Ватрушка Королевская с творогом. Пп ватрушка с творогом рецепт


Ватрушки с творогом

x

М-м-м вкуснейшие домашние ватрушки, ватрушечки:) А мы придумали как сделать их такими, чтобы не навредить фигуре! Скорее дочитывайте рецепт и на кухню!

Шаги

готовим тесто

В отдельную миску выкладываем 200 грамм творога (4 столовых ложки). Сейчас мы будем готовить «тесто» и для него (если есть такая возможность) лучше всего взять более сухой и плотный творог, тогда как для начинки более мягкий.

К творогу добавляем белок одного яйца, 1 пакетик (или пару капель) сахарозаменителя и 4 столовых ложки овсяных отрубей и хорошенько перемешиваем ложкой до однородности.

готовим основу

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для запекания и выкладываем туда наше «тесто» в виде шариков размером с конфетку «Рафаэлло» (ну или размером с яйцо, для тех, кто хочет сделать ватрушки более крупными).

Теперь тремя пальцами сначала приплюскиваем наши шарики, а затем большим пальцем делаем в них небольшие выемки.

Отправляем нашу основу для ватрушек запекаться в разогретую духовку на 5-7 минут и начинаем заниматься начинкой.

готовим начинку

Берем 100 грамм творога (примерно 2 столовых ложки), 1 яйцо, 1-2 капли ванили и сахарозаменителя (по вкусу) и вновь все хорошо перемешиваем ложкой.

Достаем из духовки нашу основу (не выключаем ее при этом!) и теперь в углубления добавляем нашу начинку. Выпекаем ватрушки 20 минут при 180 градусах.

в исполнении подписчиков

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

далее

Пастрома из курицы

назад

Гренки. Фитнес вариант.

brennertv.ru

Ватрушка королевская с творогом

Выпечка – всегда вкусна и разнообразна, особенно домашняя, приготовленная с нежностью и любовью. Сегодня нас приглашает на вкусную творожную ватрушку моя сестра Екатерина. Такая ватрушка получается невероятно вкусной, ароматной, нежной и лёгкой. Приготовьте своим любимым хоть раз эту бесподобную творожную ватрушку и они будут Вас постоянно просить её приготовить. Ведь эту сладкую выпечку можно предложить не только на повседневный стол, но и на какой-то домашний семейный праздник – для самых любимых, родных и близких.

Потребуется:

• Творог (желательно деревенский) – 500 гр.• Мука пшеничная – 2 ст.• Масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 гр.• Яйца – 2 шт.• Сахар – 1 ст.• Ванилин – 1 уп. (1 гр.)• Масло сливочное – для обмазывания формы для выпечки.• Изюм, курагу или чернослив – добавляем по вкусу, предварительно замачивая кипятком. Екатерина не добавила сухофрукты по причине того, что её домашние не любят их присутствия в выпечке. Но если Вы любите изюм или другие сухофрукты – я Вам непременно советую добавить их в творожную ватрушку. На указанный объём ингредиентов – примерно 100-150 гр. изюма, кураги, или чернослива.

Как приготовить домашнюю творожную ватрушку:

В глубокой широкой тарелке делаем с помощью вилки или ножа крошку из муки и сливочного масла (или маргарина). Муку просеиваем в тарелку, выкладываем в середину сливочное масло и начинаем его с помощью вилки разминать. Так получается крошка.

Отдельно в миске готовим творожную начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и ванилин – всё тщательно взбиваем миксером на минимальной скорости.

Если Вы решили добавить сухофрукты в творожную начинку, их следует предварительно залить кипятком и дать набухнуть. Затем обсушить и добавить в подготовленную творожную начинку.Начинаем сборку творожной ватрушки. Форму для выпечки ватрушки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем половину масляно-мучной крошки.

Сверху выливаем творожную начинку.

Затем посыпаем ватрушку оставшейся второй половиной мучной крошки.

Отправляем творожную ватрушку выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Когда верх ватрушки подрумянится – значит всё готово.

Вынимаем королевскую ватрушку из духовки, даём полностью остыть и режем на порционные кусочки.

Подаём творожную ватрушку с чаем или молоком – ну очень вкусно!

Угощаю Всех кусочком творожной королевской ватрушки.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные творожные ушки с сахаром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Полезная диетическая ватрушка аля Дюкан

Знаете, чем мне нравится диета Дюкана? Своими рецептами десертов, выпечки и хлеба. И даже если вы (как я) не придерживаетесь ее, то обратить свое внимание на меню дюкановцев однозначно стоит! Ведь все сладости без муки, сахара и масла. Сегодня я поделюсь с вами рецептом диетической творожной ватрушки, которую я уже опробовала.

В конце поста будут важные советы и замечания! Обязательно прочитайте их, чтобы выпечка получилась действительно вкусной.

Итак, основа:

Начинка:

Сначала нужно выпечь основу (10 мин) и лишь потом выливать на нее творожную начинку. Оставить в духовке еще на 25-30 мин, затем полностью охладить. Лучше всего – ночь в холодильнике.

Не пытайтесь есть ее горячую! Она будет весьма странной по консистенции и вкусу :)

 Мои советы по приготовлению пп-ватрушки

Чтобы основа получилась вкусной важно:

Чтобы начинка получилась вкусной:

Кстати, по этой диете норма отрубей во всей ватрушке рассчитана на 2 дня. Поэтому вы можете совершенно без зазрения совести съесть половину в день! Если получится конечно, ведь полезная диетическая ватрушка  очень сытная! Знаете, что еще мне нравится? Можно разрезать ее на небольшие порционные кусочки и запросто дать ребенку в школу, или взять с собой на работу, чтобы принимать участие в офисных чаепитиях :)

И еще, форму лучше взять небольшую, чтоб получилось повыше. Такие как бывают для хлеба и прямоугольных кексов. У меня была большая и круглая, поэтому ватрушка получилась низковатой, но на вкусе это не отражается. Дюкана я не придерживаюсь, поэтому завтракала кусочком такой ватрушки с фруктовым йогуртовым соусом! Но, насколько я помню, Дюкан допускает на этапе чередования 1 стаканчик 0,1% йогурта как ДОП.

В любом случае, рекомендую тем, кто придерживается правильного питания, но хочет питаться разнообразно и вкусно! Получилось очень достойно для диет-выпечки, почти как настоящая ватрушечка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

eatandjog.ru

Королевская ватрушка с творогом - рецепт с фото

В качестве десерта все мои близкие обожают королевскую ватрушку. Даже моя средненькая часто просит добавки, хотя очень привередлива к выпечке. Между прочим, это отличный способ включить в рацион творог для тех, кто не особо любит его принимать. Только не в нашем случае, моя семейка готова употреблять творог каждый день и в любом виде. Поэтом королевскую ватрушку я готовлю почти каждую неделю.

Подготовим продукты для теста.

 

 

 

 

 

Готовим ингредиенты для начинки. 

 

 

 

 

 

 1 шаг

Первым делом сухофрукты нужно замочить в теплой воде. Сливочное масло измельчить с помощью крупной терки. При этом масло заранее нужно охладить в холодильнике, так оно более послушное.

 

 

 

2 шаг

Всыпаем в масло муку, перемешанную с сахарным песком, солью и содой. Чтобы тесто получилось более пышным, муку желательно просеять прямо перед замешиванием.

 

 

 

 

3 шаг

Тщательно перетираем ложкой или руками до образования вот такой воздушной, рассыпчатой крошки. Тесто готово.

 

 

 

 

 

4 шаг

Творог, желтки, ванилин, соль как следует перемешать. Масса вряд ли  получится однородной, но творожные комочки должны быть очень мелкими. Тут разные способы:  творог перетереть через сито, терку или перемешать блендером. У меня лучше всего получается в кухонном комбайне с помощью острой насадки для рубки. 

 

 

 

На высокой скорости масса получается практически однородной.

 

 

 

 

 

5 шаг

Это конечно не обязательно, но я отделяю белки и взбиваю их с сахаром до пикового состояния. Благодаря этому начинка приобретает такую невероятную воздушность и нежность.

 

 

 

 

6 шаг

Соединяем творожную массу с взбитыми белками и тихонечко перемешиваем, чтобы не сбить пышность массы. Туда добавляем по желанию заранее смоченные сухофрукты.

 

 

 

 

7 шаг

В форму, смазанную растительным маслом или покрытую также смазанной калькой, по очереди выкладываем сначала 1/2 теста, потом начинку, по желанию рубленые орехи, и засыпаем оставшимся тестом.

 

 

 

 

8 шаг

Выпекаем в духовке, разогретой до 160-180 град., 40-45 минут.

 

 

 

 

 

Королевскую ватрушку остужаем и подаем на десерт!

dom-eda.com

Королевская ватрушка с творогом | Мои любимые рецепты

Хочу предложить приготовить очень вкусный, нежный пирог – королевскую ватрушку с творогом. По своему внешнему виду королевская ватрушка совершенно отличается от всеми привычной булочки ватрушки. Как приготовить обычную ватрушку, я уже рассказывала, но сегодня у меня не обычная, очень вкусная выпечка, которая больше напоминает тёртый пирог с нежнейшей творожной прослойкой. Вся необычность пирога заключается в сладкой хрустящей крошке. Уверена, что ватрушка понравится не только взрослым, но деткам тоже. Вся прелесть этого пирога еще и в том, что его приготовление займет минимум времени, да и продукты потребуются самые обычные. Королевская ватрушка с творогом – это один из самых моих любимых пирогов.

Для приготовления королевской ватрушки с творогом нам потребуется:

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке.

Добавляем к маслу просеянную муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли.

 

Растираем руками в крошку.

Оставшийся сахар добавляем в творог, разбиваем яйца, и хорошенько перемешиваем. Можно добавить щепотку ванилина.

На дно смазанной маслом разъемной формы (у меня 26 см) выкладываем 2/3 части крошки.

Сверху равномерно распределяем творог.

Затем опять оставшуюся крошку.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Аккуратно отсоединяем борта формы и перекладываем пирог на блюдо.

 

Нарезаем королевскую ватрушку охлажденной.Вот так все легко и просто!

Свой кусочек пирога я полила бальзамическим соусом, получилось невероятно вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот такой королевская ватрушка от AllaSkirka выглядит в разрезе! Очень красиво и очень аппетитно! Ничего не скажешь! Огромное спасибо за фото и с нетерпением ждем рецепта!

Фото своего варианта королевской ватрушки прислала мне моя постоянная читательница AllaSkirka, рецептом которой она пообещала поделиться с нами. Да, конечно, ватрушка у нее получилась просто прелесть, очень оригинальная! А вкусная какая! Не терпится узнать рецепт и приготовить, уж очень аппетитно выглядит!

breakfast.net.ua


Смотрите также