Творожная запеканка рецепт с фото пошагово, в духовке с манкой, как в детском саду. Рецепт запеканки из творога в духовке с манкой


8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Содержание статьи

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и  без манки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

Загрузка...

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

chkola-gastronoma.ru

Пышная запеканка из творога с манкой в духовке рецепт с фото пошагово 🍎

Общая информация о блюде «Творожная запеканка с манкой и бананом»:

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке – это изумительно вкусный десерт, который замечательно подходит в качестве основного блюда к завтраку. Такая выпечка из творога весьма сытная, так что вам не придется волноваться за то, что ваши домочадцы станут испытывать чувство голода до следующего приема пище, то есть до обеда. Лично я, творожную запеканку готовлю довольно-таки часто, потому за качество рецепта могу поручиться на все сто процентов.

Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, манка (манная крупа), яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и банан. Использование последнего ингредиента – это спонтанное решение, просто у меня в холодильнике оставался один банан. Это фрукт можно заменить любым другим, в том числе ягодами, как свежими, так и замороженными на зиму.

В качестве основного ингредиента я рекомендую использовать домашний творог. Конечно же, нет ничего плохого в том, чтоб использовать для готовки магазинный продукт, но из творога, приготовленного в домашних условиях, запеканка получается куда вкуснее. В очередной раз я в этом убедилась в тот момент, когда готовила львовский сырник в духовке. так что к таким выводам я пришла исходя из своего кулинарного опыта, а не из пустого места.

После того как творожная запеканка с манкой будет готова ее нужно сразу же достать из духовки. В противном случае она может подгореть от жара, и в тот момент, когда вы будете думать что все прошло на ура, вас будет ждать разочарование. После этого вам останется только порезать творожную запеканку на кусочки и подать ее к столу с теплым какао, молоком или кофе.

Чтобы приготовить пышную творожную запеканку с манкой, вам потребуется:

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с манкой в духовке»:

  1. Если вы используете замороженный творог, то предварительно дайте кисломолочному продукту разморозиться. Затем творог перетираем через металлическое сито или измельчаем его с помощью блэндера.
  • Добавляем в творог манку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • После этого вбиваем к остальным ингредиентам яйца.
  • И наконец-то, всыпаем сахарный песок.
  • Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
  • Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, как показано на фотографии.
  • Добавляем кусочки банана в творожную массу.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее массу из творога.
  • Отправляем форму в духовку на 45-50 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя указанное время у вас получиться пышная творожная запеканка, которую нужно оставить в форме до того момента, как она чуть-чуть остынет.
  • После того как запеканка с манкой слегка остынет, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем выпечку к столу.
  • Творожная запеканка с манкой готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, далеким от кулинарии читателям. Весь процесс занимает совсем немного времени, да и для готовки понадобятся самые доступные и ходовые продукты. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с манко в духовке получилась не только пышной, но и очень вкусной:

    postrecept.ru

    Творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке с манкой

    В данной статье, мы расскажем, как готовится творожная запеканка рецепт с фото пошагово в духовке с манкой, вы сможете по достоинству оценить, и воспроизвести на своей кухне. Но для начала раскроем уникальные свойства творога, чтобы вы смогли оценить пользу этого продукта.

    Творог, это кисломолочный продукт, который получают путём сквашивания молока. После осуществляют процедуру, с помощью которой отделяют сыворотку путём процеживания. И получается творог. О пользе творога знали ещё с давних времён. Более того, творог и другие молочные продукты являлись основным рационом питания человечества. Знаете, что археологи доказали существование творога у древних греков. Даже они знали, насколько полезен этот продукт.

    В настоящее время творог, это настолько доступный продукт, что мы даже и не задумываемся о его неоценимой пользе для всего организма, а особенно для детского.

    Уникальные свойства творога обуславливаются наличием микроэлементов, которые важны для полноценной работы всего организма. Употребление творога особенно рекомендуется в первую очередь малышам, так как этот продукт неоценим в период формирования костей и скелета ребёнка.

    Как вы видите, творог богат содержанием витаминами и полезными микроэлементами.

    Детский творожок просто необходимо включать в ежедневный рацион питания. Но употреблять деткам его можно только с шести месяцев. И то, для начала надо давать только по одной чайной ложечки в день. Но стоит отметить, что в употребление годится только творог, купленный в магазине. В противном случае вы можете приобрести у частников некачественный продукт. Ведь вы не можете с уверенностью гарантировать, что они торгуют творогом, который изготовлен по правильной технологии. А в магазине вы сможете приобрести продукт с содержанием требуемого процента жирности. Причём специалисты настоятельно советуют даже приобретая творог в магазине, следует отдавать предпочтения продуктам, которые изготавливают молочные фабрики, специализирующие на производстве детского питания.

    Что касается деток по – старше, то кушать творог они могут в любом количестве, но как их заставить, если в первое время они кушают творог, а потом он начинает им надоедать. Выход есть, тем более существует много рецептов выпечки, в основу которого входит этот уникальный продукт. Ниже, мы представим несколько рецептов творожной запеканки, пошаговые рецепты с фото, приготовления её в духовке.

    к содержанию ↑

    Творожная запеканка с добавлением манки

    Отмечено, что запеканки это любимый всеми детьми десерт. И впервые приготовив этот кулинарный шедевр, вы увидите, как ваши детки будут очарованы его вкусом и будут просить у вас добавки.

    Итак, начнём. Для приготовления детской запеканки из творога в духовке как в детском саду вам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Пол кило творога.
    2. Сахар 200 грамм.
    3. Три яйца.
    4. Одна треть стакана сметаны.
    5. Пол чайной ложки соды.
    6. Манная крупа – 8 столовых ложек.
    7. Пакетик ванильного сахара для аромата.
    8. Соль на кончике ножа.
    9. Горсть изюма.
    10. Сливочное масло, только для того, чтобы смазать форму.

    Далее, изюм залить кипятком до разбухания. Творог помещаем в глубокую миску. Потом добавляем остальные ингредиенты: яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, перемешиваем миксером. Потом можно добавить изюм, манку и соду. Тесту дать постоять 25 минут.

    Подготавливаем духовку. Для этого нагреваем её в течении двадцати минут при температуре 180 градусов. Потом в нашу форму выкладываем тесто (форму надо предварительно смазать сливочным маслом). Тесто сверху посыпаем манной крупой для образования румяной хрустящей корочки. Также посыпаем верх сахарной пудрой. Ставим в духовку. После приготовления разрезаем наш шедевр на порции и подаём к столу. Творожную запеканку можно подавать как в холодном так и в горячем виде. Ребёнку будет приятно кушать её с молочком или компотом.

    Несколько советов по рецепту.

    Бывает так, что в духовке нет возможности приготовить вкусную творожную запеканку. Ничего страшного, микроволновая печь будет прекрасной альтернативой.

    к содержанию ↑
    Творожная запеканка в микроволновке

    Творожная запеканка в микроволновой печи получается мягкой, нежной, воздушной. По нашему способу творожная запеканка приготовленная по рецепту с фото пошагово в духовке в микроволновке с манкой будет ароматной и вкусной!

    Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку нам потребуется взять следующие продукты:

    1. Творог – 300 грамм.
    2. Манная крупа – две столовые ложки.
    3. Сахар – четыре столовых ложек.
    4. Два яйца.
    5. Пол чайной ложки соды.
    6. Сливочное масло — одна столовая ложка.

    Приготовление:

    Творог следует хорошо размять. Это можно сделать с помощью вилки или ложки. Если не получается, то проще протереть его через сито, до полного исчезновения комочков. Соединяем сахар с яйцами, хорошо взбиваем миксером. Взбитую смесь выливаем в творог. Затем туда добавляем разогретое сливочное масло, манку и соду. Перемешиваем всё блендером до образования однородной массы. Тесто должно получить консистенцию густой сметаны.

    После того, как перелили тесто в форму для микроволновки, обязательно накроем ёмкость крышечкой во- избежание высыхания выпечки. Ставим ёмкость с тестом в микроволновую печь и готовим на мощности 800 ватт. Время приготовления составляет десять минут.

    Совет:

    Наверное, каждый помнит восхитительный вкус запеканки, которую давали в детском саду. В нашей статье мы постараемся воспроизвести забытый рецепт детства. Рецепт детской запеканки как в детском саду из макарон достаточно прост.

    к содержанию ↑
    Творожная запеканка с добавлением макарон

    Подготавливаем ингредиенты

    1. 300 грамм макарон или лапши.
    2. два яйца.
    3. Пол кило творога.
    4. Сахар – 3 столовых ложки.
    5. Одну щепотку соли.
    6. Ванилин.

    Варим отдельно макароны. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером, добавляем желтки. Отдельно взбиваем белки с сахаром, до устойчивых пиков. Взбитые белки постепенно вводим в творог, добавляем лапшу. Выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанной манкой. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут до образования золотистой корочки.

    Если вы приверженец диетического питания и считаете калории, то диетическая запеканка без добавления муки и манки – рецепт, созданный для вас.

    к содержанию ↑
    Диетическая запеканка

    По этому рецепту, запеканка получается нежная и вкусная. Поверьте, ваш ребёнок влюбиться в это блюдо и будет просить приготовить вновь и вновь.

    Итак, приступим. Для диетической творожной запеканки по нашему классическому рецепту в духовке для детей много ингредиентов не потребуется, достаточно взять:

    1. Пол кило творога с низким процентом жирности.
    2. Два яйца.
    3. Шесть столовых ложек сахара.
    4. Две столовые ложки обезжиренной сметаны.
    5. Две столовые ложки картофельного крахмала.
    6. Пакетик ванильного сахара.
    7. Для смазывания формы подготовить масло или маргарин.

    Первый этап приготовления теста включает отделение белка от желтка. Причём желток можно сразу вылить в чашку миксера. Творог, предварительно протираем через сито. В чашу миксера отправляем творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин. Все компоненты взбиваем до получения однородной массы без комочков. Что касается яичных белков, то их следует тщательно взбить до появления белковых пиков. Кстати, если желаете ускорить процесс взбивания соли то мы можем поделиться одним секретом. Так, для того, чтобы белки быстро взбились, добавьте в массу немного соли.

    После того, как вы подготовили белки, постепенно вливаем их в наше тесто. Перемешиваем обычной ложкой. И вот, тесто для получения вкусной запеканки, готово!

    Осталось вылить его в смазанную маслом форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Буквально через тридцать — сорок минут можно насладиться нежным вкусом и приятным ароматом готовой выпечки.

    К этому рецепту у нас тоже есть несколько полезных советов, которые пригодятся каждой хозяйке:

    В настоящее время в продаже появилась различная кухонная техника, которая значительно облегчает хозяйкам процесс приготовления. Вот и мультиварка появилась не так давно, а уже завоевала популярность. Многие не мыслят процесс приготовления без использования мультиварок. Конечно, эта полезная техника может полностью заменить обыкновенную печь. Выпечка в ней получается особенная.

    к содержанию ↑
    Творожная запеканка в мультиварке

    Процесс приготовления творожной запеканки в мультаварке ничем не отличается от приготовления в духовке. В ход идут те же самые ингредиенты. Только тут необходимо соблюдать один нюанс: не спешите доставать ёмкость с готовой выпечкой. Дайте несколько минут выйти пару.

    Мы надеемся, что способы приготовления вкусной творожной запеканки в духовке, микроволновой печи и мультиварке, рецепты с фото пошагово представленные в нашей статье понравятся вам и вы порадуете своего ребёнка вкусной выпечкой.

    bebi-blog.ru

    Творожная запеканка с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Люди готовят запеканки из творога уже много лет. В микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, в пароварке, на сковороде. С сухофруктами, фруктами, ягодами, крупами и макаронными изделиями, орехами и даже овощами. Способов приготовления десерта, знакомого еще с несмышленого детсадовского прошлого, существует уйма. Но кто-то в конце концов должен навести в этой вкусной неразберихе порядок! Поэтому предлагаю вам узнать, как готовится творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото я сняла именно потому, что считаю этот способ переработки творога в нечто полезно-вкусное почти идеальным. За счет добавления манной крупы запеканка становится легкой и тающей во рту, отлично поднимается при выпечке и практически не "опадает". Манка не искажает вкус и абсолютно не ощущается в готовом десерте. Поэтому, согласно моему рейтингу, конкурентов у этого рецепта нет. Разве что запеканка на крахмале. Но о ней - в следующий раз.

    Необходимые продукты:

    творог (5-18% жирности) - 500-600 г сахар - 4-5 ст. л. (по вкусу)
    ванилин - 1/4 ч. л. манная крупа - 4 ст. л.
    сметана - 150-200 г сода пищевая (пекарский порошок) - 1 ч. л.
    соль - маленькая щепотка яйца куриные (отборная категория) - 3 шт.
    сливочное масло - для смазывания формы немного манки, панировочных сухарей или муки - для присыпки формы

    Творожная запеканка в духовке с манкой готовится так (пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Чтобы запеканка получилась воздушной, вкусной и мягкой, творожок должен быть качественным и свежим. Идеально, если это будет домашний продукт средней жирности. Я обычно использую творог с содержанием жира в пределах 5-18%. Выпечка из него получается насыщенной, не кислой и не пресной. Следующее - это влажность главного ингредиента. По большому счету, можно готовить запеканку с манкой и из сухого, и из влажного творога. Но в таком случае нужно скорректировать количество сметаны. Обычно я все продукты, кроме манной крупы перебиваю погружным блендером. Получается легкая кремовая творожная основа запеканки. Но если блендера у вас нет, творог можно перекрутить через мясорубку. Или протереть через металлическое сито, чтобы добиться бархатистой текстуры. Добавьте сахар. Я обычно кладу небольшое количество. А потом просто поливаю запеканку чем-нибудь вкусненьким - вареньем, шоколадной глазурью, сгущенкой. Получается двойное удовольствие. Не забудьте о ванили. Она подчеркнет вкус запеканки. Можно использовать как натуральную ваниль, так и искусственные заменители - ванилин, ванильный сахар либо эссенцию. Всыпьте немного соли и соды. Первая усилит вкус выпечки. А щелочь - нейтрализует казеин (молочный белок), содержащийся во всех молочных продуктах.

    -2-

    Вбейте 3 крупный яйца. Повторюсь, что я в конце взбиваю творожную массу. Поэтому пока добавляю яйца целыми. Если вы предпочитаете все делать вручную, яйца с сахаром взбейте отдельно. Иначе запеканка не поднимется в духовке, и даже манная крупа не спасет ситуацию.

    -3-

    Добавьте сметану. У меня была жирная, домашняя, немного не дотягивающая по густоте до масла. Если у вас магазинный продукт небольшой жирности, его можно положить чуть меньше, чтобы "тесто" для запеканки не получилось слишком жидким.

    -4-

    Взбейте компоненты запеканки блендером. Старайтесь, чтобы не осталось ни комочков творога, ни крупинок сахара.

    -5-

    Всыпьте манку. Количество манной крупы нужно будет корректировать. Добавьте сначала половину количества, указанного в рецепте. Перемешайте. Масса не должна получиться слишком густой, потому что манка еще разбухнет в процессе "ожидания" выпечки и непосредственного приготовления. Если необходимо, досыпьте оставшееся количество крупы. Тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут для набухания. Дополнительно в запеканку можно положить сухофруты. Тщательно их вымойте. Залейте на 10 минут кипятком. Перед добавлением припылите мукой, чтобы изюм, кусочки кураги или чернослива равномерно распределились по "тесту". Еще очень вкусная запеканочка получается с яблоками. На это количество ингредиентов возьмите 1 крупный фрукт. Срежьте кожуру, удалите сердцевину. Остальное натрите на крупной терке. Или мелко нарежьте. Также можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Бесподобно получается с консервированными персиками или ананасами. Отличные запеканки выходят и с тыквой. Но этот вариант на любителя. Я натираю небольшой кусочек ароматного яркого овоща. Обязательно отжимаю от сока. И добавляю к остальным ингредиентам запеканки перед выпечкой.

    -6-

    Форму для выпечки смажьте изнутри сливочным маслом. Присыпьте манной крупой, мукой или панировочными сухарями, чтобы проще было вынимать запеканку. Выложите "тесто". Разровняйте его поверхность, как на фото. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 40 минут. Готовую творожную запеканку сразу не вынимайте. Пусть она немного остынет, иначе опадет от перепада температур.

    -7-

    Я обычно подаю запеканку полностью охлажденной, полив какой-нибудь вкуснятиной. Но и в теплом виде она просто замечательная.

    Приятного!

    menu-doma.ru


    Смотрите также