Ингредиенты
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 6 порций.
Для многих морковно-творожная запеканка в духовке, как в садике, – одно из приятных воспоминаний детства. Нежная, пышная и аппетитная, с подливкой из сметаны или варенья, она нравится и детям, и взрослым. Особенно полезна запеканка из творога и моркови в духовке для детей. Ведь она служит источником кальция и провитамина А, которые так необходимы для нормального развития ребёнка.
Подготовить набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки с морковкой и творогом. Творог лучше брать не сухой, желательно 5-9 % жирности. Сметану при желании можно заменить менее жирным кефиром. Количество сахара нужно регулировать по собственному вкусу и в зависимости от кислоты творога. С тем количеством сахара, которое указано в ингредиентах, запеканка из творога с морковью получается средне сладкой. Кроме изюма, можно также использовать курагу.
Для того, чтобы приготовить нежную и мягкую творожно-морковную запеканку, как в детском саду, надо предварительно стушить морковь. С этой целью её нужно тщательно очистить, вымыть и натереть на мелкую тёрку. Затем налить в кастрюлю стакан воды и выложить в неё морковку. При желании, вместо воды можно использовать молоко. Добавить сливочное масло (оставив небольшой кусочек для смазывания формы) и 1 стол. ложку сахара. Поставить кастрюльку на маленький огонь и, время от времени помешивая, тушить морковку в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
Т.к. готовится творожная запеканка с морковью и манкой, после того, как морковка станет достаточно мягкой, нужно добавить в кастрюльку манную крупу. Всё хорошенько перемешать, чтобы избежать образования комочков. При необходимости можно налить ещё немного воды. Помешивая, тушить морковно-манную смесь на самом маленьком огне ещё примерно 7-9 минут, после чего оставить её с открытой крышкой для охлаждения.
Пока тушится морковка, можно заняться подготовкой остальных компонентов. Изюм надо тщательно вымыть горячей водой, потом налить в него кипячёную воду и оставить постоять минут 20. После этого нужно будет воду слить, а изюм просушить салфеткой.
Остаётся подготовить последний компонент для запеканки творожной с морковью и манкой. Творог надо выложить в глубокую ёмкость, например, в миску. Добавить в него сметану, оставшийся сахар, щепотку соли и всё хорошенько растереть до образования однородной массы. Яйца взбить в пену с помощью миксера. Желательно это делать не менее 5-7 минут. Хорошо взбитая яичная пена придаст дополнительную воздушность творожной запеканке с морковкой. В духовке во время выпечки она хорошо поднимется.
Постепенно добавить взбитые яйца в творог и всё осторожно перемешать. Выложить в миску с творогом подготовленную тушеную морковку и изюм. Немного изюма можно оставить для украшения. Всё аккуратно перемешать. Если вы будете готовить запеканку из моркови и творога в духовке, то её нужно включить и разогреть до температуры 180 градусов.
Форму для выпечки надо смазать оставленным кусочком масла и выложить в неё морковно-творожную смесь. Верх запеканки можно украсить изюмом.
Выпекать морковную запеканку в духовке с творогом нужно в течение 45-50 минут. О её готовности можно судить по хорошо подрумянившемуся верху. После этого духовку нужно выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку постепенно остывать в духовке. Минут через 20 можно будет форму достать из духовки и дать запеканке полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого её можно будет спокойно переложить на блюдо, не опасаясь, что она развалится.
Можно приготовить морковно-творожную запеканку в мультиварке. Для этого в меню надо выбрать программу "Выпечка" и установить таймер на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, оставить запеканку на подогреве ещё на 15 минут. Затем нужно достать чашу из мультиварки и оставить её для полного остывания. После этого переложить изделие на блюдо.
А ещё очень вкусно получается творожная запеканка с морковью и яблоком. Всё делается так же, как для творожно-морковной запеканки, рецепт с фото которой изложен выше. Только вместе с изюмом и морковкой в творожное тесто надо добавить 1-2 очищенных от кожицы и натёртых на крупную тёрку яблока.
Любители диетического питания могу приготовить запеканку из морковного жмыха и творога. Для этого во время тушения морковного жмыха надо будет добавить чуть больше воды или молока.
Творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото которой подробно описан выше, хорошо сочетается с кефиром, йогуртом, сметаной или вареньем.
Желаем всем приятного аппетита!
syrnyasha.ru
Содержание этой страницы:
Предлагаю рецепт морковно творожной запеканки, готовим в духовке.Творожно морковная запеканка входит в состав меню различных лечебных диет, не противоречит требованиям диеты № 5п при панкреатите.
С рецептом творожной запеканки я знакомила Вас ранее. Если в творожную массу добавим морковь, то получим творожно морковную запеканку. Сочетание творога и моркови — удачное по вкусу и полезное с точки зрения диетологии.Это блюдо с удовольствием едят дети, даже те, кто не любит морковь.
Как приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке написано здесь >> Подробнее о том, как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке читайте далее.
Ингредиенты:
|
|
|
Как приготовить морковно творожную запеканку в духовке:
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой, либо натираем на терке. Можно использовать морковный жмых, который остался после приготовления морковного сока. Припускаем морковь в молоке с маслом: тертую морковь выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем молоко, масло, тушим минут 15. Есть рецепты, в которых припускание моркови заменяется ее отвариванием, с последующим ее измельчением на терке. Однако это уже другой рецепт, с моей точки зрения получится менее вкусно. Манную крупу засыпаем тонкой струйкой, помешивая морковную смесь для того, чтобы избежать образование комков. Продолжим тушить до готовности. После окончания тушения морковно манную смесь следует охладить. Творог протираем сквозь сито, либо измельчаем блендером. Яйца, сахар и соль добавляем в творог. Тщательно перемешиваем. Соединяем морковную и творожную массы. Перемешиваем. Противень, смазываем маслом и равномерно посыпаем сухарями. Полуфабрикат творожно морковной запеканки выкладываем на противень или в форму для запекания. Выравниваем. Смазываем сметаной. Запекаем в духовке при температуре 180 град. Время -30 минут. Подаем к столу морковно творожную запеканку со сметаной. Сметану можно заменить маслом, молочным или сметанным соусомПриятного аппетита!
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — творожно морковная запеканка
Калорийность творожно морковной запеканки – 1105,209 Ккал.
pancr.ru
Творожно-морковная запеканка – идеальное блюдо для детского рациона или взрослого диетического и здорового меню. Внушительные его питательные характеристики дополняются великолепным вкусом и аппетитным ярким внешним видом, что является лучшей мотивацией для частого домашнего приготовления лакомства.
Творожная запеканка с морковью готовится из творога с добавлением перетертой овощной мякоти, зачастую отваренной или припущенной до готовности, яиц. Балансирующим густоту основы компонентом может быть мука, манная крупа, овсяные хлопья или крахмал.
Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после чего измельчить.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковная запеканка с творогом – рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с морковью и манкой, приготовленная по следующему рецепту, удается еще более мягкой и нежной, благодаря предварительной термической обработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка из творога и моркови приобретает дополнительные вкусовые и питательные характеристики, если дополнить состав отваренным до полной готовности рисом. По желанию добавляют в основу немного изюма или орехов. Готовый десерт приправляют при подаче сметаной, поливают медом или вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, заинтересует сторонников здорового питания, тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой. В данном случае используется обезжиренный творог, а в качестве загустителя перемолотые овсяные хлопья.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковно-тыквенно-творожная запеканка – еще одна полезная и питательная версия десерта из ценных компонентов. Очищенные овощи можно запечь до мягкости в фольге в духовке или приготовить в пакете при помощи микроволновки. Не лишней в составе в данном случае будет корица, которой следует приправить массу перед выпеканием.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт запеканки из моркови и творога позволит быстро и просто приготовить лакомство, воспользовавшись микроволновой печью. Количество сахара определяют по вкусу в зависимости от того, чем планируется подавать десерт. При подаче с вареньем порция сладости должна быть минимальна.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно готовится творожная запеканка с морковью в мультиварке. При тушении к перетертой овощной массе можно добавить промытый изюм или другие сухофрукты, смягчив вкус наполнения сливочным маслом или жирной сметаной. Чтобы готовое лакомство было легко извлекать из чаши, застилают ее фольгой, промасленной внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
omj.ru
Творог – продукт очень полезный, ведь это натуральный источник кальция. Но, увы, не многие любят есть его в чистом виде. Очень часто с такой проблемой сталкиваются родители маленьких детей. И тогда приходится идти на всевозможные хитрости, чтобы замаскировать этот продукт в том или ином блюде. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить морковно-творожную запеканку, которая выходит невероятно полезной, ведь помимо творога в ней присутствует еще и морковь – рекордсмен по содержанию витамина А.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь моем, чистим, режем кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть столько, чтобы морковь была лишь покрыта ею. На медленном огне тушим морковь до готовности. Потом разминаем ее или пропускаем через мясорубку. Молоку даем закипеть, всыпаем манную крупу и варим густую кашу. В нее добавляем приготовленную морковь, яйца, творог, сахар и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином, посыпаем сухарями, сверху помещаем морковно-творожную массу и ставим в духовку. При 180°С морковно-творожная запеканка будет готовиться примерно 35 минут. Затем ее вынимаем, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Нам нужен творог консистенции однородной массы. Этого можно достичь, перетерев его через сито. После этого перекладываем творог в миску, добавляем сырые куриные яйца, соль, ванилин и сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем. Очищенную морковь трем на терке с крупными зубцами. Добавляем ее к остальным ингредиентам. Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму, смазанную маслом. Выпекать такую запеканку лучше при невысокой температуре. 160-170°С будет достаточно, а времени в таком случае понадобится около 45 минут. Готовую творожно-морковную запеканку, приготовленную в духовке, поливаем медом и подаем к столу вместе с ароматным чаем.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенную морковь режем средними кусочками и измельчаем. Можно это сделать при помощи блендера или мелкой терки. Должно получиться около 1 стакана морковной массы. Выкладываем ее в чашу мультиварки, добавляем промытый изюм без косточек, сахар, сливочное масло, перемешиваем и в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут. Яйца разбиваем так, чтобы можно было отделить белок от желтка. Выливаем белки в глубокую посуду и при помощи миксера взбиваем их до пышной белой пены. Затем, не прекращая процесс взбивания, добавляем частями сахарную пудру. После этого яично-сахарная масса должна стать густой и увеличиться в размере. Творог, который мы используем для запеканки, не должен быть излишне влажным. Если все-таки влаги многовато, то выкладываем его в марлю, завязываем и отжимаем лишнюю жидкость. После этого помещаем творожок в глубокую миску и разминаем при помощи вилки. Всыпаем манку и добавляем желтки. Перемешиваем все это до состояния однородной массы. Если вдруг манки под рукой не нашлось, можно заменить ее мукой. Теперь добавляем к остальным ингредиентам протушенную морковь с изюмом. Снова все хорошо перемешиваем. Вводим белковую массу и снизу вверх очень аккуратно перемешиваем. Кастрюлю мультиварки промазываем маслом, выкладываем тесто и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут. После звукового сигнала мультиварку открываем, но запеканку не спешим вынимать, пусть она остынет в форме. Подаем такую диетическую творожно-морковную запеканку со сметаной.
omj.ru
Содержание статьи:
Морковь – уникальный продукт, содержащий много калия и витамина-А, который позитивно влияет на наше зрение.Покупая морковь, выбирайте твердые плоды яркого цвета, средних размеров и без больших изъянов. В вялых и не ярких плодах, полезных веществ содержится очень мало.
Морковь особенно полезна детям, для укрепления растущего организма. Именно поэтому, многих из нас родители и воспитатели в садике уговаривали кушать сырую морковь или блюда, приготовленные из нее. Чтобы вспомнить вкус далекого детства, мы приготовим две запеканки из моркови по рецептам как в детском саду.
Вода | 2 л |
Морковка | 600 г |
Молоко | 250-300 |
Яйца | 4 |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар песок | 4-5 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Любое масло для смазки формы |
В этом видео показано, как испечь морковную запеканку по рецепту как в детском саду.
А для тех, кто строго следит за своей формой, предлагаю рецепт диетической творожной запеканки. Обязательно ознакомьтесь и приготовьте.
Морковка | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Творог | 400-500 г |
Манка | 1 стакан |
Кефир | 1 стакан |
Сахар песок | 250-300 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Запеканку подаем как холодную, так и горячую. Сметану, варенье и мед добавляем по желанию и в любых количествах. Главное не переусердствовать.
Посмотрев это видео, вы убедитесь как легко и просто можно приготовить запеканку из творога и моркови.
Кроме того, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Морковка средняя | 1 шт. |
Яблоко | 2-3 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 3 ст. л. |
Любые хлопья | 2-3 ст. л. |
Изюм или курага | 1-2 ст. л. |
Сахар песок | 2 ст. л. |
Любое масло для выпекания | |
Манка | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В видеоролике вы увидите, насколько просто сделать морковно-яблочную запеканку.
На сайте вы также найдете рецепт творожной запеканки с яблоками.
Надеюсь, вам удалось вернуть знакомый вкус детства. Как видите, я предлагаю простые и доступные рецепты вкусных блюд. Приготовив их со своими детьми, вы испытаете семейное счастье и незабываемые вкусовые ощущения. Пишите в комментариях отзывы о моих рецептах, а также рецепты любимых запеканок вашей семьи. Я с удовольствием почитаю.
www.izyskon.com
Очень часто на столах хозяюшек, у которых есть маленькие детки, встречается такое блюдо, как морковно-творожная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт с фото наверняка понравится не только малышам, но и взрослым. Именно поэтому ниже подобраны три самых оригинальных и вкусных варианта приготовления запеканок.
Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.
Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.
Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше приготовить запеканку. Морковно-творожная запеканка в духовке готовится очень легко и просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке запеканка получается еще сочнее. Перед таким блюдом не смогут устоять не только маленькие детишки, но и взрослые. Всем десерт обязательно должен быть по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почти всем любителям молочных продуктов нравится морковно-творожная запеканка в духовке. С фото блюдо готовится намного легче и быстрее, хозяюшкам сразу видно, к какому нужно прийти результату. Во время процесса главное - не забывать основные секреты приготовления и следовать пошаговым инструкциям.
fb.ru