Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Блинчики с творогом, политые сметаной, приготовленные по этому рецепту, – это очень вкусное и аппетитное блюдо.
Мука – 280 грамм
Молоко - 650 миллилитров
Яйца – 2 штуки
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 2-3 чайные ложки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Творог - 650 грамм
Сахар - 140 грамм
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Изюм - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Сметана - 150 грамм
Топлёное или растительное масло - 50 грамм
В миску миксера разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем. Добавляем 280 граммов муки, перемешиваем.
Снимаем со стенок миски налипшее тесто. Постепенно добавляя 300 миллилитров молока, замешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону на 20 минут для набухания муки.
Через 20 минут снимаем тесто со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение двух-трёх минут.
Готовое тесто процеживаем, добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.
Ставим сковородку для блинов на огонь. При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики.
Наливаем на сковороду 40-50 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.
Выпекаем блины на среднем огне, с двух сторон, зарумянивая их только с одной стороны. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков диаметром 24-25 сантиметров.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Приготовим творожную начинку для блинчиков. В миску протираем сквозь сито 650 граммов творога. На нашем сайте в разделе Завтраки вы найдёте рецепт приготовления Домашнего творога и Творога за 5 минут.
В протёртый творог добавляем два яйца, перемешиваем. Добавляем 150 граммов сметаны, 120 граммов сахара, половину чайной ложки соли, две чайные ложки ванильного сахара и 100 граммов промытого изюма. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
На середину каждого блинчика кладем одну столовую ложку с верхом творожной начинки.
Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по три сантиметра с каждой стороны и сворачиваем конвертом.
В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки топлёного или растительного масла и обжариваем блинчики с творогом, на среднем огне, с двух сторон до золотистой, румяной корочки.
Готовые блинчики с творогом выкладываем на тарелку. Подаём очень вкусные и красивые блинчики к столу со сметаной. Блинчики с творогом – это прекрасный завтрак, вкусный десерт, или сытный ужин.
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Блинчики с творогом представляют собой не что иное, как тонкие блинчики с творожной начинкой и относятся к блюдам украинской, русской, польской и белорусской кухни. Блинчики могут быть приготовлены не только на воде, но и на молоке. В некоторых рецептах их готовят вообще без муки, которую заменяют крахмалом.
Ингредиенты для блинного теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовим тесто для блинов. В миску налейте теплое молоко. Вбейте яйцо в миску с молоком.
Тесто для блинчиков на молоке посолите.
Добавьте сахар. Количество сахара можно немного увеличить по желанию.
Все ингредиенты для тонких блинов на молоке перемешайте венчиком.
После этого влейте растительное масло.
Перемешайте тесто для блинчиков. Просейте муку. Небольшими порциями добавьте в тесто муку.
Перемешивайте тесто после каждого добавления муки. Готовое тесто должно получится консистенцией похожей на ряженку. Теперь можно приступить к следующему этапу – жарке тонких блинов.
Их лучше всего жарить на растительном масле, но в отличие от жарки оладий, на сковороде во время жарки тонких блинчиков его должно быть минимальное количество. В пульверизатор налете подсолнечное рафинированное масло. Сбрызните им сковороду. Тесто вылейте на центр сковороды, набрав его в черпак. Один черпак теста на один блинчик.
Сразу же после того как тесто было вылито на сковороду, повертите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды. Примерно через 1-2 минуты, когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, а его бока станут сухими, переверните блинчик широкой лопаткой на другую сторону.
С этой стороны жарьте блинчик еще 1-2 минуты.
Снимите блинчик на молоке и переложите его на плоскую тарелку. Таким образом пожарьте из теста все блинчики. После жарки каждого блина сковороду сбрызгивайте подсолнечным маслом. После того как все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением творожной начинки. Необходимое количество творога переложите в глубокую миску.
Всыпьте сахар и ванилин. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Чтобы творожная масса для фарширования блинчиков получилась более нежной, добавьте к творогу сметану. Погружным блендером перебейте творожную массу около 1-2 минут. В готовую творожную начинку по желанию можно добавить изюм, измельченные финики или курагу. Начинка из творога для блинчиков готова. Тонкие блинчики на молоке и начинка к ним готова и теперь можно их фаршировать.
Блинчик смажьте творожной начинкой.
Сверните его в трубочку. Намажьте все блинчики начинкой и заверните их в трубочку.
Вот такие блинчики с творожной начинкой получились. Чтобы они стали еще вкуснее, обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте ровно столько, сколько планируете подавать на стол. Остальные блинчики с творогом можно переложить в лоток и хранить в холодильнике, а обжаривать непосредственно перед подачей. Срок хранения их в холодильнике не должен превышать 48 часов.
Для более длительного хранения таких блинчиков с творожной начинкой можно воспользоваться морозильной камерой, что очень удобно. В любой момент замороженные блинчики можно разморозить и пожарить, таким образом приготовить быстрый завтрак или ужин.
Подавайте блинчики с творогом, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, горячими вместе со сгущенкой, джемом, сметаной, сиропом или вареньем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных блинчиков с творогом вам понравился. Рекомендую приготовить также и блинчики с творогом и бананом.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Хотите приготовить что-то вкусное, но в тоже время классическое? Испеките блинчики с творогом. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться с деталями и вот вы уже удивляете гостей традиционными русскими блюдами. 😉
Килограммы исчезнут на глазах!
Легкий способ сбросить вес. Узнай главный секрет.Творожная начинка – одна из наших любимых. Она полезная, в меру калорийная, но при этом сытная. С творогом можно приготовить кексики, запеканку, даже домашние рафаэлло, но сегодня мы будем пробовать особенное блюдо – блины с творогом. Рецепт с фото пошагово ниже.
Блюдо готовится в 3 шага – выпекаем блины, готовим начинку и заворачиваем творог в блинчики.
Здесь мы не будем подробно останавливаться на этапе приготовления блинов. У нас на сайте достаточно рецептов. Лучше всего готовить блинчики на молоке. В вашем распоряжении 10 вариантов блинов на молоке, из них подходят первые 8. Это самые обыкновенные тонкие блинчики. Как вариант, используйте рецепты блинчиков на кефире. Тоже неплохо получается.
Откровенно говоря, подойдут блины на любой основе, даже на воде. Главное – чтобы вам нравилось. На молоке используют чаще всего, потому что такие блинчики хороши как основа – в меру плотные, но при этом в них удобно заворачивать начинку; в меру тонкие, но не ажурные. Последние смотрятся изумительно, но начинка из них выпадает.
Когда поджарите все блины, накройте их крышкой или полотенцем, чтобы они подышали, пока будем готовить творожную начинку.
Ингредиенты подобраны так, чтобы получилось в итоге 10 порций по 2 блинчика на человека. Таким образом, вам нужно заготовить 20 блинов.
Для творожной начинки на 20 блинов потребуется:
Приступаем.
1.Старайтесь подбирать нежный и мягкий творог. В такой консистенции он будет готов сразу к процессу. Если у вас оказался зернистый, то его нужно хорошо размять, можно даже пропустить через мясорубку.
2.Подготовленный творог отправьте в миску.
3.Смешайте творог с яйцом, сахаром, сметаной, ванилином и солью.
4.Доведите массу до однородной консистенции.
Теперь соединяем творожную массу с блинами.
1.Выложите на ровную поверхность один блинчик.
2.Недалеко от края, но не в центре положите 1 ст.л. творожной начинки, больше не нужно, так как не завернете.
3.Нижний по отношению к начинке край подгибаем так, чтобы он закрыл собой творог.
4.Боковые края подворачиваем к центру.
5.Заворачиваем рулетик. Туго не заворачиваете, иначе порвется. Но если немного блинчики и порвались, во время запекания огрехи сгладятся.
6.Повторите процедуру с каждым блином.
Теперь осталось запечь блины в духовке. Сделать это нужно обязательно, потому что в нашей начинке использовалось сырое яйцо. Оно выступает связующим звеном для формирования густой массы, но яйцо все равно сырое, и в этом есть определенные риски. Запекая в духовке, вы подвергаете продукт окончательной тепловой обработке.
Разогрейте духовку. Выложите блины на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте 20 минут.
Горячие блинчики подавайте на плоском блюде горкой.
Еще один хороший рецепт блинчиков. Он очень похож на предыдущий, но теперь в рецептуре будет использоваться изюм как добавка к творожной начинке, и сметана для смазывания блинов.
Запекание делает блины сочными, но при этом формирует хрустящую корочку. Получается очень вкусно.
Готовое блюдо дополнительно украсьте сухофруктами или подавайте со свежей сметаной.
Если вам понравились блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово занесите в закладки и поделитесь с друзьями. 😉
izida-women.ru
Завтрак является главным приемом пищи, ведь от того насколько мы заряжаемся энергией по утру и зависит производительность всего дня. Да и настроение на сытый желудок всегда более радужное.
Блины с творогом — блюдо не только очень вкусное, но и невероятно сытное, ведь на 100 г этого угощения приходится 203 ккал. Съел 2-3 таких блинка и готов горы свернуть. И что особенно важно, львиная доля энергоемкости таких блинчиков отводится на белки.
Готовка блинов с творогом доступна любому кулинару, ведь это блюдо является, пожалуй, одним из самых простых. С этой задачей в домашних условиях справится любая хозяйка, если будет соблюдена технология приготовления и рецептура.
Вообще поварская индустрия не выдвигает какие-то определенные требования к качеству блинчиков с творогом, поскольку как сами блины, так и начинка может иметь абсолютно разные варианты приготовления, да и вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то нравятся толстые блины с очень сладким наполнением, а кому-то даже во сне снятся тонкие лепешки и подсоленным творогом в качестве начинки.
Но к чему бы ни было у нас привязанности в гастрономическом плане, в первую очередь следует научиться и тесто для блинов правильно замешивать, да и творожную начинку для них делать в ассортименте, чтобы уж если угождать, так всему семейству.
Каких только рецептов блинов не было придумано за многовековую историю их существования. Однако не каждый из существующих вариантов идеально подходит для «фаршировки». Для начала следует уточнить, что блинчики с добавлением творога в качестве начинки должны отвечать нескольким требованиям.
Такие блины должны быть достаточно тонкими, эластичными и нейтральными по вкусу, поскольку творожная начинка может быть как сладкой, так и соленой.
Идеальным вариантом в этом случае станут блины на молоке или воде, хотя и кефирные лепешки с их аппетитным кисловато сливочным ароматом станут отличной основой под творожок.
На сайте твой Поваренок различные фото рецепты блинов представлены в широчайшем ассортименте, и ознакомиться с ними вы можете тут.
А в качестве бонуса мы хотим предложить отличный рецепт, как приготовить и испечь творожные блины. Восхитительный вкус и аромат этой выпечки пленяет моментально, проверено многократно.
к содержанию ↑Первым делом подготовим творог. Его нам необходимо миксером взбить, чтобы он приобрел текстуру крема.
Теперь в отдельной сухой глубокой чаше взбиваем до пышной пены миксером или пружинным венчиком яйца с сахарным песком, после чего не прекращая взбивания, вливаем в яичную массу тонкой струйкой теплый кефир и подсолнечное масло.
После этого опять же продолжая процесс миксерного взбивания, вводим в общий состав просеянную муку, ваниль, соль, корицу и творожную массу.
Тесто готово, но стоит обратить внимание на его консистенцию:
В принципе приведенный рецепт рассчитан на оптимальную консистенцию теста, но поскольку размер яиц, жидкость кефира и качество муки бывает разным, то и добиваться средней консистенции теста следует самостоятельно.
Классическая рецептура несладкой начинки на блины из творога в свой основе базируется на твороге, роль которого может сыграть как полноценный деревенский зерновой творог или творожная масса без подсластителя, так и творожные сыры разных сортов.
Для сочности и нежности рецепт может дополняться сметаной, сливочным маслом или даже майонезом. И конечно, чтобы разнообразить ассортимент «фаршированных» блинчиков, а сама начинка для блинов с творогом была не только вкусная, но и оригинальная, допускается введение в творожную основу различных вкусовых и ароматических компонентов:
Ну, а в качестве наглядного примера с фото, демонстрирующего, как делать начинку из творога, мы хотим предложить несколько довольно интересных вариантов.
Творог тщательно перемешиваем со сливочным сыром, разбивая все комочки. Лучше всего для этой цели использовать миксер или блендер.
Стрелки зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим, после чего примешиваем с творожно-сырной массе, которую также следует подсолить по вкусу.
Данный вид начинки идеален и для обычного наполнения блинчиков в форме конвертиков, и для приготовления мешочков из блинов. Подробнее о «кулечной» блин ной закуске можно узнать на нашем сайте.
Как приготовить блины-мешочки
Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, а укроп промываем и мелко рубим, после чего все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут 15.
С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты.
Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, после чего смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью.
Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, также зелень укропа очень мелко нарезаем. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.
к содержанию ↑У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так взрослых гурманов. Самой простой начинкой на такие блины является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.
С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами, блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно если всю эту вкусноту приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.
Но поскольку магазинные творожки все чаще используют искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условия, используя пошаговый рецепт с фото от Поваренка.
Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.
Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности.
Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, а затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.
Творог разбиваем при помощи миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.
Бананы чистим и перетираем при помощи вилки с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.
Банановую и творожную массу смешиваем воедино.
Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой, и теперь блины можно начинять. А перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.
Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав.
В любой торговой точке мы без проблем можем найти в продаже уже готовые блинчики с разными начинками, приготовление которых заключается в пятиминутной обжарке на сковороде.
Это прекрасный и сытный завтрак для всей семьи. Но зачастую относительно самого популярного наполнителя – творога, у многих мам возникают сомнения. По статистике именно творожные начинки являются наиболее частой причиной пищевых отравлений.
Именно поэтому, чтобы оградить семью от возможных негативных последствий, следует взять на вооружение фото рецепт, как приготовит блины с начинкой из творога.
Тесто можно завести любое, наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт. Но стоит помнить, что блинчики для наполнения должны быть достаточно тонкими и гибкими, отличным решением в данном случае станут блины на заварном тесте или с крахмалом, с рецептами которых вы можете ознакомиться здесь.
Можно готовить сладкую и соленую, но наиболее популярной остается классическая творожная масса с ванилью и сахаром, а также с добавлением кураги, изюма, чернослива.
Если же вы не являетесь поклонником сладостей, то творожная начинка с зеленью станет идеальным решением.
Для обжарки блинчиков на сковороде можно прибегнуть к нескольким способам закручивания лепешек с наполнителем. Самым практичным остается метод сворачивания конвертом и свертком.
В первом случае выложенную в центре начинку просто перекрываем свободными краями блина и затем обжариваем готовый десерт с двух сторон.
Второй способ предписываем выложить начинку, отступив немного от края блина, закрыть боковыми краями и верхним, после чего свернуть сверток до конца и также обжарить в масле.
Предлагаем еще несколько вариантов складывания блинчиков в одноименной статье.
Как красиво завернуть блины
Оригинально будут выглядеть на столе обжаренные в масле блинные трубочки и мешочки с начинкой.
к содержанию ↑Мультиварка — незаменимая помощница для многих домохозяек, и особенно для студентов, живущих в общагах и не имеющих порой возможности прибегнуть к традиционному способу выпечки блинов на сковороде. И сегодня я расскажу, как делать блинчики с творогом в этом агрегате.
Тесто для блинов можно завести любое, какое вам больше по душе, хоть на кефире, хоть на воде, хоть на твороге или даже диетические Дюкановские. Ознакомиться более подробно со всевозможными рецептами блинчиков вы можете на нашем сайте.
Выпекать блины в мультиварке следует с двух сторон на режиме «выпечка» или «жарка» в зависимости от модели вашей мультиварки. Не забывайте смазывать дно чаши маслом или жиром.
Пока блинчики остывают, приготовьте начинку из творога хоть сладкую, хоть соленую. Различные варианты начинок Вы можете изучить выше в данном посте.
Остывшие блины наполняем начинкой в форме конверта. Как это сделать?
Наполненные блинчики теперь необходимо обжарить до аппетитной корочки. Для этого выставляем программу «выпечка» или «жарка», добавляем масло в чашу и как только масло зашкварчит, выкладываем в него блины и обжариваем с 2-х сторон.
Также можно потомить блины в режиме «тушение» или «подогрев» в сливочном масле или даже в сметанной заливке (яйцо + сметана + сахар) минут 20.
к содержанию ↑Блинчики с творогом, приготовленные в духовке получаются невероятно вкусными, и что особенно важно, способов, как сделать такое угощение в печи довольно много.
Для начала нам необходимо приготовить сами блины, и у Поваренка есть разные рецепты на эту тему, которые со всеми подробностями пошагово с фото и видео расскажут, как завести тесто и выпечь традиционные славянские лепешки своими руками.
Что же касаемо начинок, то выше мы привели несколько вариантов творожных наполнителей для блинчиков, которые «упаковать» в лепешки можно различными способами: рулетами, трубочками, мешочками, свертками, конвертами.
Дальнейшее приготовление блинчиков с творожной начинкой в духовке предполагает несколько вариантов:
Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и их душа требует хлеба и зрелищ, а именно блины в самом неординарном виде и восхитительном вкусовом исполнении.
Если возникла подобная ситуация и вопрос «как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом?» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога «улитка» из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирожка «аля чизкейк по-русски» хватит на все семейство.
Для начала нам необходимо пожарить блины. В данном пироге нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке. Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.
Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус, ознакомиться с которыми можно тут:
Итак, 2 яйца и 1,5 ст.л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим с массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции, после чего вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.
Когда все блинчики будут готовы, оставляем их остывать, а мы тем временем подготовим начинки. Вообще тут можно использовать любую сладкую творожную начинку, я же решила прибегнуть к тандему двух разных творожным масс: с изюмом и маком для пущей оригинальности.
Готовить их проще просто:
Теперь наполним блины. На расстеленный блин с краю полосой выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Так проделываем со всеми блинчика, пока не закончится начинка.
Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200оС. Аромат этого десерта один-в-один как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.
Ну, а если блины с творогом вам уже приелись, и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны:
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru