макарон в аэрогриле: 400 г макаронных изделий; 400 г творога; 4 свежих куриных … Далее →

Метки: Запеканка

kuhovaram.ru


Смотрите также