Свекольные котлеты с творогом
Людям, которые хотят похудеть или страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, назначают специальное диетическое питание. Большинство людей полагает, что такое питание является абсолютно не вкусным и очень огорчаются по этому поводу. На самом деле, продуктов, которые можно употреблять без вреда для здоровья и фигуры великое множество и из них можно готовить разнообразнейшие блюда. Пища обязательно должна быть не только полезной, но и вкусной, а также красивой. Именно таким блюдом являются свекольные котлеты с творогом. Они идеально подойдут для тех, кто должен соблюдать диету или страдает лишним весом, а также понравятся всем остальным членам семьи, так как они обладают очень приятным вкусом. В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности этого блюда, а также поделимся двумя проверенными рецептами приготовления свекольных котлет с творогом.
Пищевая ценность свекольных котлет с творогом составляет 120 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является низкокалорийным и диетическим.
Свекла издавна славится своими полезными свойствами и выдающимися вкусовыми качествами, благодаря чему ее широко используют в кулинарии. Свекла содержит много сахарозы, поэтому она быстро насыщает организм необходимой энергией и глюкозой. Быстрое поступление глюкозы в кровь стимулирует выработку в головном мозге гормона эндорфина, который дает ощущение счастья. Таким образом, регулярное употребление свеклы в пищу может существенно улучшить настроение и работу нервной системы.
В свекле содержится практически полный спектр витаминов и минералов, таких как А, С, В, Р, магний, калий, кальций, железо, медь, фосфор и фолиевая кислота. Кроме того, свекла содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон, которые эффективно очищают кишечник от остатков пищеварения и токсинов. Свеклу по праву прозвали «метлой» для кишечника за ее очищающие свойства. Клетчатка не только выводит токсины и шлаки, но и стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике. Учеными было установлено, что свекла содержит вещества, которые эффективно препятствуют росту опухолей, это делает ее незаменимой для профилактики онкологических заболеваний.
Творог, входящий в состав свекольных котлет, является прекрасным источником кальция и других минералов, а также отлично насыщает легкоусвояемым животным белком. Ежедневное употребление творога или молочных продуктов показано абсолютно всем: от детей и до стариков. Он укрепляет кости и мышечную ткань, способствует нормализации работы пищеварительного тракта и ускорению метаболизма.
Для приготовления сытных свекольных котлет с творогом вам понадобится:
Для приготовления диетических свекольных котлет с творогом вам понадобится:
Регулярное употребление свекольных котлеток с творогом может заметно улучшить работу вашей пищеварительной системы, очистить кишечник и кровь от токсинов и шлаков, а также предотвратить развитие опухолевых заболеваний. К тому же эти котлетки являются диетическими и ими можно наслаждаться вегетарианцам и людям, придерживающимся строгих диет. Такие котлетки могут надолго насытить организм и при этом способствовать здоровому похудению.
Приятного аппетита!
Филатова Анна, диетолог
wowdiets.ru
Свекольные котлеты с творогом – необычный яркий рецепт. Блюдо получается нежным, вкусным и полезным.
Людям, по каким-либо причинам не употребляющим мясо, будет приятно узнать, что котлеты можно приготовить даже из свеклы, с добавлением к ней творога и адыгейского сыра. Правда, котлетами это блюдо называют лишь условно, из-за придаваемой изделиям формы. В остальном же свекольные котлеты мало напоминают классические мясные котлеты, они ближе к сырникам, однако вкус их ничуть не хуже, а вот пользы несравненно больше. Всем известно, что творог и сыр могут похвастать огромным количеством ценного белка и легко усваиваемого кальция. А свекла – это чемпион по содержанию сахаров, калия, магния, клетчатки, цинка, органических кислот, витаминов группы В. Соединение творога, сыра и свеклы рождает отличное блюдо, которое может быть рекомендовано при малокровии, упадке сил, заболеваниях кишечника, при разгрузочной диете.
Необходимо учитывать, что приготовление таких котлет следует начинать с отваривания свеклы, и делать это лучше заранее, чтобы овощ успел полностью остыть.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: жарка на растительном масле.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Автор: Светлана Сорока
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Людям, которые хотят похудеть или страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, назначают специальное диетическое питание.
Большинство людей полагает, что такое питание является абсолютно не вкусным и очень огорчаются по этому поводу. На самом деле, продуктов, которые можно употреблять без вреда для здоровья и фигуры великое множество и из них можно готовить разнообразнейшие блюда. Пища обязательно должна быть не только полезной, но и вкусной, а также красивой. Именно таким блюдом являются свекольные котлеты с творогом. Они идеально подойдут для тех, кто должен соблюдать диету или страдает лишним весом, а также понравятся всем остальным членам семьи, так как они обладают очень приятным вкусом. В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности этого блюда, а также поделимся двумя проверенными рецептами приготовления свекольных котлет с творогом.
Пищевая ценность свекольных котлет с творогом составляет 120 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является низкокалорийным и диетическим.
Свекла издавна славится своими полезными свойствами и выдающимися вкусовыми качествами, благодаря чему ее широко используют в кулинарии. Свекла содержит много сахарозы, поэтому она быстро насыщает организм необходимой энергией и глюкозой. Быстрое поступление глюкозы в кровь стимулирует выработку в головном мозге гормона эндорфина, который дает ощущение счастья. Таким образом, регулярное употребление свеклы в пищу может существенно улучшить настроение и работу нервной системы.
В свекле содержится практически полный спектр витаминов и минералов, таких как А, С, В, Р, магний, калий, кальций, железо, медь, фосфор и фолиевая кислота. Кроме того, свекла содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон, которые эффективно очищают кишечник от остатков пищеварения и токсинов. Свеклу по праву прозвали «метлой» для кишечника за ее очищающие свойства. Клетчатка не только выводит токсины и шлаки, но и стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике. Учеными было установлено, что свекла содержит вещества, которые эффективно препятствуют росту опухолей, это делает ее незаменимой для профилактики онкологических заболеваний.
Творог, входящий в состав свекольных котлет, является прекрасным источником кальция и других минералов, а также отлично насыщает легкоусвояемым животным белком. Ежедневное употребление творога или молочных продуктов показано абсолютно всем: от детей и до стариков. Он укрепляет кости и мышечную ткань, способствует нормализации работы пищеварительного тракта и ускорению метаболизма.
Для приготовления сытных свекольных котлет с творогом вам понадобится:
— Свекла 500 гр.;
— Манка 60 гр.;
— Творог 150 гр.;
— Сливочное масло 50 гр.;
— Яйца 1 шт.;
— Молоко 100 мл.;
— Соль;
— Чеснок 4 зубка;
— Черный молотый перец.
Для приготовления диетических свекольных котлет с творогом вам понадобится:
— Свекла 500 гр.;
— Репчатый лук 2 шт.;
— Нежирный творог 100 гр.;
— Чеснок 3 зубка;
— Растительное масло;
— Яйца 1 шт.;
— Мука 2 ст. л.;
— Соль;
— Черный молотый перец.
Регулярное употребление свекольных котлеток с творогом может заметно улучшить работу вашей пищеварительной системы, очистить кишечник и кровь от токсинов и шлаков, а также предотвратить развитие опухолевых заболеваний. К тому же эти котлетки являются диетическими и ими можно наслаждаться вегетарианцам и людям, придерживающимся строгих диет. Такие котлетки могут надолго насытить организм и при этом способствовать здоровому похудению.
Филатова Анна, диетолог
Источник
© content.foto.google.com
dmirix.ru
Содержание этой страницы:
Приготовить свекольные котлеты по этому рецепту просто. Врачи, учитывая полезные свойства свеклы, назвали ее «пылесосом для печени».Котлеты из свеклы по этому рецепту получатся вкусные, входят в состав
Существуют различные варианты приготовления котлет из свеклы. Я предлагаю Вам рецепт свекольных котлет с манкой и творогом. Этот рецепт входит в состав различных лечебных меню, в том числе при панкреатите — диета №5п
В меню диетического питания при панкреатите обязательно включите свеклу. Свекла содержит йод, что благотворно сказывается на восстановлении функций поджелудочной железы. Другие продукты, содержащие йод — здесь>> Интересно то, что термическая обработка не уменьшает полезные свойства овоща.
Ингредиенты:
Как приготовить свекольные котлеты:
Приятного аппетита!
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Примечание.
Прошу не судить меня за то, что Вашему вниманию предоставляю рецепт из расчета на 1 кг свеклы. В технологической карте рецепта свекольных котлет предусматривается 1 яйцо на 1 килограмм свеклы (см. выше — ингредиенты).
Как я готовлю свекольные котлеты. — Я беру продукты, уменьшая их количество в два раза, а яйцо беру одно, как в первом рецепте. Кроме этого, можно готовить котлеты из свеклы без добавления творога, т.е. получается так:
Ингредиенты:
Как приготовить свекольные котлеты:
Приятного аппетита!
Этот рецепт не относится к лечебной диете при панкреатите, поскольку котлеты обжариваются в растительном масле.
Ингредиенты:
Как приготовить свекольные котлеты:
Калорийность котлет из свеклы зависит от входящих в их состав ингредиентов, от способа тепловой обработки.
Минимальная калорийность — рецепт №1. Максимальная калорийность свекольных котлет — рецепт №3
Если Вы будете готовить котлеты из свеклы по рецепту №1, то калорийность 100 грамм свекольных котлет – 146,63 Ккал.
Свекольные котлеты рецепт приготовления прост.
pancr.ru