Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото. Ватрушки с творогом рецепт с изюмом


Ватрушки с творогом и изюмом

Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме ватрушки - то рады и дети, и взрослые. Предлагаю порадовать близких вкусными, ароматными и красивыми ватрушками с творогом и изюмом по моему рецепту. Надеюсь, выпечка придется Вам по душе!

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с творогом и изюмом вам потребуется:

Для дрожжевого теста:300 мл молока;

100 г сахара;

2 ст. л. подсолнечного масла;80 г сливочного масла;1 яйцо;щепотка соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

немного ванилина;500 г муки.Для начинки:300 г творога;3 ст. л. изюма;

3-4 ст. л. сахара;

1 яичный желток.Для смазывания:

1 ст. л. молока;

1 яйцо;

сливочное масло для смазывания готовых ватрушек.

Этапы приготовления

Для приготовления теста соединить сахар, теплое молоко, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить вилкой и добавить к получившейся молочной смеси, всыпать немного ванилина, хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с дрожжами и солью, добавить в яично-молочную смесь и замесить тесто. Замешивать тесто сначала в миске, затем - на столе. Если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом. Тесто должно получиться лёгким, но плотным по консистенции. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом и убрать часа на 2 в теплое место. За это время тесто хорошо поднимется.

Изюм для начинки на 1 час замочить в горячей воде, затем воду слить. Для приготовления начинки растереть вилкой (или руками) творог, сахар и яичный желток. Если творог слишком сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. В получившуюся творожную массу добавить изюм, хорошо перемешать и начинка для ватрушек готова.

Подошедшее тесто выложить на стол. От теста отрезать кусочки массой, примерно, по 80-100 грамм. Получившиеся кусочки теста скатать в шарики. С помощью скалки придать шарикам из теста круглую форму, в центре сделать углубление. Получившиеся заготовки для ватрушек аккуратно выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, смазать яйцом, взбитым вилкой. Молоком смазать края будущих ватрушек. В центр каждой ватрушки выложить по 1 столовой ложке начинки из творога с изюмом.

Подошедшее тесто выложить на стол. От теста отрезать кусочки массой, примерно, по 80-100 грамм. Получившиеся кусочки теста скатать в шарики. С помощью скалки придать шарикам из теста круглую форму, в центре сделать углубление. Получившиеся заготовки для ватрушек аккуратно выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, смазать яйцом, взбитым вилкой. Молоком смазать края будущих ватрушек. В центр каждой ватрушки выложить по 1 столовой ложке начинки из творога с изюмом.Начинку аккуратно разровнять. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить минут на 30 для расстойки.

Начинку аккуратно разровнять. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить минут на 30 для расстойки.

Часть теста я оставила, сделав из него украшение для ватрушек в форме цветочка.

Часть теста я оставила, сделав из него украшение для ватрушек в форме цветочка.
Для приготовления украшения в виде цветка, оставленное тесто раскатать в круг и рюмочкой вырезать кружки одинакового размера.

Для приготовления украшения в виде цветка, оставленное тесто раскатать в круг и рюмочкой вырезать кружки одинакового размера. 
Разрезать каждый кружок на 6 сегментов, не дорезая до серединки.

Разрезать каждый кружок на 6 сегментов, не дорезая до серединки.Каждый сегмент с краю защипнуть двумя пальцами, чтобы получился острый край лепесточка. В центр цветочка я выложила кусточек чернослива. В качестве украшения можно сделать и листочки для цветов.

Каждый сегмент с краю защипнуть двумя пальцами, чтобы получился острый край лепесточка. В центр цветочка я выложила кусточек чернослива. В качестве украшения можно сделать и листочки для цветов.Получившиеся украшения выложить на края ватрушек и смазать яйцом с молоком.

Получившиеся украшения выложить на края ватрушек и смазать яйцом с молоком. Противень поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов до очень золотистого цвета (в течение 35- 40 минут). Готовые ватрушки с творогом и изюмом смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем, чтобы они отдохнули и стали мягкими.

Противень поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов до очень золотистого цвета (в течение 35- 40 минут). Готовые ватрушки с творогом и изюмом смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем, чтобы они отдохнули и стали мягкими.Приятного семейного чаепития!

rutxt.ru

очень вкусный рецепт с фото

Ватрушки с творогом и изюмом – отличное лакомство для семейного чаепития. Если правильно сделать выпечку, то она будет воздушной с творожной начинкой, похожей на крем. Приготовление не займет много времени.

Распечатать рецепт

Для рецепта ватрушек с творогом  изюмом понадобится:
Время подготовки 90 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 120 минут

Этапы приготовления

  1. Тесто готовить несложно, даже если опыта в этом деле нет. Сначала ставится опара на четверть часа. Для нее в кастрюле смешивается сахар, мука и сухие дрожжи, добавляется молоко или простая вода. Все тщательно смешивается венчиком, накрывается крышкой и убирается в теплое место.
  2. Когда опара поднялась, в нее добавляется подсолнечное масло обязательно комнатной температуры.
  3. Теперь насыпать соль и снова тщательно перемешать массу.
  4. Можно добавлять муку, постепенно, чтобы не образовывалось комочков.
  5. Мешать сначала ложкой, а потом руками.
  6. Оно должно немного прилипать к рукам, его не надо мять, просто замесить, накрыть и убрать на 20 минут в теплое место.
  7. Пока доходит тесто, готовится начинка из творога с изюмом для ватрушек.
  8. Изюм промыть проточной водой, замочить кипятком на 10 минут, после чего воду слить.
  9. Смешать с взбитыми яйцами, сахаром, добавить творог, сметану, столовую ложку манки.
  10. Если объем массы увеличился в два раза, то можно приступать к выпеканию. Сначала включить и прогреть духовку.
  11. Противень смазывается маслом (или используйте пергамент для выпекания).
  12. Стол посыпать мукой, из основы формируется шар, обваливается, мять его не нужно, текстура и так нежная.
  13. Шар раскатывается скалкой в лепешку.
  14. От центра к краям распределяется начинка из творога, оставив по периметру место без начинки.
  15. Края загнуть и наложить на начинку, прищипнуть, где потребуется.
  16. Не нужно сразу выпекать, слепленные ватрушки должны подойти в течение 10 минут.
  17. Венчиком взбить яйцо и смазать заготовки, поставить в духовку на 180 градусов на полчаса. Следить, чтобы выпечка зарумянилось.
  18. После готовности достать выпечку и смазать кипяченой водой, чтобы они размягчились, затем на немного накрыть салфеткой. Края намазать сливочным маслом и снова накрыть.

Через 15 минут блюдо готово, ватрушки мягкие и аппетитные, их можно сразу подавать к столу. Рекомендуем также другие рецепты с творогом в духовке.

Видео

1tvorog.ru

👌 Ватрушки с творогом и изюмом, рецепты с фото

Один из самых насыщенных кальцием продуктов — это творог. Но лично я не могу в чистом виде его съесть больше двух-трёх ложек. Поэтому использую его для выпечки.

Творог — классическая начинка для ватрушек, которые являются традиционным блюдом славянских народов.

Ватрушки хороши тем, что их получается довольно много, ведь определённую часть занимает тесто. А также тем, что это идеальный вариант использования кисловатого творога.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

— 0,9-1 кг творога — 2 яичных желтка — 3 ст.л. сахара — 1/3 ч.л. соли — 1 ст. изюма

Приготовление теста:

Взбить сначала одно яйцо, затем добавить второе, взбить.

Добавить соль и сахар.

Соль — для того, чтобы тесто не было пресным.

Сахара можно добавить больше. Я кладу совсем немного, только для действия дрожжей, т.к. не люблю сладкое тесто...

Размешать до растворения.

Сливочное масло поставить в ковше на огонь.

Полностью растопленное масло влить к яичной массе.

Взбить массу до однородности.

Всыпать по одному стакану просеянной муки.

Когда тесто будет более густым, вместе с мукой всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

Размешать до однородности.

Добавляя муку, вымесить эластичное тесто.

Накрыть хлопковой салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

Приготовление начинки:

К творогу (можно протереть через сито или в блендере) добавить желтки, соль, сахар.

Количество сахара в начинке — по вкусу. Я положила немного, потому что не люблю сам по себе сладкий творог и ещё из расчёта, что тёмный изюм весьма  сладкий на мой взгляд.

Перемешать, добавить промытый изюм.

Перемешать.

Начинка готова.

Лепка ватрушек: Я решила немного разнообразить процесс приготовления и сделала ватрушки разных размеров — маленькие и побольше.

Маленькие ватрушки:

Часть поднявшегося теста раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки.

Выложить на кружки начинку.

Защипнуть края, придав форму ватрушек.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него ватрушки, выпекать при температуре 180'C около 25 минут, до румянца.

Большие ватрушки:

Раскатать часть теста в пласт средней толщины. Вырезать стаканом кружки.

Каждый круг раскатать в тонкий пласт. Выложить начинку.

Защипнуть края.

Выложить на противень и выпекать до готовности.

Как вариант — можно сделать тесто с изюмом, а начинку без изюма, добавив больше сахара.

Приятного аппетита, дорогие участницы Алимеро!

Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

ватрушки с творогом и изюмом рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

приготовление теста: В тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на несколько минут пока дрожжи растворятся и чуть поднимутся. В муке сделать лунку туда добавить яйцо, масло (растопленное и чуть тёплое) добавить оставшийся сахар, соль всё перемешать, добавить поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто и оставить на 1 час. приготовление начинки: В творог добавить желтки, сметану, сахар, изюм Всё хорошо перемешать. Из теста скатать шарики размером с куриное яйцо и дать им в течении нескольких минут подойти. Из шариков сделать небольшие лепёшки, затем дно стакана обмакнуть в муку и сделать в лепёшках углубление. Выложить лепёшки на противень, смазать взбитым яйцом с молоком и начинить творогом. Выпекать при 180 градусах в духовке около 30 мин.

www.edimdoma.ru

Делаем ватрушку с творогом и изюмом по бабушкиному рецепту!

23/10/2015 08:33 Копилка советов

Кулинария — это наука приготовления вкусных блюд, она  хранит много рецептов и секретов. Самые простые продукты в интересных сочетаниях могут заиграть новыми вкусовыми красками. Сегодня я хочу поделиться старинным рецептом приготовления вкуснейших ватрушек с творогом. Ну а теперь подробнее.

Что потребуется для приготовления нежных ватрушек с творогом и изюмом?

Главная хитрость кулинара в любом процессе своего творения заключается в отдаче частички тепла и любви своему блюду. Ведь та еда, которую приготовили с любовью и добром обязательно получится очень вкусной.Этот рецепт ватрушек с творогом готовили ещё наши бабушки. Конечно, у них не было тех современных приборов и устройств, которыми оснащены кухни каждого дома, но у них была любовь и забота о своей семье. Именно поэтому выпечка получалась воздушной и очень аппетитной.

Необходимые продукты для выпечки:

Как приготовить пышные ватрушки с творогом и изюмом  — пошаговый рецепт с фото

Итак приступим к процессу. Времени на приготовление потребуется не много, а результат порадует! Дети и родственники будут в восторге от вкуснятины!

Лучше соду погасить уксусом. Положите чайную ложку соды в стаканчик и налейте немного уксуса. Будет происходить бурный процесс гашения с пузырьками и звуками, но бояться нечего. Полученную смесь просто добавьте в тесто.

Перед подачей к чаю лучше ватрушки лучше охладить. Приятного аппетита!

Не забудьте прочесть, это интересно:

kopilkasovetov.ru

Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ватрушек с творогом и изюмом на 5 порций :

Рецепт приготовления ватрушек с творогом и изюмом по шагам

Ватрушки с творогом и изюмом, выпечка знакомая и полюбившаяся многим с детства, мягкое дрожжевое тесто и сладкая сочная творожная начинка, никого не оставит равнодушным. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом ватрушек. Тёплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем 2 столовые ложки сахара и пару ложек просеянной муки.

Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, муку всыпаем постоянно, мешая ложкой.

Когда перемешивать ложкой становится трудно высыпаем оставшуюся муку, смазываем руки растительным маслом и замешиваем тесто руками. Тесто не должно быть тугим, но лёгким и воздушным. Замешенное тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на час.

Сминаем тесто, отрываем от него кусочки, скатываем кусочки в шарики, из шариков формируем лепёшки.

Выкладываем лепёшки на противень и стаканом придавливаем, делая углубление.

В творог добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, желток и крахмал.

Промываем изюм, высушиваем и добавляем в творог.

Выкладываем начинку на тесто, заполняя углубление и оставляем минут на 10. Смазываем ватрушки желтком. Выпекаем при температуре 230 градусов около 30 минут.

Горячие ватрушки достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём остыть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Дрожжи прессованные

3

1

2

27

Растительное масло

0

51

0

458

Яичный желток

6

12

1

143

Сахар ванильный

0

0

8

33

Крахмал картофельный

0

0

11

44

всего в блюде:

125

89

459

3140

всего в 1 порции:

25

18

92

628

всего в 100 граммах:

10

7

37

252

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 01.03.2016

просмотров: 2484

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Ватрушки с творогом и изюмом

Безумно вкусные ватрушки из воздушного теста и нежнейшей начинки. Рецепт очень прост и легок в исполнении. Ватрушки с творогом и изюмом получаются румяными и ароматными, они идеально подойдут в качестве десерта к чаю.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

*Вместо творога можно использовать другую начинку – джем или повидло.

Способ приготовления

  1. Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле, до теплого состояния. Всыпать 1 ст.л. сахарного песка и дрожжи.
  2. Добавить 150 г пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Опару накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, на 20 минут. За это время опара увеличится в объеме почти в 2 раза.
  4. В опару добавить яйца, перемешать.
  5. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем влить в опару с яйцами. Добавить оставшийся сахар, предварительно просеянную муку и соль.
  6. Замесить тесто, которое в результате должно получиться мягким, эластичным и немного линующим к рукам. Приготовленное тесто убрать в теплое место на 1 час.
  7. Дать тесту подняться.
  8. Для начинки: творог растереть с сахаром. Добавить сметану и изюм, хорошо перемешать.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Тесто разделить примерно на 10 – 12 равных частей. Из каждой части сформировать шарик. Выложить на противень не плотно друг к другу.
  10. Каждый шарик придавить рукой, придав форму лепешечки, смазать по желанию яйцом и в серединке сделать небольшое углубление.
  11. Выложить начинку из творога.
  12. Затем отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать ватрушки с творогом в течение 25 – 30 минут, до золотистой корочки теста. Готовые ватрушки с творогом и изюмом немного остудить, затем подавать к чаю. Приятного чаепития!

na-vilke.ru


Смотрите также