Вкуснейшие булочки с корицей и сливочным сыром.
Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном :) В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое - никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?
В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.
Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.
300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.
Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.
Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.
Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.
Я теплое место делаю так - включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.
Для начинки - сахар смешать с корицей.
Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38x48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Смазать пласт мягким сливочным маслом.
Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.
Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.
Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.
Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).
Пока готовятся булочки, подготовим заливку. Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку - взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.
Готовые булочки вынуть из духовки.
И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой. Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).
Вот такие булочки Синнабон в разрезе.
Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке). Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!
kamelena.ru
Булочки
admin
Приготовьте ароматные коричные булочки Синабон. Они обладают прекрасным вкусом и сочетаются с любыми сладкими напитками. Угостите родных вкусной выпечкой.
Кто хоть раз попробовал булочки Синабон, тот никогда не забудет их волшебный вкус. Что же лежит в основе этой популярной выпечки? Это нежное и воздушное тесто, начинка из сладкой корицы и сливочная глазурь.
Немногие знают, что рецепт булочек Синабон очень прост, и их можно приготовить в домашних условиях. Даже для тех, кто ни разу не делал выпечку, приготовить этот десерт не составит труда. Следуйте моим советам, и у вас все получится.
Кухонный инвентарь: венчик, скалка, нож и противень.
Пшеничная мука | 600 г |
Сливочное масло | 75 г |
Сахарный песок | 100 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Дрожжи | 40 г |
Бытует мнение, что этот сахар менее калорийный, но это не так. В нем содержится столько же калорий, сколько и в белом. Но все же эти два продукта отличаются друг от друга, в коричневом сахаре больше витаминов и минералов. Однако купить неподдельный тростниковый сахар сложно, в наше время часто практикуется перекрашивание обычного сахара. В любом случае при покупке ингредиентов решение принимаете вы.
Знаете ли вы? Довольно часто для этого рецепта используют сухие дрожжи. Но они достаточно капризны и не всегда подходят. Я обычно использую свежие прессованные дрожжи. Если вы хотите заменить сухие дрожжи свежими или наоборот, я подскажу вам, как это сделать. 1 грамм сухих дрожжей приблизительно равен 3 граммам свежих
— Сахарная пудра – 100 г.— Сливочное масло – 50 г.
— Сыр Маскарпоне – 65 г.— Ванилин – 1 пакетик.
Для глазури нужно соединить все ингредиенты и довести их до однородного состояния. Пока булочки не остыли, смажьте их глазурью.Знаете ли вы? Глазурь для этих булочек бывает также шоколадная и ореховая
Советую вам посмотреть, как готовить булочки Синабон.
Смотрите так же как готовить вкуснейшие Булочки с корицей или пикантные Чесночные булочки, которые можно кушать с борщом. Ваши дети обязательно оценят Булочки с творогом или Булочки с сахаром.
Знаете ли вы? Такие булочки обычно подают с кофе или чаем. В общем эта выпечка сочетается практически со всеми напитками. Поэтому при подаче учитывайте индивидуальные предпочтения своих гостей.
Глазурь для булочек Синабон уже является украшением. Но можно поэкспериментировать и посыпать их маком, также шоколадной или ореховой крошкой. Если вы приготовили эти булочки на какое-то торжество, то их можно украсить кремовыми розочками или другими узорами.
Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Содержание статьи:
Булочки Cиннабон по праву можно назвать самыми вкусными булочками с корицей. Такое лакомство не оставит равнодушным любителей сладкой выпечки. А для того, чтобы их приготовить, не нужны какие-то очень сложные технологии. И сейчас вы сможете сами в этом убедиться.
Для теста | |
Мука | 500-550 г |
Яйцо куриное сырое | 1 шт. |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко | 280 мл |
Прессованные дрожжи | 20 г |
Соль | 2/3 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин или ванильный сахар | ½ ч. л. или 1 ч. л. |
Для начинки | |
Сливочное масло | 50 г |
Молотая корица | 4 ч. л. |
Сахар | 180 г |
Для помадки: | |
Молоко | 50 мл |
Сливочный сыр | 250 г |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 60 г |
Несмотря на то, что нам потребуется много ингредиентов, все они простые и легкодоступные.
Знаете ли вы? Лучше всего отрезать куски теста с помощью нити или лески. Если вы решите нарезать их ножом, тесто будет деформироваться и готовые булочки не будут имеет привлекательный внешний вид.
В этом видео вы сможете ознакомиться с ингредиентами и этапами приготовления очень вкусных, воздушных и ароматных булочек Cиннабон.
Готовые булочки Cиннабон имеют приятный внешний вид, незабываемый вкус и замечательный аромат, поэтому такое лакомство подойдет для любого чаепития и даже для принятия гостей. Любители дрожжевой выпечки не останутся равнодушными, попробовав этот десерт.
Тем, кто любит выпечку с фруктами, советую испечь булочки с яблоками, в которые тоже можно добавить корицу. Если вы не любите корицу, попробуйте приготовить булочки с сахаром. Такая выпечка очень простая, но не менее вкусная. А если вы очень любите выпечку с маком, булочки с маком – как раз то, что вам нужно. Ну и конечно же, нельзя оставить без внимания булочки с вареньем, ведь для многих из нас это вкус детства.
Булочки Cиннабон – это достойный десерт для любого праздника, так что обязательно попробуйте такую выпечку. Делитесь впечатлениями, присылайте свои отзывы и, конечно же, оставляйте комментарии.
www.izyskon.com
Булочки синнабон подают не только к празднику, это также и хороший завтрак выходного дня
Синабон (CINNABON) готовит вкуснейшие булочки с корицей, которые уже сами по себе стали именем нарицательным. А еще там аппетитные капкейки, и сама атмосфера кафе располагает к гастрономическим удовольствиям. Но и в домашних условиях можно побаловать себя cinnabon – готовить их не сложно.
Знаменитые булочки синнабон очень легко приготовить на домашней кухне
К слову, редакция одного из влиятельных журналов включила булочки синабон в список 50 удовольствий жизни.
Обеспечило столь почетное звание булочкам ароматное тесто, особый карамельный соус, и вкусные орешки пекан. Рецепт этих булочек составлен так, что все ингредиенты идеально совпали друг с другом.
Рецептура синнабон запатентована. Для приготовления используется тесто из муки с высоким уровнем клейковины. Мастер скручивает рол будущей булочки так, что имеет он не более пяти витков. Прославилась компания выпуском булочек с корицей и сливочным сыром, рецепт этот стал классическим. Но и другие вариации не менее вкусны.
Итак, попробуйте сделать знаменитые булочки дома. Пусть ваша кухня, словно французская кондитерская, наполнится вкуснейшими ароматами.
Как приготовить булочки:
Булочки готовы!
Славятся синнабон и своей незабываемой по вкусу сырной глазурью. Если вам нравится именно такой вариант, то и его приготовить дома совсем несложно.
Булочки синнабон можно готовить как с заварным кремом, так и с сырной или шоколадной глазурью
Смешайте полкило сыра Маскарпоне с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и одной столовой ложкой ванильного сахара. Это и начинка, и глазурь для булочек. Можно класть и туда, и сюда, можно только смазывать булочки.
И еще немного про клейковину – как ее сделать? 2 ложки муки смешайте с 2 ложками воды, скатайте в шарик. Налейте в миску холодную воду, шарик опустите в нее, разминайте в воде так, чтобы вымыть из теста крахмал. Воду нужно периодически менять, когда водичка станет почти прозрачной, в руке у вас будет клейкая масса – тесто без крахмала.
Калорийность булочек высока, так что постарайтесь лакомиться ими до обеда, запивая несладким травяным чаем. Красивые синабон украсят и стол детского праздника, и просто завтрак выходного дня.
Вкусных рецептов!
Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар
В отдельной емкости взбейте яйца, сахар и маргарин
Теперь все соедините, добавьте муку и клейковину, после этого все вымешайте
Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте растопленным маслом и посыпьте корицей с коричневым сахаром. После этого скатайте тесто в рулет
Разрежьте рулет на широкие кусочки и уложите на противень
Булочки выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки смажьте кремом
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Опара для дрожжевого теста
Сливочное масло взбить с яйцом
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто для булочек синнабон
Тесто для булочек синнабон подошло и рекомендую его обмять еще пару раз через каждые 30 минут. Таким образом общее время для манипуляций с тестом составит 2 часа.
Пышное дрожжевое тесто
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт
Острым ножом нарезаем булочки синабон
Булочки синабон рецепт с фото
Готовим крем для заливки синнабон
Глазурь для булочек синнабон
Булочки синнабон готовы)
Булочки синнабон рецепт
Булочки синабон рецепт в домашних условиях
Синнабон рецепт
gotovte-snami.ru