Рецепт вареники с творогом отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность вареников с творогом отварных


Сколько калорий в варениках с творогом. Вареники с творогом

25.06.17

Всем известно, что вареники — в первую очередь блюдо украинской кухни, но они широко распространены и в России. Большой плюс этого блюда в его универсальности — вы можете выбрать практически любую начинку: как сладкую, так и сытную, существует много разновидностей рецептов. Картошка, грибы, яблоки, варенье, творог и даже мясо — всё это популярные варианты наполнения для вареников.

Многие люди любят это блюдо ещё и за то, что его можно очень быстро приготовить. Даже если вы лепите их самостоятельно дома, вареник всё равно легко заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости. Они не требуют предварительной разморозки, варятся за 10-15 минут и не теряют свой первоначальный вкус после заморозки.

Но как быть тем, кто старается похудеть и считает калории или просто хочет поддерживать оптимальный для здоровья вес? Общеизвестно, что тесто — не самый полезный и диетический продукт. Пельмени, которые, по сути, мало чем отличаются от вареников, многие вообще отнесли в список продуктов, которые не стоит есть вообще и никогда. Но почему? Правы ли они? Давайте разбираться, какова калорийность этого продукта.

Сколько калорий в варениках с творогом

Начать, пожалуй, нужно с того, что покупные замороженные полуфабрикаты действительно есть не рекомендуется, если вы следите за своим питанием. Состав таких продуктов далёк от идеального, в них содержится множество красителей и консервантов и многие калории. Начинка в таких изделиях, как правило, не состоит на 100% из того, что указано на упаковке, а разбавлена менее натуральными и полезными продуктами.

Другое дело, если речь идёт о варениках домашнего приготовления. В этом случае вы можете полностью проконтролировать качество используемых продуктов, выбрать их жирность и калорийность (например, если это вареники с творогом). Конечно, всё это не сделает их невероятно полезным низкокалорийным блюдом. Поэтому лучше всего есть их в первой половине дня, например, на завтрак.

В таблице ниже приведены расчёты пищевой и энергетической ценности для вареников с творогом, приготовленных по рецепту из этой статьи.

Продукт

Вес, гр

Бел, гр

Жир, гр

Угл, гр

Кал, ккал

Творог (9%)

250

41.75

22.5

5

397.5

Яйцо

94

11.94

10.25

0.66

147.58

Ваниль

2

0.02

0

0.25

5.74

Сахар

100

0

0

99.7

398

Вода

100

0

0

0

0

Пшеничная мука

130

11.96

1.56

97.37

444.6

Сметана (10%)

60

1.8

6

1.74

69

Итого

736

67.5

40.3

204.7

1462.4

1 порция

184

16.9

10.1

51.2

365.6

100 грамм

100

9.2

5.5

27.8

198.7

Рецепт вареников с творогом

Для приготовления вам понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Высыпьте муку горкой в глубокую широкую миску, в середине руками сделайте небольшое углубление. В него добавьте немного соли, сахар и одно яйцо. Затем аккуратно влейте слегка нагретую воду. Как следует всё перемешайте и замесите тесто. Отложите его на полчаса, чтобы тесто настоялось.
  2. В это время можно приготовить начинку. В творог разбейте одно яйцо, добавьте ваниль, немного сахара по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  3. Раскатайте тесто достаточно тонко. С помощью стакана нарежьте из теста кружочки. В середину каждого положите наполнитель и соедините края друг с другом, тщательно их запечатав. Лучше делать это влажными руками. Будьте очень внимательны в этот момент: если вы недостаточно плотно слепите края, во время варки начинка может вывалиться из них.
  4. Слепленные комочки погружаются в кипящую воду и варятся, пока они не всплывут. После этого огонь нужно немного убавить и варить ещё примерно 5 минут. Не забывайте регулярно помешивать, ведь свежеприготовленное тесто легко и быстро слипается.
  5. Готовые вареники сразу же достаньте из воды, подавайте с нежирной сметаной.

Это вареник, приготовленный по классическому рецепту. Если вы очень их любите, но для вас важнее сохранить фигуру, предлагаем вам очень оригинальный рецепт, основанный на принципах правильного питания, их калорийность ощутимо меньше.

Для приготовления диетических ленивых вареников вам понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцом и тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к творогу отруби и снова как следует перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики и опустите их в кипящую воду.
  3. Когда шарики всплывут, варите их ещё 2-3 минуты
  4. Готовое блюдо можно украсить ягодами, фруктами или мёдом. Его калорийность составляет всего 95,6 ккал.

Количество БЖУ на 100 грамм готового блюда:

Белки

14,8

Жиры

3,2

Углеводы

10

Калории

95,6

allmeal.ru

Вареники калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность вареников на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В данной заметке рассмотрено количество калорий в варениках с картошкой, грибами, вишней, творогом, капустой.

Калорийность вареников с картошкой на 100 грамм

Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:

Читать: Калорийность перловки вареной на воде

Рецепт приготовления вареников с картошкой:

Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:

Рецепт ленивых вареников:

Читать: Калорийность помидоров со сметаной

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:

Для приготовления вареников с творогом необходимо:

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:

Читать: Калорийность цветной капусты с яйцом

Этапы приготовления блюда:

Калорийность вареников с картошкой и грибами на 100 грамм

Калорийность вареников с картофелем и грибами на 100 грамм 184 ккал. В 100 г блюда содержится:

Этапы приготовления вареников в данном случае такие же, как и при варениках с картошкой. Разница заключается лишь в том, что в начинку добавляют жареные грибы.

Калорийность вареников с вишней на 100 грамм

Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:

Этапы приготовления:

Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм

Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм 32,1 ккал. В 100 г блюда:

Читать: Калорийность баклажанов в духовке

Рецептура приготовления такая же, как и у вареников с тушеной капустой. Основным компонентом начинки в данном случае будет не тушеная, а квашенная белокочанная капуста.

Польза вареников с картошкой

Известна следующая польза вареников с картошкой:

Вред вареников с картошкой

Если в начинку вареников с картошкой добавляют любую овощную поджарку, данное блюдо будет иметь ряд противопоказаний. От таких вареников придется отказаться при обострении болезней желчного пузыря, печени, при язве желудка, кишечника, склонности к метеоризму.

Читать: Калорийность отрубей на 100 грамм

При использовании в качестве начинки картофеля с грибами не исключены аллергические реакции на грибы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

horoshieprivychki.ru

Рецепт Вареники с творогом отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 140.4 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1692 г Белки 9.4 г 76 г 12.4% 8.8% 76 г Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 3.7% 60 г Углеводы 18.7 г 211 г 8.9% 6.3% 210 г Органические кислоты 0.3 г ~ Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 20 г Вода 259.6 г 2400 г 10.8% 7.7% 2404 г Зола 0.515 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 28.4 мкг 900 мкг 3.2% 2.3% 888 г Ретинол 0.024 мг ~ бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 3.8% 2 г Витамин В4, холин 28.76 мг 500 мг 5.8% 4.1% 496 г Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 3.8% 2 г Витамин В9, фолаты 18.458 мкг 400 мкг 4.6% 3.3% 401 г Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 8.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 130 г Витамин D, кальциферол 0.158 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.499 мг 15 мг 3.3% 2.4% 15 г Витамин Н, биотин 3.594 мкг 50 мкг 7.2% 5.1% 50 г Витамин РР, НЭ 2.023 мг 20 мг 10.1% 7.2% 20 г Ниацин 0.408 мг ~ Макроэлементы Калий, K 47.82 мг 2500 мг 1.9% 1.4% 2517 г Кальций, Ca 43.53 мг 1000 мг 4.4% 3.1% 989 г Кремний, Si 1.176 мг 30 мг 3.9% 2.8% 30 г Магний, Mg 12.7 мг 400 мг 3.2% 2.3% 397 г Натрий, Na 20.31 мг 1300 мг 1.6% 1.1% 1269 г Сера, S 87.32 мг 1000 мг 8.7% 6.2% 1004 г Фосфор, Ph 78.7 мг 800 мг 9.8% 7% 803 г Хлор, Cl 45.36 мг 2300 мг 2% 1.4% 2268 г Микроэлементы Алюминий, Al 308.7 мкг ~ Бор, B 10.8 мкг ~ Ванадий, V 26.47 мкг ~ Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 2.1% 18 г Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 0.7% 152 г Кобальт, Co 1.512 мкг 10 мкг 15.1% 10.8% 10 г Марганец, Mn 0.1736 мг 2 мг 8.7% 6.2% 2 г Медь, Cu 50.06 мкг 1000 мкг 5% 3.6% 1001 г Молибден, Mo 5.945 мкг 70 мкг 8.5% 6.1% 70 г Никель, Ni 0.647 мкг ~ Олово, Sn 1.53 мкг ~ Селен, Se 11.051 мкг 55 мкг 20.1% 14.3% 55 г Титан, Ti 3.23 мкг ~ Фтор, F 162.65 мкг 4000 мкг 4.1% 2.9% 3967 г Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 1.2% 51 г Цинк, Zn 0.3614 мг 12 мг 3% 2.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 17.427 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г Галактоза 0.013 г ~ Лактоза 0.455 г ~ Незаменимые аминокислоты 1.952 г ~ Аргинин* 0.248 г ~ Валин 0.292 г ~ Гистидин* 0.161 г ~ Изолейцин 0.286 г ~ Лейцин 0.528 г ~ Лизин 0.416 г ~ Метионин 0.144 г ~ Метионин + Цистеин 0.186 г ~ Треонин 0.236 г ~ Триптофан 0.057 г ~ Фенилаланин 0.272 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.533 г ~ Заменимые аминокислоты 2.609 г ~ Аланин 0.15 г ~ Аспарагиновая кислота 0.321 г ~ Глицин 0.089 г ~ Глутаминовая кислота 0.933 г ~ Пролин 0.542 г ~ Серин 0.259 г ~ Тирозин 0.262 г ~ Цистеин 0.041 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 35.59 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.071 г ~ 6:0 Капроновая 0.033 г ~ 8:0 Каприловая 0.017 г ~ 10:0 Каприновая 0.04 г ~ 12:0 Лауриновая 0.046 г ~ 14:0 Миристиновая 0.212 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.695 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.228 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.851 г от 18.8 до 48.8 г 4.5% 3.2% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.041 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.697 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.6% 12 г 18:2 Линолевая 0.083 г ~ 18:3 Линоленовая 0.005 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Вареники с творогом, калорийность | Здоровое питание

Янв-21-2013 Автор: KoshkaS

Можно ли найти такого человека, который хотя бы раз не пробовал такое блюдо, как вареники?  Наверное, не найдете. Разве что где-то в далеких районах Африки. Может благодаря такой огромной популярности вареников, а особенно вареников с творогом, многих интересуют такие вопросы, как – какую имеют вареники с творогом калорийность и в чем польза вареников с творогом. Если такова и них есть.   Ведь рассуждая с точки зрения логики, это блюдо, как и все остальные мучные блюда, должно быть достаточно калорийным. Сначала о пользе.

Полезные свойства:

Само собой разумеется, что полезные свойства этого вида вареников определяет в первую очередь начинка, то есть творог. Напоминаем, что творог – это пищевой продукт, который получают из кислого молока с помощью тепловой обработки. В результате такой обработки, белок молока свертывается или как говорят в народе – «створоживается». Отделенный от сыворотки белок и есть, собственно, привычный нам творог.

Следует заметить, что творог считается диетическим продутом питания, незаменимым в рациональном, здоровом питании, что легко объясняется его составом.  Вполне понятно, что в первую очередь, полезные свойства творога определяет молочный белок. Его ценность, прежде всего в том, что он имеет полный набор так называемых, незаменимых для организма человека аминокислот.

Из минералов, конечно стоит отметить кальций, крайне необходимый для того, чтобы мы имели крепкие кости.  Не обделен творог и такими элементами, как фосфор, железо, калий. Много в нем и витаминов, а в жирных сортах  довольно много молочного жира.

Ну, с творогом все понятно. А вот чем полезны, невзирая на довольно высокую калорийность вареники с творогом?  И сколько их можно съесть без вреда для здоровья и риска набрать лишние килограммы?

Вареники с творогом могут быть полезны, если в Вашем рационе имеется недостаток животных жиров, а так же животных белков и кальция. Это блюдо показано даже для больных с легкой формой диабета, если, конечно, исключить из состава вареников сахар. Не повредят вареники с творогом и людям с легкими расстройствами функции печени и желчного пузыря. Ну и конечно, это блюдо будет полезно беременным, тем,  кто залечивает переломы костей и тем, у кого имеется остеопороз. Ведь творог содержит большое количества кальция и фосфора.

Сколько можно съесть вареников с творогом без вреда для фигуры? По мнению диетологов, если Вы будете съедать не более 100-150 грамм вареников вдень, то Вашей фигуре ничего не угрожает. Если Вы очень большой любитель этого блюда, то можно и превысить эту норму,  но тогда потребуется снизить в Вашем рационе количество мучных и жирных блюд.

О калориях:

Ну а какую же, конкретно, имеют калорийность вареники с творогом? А вот такую:

Калорийность вареников с творогом, в среднем, составляет 190 ккал на сто грамм продукта

Почему в среднем? Да потому, что творог в варениках может быть с разной жирностью. Естественно, что калорий в варениках с обезжиренным творогом будет меньше, чем скажем, с творогом жирным.

Как приготовить в домашних условиях это популярное блюдо в диетическом варианте?  Вот один из рецептов:

Вареники с творогом:

Продукты:

Муку  просеиваем, добавляем яйцо, воду, немножко соли и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутое, но мягкое. Творог нужно смешать с яичным желтком и немного посолить. Тесто делим на две равные части. Одну часть раскатываем a в форме круга и с помощью ножа режем его на квадратики. Берем готовый творог, кладем его в середину каждого квадратика, края которого плотно сжимаем. Это очень важный момент. Края должны крепко держаться, та как в процессе варки вареники просто распадутся.  Со второй половиной теста делаем то же самое.

Теперь сам процесс варки. Воду наливаем в кастрюлю, солим, кастрюлю ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. В кипящую воду бросаем наши вареники, по одному, помешивая шумовкой, чтобы наш продукт не склеился. Ну и когда вареники сварятся, их достают из воды с помощью той же шумовки и выкладывают на тарелку с маслом. И ешьте их на здоровье, горячими и со сметаной! Только в меру, так как довольно высокая калорийность вареников с творогом  может запросто испортить Вам фигуру.

Вареники в мультиварке

Ингредиенты для приготовления вареников с творогом в мультиварке: продукты для приготовления вареников

Для теста:

Для начинки:

Подготовим сначала начинку. Творог размять вилкой в глубокой тарелочке. Вбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать. Теперь очередь готовить тесто. В большую миску или кастрюльку насыпать 2 стакана просеянной сквозь сито, муки, добавить соду и перемешать.

Кефир совсем немного подогреть, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы не переусердствовать с подогревом. Кефир должен быть теплым, именно в этом случае мы получим правильную реакцию с содой и соответственно пышное тесто. Влить кефир в муку с содой и размешать.

Добавить еще стакан муки, выложить тесто на стол и замесить. Тесто должно перестать липнуть к рукам и в тоже время быть достаточно мягким. Не переусердствуйте, чтобы не получить «резиновые» вареники! Тесто разрезать на две части. Скатать из одной колбаску, нарезать кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскатать кружочки скалкой и положить в центр по чайной ложке творожной начинки.

Далее складываем кружочки вдвое и защипываем края. Со второй половинкой теста проделываем аналогичные действия. В мультиварку наливаем 2-3 стакана  воды, ставим в кастрюлю навесную пароварку. Перед первой загрузкой, смазываем маслом пароварку. Выкладываем 5 вареников по кругу, чтобы они не касались друг друга так, как вареники при варке немного увеличатся в объеме. Включаем программу «Пар», время оставляем по умолчанию 5 минут, этого будет вполне достаточно. После сигнала снимаем готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом. Следующие партии готовим аналогично, при этом не забываем следить за уровнем воды в мультиварке так, как вода имеет свойство испаряться.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт вареники с творогом отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "вареники с творогом отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.8 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1675 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 7.8% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 2.1% 61 г
Углеводы 26.6 г 211 г 12.6% 8.1% 211 г
Органические кислоты 28.9 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.6% 20 г
Вода 61.5 г 2400 г 2.6% 1.7% 2365 г
Зола 0.5554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 1.3% 881 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 26.93 мг 500 мг 5.4% 3.5% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.709 мкг 400 мкг 2.4% 1.5% 405 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 120 г
Витамин D, кальциферол 0.102 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.996 мг 15 мг 6.6% 4.2% 15 г
Витамин Н, биотин 1.431 мкг 50 мкг 2.9% 1.9% 49 г
Витамин РР, НЭ 2.0534 мг 20 мг 10.3% 6.6% 20 г
Ниацин 0.509 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.56 мг 2500 мг 3% 1.9% 2519 г
Кальций, Ca 56.8 мг 1000 мг 5.7% 3.7% 996 г
Кремний, Si 1.379 мг 30 мг 4.6% 3% 30 г
Магний, Mg 12.87 мг 400 мг 3.2% 2.1% 402 г
Натрий, Na 22.16 мг 1300 мг 1.7% 1.1% 1304 г
Сера, S 32.98 мг 1000 мг 3.3% 2.1% 999 г
Фосфор, Ph 91.7 мг 800 мг 11.5% 7.4% 797 г
Хлор, Cl 459.66 мг 2300 мг 20% 12.8% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 365.9 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Ванадий, V 31.38 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 2.2% 18 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 153 г
Кобальт, Co 1.022 мкг 10 мкг 10.2% 6.5% 10 г
Марганец, Mn 0.2032 мг 2 мг 10.2% 6.5% 2 г
Медь, Cu 40.41 мкг 1000 мкг 4% 2.6% 1010 г
Молибден, Mo 5.366 мкг 70 мкг 7.7% 4.9% 70 г
Никель, Ni 0.766 мкг ~
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Селен, Se 2.095 мкг 55 мкг 3.8% 2.4% 55 г
Титан, Ti 3.83 мкг ~
Фтор, F 118.31 мкг 4000 мкг 3% 1.9% 3944 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.2% 51 г
Цинк, Zn 0.2874 мг 12 мг 2.4% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.61 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность вареники с творогом отварные составляет 155,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт вареники с творогом отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "вареники с творогом отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.8 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1695 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 6.4% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 3.7% 60 г
Углеводы 19.7 г 211 г 9.3% 7.2% 212 г
Вода 37.5 г 2400 г 1.6% 1.2% 2344 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 5.63 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 938 г
Магний, Mg 1.25 мг 400 мг 0.3% 0.2% 417 г
Натрий, Na 1.13 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 1130 г
Сера, S 1.25 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1250 г
Хлор, Cl 1.75 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 1750 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.002 мг 18 мг
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 2 г
Медь, Cu 0.75 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 750 г
Фтор, F 125 мкг 4000 мкг 3.1% 2.4% 4032 г

Энергетическая ценность вареники с творогом отварные составляет 128,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также