Творожный чизкейк с вишней без выпечки. Вишневый чизкейк рецепт с творогом


Делаем чизкейк с вишней разными способами

Как делается домашний чизкейк с вишней? Рецепт с фото этого необычного и очень вкусного пирога будет представлен ниже. Из материалов данной вы узнаете о том, как месится тесто для такого десерта и подготавливается начинка.

Чизкейк с вишней: рецепт с фото домашнего лакомства

Рецептов такого пирога существует огромное количество. Однако одно в нем остается неизменным. Это песочное тесто. Месится оно на маргарине или сливочном масле. Что касается начинки, то она может состоять из различных ингредиентов, включая сыры, творог, сметану и прочие молочные продукты.

Классический чизкейк с вишней делается с применением творожной массы, которую сильно взбивают посредством блендера. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать чизкейк с вишней дома, для теста необходимо приобрести:

Замес песочной основы

Чизкейк с вишней из песочного теста получается особенно вкусным и нежным. Чтобы замесить основу для такого пирога, к яичным желткам добавляют размягченный маргарин, а также белую муку и немного разрыхлителя.

Тщательно перемешав продукты, приготовив однородное эластичное тесто, его помещают на блюдце и отправляют в холодильную камеру на полчаса.

Необходимые продукты для творожной начинки

Чизкейк с вишней и творогом можно выпекать не только для повседневного стола, но и для какого-либо торжества.

Для начинки пирога нам могут потребоваться следующие ингредиенты:

Подготовка начинки для пирога

Начинка для такого десерта делается очень просто. Яичные белки взбивают в крепкую и стойкую пену. Также отдельно перетирают нежирный творог через мелкое сито. Далее оба ингредиента соединяют в одной посуде, добавляют к ним сахар и еще раз хорошенько взбивают.

Что касается свежей вишни, то ее тщательно моют и удаляют все косточки. Если такую ягоду приобрести не удалось, то вместо нее можно использовать клубнику, малину, голубику, ежевику, смородину, крыжовник и прочее. Кстати, вместо свежего продукта допустимо использовать и замороженный. Однако перед применением его следует разморозить и удалить лишний сироп.

Чизкейк с вишней в домашних условиях формируется довольно просто. Для этого берут жаропрочную форму и выкладывают в нее все ранее приготовленное песочное тесто. Предварительно раскатывать его не следует. Основу необходимо преобразовать в пласт с бортами прямо в посуде для выпечки.

Как только тесто будет выложено, на него помещают слой свежей вишни без косточек, который покрывают сладкой творожно-белковой массой. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку. Выдерживая температуру в 180 градусов, десерт выпекают на протяжении 45-57 минут. За это время песочное тесто должно хорошо подрумяниться, а творожно-белковая начинка – застыть.

Подача десерта к праздничному столу

Чизкейк с вишней, приготовленный по вышеописанному рецепту, получается не только очень вкусным и нежным, но и невероятно красивым. После того как процесс выпечки пирога будет завершен, его вынимают из духовки и оставляют в посуде до полного остужения.

По прошествии времени чизкейк аккуратно перекладывают на тортовницу и подают к столу. При желании поверхность такого пирога можно украсить свежими вишенками или другими ягодами.

Другой вариант приготовления чизкейка

Как было сказано выше, чизкейк в домашних условиях можно готовить разными способами. Если творожно-белковая начинка вам не подходит, то для создания такого лакомства рекомендуем использовать обычную сметану.

Тесто для вишневого чизкейка следует делать песочным. Таким образом, его рецепт остается неизменным. Что касается начинки, то для нее нам потребуются:

Как подготовить начинку?

Сметанная начинка для такого пирога получается очень вкусной. Чтобы ее сделать, жирный молочный продукт следует взбить посредством блендера, постепенно добавляя к нему 1 стакан сахара и немного цукатов. Также необходимо промыть свежую вишню и лишить ее косточки.

Процесс формирования и выпечки

Аккуратно выложив песочное тесто в глубокую форму с бортами, на него следует поместить ягоду, которую требуется присыпать сахаром в количестве 0,5 стакана. В таком виде полуфабрикат необходимо отправить в духовку. При температуре 180 градусов основу для чизкейка следует выпекать около 40 минут.

Как только тесто подрумянится, а вишня карамелизируется, их необходимо вынуть. После этого весь пирог следует залить сильно взбитой сметаной с сахаром и цукатами. В таком виде полуфабрикат требуется снова отправить в духовой шкаф, но уже на минут 5-10.

После застывания сметанной начинки десерт вынимают и остужают прямо в форме. Если попытаться разрезать пирог в горячем виде, то вся его начинка выйдет наружу.

Подаем к столу

Теперь вам известно, как выпекается чизкейк с вишней и цукатами. После полного остужения пирога его вынимают из формы, используя лопатку, и располагают на большом блюде. Перед подачей к праздничному столу такой десерт рекомендуется обсыпать пудрой из сахара или шоколадной крошкой.

Подавать вишневый чизкейк с цукатами и сметаной гостям следует вместе с чаем. Приятного аппетита!

fb.ru

Вишневый чизкейк с вишней и творогом без выпечки: рецепт с фото пошагово

Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.

Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…

Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более!..

Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко!..

В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания!..

Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для его приготовления нам понадобится:

Для основы чизкейка:

Для вишнево-творожного слоя:

Для вишневого слоя:

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

  1. Сначала приготовим основу для нашего творожного чизкейка. Для этого нам необходимо измельчить в крошку печенье – его можно брать галетное или «К чаю». У меня как вы видите, и то, и другое.
  2. Полученную крошку теперь хорошенько перемешиваем с размягченным сливочным маслом – получается вот такая масса.
  3. Ею мы выкладываем дно разъемной и покрытой пекарской бумагой формы, а саму форму пока помещаем в холодильник.
  4. Для начала мы зальем быстрорастворимый желатин необходимым количеством воды и оставим всё для набухания.
  5. Для приготовления вишнево-творожного слоя я предлагаю использовать большую блендерную чашу – в ней все продукты, которые мы будем использовать, замечательно преобразуются в однородную кремообразную массу. В чашу блендера выкладываем творог – у меня самый свежий и самый вкусный, который я приготовила сама.
  6. К творогу теперь добавляем необходимое количество сметаны.
  7. А далее высыпаем смесь ванильного и обычного сахара.
  8. С помощью блендера взбиваем вышеуказанные продукты до однородности.
  9. Теперь нам нужно распустить уже набухший желатин – я обычно делаю это, поместив секунд на 20 его в микроволновку. Теперь остужаем. Желатин выливаем в чашу блендера и взбиваем всё еще раз.
  10. Теперь творожная масса для вишнево-творожного слоя готова.
  11. Переходим к вишне – её промываем, слегка обсушиваем и удаляем из ягод косточки.
  12. Третью часть подготовленной вишни выкладываем к творожной массе.
  13. Всё аккуратненько перемешиваем.
  14. Вишнево-творожную массу теперь выкладываем на уже немного застывшую основу в форму, разравниваем и убираем в холодильник где-то на час.
  15. За это время мы как раз растворим в кипятке и остудим пакетик вишневого желе для вишневого слоя. Час спустя на уже достаточно застывший вишнево-творожный слой выкладываем оставшуюся вишню без косточки.
  16. Заливаем её распущенным вишневым желе из упаковки. Снова убираем в холодильник, но теперь уже как минимум на 4-5 часов.
  17. Прошла ночь – аккуратно снимаем бортики, пройдясь между ними и десертом остреньким ножом.
  18. Наш творожный чизкейк с вишней готов – приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Как приготовить творожный чизкейк с вишней в домашних условиях

Решила закрепить удачный опыт приготовления чизкейка в духовке, но не повторять же тот самый рецепт, пусть и удачный! В этот раз хотела приготовить чизкейк с вишней. Я была убеждена, что из творога нельзя приготовить настоящий чизкейк с «правильной» шелковистой текстурой, он всегда получается похожим на творожную запеканку. Но в этот раз все было по-другому. Соблазнилась найденным в интернете рецептом приготовления домашнего сыра «Филадельфия». Терзал червячок сомнения: ну не может из творога, сливок и сметаны получиться настоящий сливочный сыр, технология не та. Но все же попробовала. Естественно, получившая творожная масса никак не походила на нежнейшую кремовую «Филадельфию», но на вкус была совсем неплоха. Вот и решила попробовать приготовить чизкейк из творожной массы, которую уже нельзя назвать полноценным творогом, но это и не сливочный сыр. Посчитала финансовые затраты: получилось в 4 раза дешевле, чем при использовании качественного сливочного сыра, а творожный чизкейк в домашних условиях по этому рецепту получается на вид и на вкус ничуть не хуже, чем десерты в хороших кондитерских.Теперь этот «бюджетный» творожный чизкейк займет достойное место в коллекции рецептов, и, хотя на приготовление творожной массы уходят целые сутки, оно того стоит.

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

Как приготовить творожный чизкейк с вишней в домашних условиях

Для приготовления творожной массы нужно хорошо взбить жирный творог миксером или блендером.

Выбирать творог нужно очень тщательно: он не должен быть кислым, а по текстуре – не зернистым, а пластинчатым.

Добавить сметану и сливки, перемешать до однородности. Поместить в большую миску, неплотно накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. Через 24 часа вы увидите, как изменится текстура смеси: она станет более рыхлой и пористой. Творожную массу нужно еще раз взбить миксером, чтобы она стала пышной и однородной. Теперь из нее можно готовить чизкейк.

Основа у меня тоже получилась «низкобюджетной» – использовала остатки разных видов печенья: песочные рогалики, сушки, крекеры, сухое бисквитное печенье. Все это добро нужно перемолоть в крошку, влить растопленное сливочное масло и продолжать перемалывать, пока крошка не станет влажной.

Сахар добавлять по вкусу, в зависимости от сладости печенья: если используются несладкие крекеры, он обязательно нужен, если сладкое печенье – можно обойтись без сахара вообще.

Пересыпать крошку в разъемную форму для выпечки, тщательно утрамбовать с помощью донышка стакана. Основа должна быть одинаковой толщины, примерно 5 мм. Такой же толщины должны быть бортики, их высота – 3-4 см. Поставить форму в холодильник на то время, пока готовится начинка для чизкейка из творожной массы.В это же время можно поставить разогреваться духовку до 220 градусов.

В чашу блендера или миксера поместить творожную массу, добавить сахар, ванильный экстракт, просеянную муку, желтки и яйца. Взбить все на небольшой скорости до полной однородности.

Переложить начинку на песочную основу, разровнять и отправить в духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать творожный чизкейк около 45 минут.

Точное время зависит от толщины начинки и особенностей духовки. После 40 минут выпекания нужно периодически проверять состояние начинки: когда при покачивании формы она будет чуть дрожать в середине, но не двигаться по краям – чизкейк готов.

Духовку выключить и дать ему полностью остыть в форме.

Пока десерт печется, можно приготовить вишнево-малиновый соус. Удалить хвостики и косточки из вишни, разрезать ее на половинки. Сложить в сотейник вишню и малину, добавить сахар. Крахмал развести в холодной воде, залить ею ягоды. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Остудить.

Творожный чизкейк достать из формы и переложить на блюдо. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезать на порционные куски и полить соусом. Желательно дать творожному чизкейку с вишней постоять 20 минут при комнатной температуре перед подачей, чтобы его консистенция стала более нежной.

i-kulinar.com

Чизкейк с вишней пошаговый рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Чизкейк с вишней — красивый и вкусный десерт, который понравится вам как своим внешним видом, так и вкусом. А кроме того чизкейк является очень полезным десертом, поскольку в основном состоит из творога – продукта полезного и незаменимого для нашего организма. Чезкейк с вишней отлично подойдет на десерт для детского праздника, особенно, если дети не очень любят творог. В этом десерте они его просто не заметят. Прослойка из вишни не только украсит срез чизкейка, но и придаст ему дополнительные вкусовые ноты.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:

Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.

В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.

В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.

Измельчить до мелкой крошки.

Добавить растопленное сливочное масло.

Еще раз измельчить до образования влажной массы.

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.

На дно выложить половину творожной массы.

Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

Выложить подготовленные вишни на творог.

Сверху на вишни выложить остальную творожную массу.

Выпекать в духовке при температуре 180°С 50 минут. Чизкейк с вишней готов.

СОВЕТ:

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Похожие рецепты

sitekulinara.ru


Смотрите также