ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ГРУШЕЙ И ЯБЛОКАМИ. Штрудель рецепт с творогом и грушей


👌 Грушевый штрудель с творогом, рецепты с фото

  Название «штрудель» для меня ассоциируется с домашним уютом, семейным чаепитием и немного грустной осенней порой.  Этот вид пирога, как правило, яблочного, имеет австрийское происхождение. Когда я впервые узнала об этом рецепте, мне он показался очень необычным: тесто очень простое без разрыхлителя и дрожжей, яблоки обжариваются и все это заворачивается в рулет. Впрочем, что это я все про яблоки? У меня сегодня штрудель с грушей.  

Рецептов его немало, даже тесто немного отличается, не говоря уж о начинке. Мне понравился именно этот, где компаньонами выступают груша, изюм и творог. По-моему, хорошее сочетание. Ну что ж, попробуем.  Для штруделя с грушей потребуются:  тесто 250 г муки 120 мл воды 40 мл растительного масла соль по вкусу  начинка1. Творог: 200-250 г творога 50 г сметаны 2 ч.л. сахарной пудры 1 яйцо  2. Груша: 1 груша 50 г сахара 30 г. сливочного масла  3. Изюм по вкусу  Также потребуются:

 Время приготовления: 1 час 20 минут  Сложность: средняя  Калорийность: 240 ккал на 100 г продукта  Ход работы   Замешиваем тесто из просеянной муки, масла, соли и воды.     Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут для расстойки.     Тем временем готовим начинку. Замачиваем изюм в кипятке.     В творог кладем яйцо, сахарную пудру и сметану.     Взбиваем блендером.     Грушу очищаем от кожуры и нарезаем пластинками.     Из масла и сахара делаем карамель на сковороде.     Кладем в нее грушу и обжариваем до мягкости.     Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт (не толще 0,5 сантиметра) и кладем на полотенце. Так будет проще сворачивать рулет.     Смазываем сливочным маслом и начиняем наш будущий штрудель: выкладываем творог, оставляя свободными пару сантиметров по периметру.     На творог – грушу вместе со сладкой карамелью.     И присыпаем изюмом.     Подворачиваем края теста.     Сворачиваем рулет и смазываем верх растопленным сливочным маслом.     Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достаем готовый штрудель и оставим его на некоторое время, чтоб остыл.     Посыпаем верх сахарной пудрой, нарезаем на порции и зовем домочадцев пить чай.   Приятного аппетита!

Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ГРУШЕЙ И ЯБЛОКАМИ.

  Ещё на прошлой неделе, я воплотила в реальность, давно назревавший, план по приготовлению штруделя.Честно скажу, около месяца (если не больше) крутилась вокруг да около ...Штрудель всё не давал покоя. Мне теперь самой хотелось его приготовить.Почему самой? Впервые ,лет  15-16 тому назад,пекла его мама.Была так сказать , первопроходцем ))) И скажу я вам,мама ни разу не профи в плане выпечки,спраивалсь со штруделем в лёкгую. Теперь, по прошествию стольких лет - я повторяю её "подвиг".

Рецепт тот же, из той же семейной книги.

В изначальном варианте он шёл как ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ. Поскольку, в Грузии давно уже не сезон клубники, импортную "пластмассовую" брать не хотелось, то я с лёгкостью заменила её на любимую грушу.

И знаете,я ни капельки не пожалела.Всё ж таки груша в выпечке - божественна.Самый идеальный фрукт для штруделя и не только.

в рецепте ничего не меняла,за исключением одного компонента.Всё остальное - строго по рецепту.Крайне советую не пренебрегать советами,которые буду ниже.

На 1 большой штрудель (размер в стандартный противень)

Для теста:

200г - муки (ушло чуть больше около 230-240г, зависит от муки)1 шт - яйцо (охлаждённое)1 ч л - уксус1 щепотка - соль50г - растопленное сливочное масло

Для начинки:500г - груши (чистый вес,очищенные от кожуры и семян)500г - яблоки (чистый вес,очищенный от кожуры и семян)500г - творог (брала в пачке,% жирности не имеет значения)50г - сахар40г - сливочное масло1 ч л - сок из лимона2 пакетика - ванильный сахар

Кроме того:мука для раскатывания тестанемного растительного масла1шт - яйцо125мл - молокоскалкачистое полотенцепротивень

Приготовление.

Тесто:Муку просеять,сделать в центре углубление.Влить в него взбитое с уксусом яйцо.

Муку посолить и полить сливочным маслом.

Вы можете всё делать с помощью миксера (и тогда миксером тщательно смешать все компоненты,направляя веничек миксера из центра к краям миски,постепенно вливая 50 мл тёплой воды).Я замешивала вручную.Без миксера. Воду вливала по ходу замешивания (ушло чуть меньше 50 мл ).

Минимум 10 минут вымешивать тесто руками,пока оно не станет эластичным.

(сын принимал участие  и помогал мне активно :))  )

Затем несколько раз ударить тестом о рабочую поверхность.Это поможет удалить из него остатки воздуха.

Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом.

Положить на 30 минут под нагретую миску.

Важно(!): Поскольку штрудель готовят из вытяжного теста без использования дрожжей,то огромное значение имеет расстойка,которую нужно соблюдать минута в минуту.

Начинка:Вымыть фрукты, очистить от кожуры,удалить сердцевину и мелко нарезать.

Соеденить яблоки и груши,добавить сахар и сок лимона.

Смешать творог и ванильный сахар.

Завершение:

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника.

Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.

Подсунуть ладони под тесто и медленно(!) начать растягивать его.ещё раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать.Повторять процесс до тех пор,пока ткань полотенца не начнёт просвечивать сквозь тесто.

Важно(!): Тесто НЕ будет рваться,если его смазывать растительным маслом.

Нагреть духовку 175С и смазать противень растительным маслом.

На тесте разложить подготовленные фрукты,поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см.

Хлопья сливочного  масла выложить поверх творога.Края теста завернуть вовнутрь.

Осторожно приподнимая полотенце,свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз.Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 минут до золотисто-жёлтого цвета,переодически поливая молоком.

Вот и всё.Здесь впринципе нет ничего сложного,главное соблюдать осторожность, быть внимательным и соблюдать все рекомендации.

Штрудель получился невероятно вкусным ,начинка гармонично сочетается с тестом.Хорош как в горячем ,так и в холодном виде.

Состав начинки вы конечно можете менять: сделать её сладкой (с яблоками, с клубникой, с маком) или несладкой ( с грибами,капустой,мясом,картофелем).

Вообщем,коротко говоря,этот рецепт из серии: лучше 1 раз поробовать,чем 10 раз услышать.Натсоятельно рекомендую.

receptishi.livejournal.com

Как приготовить творожный штрудель с грушей и яблоками.

Тончайшее вкуснейшее тесто - это бесподобный незабываемый вкус. Это стоящее дело,возьмётесь готовить - не пожалеете. Результат впечатляющий. Штрудель получается невероятно вкусным ,начинка гармонично сочетается с тестом. Хорош как в горячем ,так и в холодном виде.Состав начинки вы конечно можете менять: сделать её сладкой (с яблоками, с клубникой, с маком) или несладкой ( с грибами,капустой,мясом,картофелем).Вообщем,коротко говоря,этот рецепт из серии: лучше 1 раз поробовать,чем 10 раз услышать.

Время приготовления: 60 минПорций: 6

Вам потребуется:

На 1 большой штрудель (размер в стандартный противень)

Для теста:

200г - муки (ушло чуть больше около 230-240г, зависит от муки)1 шт - яйцо (охлаждённое)1 ч л - уксус1 щепотка - соль50г - растопленное сливочное масло

Для начинки:500г - груши (чистый вес,очищенные от кожуры и семян)500г - яблоки (чистый вес,очищенный от кожуры и семян)500г - творог (брала в пачке,% жирности не имеет значения)50г - сахар40г - сливочное масло1 ч л - сок из лимона2 пакетика - ванильный сахар

Кроме того:мука для раскатывания тестанемного растительного масла1шт - яйцо125мл - молокоскалкачистое полотенцепротивень

Как готовить:

1. Тесто: Муку просеять,сделать в центре углубление.Влить в него взбитое с уксусом яйцо.Муку посолить и полить сливочным маслом.Вы можете всё делать с помощью миксера (и тогда миксером тщательно смешать все компоненты,направляя веничек миксера из центра к краям миски,постепенно вливая 50 мл тёплой воды).Я замешивала вручную.Без миксера. Воду вливала по ходу замешивания (ушло чуть меньше 50 мл ).Минимум 10 минут вымешивать тесто руками,пока оно не станет эластичным.Затем несколько раз ударить тестом о рабочую поверхность.Это поможет удалить из него остатки воздуха.Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом.Положить на 30 минут под нагретую миску.

Важно(!): Поскольку штрудель готовят из вытяжного теста без использования дрожжей,то огромное значение имеет расстойка,которую нужно соблюдать минута в минуту.

2. Начинка: Вымыть фрукты, очистить от кожуры,удалить сердцевину и мелко нарезать.Соеденить яблоки и груши,добавить сахар и сок лимона.Смешать творог и ванильный сахар.

3. Завершение: На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника.Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.Подсунуть ладони под тесто и медленно(!) начать растягивать его.ещё раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать.Повторять процесс до тех пор,пока ткань полотенца не начнёт просвечивать сквозь тесто.

Важно(!): Тесто НЕ будет рваться,если его смазывать растительным маслом.

4. Нагреть духовку 175С и смазать противень растительным маслом.На тесте разложить подготовленные фрукты,поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см.Хлопья сливочного масла выложить поверх творога.Края теста завернуть вовнутрь.Осторожно приподнимая полотенце,свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз.Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 минут до золотисто-жёлтого цвета,переодически поливая молоком.

Вот и всё.Здесь впринципе нет ничего сложного,главное соблюдать осторожность, быть внимательным и соблюдать все рекомендации.

Приятного аппетита!

Автор: Ulia maktyb

Творожный штрудель с грушей и яблоками. - фотографии

www.sloosh.ru

Грушевый штрудель. Классический рецепт грушевого штруделя с фото

Для приготовления штруделя с грушами вам понадобится:

Обязательно используйте муку высокого качества. Просейте её через сито в широкую ёмкость.

Всыпьте щепотку соли и вбейте яйца. Если у вас крупные яйца, будет достаточно одного.

Налейте воды и столовую ложку растительного масла. Замешайте однородное тесто.

Тесто укройте пищевой плёнкой и уберите в сторонку, чтобы оно отдохнуло.

Тем временем займитесь начинкой для штруделя. Высыпьте творог в миску, добавьте сливки или сметану, отправьте туда же пакетик ванильного сахара и перемешайте вилкой.

Добавьте к творогу горсть изюма.

Груши сполосните, снимите кожуру и порежьте дольками. Для штруделя лучше брать твёрдые груши, потому что в противном случае после выпечки фрукты превратятся в кашу. Если грушам не хватает сахара, присыпьте небольшим количеством, оставив другую, большую часть для обсыпки поверхности штруделя перед запеканием.

Самый сложный момент в приготовлении штруделя — это раскатка теста. Тесто, как я уже готворила, вытяжное. Его надо долго и тонко раскатывать.Для раскатки теста понадобится полотенце или кусок натуральной ткани. Притрусите поверхность ткани мукой.Включите духовку, чтобы она была горячей, когда вы будете отправлять в неё штрудель.

Положите тесто (как видите, оно достаточно жёлтое, я использовала домашние яйца, а у них очень яркие желтки).

С помощью скалки, начиная с середины, раскатывайте тесто.

Раскатывайте тесто тщательно, тонко, как только можете, чтобы оно даже слегка просвечивалось. Можете его даже осторожно растягивать, но это дело сноровки и опыта.

Размягчённым сливочным маслом смажьте тесто.

Немного отступив от края теста, разложите творожную начинку. Разровняйте, сверху распределите груши, присыпьте их крахмалом, чтобы он впитывал соки, которые будут выходить из начинки. Затем посыпьте сахаром.

С помощью ткани или полотенца скрутите штрудель, придавите края.

Выстелите противень пергаментом. Сформированную заготовку переложите на пергамент.

Яичным желтком обмажьте поверхность грушевого штруделя, посыпьте сахаром, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вместо желтка можно использовать растопленное масло, а в середине процесса запекания штруделя надо его обязательно достать из духовки и смазать еще и сметаной или сливками.

Готовый штрудель на 5-10 минут оставьте в выключенной духовке.

Штрудель очень хорош в теплом виде, со сладким сливочным соусом, шариком мороженого и чашкой кофе.

webpudding.ru

Творожный штрудель с грушей и яблоками

Предлагаю вашему вниманию любимый рецепт штруделя.

г, тончайшее вкуснейшее тесто - это бесподобный незабываемый вкус.

В изначальном варианте он шёл как ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ. Поскольку, в Грузии давно уже несезон клубники, импортную "пластмассовую" брать не хотелось, то я с лёгкостью заменила её на любимую грушу.

Как уже сказал в рецепте ничего не меняла,за исключением одного компонента.Всё остальное - строго по рецепту.Крайне советую не пренебрегать советами,которые буду ниже.

На 1 большой штрудель (размер в стандартный противень)

Для теста:

200г - муки (ушло чуть больше около 230-240г, зависит от муки)1 шт - яйцо (охлаждённое)1 ч л - уксус1 щепотка - соль50г - растопленное сливочное масло

Для начинки:500г - груши (чистый вес,очищенные от кожуры и семян)500г - яблоки (чистый вес,очищенный от кожуры и семян)500г - творог (брала в пачке,% жирности не имеет значения)50г - сахар40г - сливочное масло1 ч л - сок из лимона2 пакетика - ванильный сахар

Кроме того:мука для раскатывания тестанемного растительного масла1шт - яйцо125мл - молокоскалкачистое полотенцепротивень

Приготовление.

Тесто:Муку просеять,сделать в центре углубление.Влить в него взбитое с уксусом яйцо.

Муку посолить и полить сливочным маслом.

Вы можете всё делать с помощью миксера (и тогда миксером тщательно смешать все компоненты,направляя веничек миксера из центра к краям миски,постепенно вливая 50 мл тёплой воды).Я замешивала вручную.Без миксера. Воду вливала по ходу замешивания (ушло чуть меньше 50 мл ).

Минимум 10 минут вымешивать тесто руками,пока оно не станет эластичным.

(сын принимал участие  и помогал мне активно :))  )

Затем несколько раз ударить тестом о рабочую поверхность.Это поможет удалить из него остатки воздуха.

Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом.

Положить на 30 минут под нагретую миску.

Важно(!): Поскольку штрудель готовят из вытяжного теста без использования дрожжей,то огромное значение имеет расстойка,которую нужно соблюдать минута в минуту.

Начинка:Вымыть фрукты, очистить от кожуры,удалить сердцевину и мелко нарезать.

Соеденить яблоки и груши,добавить сахар и сок лимона.

Смешать творог и ванильный сахар.

Завершение:

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника.

Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.

Подсунуть ладони под тесто и медленно(!) начать растягивать его.ещё раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать.Повторять процесс до тех пор,пока ткань полотенца не начнёт просвечивать сквозь тесто.

Важно(!): Тесто НЕ будет рваться,если его смазывать растительным маслом.

Нагреть духовку 175С и смазать противень растительным маслом.

На тесте разложить подготовленные фрукты,поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см.

Хлопья сливочного  масла выложить поверх творога.Края теста завернуть вовнутрь.

Осторожно приподнимая полотенце,свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз.Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 минут до золотисто-жёлтого цвета,переодически поливая молоком.

Вот и всё.Здесь впринципе нет ничего сложного,главное соблюдать осторожность, быть внимательным и соблюдать все рекомендации.

Штрудель получился невероятно вкусным ,начинка гармонично сочетается с тестом.Хорош как в горячем ,так и в холодном виде.

Состав начинки вы конечно можете менять: сделать её сладкой (с яблоками, с клубникой, с маком) или несладкой ( с грибами,капустой,мясом,картофелем).

Вообщем,коротко говоря,этот рецепт из серии: лучше 1 раз поробовать,чем 10 раз услышать.Натсоятельно рекомендую.

foodclub-ru.livejournal.com

ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ГРУШЕЙ И ЯБЛОКАМИ. . Рецепт

  Ещё на прошлой неделе, я воплотила в реальность, давно назревавший, план по приготовлению штруделя.Честно скажу, около месяца (если не больше) крутилась вокруг да около ...Штрудель всё не давал покоя. Мне теперь самой хотелось его приготовить.Почему самой? Впервые ,лет  15-16 тому назад,пекла его мама.Была так сказать , первопроходцем ))) И скажу я вам,мама ни разу не профи в плане выпечки,спраивалсь со штруделем в лёкгую. Теперь, по прошествию стольких лет - я повторяю её "подвиг".

Рецепт тот же, из той же семейной книги.В изначальном варианте он шёл как ТВОРОЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ. Поскольку, в Грузии давно уже не сезон клубники, импортную "пластмассовую" брать не хотелось, то я с лёгкостью заменила её на любимую грушу.И знаете,я ни капельки не пожалела.Всё ж таки груша в выпечке - божественна.Самый идеальный фрукт для штруделя и не только.в рецепте ничего не меняла,за исключением одного компонента.Всё остальное - строго по рецепту.Крайне советую не пренебрегать советами,которые буду ниже.

На 1 большой штрудель (размер в стандартный противень)

Для теста:

200г - муки (ушло чуть больше около 230-240г, зависит от муки)1 шт - яйцо (охлаждённое)1 ч л - уксус1 щепотка - соль50г - растопленное сливочное масло

Для начинки:500г - груши (чистый вес,очищенные от кожуры и семян)500г - яблоки (чистый вес,очищенный от кожуры и семян)500г - творог (брала в пачке,% жирности не имеет значения)50г - сахар40г - сливочное масло1 ч л - сок из лимона2 пакетика - ванильный сахар

Кроме того:мука для раскатывания тестанемного растительного масла1шт - яйцо125мл - молокоскалкачистое полотенцепротивень

Приготовление.

Тесто:Муку просеять,сделать в центре углубление.Влить в него взбитое с уксусом яйцо.

Муку посолить и полить сливочным маслом.

Вы можете всё делать с помощью миксера (и тогда миксером тщательно смешать все компоненты,направляя веничек миксера из центра к краям миски,постепенно вливая 50 мл тёплой воды).Я замешивала вручную.Без миксера. Воду вливала по ходу замешивания (ушло чуть меньше 50 мл ).

Минимум 10 мин. вымешивать тесто руками,пока оно не станет эластичным.

(сын принимал участие  и помогал мне активно :))  )

Затем несколько раз ударить тестом о рабочую поверхность.Это поможет удалить из него остатки воздуха.

Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом.

Положить на 30 мин. под нагретую миску.

Важно(!): Поскольку штрудель готовят из вытяжного теста без использования дрожжей,то огромное значение имеет расстойка,которую нужно соблюдать мин.а в мин.у.

Начинка:Вымыть фрукты, очистить от кожуры,удалить сердцевину и мелко нарезать.

Соеденить яблоки и груши,добавляем сахар и сок лимона.

Смешать творог и ванильный сахар.

Завершение:

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника.

Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.

Подсунуть ладони под тесто и медленно(!) начать растягивать его.ещё раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать.Повторять процесс до тех пор,пока ткань полотенца не начнёт просвечивать сквозь тесто.

Важно(!): Тесто НЕ будет рваться,если его смазывать растительным маслом.

Нагреть духовку 175С и смазать противень растительным маслом.

На тесте разложить подготовленные фрукты,поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см.

Хлопья сливочного  масла выложить поверх творога.Края теста завернуть вовнутрь.

Осторожно приподнимая полотенце,свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз.Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 мин. до золотисто-жёлтого цвета,переодически поливая молоком.

Вот и всё.Здесь впринципе нет ничего сложного,главное соблюдать осторожность, быть внимательным и соблюдать все рекомендации.

Штрудель получился невероятно вкусным ,начинка гармонично сочетается с тестом.Хорош как в горячем ,так и в холодном виде.

Состав начинки вы конечно можете менять: сделать её сладкой (с яблоками, с клубникой, с маком) или несладкой ( с грибами,капустой,мясом,картофелем).

Вообщем,коротко говоря,этот рецепт из серии: лучше 1 раз поробовать,чем 10 раз услышать.Натсоятельно рекомендую.

rucept.ru


Смотрите также