Как вкусно приготовить сырники из творога с манкой — рецепт. Сырники из творога в духовке рецепт с манкой


Лучшие рецепты сырников из творога с манкой в духовке

Молочные продукты отличаются повышенным содержанием полезных для организма человека микроэлементов. Но не каждому нравится употреблять сметану, творог и другие продукты в чистом виде. В таких случаях можно разнообразить рацион и приготовить из молочных продуктов вкусные блюда, к примеру, сырники из творога с манкой в духовке.

Рецепт приготовления довольно прост. Но в итоге получается вкусная, нежная и, главное, полезная выпечка, которая станет как отличным завтраком, так и приятным дополнением к вечерней чашке чая или кофе. К тому же не составит труда разнообразить привычные сырники из творога с манкой в духовке. К примеру, их можно испечь в красивых и смешных формочках, добавить шоколад или фрукты. Все зависит только от личных вкусовых пристрастий.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Ингредиенты:

Изготовление сырников

Для того чтобы приготовить пышные сырники из творога с манкой в духовке, обязательно творог нужно протереть через мелкое сито. Измельченный продукт пересыпать в миску. Затем в творог высыпать сахар, взбитые куриные яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать. В протертую с сахаром и яйцами творожную массу выложить сметану двадцатипроцентной жирности, манку и размешать. И осталось добавить последние ингредиенты: растопленное на водяной бане и немного остывшее сливочное масло и разрыхлитель. При помощи венчика тщательно взбить до однородной массы без комочков.

Подготовленное тесто для сырников из творога с манкой в духовке необходимо поставить на полчаса в теплое место. За это время манная крупа должна набухнуть, благодаря чему консистенция теста станет более густой. Тесто готово и можно выпекать. Для этого нужно взять силиконовые формочки, смазать их растительным маслом и заполнить тестом, но не полностью, потому что во время выпекания оно поднимается.

Духовку разогреть заранее до ста семидесяти градусов. Поместить в нее форму с сырниками и выпекать сорок минут. После того как сырники увеличились в размере и подрумянились, они готовы. Обязательно нужно оставить сырники в формочках до полного остывания. Затем осторожно извлечь их и выложить на тарелку. Подавая на стол можно присыпать сахарной пудрой. Мягкие и нежные сырники - это прекрасный десерт к чашечке вашего любимого чая.

Сырники с манкой и бананами

Все знают, что молочные продукты, в том числе творог, необходимо как можно чаще включать в рацион питания. Но многим приходится отказываться от такого вкусного и полезного десерта, как сырники, ввиду того, что жарятся они в большом количестве растительного масла. Но это совсем не провод, чтобы лишать себя данного лакомства. Предлагаем вместо того, чтобы жарить их в масле на сковороде, запечь сырники из творога и манки в духовке. При таком способе приготовления сырники получаются мягкими и еще более нежными, и к тому же в них не будет жареного слоя, который довольно вреден для организма человека. Если вам необходимо приготовить большое количество сырников, то выпекание в духовке будет идеальным вариантом.

Ингредиенты:

Приготовление десерта

В чаше блендера взбить до густой пены яйца с сахаром. Очистить бананы, порезать на куски и поместить в блендер. Добавить творог, высыпать ваниль из пакетиков, немного посолить и хорошо взбить. В получившуюся взбитую массу постепенно всыпать стакан манной крупы. Тщательно размешать, пока не разойдутся все комочки. Теперь приготовленному тесту нужно дать настояться в течение тридцати пяти минут, чтобы манка набухла.

Чтобы придать сырникам красивый вид необходимо настоявшееся тесто выложить в специальные бумажные формочки для кексов. Разложить формочки на противень и поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать около тридцати минут. Готовые сырники из творога с манкой в духовке выложить на большую плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, полезный, очень нежный и с легким ароматом банана десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Классические сырники с изюмом

Ингредиенты:

Приготовление сырников

Сначала необходимо хорошо промыть изюм. Высыпать его в подходящую посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить для набухания минут на тридцать-сорок. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Для этого надо в емкость от блендера поместить сахарный песок, творог, куриные яйца, немного посолить и хорошо взбить блендером. Дальше нужно погасить соду с помощью лимонного сока и выложить все во взбитую массу.

Муку, которую обязательно необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом, постепенно, небольшими порциями, добавлять в творожную массу. Запаренный изюм откинуть на дуршлаг, а затем высыпать в тесто. Хорошо еще раз вымесить тесто и разделить на небольшие одинаковые кусочки. Затем скатать из них шарики и скалкой придать форму толстой лепешки. Выложить сырники на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху смазать йогуртом. Благодаря этому сырники не высохнут при выпекании. Поместить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовые сырники из творога без манки в духовке подавать со сметаной.

fb.ru

Как приготовить сырники из творога с манкой

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

admin

Чудо-рецепт!Узнайте как приготовить самый вкусный и легкий завтрак - сырники из творога с манкой. Если вы начнете ним свое утро, то весь день будет удачным!

Если Вы не знаете, что сегодня приготовить на завтрак: оладики, омлет, кашу на молоке или овсянку? Предлагаем сырники!

Творожные сырники — одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И чтобы разнообразить привычный вкус и сделать его более мягким, можно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников нежнее. Для этого рецепта удобно использовать магазинный творог, более рассыпчатый и не менее жирный. Если вы все же планируете выпекать из домашнего сыра, кладите в тесто меньше сметаны, чтобы оно было не слишком влажным.

Есть много способов приготовления таких сырников: их можно обжарить на сковороде, пропарить в мультиварке (отличный вариант для детского питания) и, конечно, запечь в духовке. Последний вариант мы и предлагаем вашему вниманию ниже.

Почему духовка?

Во-первых — отсутствие большого количество жареного масла. Масло само по себе не очень полезно для организма и фигуры, а зажаренное и подавно. В духовке оно понадобится вам максимум для смазывания формочек, а если на кухне есть силиконовые формы для запекания, масло не нужно вовсе.

Во-вторых, это оптимизирует ваше время, ведь над блюдом не будет необходимости постоянно стоять, переворачивать, добавлять масло. Все, что вам нужно — это выложить сырники на противень (разместить в формочках) – и готово, можно идти заниматься полезными делами.

В-третьих, сырники в духовке с манкой не такие жирные, как жаренные, и внешне больше похожи на печенье. Такими вкусностями будет легче накормить детвору, которая не всегда любит есть творог.Ну и конечно, сырники со сковородки очень быстро остывают, а в духовке они гораздо дольше будут горячими и хрустящими.

Почему манка?

Потому что так вкуснее. Сырники без муки гораздо более нежные на вкус и не оставляют после себя ощущение тяжести в животе. Если вы будете использовать не противень, а формы для запекания, можно немного поиграть с тестом и сделать его более жидким. В духовке оно прекрасно поднимется и будет еще более легким. Кроме того, с манкой блюдо будет не таким калорийным, как с мукой, и побережет вашу фигуру.

Готовим пышные сырники с манкой

Составляющие рецепта
Творог300 г
Яйца1 шт.
Манка3-3,5 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Ваниль0,5 стручка
СольНа кончике ножа
КорицаПо вкусу
Какао1 десертная ложка
Приготовление вкуснейших сырников
  1. Подготовьте духовку – разогрейте  ее до 180 градусов. Высыпьте в миску творог, помните его вилкой или разотрите через сито, если в нем есть комочки. Вбейте в массу яйцо, добавьте сахар, ваниль, соль, разрыхлитель, манку и все тщательно перемешайте.
  2. Теперь самый важный момент — добавление изюминок, корицы и какао. Здесь нужно быть очень аккуратными, потому что переизбыток ванили сделает вкус приторным, много корицы – будет горчить, слишком много какао забьет вкус.
  3. Для того, чтобы добавить нужное количество специй, разделите тесто на две части и добавьте их в одну из частей, и только потом постепенно регулируя вкус, соединяйте с частью без специй. У каждого свое идеальное сочетание специй, поэтому, несмотря на точные данные для рецепта, полагайтесь на собственный вкус.
  4. Теперь намоченной ложкой разложите тесто по формочкам (отлично подойдет форма для маффинов) или разложите на противень, предварительно смазав его маслом и притрусив манкой. Если формочки не силиконовые, тоже понадобится манка/масло, легче будет готовые сырники извлекать. Ставим тесто в духовку на 30 минут и идем заниматься любимыми делами.
  5. Если вы все же не хотите затевать выпечку и любите сырники со сковородки, то их тоже можно приготовить без муки. Для этого нужно растереть творог с яйцом, добавить соль и сахар, но не добавлять корицу, ваниль и какао. Специи на сковороде не смогут так раскрыться, как при выпечке, поэтому их можно просто заменить сметаной.
  6. Разнообразить блюдо можно изюмом, его тоже добавить в тесто. Добавить манку, тщательно перемешать. Но для того, чтобы жарить сырники на манке, тесту нужно дать постоять полчасика – манке нужно набухнуть. Когда все готово, на тарелку с манкой смоченной ложкой выложить сырники, обвалять со всех сторон и немного придавить. Затем раскалить сковороду и обжаривать с двух сторон до получения хрустящей корочки. Для того, чтобы масло не летело в разные стороны, жарку нужно закрыть крышкой.

С чем лучше подавать сырники

Подаем сырники с любыми сладкими джемами, вареньем, медом. Можно на горячий сырник добавить немного мороженого с мятой, сочетание горячего и холодного придаст блюду удивительный вкус. Если за столом будет малыш, можно организовать интересную игру из украшения сырников. Вместе с ребенком можно превратить их в букашек, солнышко, деревья, барашков, используя сладкие добавки.

Из напитков отлично подойдет горячее молоко/чай/какао и, конечно, ароматный бодрящий кофе. Если за окном жаркое время года, запить сырники можно домашним компотом или охлажденным соком.

Сырники в духовке с манкой – необычный рецепт, который готовится из самых обычных ингредиентов. Вы не за что не перепутаете его вкус с сырниками, в которые добавлена мука. Блюдо не заберет у вас много времени и зарядит бодростью и позитивом на весь день.

www.svoimirykami.club

Сырники из творога, рецепты с фото сырников с манкой в духовке

В входные, привычка вставать рано не дает покоя, проснулся раньше всех в семье и побрел на кухню. Хотел было банально заварить кофе, но рука потянулась к холодильнику и сама собой открыла заветную дверцу.  Взгляд лениво пробежался по полкам, особо не на чем не задерживаясь и только в последний момент он упал на небольшой прозрачный пакетик с белой массой. Это был творог, который жена вчера вечером купила. «О! А не замутить ли мне творожные сырники из творога в духовке»? — подумал я. Это отличный завтрак, сам с удовольствием съем и жену с сыном порадую вкусняшкой. Вот и славненько, утро началось с идеи — это хорошо.

Итак — творожные сырники, что это с чем их едят, как их приготовить? Скорее всего это блюдо относится к Русской кухне и схожи сырники по приготовлению с простыми оладьями или блинами. Также замешивается определённая масса, только здесь основа — творог, катаются небольшие шарики, руками или ложкой сплющиваются, на сковороде или в духовке, жарятся или запекаются, соответственно. Это вкратце, а подробнее я сейчас расскажу несколько классических рецептов сырников из творога (а из чего сырники еще могут быть?…).

В статье найдете:

 

Как приготовить вкусный завтрак, домашние сырники с манкой

Это довольно необычный рецепт, необычность заключается в том, что обжаренные сырники будут тушиться в  сахарном сиропе. Это очень вкусно, но наверно не подойдёт, тем, кто «блюдит» за своей фигурой, хотя попробовать я думаю стоит, Утром и пару штук, не критично.

Нам понадобится:

Сироп:

Подготовили: 2 миски, для взбивания яиц и замеса творога, тарелки, вилку ложку, сковороду, по возможности две, одну, чтобы пожарить, другую потушить. Ну, про газовую плиту и наличие природного газа, не стоит напоминать… (шутка). Приступим.

1. В миске перемешиваем яйца со столовой ложкой сахара и щепоткой соли (яйца без скорлупы… опять шутка).

2. Во второй миске мешаем творог, до однородной массы.

3. Добавляем в творог по три столовых ложек манной крупы и крахмала. Но не надо бухать все сразу… постепенно, ложку манки, потом крахмал — перемешали и так три раза. Эдак для равномерности распределения в твороге лучше будет.

4. Выливаем в творожно-крахмально-манную смесь, яичную массу. Все тщательно мешаем, просыпаемся в конце — концов.

То, что мы намесили и будет наше тесто. Как быстро! Я и сам не ожидал… Сейчас будем лепить наши сырники.

Совет. Формировать сырники мы будем руками и чтобы тесто не прилипало к пальцам, руки смочите водой.

5. Лепим из теста небольшие снежки, как зимой  и сразу можно выкладывать на обязательно разогретую сковороду с маслом.

6. Обжариваем эти комочки теста с двух сторон, до характерного румянца.  Кстати обваливать предварительно не в какой муке не надо. Вот так, как сформировали, так и на сковороду. Думаю это способен исполнить любой, даже начинающий поваренок.

У нас получится определенное количество штук, классических сырников их можно и так за обе щеки умять, но мы же готовим небольшой утренний, семейный праздник и тогда надо набраться немного терпения и чуть еще поколдовать.

7. Выкладываем все творожные изделия в большую сковородку или латку.

8. Сейчас быстренько приготовим сироп. В миску наливаем пол стакана теплой воды, всыпаем туда 4 ст. ложки сахара и помешивая, растворяем его в воде, как в чае мешаем до полного растворения.

9. Кладем в этот сироп 4 ст. ложки сметаны и так-же, все хорошо перемешиваем.

10. Заливаем в сковороду с сырниками, готовый уже окончательно сироп и тушим их на медленном огне, накрыв крышкой минут 5.

11. Мы сделали это! Все готово. Выкладываем на тарелку наше кулинарное произведение, садимся за стол… Э-э-э, стоп!  Так и одному можно все навернуть. Не забываем разбудить наших близких. Все за столом, вот тут нужно будет успеть схватить свою порцию, так как это очень вкусно. Фишка в том, что такие сырники не требуют больше подачи сметаны или варенья, они уже сами по себе с кремом или сладким соусом. Просто подаем к ним чай кофе, молоко или сок.

Вот, утро удалось! С хорошим настроением думаем, как провести в таком же замечательном расположении духа все выходные.

Нежные сырники из творога, запеченные в духовке

Чтобы приготовить блюдо, по этому рецепту, нужно в магазине заранее приобрести силиконовые кулинарные формочки для запекания. Они сейчас представлены в изобилии, любых форм и размеров.

Мы будем готовить облегченный, диетический вариант, нежных творожных сырников. Здесь мы не используем не масло, а тем более жир.

Нам понадобиться:

1. Первое, что мы делаем, в миске взбиваем яйца с сахаром.

2. В емкость с творогом вливаем взбитые яйца перемешиваем.

3. Советую упростить и ускорить процесс с помощью миксера.

4. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку советую разбавить наполовину с крахмалом и хорошо бы все это пропустить через сито.

5. Хорошо взбиваем и пусть постоит несколько минут.

6. Сейчас можно подготовить формочки. Этот рецепт рассчитан примерно на 14 — 16 порций. Если есть, что положить, то в каждую можно кинуть вишенку иль кусочек банана, какой фрукт у вас есть.

7. Накладываем в формочки творог, только до половины.

8. Выкладываем формочки с творогом на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 30 минут.

9. Время прошло незаметно, вытаскиваем готовый продукт с духовки, даем немного остыть, чтобы руки не обжечь.

10. Отделяем сырники от силиконовых форм, это довольно просто, раскладываем на тарелку, переворачиваем ягодкой наверх, так красивее смотрится.

Сырники получаются очень мягкие и нежные, для пущей привлекательности, можно сверху их посыпать сахарной пудрой.

Все просто и быстро готовится, правда? Приятного аппетита!

Пышные сырники с изюмом, простой рецепт с пошаговым фото

Эти творожные блинчики с изюмом, я помню с детства, в тарелочке со сметанкой, и стеклянный стаканчик с чуть теплым чаем. Детский сад почему-то вспоминается. Так вспомним!

Подготовим:

1. Начнем с самого твердого ингредиента — это изюм. Зальем его кипятком.

2. Пока изюм отстаивается, начнем готовить творожное тесто для сырников. В миску с творогом кладем 4 ложки сахара, 2 ложки муки, ванильный сахар.

3. Сливаем воду с емкости с изюмом, немного выжимаем его в руке, избавляясь от лишней влаги, добавляем его в тесто.

4. Теперь нам осталось все это вымесить, прямо руками.

5. Тесто приготовили, готовим  и саму духовку, разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пищевой фольгой и смазываем маслом.

Заметьте, не наливаем масло, а немного промазываем.

6. Лепим в руках, небольшие колобочки из приготовленного теста.

7. Как лепим, так сразу и укладываем все эти изделия (рукотворные…) на фольгу.

Вы может заметили, что в этом рецепте, нет яиц. Сейчас поясню, чего мы этим добиваемся. Тут несколько позиций. Первая — это, сырники получатся более плотными, мясистыми так сказать. Второе — мы не берем много муки, получаем более диетический продукт. Ну и, а вдруг просто нет яиц в холодильнике, такое тоже бывает.

8. Теперь из этих колобков будем делать привычные сырники. Просто рукой сверху надавливаем на них и все сплющиваем( не забывайте руку в воде помочить).

9. Погружаем противень в духовку на 20 — 25.

10. Время приготовления вышло, вытаскиваем и видим, что получились, пышные, загорелые сырники, как в детстве.

Детство вспомнили, теперь в век технологий приготовим блюдо с помощью умного железного помощника.

Готовим сырники из творога на пару в мультиварке

 

Рецепты исчерпаны, они в принципе все немного похожи, но чуть поменяешь или добавишь что-то и вот уже совершенно другой вкус, консистенция. Представлю еще несколько, общих принципов, как приготовить вкусно, известное блюдо из творога.

Советуют кулинары: как правильно приготовить творожные сырники

Вообщем есть где развернуть свою кулинарную фантазию, можно поэкспериментировать. Надеюсь представленные рецепты и их изложение вам понравились. Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Сырники в духовке с манкой: рецепт с фото

Опубликовано 23.10.2017 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сырники – очень вкусная выпечка, которая отлично подходит для завтрака, ведь готовится очень просто и быстро. В составе золотистых сырников так много полезного – и творог, и изюм ил свежие ягоды, но все портит традиционный способ приготовления – жарка на сковороде. Сырники быстро впитывают растительное масло, которое делает их калорийными. Да и обжарка продуктов – самый вредный вариант термической обработки продуктов. Но от всех этих проблем можно избавиться одним махом, приготовив сырники в духовке с манкой. Рецепт с фото и пошаговым объяснением процесса готовки, поэтому справиться с этой выпечкой вам будет проще простого.

Ингредиенты:

- творог – 300 г;- манная крупа – 3-4 ст. л.;- сахар – 3 ст. л.;- куриное яйцо (отборной категории) – 1 шт.;- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;- соль – на кончике ножа;- ванилин – 1/4 ч. л.;- изюм – 30-40 г.

1. Творог для приготовления сырников в духовке лучше использовать в меру жирный и влажный. Я чаще всего беру домашний или качественный магазинный продукт с 9-процентным содержанием жира. Сырники получаются не кислыми и не сильно калорийными. Если творог будет слишком влажным, придется добавлять больше манки, и в итоге получатся не воздушные сырники, а запеченная манная каша с творогом. Поэтому от лишней влаги необходимо избавиться. Можно положить творог в несколько слоев марли и подвесить его в холодильнике, подставив под низ миску или поддон. Но лучше сразу покупать подходящий, в меру влажный творог. Но и с чрезмерной сухостью тоже придется «поработать». «Разбавить» сухой творог можно сметаной, жирными сливками или кефиром. Я обычно делаю основу для сырников в блендере. После интенсивного взбивания масса получается однородной, нежной и воздушной. Но все можно сделать и вручную. Если у вас есть блендер, положите творог сразу в чашу и туда же добавляйте стальные ингредиенты. Если будете готовить сырники вручную, выберите глубокую миску и положите туда творог, а затем тщательно разотрите его вилкой до однородного состояния. Также можно протереть творог через мелкое металлическое сито.

Также предлагаю вам вспомнить еще об одном полезном способе "утилизации" творога - творожной запеканке в духовке, пошаговые рецепты с фото вы можете посмотреть на этом сайте.

2. Добавьте к творогу крупное куриное яйцо. Одного будут вполне достаточно, оно сделает сырники воздушными.

3. Всыпьте сахар и ванилин. Также добавьте небольшую щепотку соли. Также из специй можно использовать корицу. Еще вкусными получаются шоколадные сырники с какао. Много сахара класть не нужно, поскольку в рецепте используется изюм, а он довольно сладкий. К тому же к сырникам можно подать и сладкий соус, полить их джемом, медом или сгущенкой.

4. Взбейте массу до однородности или тщательно перемешайте вручную.

5. Всыпьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем.

6. Еще раз тщательно перемешайте. Дайте «тесту» для сырников настояться 15-20 минут. За это время манка набухнет, впитав в себя жидкость, и масса станет более густой.

7. В это время тщательно промойте изюм, если на сушеных ягодах есть маленькие хвостики, удалите их. Затем залейте изюм кипятком, слейте воду через 5-7 минут, а наполнитель сырников присушите на вафельном или бумажном полотенце. Вместо изюма можно положить в выпечку курагу, запаренную таким же способом и нарезанную на небольшие кубики. Еще очень вкусно будет с яблоками или тыквой, особенно, если вы добавили в творог корицу. В качестве вкусной начинке можно использовать и ягоды, шоколад, вареную сгущенку (положить ее в середину каждого сырника) и другие вкусности. Распределите сырники по силиконовым формочкам и поставьте в духовку. Ее предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Выпекайте сырники с манкой в духовке 30-35 минут. Они хорошо поднимутся, а верх покроется золотистой корочкой.

Надеюсь, фото рецепт сырников с манкой в духовке вам пригодится и не раз.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся классические сырники из творога, рецепт с фото пошагово расскажет вам об этом.

Приятного чаепития!

namenu.ru

Сырники из творога с манкой в духовке рецепт с фото пошагово

Если Вы не знаете, что сегодня приготовить на завтрак: оладики. омлет. кашу на молоке или овсянку. Предлагаем сырники!

Творожные сырники - одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И чтобы разнообразить привычный вкус и сделать его более мягким, можно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников нежнее. Для этого рецепта удобно использовать магазинный творог, более рассыпчатый и не менее жирный. Если вы все же планируете выпекать из домашнего сыра, кладите в тесто меньше сметаны, чтобы оно было не слишком влажным.

Есть много способов приготовления таких сырников: их можно обжарить на сковороде, пропарить в мультиварке (отличный вариант для детского питания) и, конечно, запечь в духовке. Последний вариант мы и предлагаем вашему вниманию ниже.

Почему духовка?

Во-первых - отсутствие большого количество жареного масла. Масло само по себе не очень полезно для организма и фигуры, а зажаренное и подавно. В духовке оно понадобится вам максимум для смазывания формочек, а если на кухне есть силиконовые формы для запекания, масло не нужно вовсе.

Во-вторых. это оптимизирует ваше время, ведь над блюдом не будет необходимости постоянно стоять, переворачивать, добавлять масло. Все, что вам нужно - это выложить сырники на противень (разместить в формочках) – и готово, можно идти заниматься полезными делами.

В-третьих. сырники в духовке с манкой не такие жирные, как жаренные, и внешне больше похожи на печенье. Такими вкусностями будет легче накормить детвору, которая не всегда любит есть творог.Ну и конечно, сырники со сковородки очень быстро остывают, а в духовке они гораздо дольше будут горячими и хрустящими.

Почему манка?

Потому что так вкуснее. Сырники без муки гораздо более нежные на вкус и не оставляют после себя ощущение тяжести в животе. Если вы будете использовать не противень, а формы для запекания, можно немного поиграть с тестом и сделать его более жидким. В духовке оно прекрасно поднимется и будет еще более легким. Кроме того, с манкой блюдо будет не таким калорийным, как с мукой, и побережет вашу фигуру.

Готовим пышные сырники с манкой

Подготовьте духовку – разогрейте ее до 180 градусов. Высыпьте в миску творог, помните его вилкой или разотрите через сито, если в нем есть комочки. Вбейте в массу яйцо, добавьте сахар, ваниль, соль, разрыхлитель, манку и все тщательно перемешайте.

Теперь самый важный момент - добавление изюминок, корицы и какао. Здесь нужно быть очень аккуратными, потому что переизбыток ванили сделает вкус приторным, много корицы – будет горчить, слишком много какао забьет вкус.

Для того, чтобы добавить нужное количество специй, разделите тесто на две части и добавьте их в одну из частей, и только потом постепенно регулируя вкус, соединяйте с частью без специй. У каждого свое идеальное сочетание специй, поэтому, несмотря на точные данные для рецепта, полагайтесь на собственный вкус.

Теперь намоченной ложкой разложите тесто по формочкам (отлично подойдет форма для маффинов) или разложите на противень, предварительно смазав его маслом и притрусив манкой. Если формочки не силиконовые, тоже понадобится манка/масло, легче будет готовые сырники извлекать. Ставим тесто в духовку на 30 минут и идем заниматься любимыми делами.

Если вы все же не хотите затевать выпечку и любите сырники со сковородки. то их тоже можно приготовить без муки. Для этого нужно растереть творог с яйцом, добавить соль и сахар, но не добавлять корицу, ваниль и какао. Специи на сковороде не смогут так раскрыться, как при выпечке, поэтому их можно просто заменить сметаной.

Разнообразить блюдо можно изюмом. его тоже добавить в тесто. Добавить манку, тщательно перемешать. Но для того, чтобы жарить сырники на манке, тесту нужно дать постоять полчасика – манке нужно набухнуть. Когда все готово, на тарелку с манкой смоченной ложкой выложить сырники, обвалять со всех сторон и немного придавить. Затем раскалить сковороду и обжаривать с двух сторон до получения хрустящей корочки. Для того, чтобы масло не летело в разные стороны, жарку нужно закрыть крышкой.

С чем лучше подавать сырники

Подаем сырники с любыми сладкими джемами, вареньем, медом. Можно на горячий сырник добавить немного мороженого с мятой, сочетание горячего и холодного придаст блюду удивительный вкус. Если за столом будет малыш, можно организовать интересную игру из украшения сырников. Вместе с ребенком можно превратить их в букашек, солнышко, деревья, барашков, используя сладкие добавки.

Из напитков отлично подойдет горячее молоко/чай/какао и, конечно, ароматный бодрящий кофе. Если за окном жаркое время года, запить сырники можно домашним компотом или охлажденным соком.

Сырники в духовке с манкой – необычный рецепт, который готовится из самых обычных ингредиентов. Вы не за что не перепутаете его вкус с сырниками, в которые добавлена мука. Блюдо не заберет у вас много времени и зарядит бодростью и позитивом на весь день.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Смотрите также