Творожное печенье «Розочки». Печенье с творогом розочки рецепт


Рецепт печенья розочки с сухим творогом и вареньем

Добрый день, дорогие читатели нашего блога и любители кулинарного искусства. Сегодня я хочу признаться вам в своей бесконечной любви к выпечке из творога. Для тех, кто солидарен со мной, и для всех, кто хочет попробовать приготовить какую-нибудь творожную вкуснятину своими руками, предлагаю рецепт печенья «Розочки» с сухим творогом и вареньем.

Хочу отметить, что рецепт достаточно прост, но чтобы вам было легче, все этапы расписаны и проиллюстрированы фотографиями.

1. Творог сухой — 250 – 300 гр.

2. Масло сливочное — 200 гр.

3. Мука — 3,5 – 4 ст. (стакан 250 мл.)

4. Сахар — 1 ст. (стакан 200 мл.)

5. Яйца — 2 шт.

6. Сода — 0,5 ч.л.

7. Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

8. Густое варенье, кунжут по желанию

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, порежьте на кусочки и дайте немного размякнуть. Положите в глубокую миску творог, масло, сахар, яйца, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, ванильный сахар, и разотрите всё в однородную массу. Творог обязательно должен быть сухой, иначе тесто возьмёт больше муки, чем указано в рецепте, что повлияет на вкус готового печенья.

2. Просейте муку, добавьте к творожной массе сначала три стакана, перемешайте до однородного состояния. Оставшуюся муку добавляйте понемногу, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но больше указанной в рецепте нормы не берите.

3. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 20-30 минут в морозильную камеру.

4. По истечении указанного времени, достаньте тесто, раскатайте его на подпылённом мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте кружки (диаметром около 6 сантиметров).

5. Потом возьмите по четыре кружка и уложите их в ряд немного внахлест друг на друга. На этом этапе можно посыпать наши заготовки кокосовой стружкой, кунжутом, сахаром или положить ягоды из варенья.

6. Сверните подготовленные кружки в трубочку.

7. Разрежьте трубочку пополам и сформируйте из каждой половинки бутон розы. Таким образом, из трёх – четырёх кружков получаются две «розочки».

8. Готовые «розочки» выложите на сухой противень, немного отступая друг от друга. И выпекайте в разогретой до 180 °С духовке.

9. Через 20 минут ваше печенье творожные «розочки» готово! Приятного аппетита! Готовое печенье можно оставить так, посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

1. На пятом этапе при украшении печенья вас может ограничить только ваша фантазия и наличие продуктов. В качестве начинки для «розочек» могут выступать: орехи, изюм, чернослив, курага, кусочки вяленой груши, цукаты, кусочки шоколада. Можно просто обвалять кружки-заготовки в сахаре с корицей или в коричневом тростниковом сахаре. В любом случае получится очень вкусно.

2. Готовое печенье, особенно если вы не перегружали его начинками можно украсить молочной помадкой, использовать шоколадный ганаш, глазурь или сливочно-сырный крем.

3. Не забывайте, что при использовании дополнительных начинок и глазировок, значительно повышается калорийность печенья. Поэтому стоит уменьшить норму сахара в рецепте или ограничить себя в украшении.

Благодарю за внимание, я вам очень признательна что воспользовались моим рецептом.

povar-life.ru

Печенье из творога "Розочки" / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Печенье из творога "Розочки" – идеальное лакомство для друзей и большой семьи! Съедается выпечка очень быстро, но зато она довольно сытная, поэтому ее можно запросто приготовить к приходу гостей. Главное, чтобы под рукой оказалась хорошая мука и сырковая масса. Кстати, благодаря белковой начинке печенье получается хрустящим снаружи, нежным внутри и очень-очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления печенья из творога "Розочки":

Для теста:
  1. Масса творожная 200 грамм
  2. Маргарин 200 грамм
  3. Желтки яичные 2 штуки
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Масло растительное рафинированное для смазывания противня
Для начинки:
  1. Сахар 1 стакан
  2. Белки яичные 2 штуки
  3. Корица молотая 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блюдце, разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, столовая ложка, миксер, средняя миска, глубокая чаша для миксера, сито, пищевая пленка, холодильник, маленькая миска, скалка, кухонный стол, кондитерская кисть, противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, глубокая пиала, кухонная лопатка, вилка

Приготовление печенья из творога "Розочки":

Шаг 1: подготавливаем муку.
Чтобы "Розочки" получились вкусными и пышными, необходимо не только выбрать хороший творог, но и правильно подготовить муку. Для этого высыпаем компонент в сито и просеиваем над маленькой миской. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. Благодаря этому тесто получится очень нежным и воздушным.
Шаг 2: подготавливаем маргарин.
Маргарин выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне, чтобы он стал мягким. Внимание: не нужно ускорять данный процесс с помощью микроволновки, так как это может испортить структуру маргарина и тесто просто не получится.
Шаг 3: подготавливаем яичные желтки.
Яичные желтки выливаем в глубокую чашу и с помощью миксера взбиваем до пышной пены. Важно: сильно перемешивать компоненты не нужно, достаточно, чтобы они стали однородными и вязкими по консистенции.
Шаг 4: готовим тесто для печенья.
В среднюю миску выкладываем мягкие кусочки маргарина, а также творожную массу. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем выливаем сюда взбитые яичные желтки и начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку. Важно: параллельно с этим все тщательно перемешиваем вилкой или взбиваем миксером на малой скорости, чтобы не появлялись комочки.Когда масса начнет становиться очень густой, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным. Внимание: также масса не должна прилипать к пальцам, иначе "Розочки" не получатся.Теперь придаем тесту форму шара, с помощью ножа разрезаем на четыре части и каждую обматываем пищевой пленкой. Кладем кусочки в холодильник и оставляем на 2 часа, чтобы они настоялись и примерзли.
Шаг 5: готовим начинку для.
За 5–7 минут до завершения настойки теста в чистую глубокую чашу для миксера (которую обязательно нужно промыть под проточной водой и хорошо высушить, чтобы не было никакой жидкости) выливаем яичные белки. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до появления крепкой пены. Сразу же после этого небольшими порциями начинаем высыпать сахар с корицей и продолжаем все тщательно перемешивать подручным инвентарем. У нас должна получиться красивая пышная пена, без сахарных кристалликов, которая держит форму.
Шаг 6: готовим печенье из творога.
Когда тесто настоится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем по очереди кусочки на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в прямоугольный пласт. Внимание: толщина лепешки не должна быть более 5 миллиметров.Далее выкладываем на всю поверхность пласта белковую массу, делая небольшие отступы от краев. Важно: на каждую прямоугольную лепешку должно уходить не более двух столовых ложек начинки.Теперь заворачиваем тесто с начинкой рулетом, начиная с большего края. Воспользовавшись ножом, нарезаем его поперек кусочками толщиной примерно 1–1,5 сантиметров.Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Внимание: ставим сразу же противень на средний ярус, чтобы он тоже смог хорошо нагреться. В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем готовить "Розочки". С помощью кухонных прихваток слегка достаем противень, смазываем дно и стенки растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Теперь, макнув каждое печенье одной стороной в сыпучий компонент, аккуратно выкладываем на горячую поверхность. Размещаем все "Розочки" в емкости на расстоянии двух сантиметров друг от друга и после ставим обратно в духовой шкаф. Запекаем блюдо в течение 15–20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. За это время печенье должно увеличиться в размере в два раза. В конце выключаем духовку, а противень с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть "Розочки" станут теплыми.
Шаг 7: подаем печенье из творога.
Когда печенье станет теплым, с помощью кухонной лопатки перекладываем его на специальную тарелочку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Получается очень вкусно и сытно, так что такими "Розочками" можно запросто угостить друзей.Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– в начинку можно добавить также мелко рубленные орехи. Правда в таком варианте тесто не сильно поднимается, как с белковой массой, так что можно попробовать сразу два варианта и оценить какой вам больше нравится;

– если вы решили использовать обычный творог вместо сырковой массы, тогда обязательно заранее взбейте его с помощью блендера на большой скорости. Делайте это до тех пор, пока масса по консистенции не станет кремообразной;

– для приготовления хорошего воздушного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

www.tvcook.ru

Печенье розочки творожные

Для душевных домашних чаепитий поставьте на стол вазочку с ароматным печеньем, и настроение повысится и разговор склеится. Печенье не обязательно покупать в магазине, гораздо интереснее его испечь дома. А для тех, кому важно, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой - этот вариант печенья «розочки» из творожного теста.

Печенье розочки

Творожное тесто легко в приготовлении, с ним справится любой начинающий кулинар. Печенье в виде розы получается вкусным и нежным. С его вкусом можно экспериментировать, добавляя в рецепт различные ингредиенты на выбор: измельченные орешки, сухофрукты, мак или взбитый белок.

Ингредиенты:

Для выпечки потребуется пергаментная бумага.

Процесс приготовления:

Размягченное сливочное масло или маргарин смешиваем с творогом. Если творог попался не в виде однородной массы, а крупинками, и вы хотите чтоб в выпечке он не чувствовался, его можно протереть блендером.

Далее добавляем в массу соду (не гашенную) и просеянную муку. У меня была горсть грецких орехов, я добавила их прямо в тесто. Замешиваем для печенья не густое творожное тесто. Тесто получается мягкое и приятное в работе. Убираем наш комочек в холодильник на некоторое время.

Примерно через полчаса или час с тестом можно работать.

Раскатываем его на столе или доске. Раскатав (не очень тонко), посыпаем пласт сахаром.

Включаем духовку, чтобы она прогрелась.

Теперь скатываем рулет, и просто режем поперек ножом, как на фото. На срезе заготовка для печенья получается похожей на розочку.

Противень выстилаем пекарской бумагой и раскладываем творожные розочки. Близко укладывать печенье не стоит, так как оно увеличится в объеме.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Как выпечка зарумянится, так пора ее вынимать из духового шкафа.

Даем печенью чуть-чуть остыть, и снимаем с листа. Подаем творожную выпечку с горячим чаем.

За пошаговые рецепт и фото печенья «розочки» благодарим Светлану Кисловскую.

Как приготовить печенье с апельсиновой начинкой в мультиварке мы рассказывали в одном из выпусков.

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Творожные Розочки с безе. Рецепт печенья с пошаговыми фото

Я обожаю и сама такое творожное печенье, поэтому как есть лишний творог, то очень часто его готовлю. Как выражается муж - это печенье нечто среднее между печеньем и сырниками. Мягкое, нежное печенье, со вкусом творога, но в то же время визуально творога в тесте вы не увидите. 

В этот раз решила испечь это печенье в новом исполнении, получились такие розочки с безе. Обычно я готовлю похожее печенье с творогом вот по этому рецепту. Там вообще яйца не требуются, очень простой рецепт, я его обожаю!Но в этот раз, так как мне все равно нужны были белки для безе, то чтобы утилизировать желтки я их положила в тесто. 

Ингредиенты для приготовления печенья из творожного теста в виде Розочек с безе

Чтобы приготовить такое творожное печенье в виде розочек с безе мне потребовалось:

сливочное масло - 220 грамммука - 3 стаканасахар - 2 ст.л.творог - 300-400 граммразрыхлитель - 1 ч.л.яйца - 2 шт.сахарная пудра или мелкий сахар в безе - 0.5 стакана

Рецепт приготовления творожного печенья Розочки

Масло слегка растопила в микроволновой печи и вылила его в муку.

Перетерла тесто вилкой, получилась такая крошка.

Высыпала сахар, перемешала.

Разделила белки от желтков, желтки выложила в творог, перемешала, а белки пока отложила для безе. Сюда же высыпала разрыхлитель.

Выложила творожную массу в мучную, замесила тесто. 

Тесто сразу разделила на 4 части, чтобы было удобнее с ним потом работать и убрала в холодильник на 20 минут.

Мне не нужно, чтобы оно сильно замерзло, так как потом будет проблематично его раскатывать. За 20 минут как раз разбухнет клейковина муки и тесто станет более эластичным. Но и просто при комнатной температуре его нельзя оставлять, иначе масло растает.

Белки взбила с сахаром до устойчивых пиков. Как правильно взбивать белки, чтобы они всегда взбивались и не оседали я рассказывала вот здесь очень подробно с ценными советами.

Затем достала один шарик теста из холодильника, присыпала доску мукой, раскатала тесто достаточно тонко, примерно 3 мм толщиной, смазала взбитыми белками.

Завернула тесто рулетиком.

Разрезала рулетик острым ножом на кусочки сантиметра полтора-два шириной. С одной стороны защипнула край, а с другой получилась такая розочка.

С одной стороны защипнула край, а с другой получилась такая розочка. Выложила печенье на противень. Такие рулетики свернула из всех оставшихся трех кусочков теста. Поставила противень в разогретую духовку.

Выпекала творожное печенье Розочки с безе примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Оно вкусное и холодное и горячее. Печенье остается мягким.

www.vseblyuda.ru


Смотрите также