М-м-м вкуснейшие домашние ватрушки, ватрушечки:) А мы придумали как сделать их такими, чтобы не навредить фигуре! Скорее дочитывайте рецепт и на кухню!
готовим тестоВ отдельную миску выкладываем 200 грамм творога (4 столовых ложки). Сейчас мы будем готовить «тесто» и для него (если есть такая возможность) лучше всего взять более сухой и плотный творог, тогда как для начинки более мягкий. | |
К творогу добавляем белок одного яйца, 1 пакетик (или пару капель) сахарозаменителя и 4 столовых ложки овсяных отрубей и хорошенько перемешиваем ложкой до однородности. | |
готовим основуСтавим разогреваться духовку на 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для запекания и выкладываем туда наше «тесто» в виде шариков размером с конфетку «Рафаэлло» (ну или размером с яйцо, для тех, кто хочет сделать ватрушки более крупными). | |
Теперь тремя пальцами сначала приплюскиваем наши шарики, а затем большим пальцем делаем в них небольшие выемки. | |
Отправляем нашу основу для ватрушек запекаться в разогретую духовку на 5-7 минут и начинаем заниматься начинкой. | |
готовим начинкуБерем 100 грамм творога (примерно 2 столовых ложки), 1 яйцо, 1-2 капли ванили и сахарозаменителя (по вкусу) и вновь все хорошо перемешиваем ложкой. | |
Достаем из духовки нашу основу (не выключаем ее при этом!) и теперь в углубления добавляем нашу начинку. Выпекаем ватрушки 20 минут при 180 градусах. | |
в исполнении подписчиков |
Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Войдите, чтобы оставить отзыв
далее
Пастрома из курицыназад
Гренки. Фитнес вариант.brennertv.ru
Выпечка – всегда вкусна и разнообразна, особенно домашняя, приготовленная с нежностью и любовью. Сегодня нас приглашает на вкусную творожную ватрушку моя сестра Екатерина. Такая ватрушка получается невероятно вкусной, ароматной, нежной и лёгкой. Приготовьте своим любимым хоть раз эту бесподобную творожную ватрушку и они будут Вас постоянно просить её приготовить. Ведь эту сладкую выпечку можно предложить не только на повседневный стол, но и на какой-то домашний семейный праздник – для самых любимых, родных и близких.
• Творог (желательно деревенский) – 500 гр.• Мука пшеничная – 2 ст.• Масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 гр.• Яйца – 2 шт.• Сахар – 1 ст.• Ванилин – 1 уп. (1 гр.)• Масло сливочное – для обмазывания формы для выпечки.• Изюм, курагу или чернослив – добавляем по вкусу, предварительно замачивая кипятком. Екатерина не добавила сухофрукты по причине того, что её домашние не любят их присутствия в выпечке. Но если Вы любите изюм или другие сухофрукты – я Вам непременно советую добавить их в творожную ватрушку. На указанный объём ингредиентов – примерно 100-150 гр. изюма, кураги, или чернослива.
В глубокой широкой тарелке делаем с помощью вилки или ножа крошку из муки и сливочного масла (или маргарина). Муку просеиваем в тарелку, выкладываем в середину сливочное масло и начинаем его с помощью вилки разминать. Так получается крошка.
Отдельно в миске готовим творожную начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и ванилин – всё тщательно взбиваем миксером на минимальной скорости.
Если Вы решили добавить сухофрукты в творожную начинку, их следует предварительно залить кипятком и дать набухнуть. Затем обсушить и добавить в подготовленную творожную начинку.Начинаем сборку творожной ватрушки. Форму для выпечки ватрушки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем половину масляно-мучной крошки.
Сверху выливаем творожную начинку.
Затем посыпаем ватрушку оставшейся второй половиной мучной крошки.
Отправляем творожную ватрушку выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Когда верх ватрушки подрумянится – значит всё готово.
Вынимаем королевскую ватрушку из духовки, даём полностью остыть и режем на порционные кусочки.
Подаём творожную ватрушку с чаем или молоком – ну очень вкусно!
Угощаю Всех кусочком творожной королевской ватрушки.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные творожные ушки с сахаром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Знаете, чем мне нравится диета Дюкана? Своими рецептами десертов, выпечки и хлеба. И даже если вы (как я) не придерживаетесь ее, то обратить свое внимание на меню дюкановцев однозначно стоит! Ведь все сладости без муки, сахара и масла. Сегодня я поделюсь с вами рецептом диетической творожной ватрушки, которую я уже опробовала.
В конце поста будут важные советы и замечания! Обязательно прочитайте их, чтобы выпечка получилась действительно вкусной.
Итак, основа:
Начинка:
Сначала нужно выпечь основу (10 мин) и лишь потом выливать на нее творожную начинку. Оставить в духовке еще на 25-30 мин, затем полностью охладить. Лучше всего – ночь в холодильнике.
Не пытайтесь есть ее горячую! Она будет весьма странной по консистенции и вкусу :)
Чтобы основа получилась вкусной важно:
Чтобы начинка получилась вкусной:
Кстати, по этой диете норма отрубей во всей ватрушке рассчитана на 2 дня. Поэтому вы можете совершенно без зазрения совести съесть половину в день! Если получится конечно, ведь полезная диетическая ватрушка очень сытная! Знаете, что еще мне нравится? Можно разрезать ее на небольшие порционные кусочки и запросто дать ребенку в школу, или взять с собой на работу, чтобы принимать участие в офисных чаепитиях :)
И еще, форму лучше взять небольшую, чтоб получилось повыше. Такие как бывают для хлеба и прямоугольных кексов. У меня была большая и круглая, поэтому ватрушка получилась низковатой, но на вкусе это не отражается. Дюкана я не придерживаюсь, поэтому завтракала кусочком такой ватрушки с фруктовым йогуртовым соусом! Но, насколько я помню, Дюкан допускает на этапе чередования 1 стаканчик 0,1% йогурта как ДОП.
В любом случае, рекомендую тем, кто придерживается правильного питания, но хочет питаться разнообразно и вкусно! Получилось очень достойно для диет-выпечки, почти как настоящая ватрушечка.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
eatandjog.ru
В качестве десерта все мои близкие обожают королевскую ватрушку. Даже моя средненькая часто просит добавки, хотя очень привередлива к выпечке. Между прочим, это отличный способ включить в рацион творог для тех, кто не особо любит его принимать. Только не в нашем случае, моя семейка готова употреблять творог каждый день и в любом виде. Поэтом королевскую ватрушку я готовлю почти каждую неделю.
Подготовим продукты для теста.
Готовим ингредиенты для начинки.
1 шаг
Первым делом сухофрукты нужно замочить в теплой воде. Сливочное масло измельчить с помощью крупной терки. При этом масло заранее нужно охладить в холодильнике, так оно более послушное.
2 шаг
Всыпаем в масло муку, перемешанную с сахарным песком, солью и содой. Чтобы тесто получилось более пышным, муку желательно просеять прямо перед замешиванием.
3 шаг
Тщательно перетираем ложкой или руками до образования вот такой воздушной, рассыпчатой крошки. Тесто готово.
4 шаг
Творог, желтки, ванилин, соль как следует перемешать. Масса вряд ли получится однородной, но творожные комочки должны быть очень мелкими. Тут разные способы: творог перетереть через сито, терку или перемешать блендером. У меня лучше всего получается в кухонном комбайне с помощью острой насадки для рубки.
На высокой скорости масса получается практически однородной.
5 шаг
Это конечно не обязательно, но я отделяю белки и взбиваю их с сахаром до пикового состояния. Благодаря этому начинка приобретает такую невероятную воздушность и нежность.
6 шаг
Соединяем творожную массу с взбитыми белками и тихонечко перемешиваем, чтобы не сбить пышность массы. Туда добавляем по желанию заранее смоченные сухофрукты.
7 шаг
В форму, смазанную растительным маслом или покрытую также смазанной калькой, по очереди выкладываем сначала 1/2 теста, потом начинку, по желанию рубленые орехи, и засыпаем оставшимся тестом.
8 шаг
Выпекаем в духовке, разогретой до 160-180 град., 40-45 минут.
Королевскую ватрушку остужаем и подаем на десерт!
dom-eda.com
Хочу предложить приготовить очень вкусный, нежный пирог – королевскую ватрушку с творогом. По своему внешнему виду королевская ватрушка совершенно отличается от всеми привычной булочки ватрушки. Как приготовить обычную ватрушку, я уже рассказывала, но сегодня у меня не обычная, очень вкусная выпечка, которая больше напоминает тёртый пирог с нежнейшей творожной прослойкой. Вся необычность пирога заключается в сладкой хрустящей крошке. Уверена, что ватрушка понравится не только взрослым, но деткам тоже. Вся прелесть этого пирога еще и в том, что его приготовление займет минимум времени, да и продукты потребуются самые обычные. Королевская ватрушка с творогом – это один из самых моих любимых пирогов.
Для приготовления королевской ватрушки с творогом нам потребуется:
Холодное сливочное масло натираем на крупной терке.
Добавляем к маслу просеянную муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли.
Растираем руками в крошку.
Оставшийся сахар добавляем в творог, разбиваем яйца, и хорошенько перемешиваем. Можно добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом разъемной формы (у меня 26 см) выкладываем 2/3 части крошки.
Сверху равномерно распределяем творог.
Затем опять оставшуюся крошку.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно отсоединяем борта формы и перекладываем пирог на блюдо.
Нарезаем королевскую ватрушку охлажденной.Вот так все легко и просто!
Свой кусочек пирога я полила бальзамическим соусом, получилось невероятно вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот такой королевская ватрушка от AllaSkirka выглядит в разрезе! Очень красиво и очень аппетитно! Ничего не скажешь! Огромное спасибо за фото и с нетерпением ждем рецепта!
Фото своего варианта королевской ватрушки прислала мне моя постоянная читательница AllaSkirka, рецептом которой она пообещала поделиться с нами. Да, конечно, ватрушка у нее получилась просто прелесть, очень оригинальная! А вкусная какая! Не терпится узнать рецепт и приготовить, уж очень аппетитно выглядит!
breakfast.net.ua