Рецепт Королевская ватрушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Королевская ватрушка с творогом калорийность
Рецепт Королевская ватрушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337.8 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 6% | 1681 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4% | 76 г |
Жиры | 15.7 г | 60 г | 26.2% | 7.8% | 60 г |
Углеводы | 38.4 г | 211 г | 18.2% | 5.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.6% | 20 г |
Вода | 32.9 г | 2400 г | 1.4% | 0.4% | 2350 г |
Зола | 1.07 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.1% | 900 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | | 5 г |
бета Криптоксантин | 1.181 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 66.019 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 55.24 мг | 500 мг | 11% | 3.3% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 1.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.638 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.1% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | | 130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.263 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.8% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.263 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.757 мг | 15 мг | 25% | 7.4% | 15 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | | | |
гамма Токоферол | 0.066 мг | ~ | | | |
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.625 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 48 г |
Дигидрофиллохинон | 0.013 мкг | ~ | | | |
Витамин РР, НЭ | 1.938 мг | 20 мг | 9.7% | 2.9% | 20 г |
Ниацин | 0.478 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.039 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 87.08 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2488 г |
Кальций, Ca | 57.78 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.7% | 996 г |
Кремний, Si | 1.25 мг | 30 мг | 4.2% | 1.2% | 30 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 0.9% | 397 г |
Натрий, Na | 226.31 мг | 1300 мг | 17.4% | 5.2% | 1301 г |
Сера, S | 22.44 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 1020 г |
Фосфор, Ph | 109.5 мг | 800 мг | 13.7% | 4.1% | 799 г |
Хлор, Cl | 192.78 мг | 2300 мг | 8.4% | 2.5% | 2295 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 328.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 28.13 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 1.2% | 18 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 157 г |
Кобальт, Co | 0.547 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1826 мг | 2 мг | 9.1% | 2.7% | 2 г |
Медь, Cu | 41.55 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.2% | 989 г |
Молибден, Mo | 4.25 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.8% | 70 г |
Никель, Ni | 0.688 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.905 мкг | 55 мкг | 10.7% | 3.2% | 55 г |
Титан, Ti | 3.44 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 7.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3510 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.3899 мг | 12 мг | 3.2% | 0.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 21.219 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.9 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.049 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.108 г | ~ | | | |
Валин | 0.113 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.041 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.088 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.143 г | ~ | | | |
Лизин | 0.12 г | ~ | | | |
Метионин | 0.05 г | ~ | | | |
Треонин | 0.073 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.022 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.096 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | | | |
Глицин | 0.057 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | | | |
Пролин | 0.067 г | ~ | | | |
Серин | 0.127 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.065 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.036 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 56.48 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.11 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.203 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 1.942 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.199 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | | | |
24:0 Лигноцериновая | 7.172 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.6% | 0.8% | 18 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 7.198 г | ~ | | | |
16:1 цис | 0.026 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.448 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.445 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.003 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | |
22:1 Эруковая (омега-9) | 4.063 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 5.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.954 г | ~ | | | |
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.201 г | ~ | | | |
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | | | |
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | | | |
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | | | |
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | | | |
22:4 Докозатетраеновая | 0.002 г | ~ | | | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | | | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Королевская ватрушка с творогом и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.6 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7% | 76 г |
Жиры | 7.7 г | 60 г | 12.8% | 6.8% | 60 г |
Углеводы | 19.8 г | 211 г | 9.4% | 5% | 211 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4% | 20 г |
Вода | 39.8 г | 2400 г | 1.7% | 0.9% | 2341 г |
Зола | 0.723 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.3% | 908 г |
Ретинол | 0.886 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.089 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 32.52 мг | 500 мг | 6.5% | 3.4% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.545 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.8% | 398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.295 мкг | 3 мкг | 9.8% | 5.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.95 мг | 90 мг | 3.3% | 1.7% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 2.753 мкг | 10 мкг | 27.5% | 14.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.418 мг | 15 мг | 2.8% | 1.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.132 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6295 мг | 20 мг | 8.1% | 4.3% | 20 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 140.67 мг | 2500 мг | 5.6% | 3% | 2512 г |
Кальций, Ca | 42.84 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.3% | 996 г |
Кремний, Si | 0.386 мг | 30 мг | 1.3% | 0.7% | 30 г |
Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 2% | 403 г |
Натрий, Na | 184.77 мг | 1300 мг | 14.2% | 7.5% | 1301 г |
Сера, S | 64.44 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.4% | 1007 г |
Фосфор, Ph | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 5.4% | 797 г |
Хлор, Cl | 35.3 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 2353 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 133.2 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 74.4 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 9.85 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.204 мг | 18 мг | 6.7% | 3.6% | 18 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 156 г |
Кобальт, Co | 1.606 мкг | 10 мкг | 16.1% | 8.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1918 мг | 2 мг | 9.6% | 5.1% | 2 г |
Медь, Cu | 77.36 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 4.1% | 1005 г |
Молибден, Mo | 5.866 мкг | 70 мкг | 8.4% | 4.5% | 70 г |
Никель, Ni | 6.186 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 8.736 мкг | 55 мкг | 15.9% | 8.4% | 55 г |
Титан, Ti | 1.06 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 14.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3508 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3471 мг | 12 мг | 2.9% | 1.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 9.401 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.578 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.433 г | ~ | | | |
Фруктоза | 1.589 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.079 г | ~ | | | |
Валин | 0.086 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.041 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.078 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.124 г | ~ | | | |
Лизин | 0.089 г | ~ | | | |
Метионин | 0.038 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | | | |
Треонин | 0.064 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.021 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | | | |
Аланин | 0.072 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | | | |
Глицин | 0.053 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.312 г | ~ | | | |
Пролин | 0.1 г | ~ | | | |
Серин | 0.095 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.055 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.032 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 36.32 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.6% | 0.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Королевская ватрушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.9 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 5.4% | 76 г |
Жиры | 14.4 г | 60 г | 24% | 7.9% | 60 г |
Углеводы | 30.9 г | 211 г | 14.6% | 4.8% | 212 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.5% | 20 г |
Вода | 40 г | 2400 г | 1.7% | 0.6% | 2353 г |
Зола | 0.9 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 126.7 мкг | 900 мкг | 14.1% | 4.6% | 899 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 2.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 32.74 мг | 500 мг | 6.5% | 2.1% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 1.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 23.037 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.9% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.558 мкг | 3 мкг | 18.6% | 6.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин D, кальциферол | 0.416 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 1.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 5.067 мкг | 50 мкг | 10.1% | 3.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6353 мг | 20 мг | 13.2% | 4.3% | 20 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 129.8 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.7% | 2496 г |
Кальций, Ca | 75.11 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.5% | 1001 г |
Кремний, Si | 1.004 мг | 30 мг | 3.3% | 1.1% | 30 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 1.2% | 402 г |
Натрий, Na | 30.09 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.8% | 1308 г |
Сера, S | 118.43 мг | 1000 мг | 11.8% | 3.9% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 140.7 мг | 800 мг | 17.6% | 5.8% | 799 г |
Хлор, Cl | 62.35 мг | 2300 мг | 2.7% | 0.9% | 2309 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 263.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 9.3 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 22.59 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 1.3% | 18 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.97 мкг | 10 мкг | 19.7% | 6.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1501 мг | 2 мг | 7.5% | 2.5% | 2 г |
Медь, Cu | 55.21 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 1.8% | 1004 г |
Молибден, Mo | 6.627 мкг | 70 мкг | 9.5% | 3.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.552 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 15.758 мкг | 55 мкг | 28.7% | 9.4% | 55 г |
Титан, Ti | 2.76 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 22.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 3730 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.4083 мг | 12 мг | 3.4% | 1.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 17.042 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.5 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.02 г | ~ | | | |
Лактоза | 0.706 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 3.012 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.383 г | ~ | | | |
Валин | 0.453 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.249 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.444 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.818 г | ~ | | | |
Лизин | 0.644 г | ~ | | | |
Метионин | 0.223 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.287 г | ~ | | | |
Треонин | 0.366 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.091 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.826 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 4.027 г | ~ | | | |
Аланин | 0.231 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.495 г | ~ | | | |
Глицин | 0.138 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.447 г | ~ | | | |
Пролин | 0.84 г | ~ | | | |
Серин | 0.399 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.407 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.064 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 75.29 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 8.9 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.587 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.13 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.113 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.296 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.38 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 1.231 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 4.021 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.249 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.592 г | от 18.8 до 48.8 г | 24.4% | 8% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.132 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.479 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.886 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.218 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Королевская ватрушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Королевская ватрушка богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11,5 %, витамином А - 16,6 %, витамином B2 - 11,6 %, холином - 11,8 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином B12 - 20,3 %, витамином H - 14,3 %, витамином PP - 20,3 %, фосфором - 23,5 %, кобальтом - 33,6 %, марганцем - 32 %, медью - 14 %, молибденом - 13,8 %, селеном - 33,5 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru