Творожный кекс с изюмом в мультиварке. Кекс с творогом рецепты в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке | Легкие рецепты
Наверное, все владельцы мультиварок уже успели убедиться: бисквиты и кексы из жидкого, хорошо взбитого текста получаются в мультиварке лучше, чем в духовке. Сегодня мы проведем эксперимент: испечем плотный кекс с относительно небольшим содержанием масла. Я выбрала творожный кекс по ГОСТу. В мультиварке такого рода выпечку я пробую печь в первый раз. Так что в отличном результате не уверена, но кто не рискует, тот не ест вкусный творожный кекс в мультиварке.
Этот плотный, нежирный кекс относится к разряду «долгоиграющей» выпечки. Его не сметают сразу, не дождавшись, пока остынет, а отрезают с утра по паре кусочков. Поэтому его вполне может хватить на целую неделю. Но это совсем нестрашно, а даже наоборот! Творожная выпечка такого типа имеет странное свойство: чем больше стоит кекс, тем ароматней становится. Кекс набирает аромат постепенно. Самый последний кусочек самый душистый, с тонким и очень приятным «кондитерским» сладким ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
200 г творога 9%,
250 г муки (два стандартных граненых стакана до ободка),
125 г масла,
180г сахара (тоже отмерить граненым стаканом – как раз под ободок),
2 яйца,
1 желток,
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления творожного кекса по ГОСТу
Итак, масло комнатной температуры растираем с сахаром, пока он не растворится хотя бы наполовину.
Добавляем творог. Если он зернистый или не совсем однородный по консистенции, протираем его через сито.
Смешиваем творог с маслом и сахаром. Минуты три-четыре активной работы вилкой, и получается вполне однородная масса.
Добавляем яйца и желток. Если не умеете отделять желтки от белков, то не беда. Просто вылейте яйцо в чашку, разболтайте как следует, чтобы желток хорошо перемешался с белком, а потом половину треть в тесто, а вторую половину поставьте в холодильник, чтобы потом использовать, к примеру, для омлета. В этом рецепте использование именно желтка не принципиально. Нужна просто треть яйца, вдобавок к двум целым яйцам.
Размешав тесто с яйцом, добавляем муку. В идеале ее хорошо бы просеять и смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Но не случится ничего страшного, если вы просто добавите муку, разрыхлитель и все вместе еще разок как следует перемешаете.
На этом необходимость применять какие-то серьезные физические усилия исчерпывается. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Как видите, оно получается нежидкое.
Разровняйте поверхность, потому что она практически не изменяет форму после выпечки. При желании можно нарисовать даже какие-то узоры :)
Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. (Сразу оговорюсь, что время выпечки я даю для мультиварки Панасоник, которая печет достаточно медленно. В других моделях процесс может занять и меньше времени, и больше). Самое главное, что даже в моей задумчивой мультиварке кекс вполне пропекся и получился хотя и плотным, как ему и положено по его натуре, но нежестким. И еще раз повторяю: чем дольше творожный кекс стоит, тем вкуснее становится. Но и в выдержке кекса, как и в любых других случаях, рекомендуется соблюдать какую-то меру.
easycookschool.com
Кекс творожный в мультиварке: рецепт с фото
Опубликовано 12.08.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю вам испечь кекс творожный в мультиварке, рецепт с фото вас научит правильной готовке. Творожный кекс – очень вкусная выпечка, но довольно капризная в приготовлении. Если будет немного нарушен температурный режим, то кекс не пропечется внутри и сгорит сверху или просто-напросто не поднимется. То ли дело – приготовление в мультиварке. Сделал тесто, переложил в чашу, выставил программу, и можешь спокойно дожидаться сигнала прибора. Кекс получается всегда!
Ингредиенты:
- творог – 200 г;- несоленое сливочное масло – 125 г;- сахарный песок – 130 г;- ванильный сахар – 10 г;- куриные яйца, отборной категории – 3 шт.;- цедра лимона – 1 ч. л.;- изюм – 50 г;- мука пшеничная, высшего сорта – 250 г;- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой.
1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. На это обычно уходит не более 20-30 минут. Просто выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна и «забудьте» о нем на полчаса. За это время масло станет мягким и податливым, но не жидким. Кстати, масло можно заменить хорошей жирной домашней сметаной. Магазинный продуктом заменять не стоит, кекс может не получиться мягким и пышным. Затем добавьте к маслу сахарный песок, туда же всыпьте и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (буквально на кончике ножа) или ванильный экстракт (пару капель). Разотрите масло с сахаром до однородности миксером или вручную вилкой или венчиком.
Кстати, еще очень вкусными получаются вареники с творогом в мультиварке, советую попробовать.
2. Для приготовления кекса лучше использовать творог средней жирности – 9%, и средней влажности. В слишком мокрый творог придется добавлять больше муки, и тесто станет слишком вязким, чтобы кекс хорошо поднялся и стал пористым. Можно использовать как пастообразный, так и зернистый творог. Последний обязательно нужно протереть через мелкое металлическое сито, чтобы творог стал более однородным. Если хотите все сделать быстрее, просто пропустите творог через мясорубку с мелкой сеточкой.
3. К маслу с сахаром добавьте яйца и протертый творог.
4. Тщательно перемешайте массу до однородности. Для более интенсивного перемешивания можно использовать погружной блендер или миксер. Но если хотите, чтобы в кексе чувствовались крупинки творога, перемешивайте вручную. Изюм тщательно промойте под проточной водой, положив его в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте крутым кипятком. Через 10 минут слейте воду и просушите изюм на бумажных полотенцах. Добавьте в творожное тесто. Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него чайную ложку цедры. Положите в миску к остальным ингредиентам.
5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.
6. Тщательно перемешайте массу и выложите в чашу мальтиварки, чтобы кекс проще вынимался, промажьте чашу изнутри сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Закройте прибор, выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс» или аналогичную). Выпекайте творожный кекс в мультиварке 40 минут до готовности. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки и особенностей настроек.
Готовый кекс немного подержите на автоподогреве, а затем можете вынимать, остужать на решетке до теплого состояния и пробовать.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится творожная запеканка в мультиварке.
Приятного чаепития!
namenu.ru
Кекс творожный в мультиварке рецепт с фото
Опубликовано 24.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот изумительно вкусный кекс творожный в мультиварке вы легко приготовите, если посмотрите рецепт с фото. Выпечку можно подать к домашнему вечернему чаепитию. А если кекс промазать сметанно-заварным кремом и украсить, то это будет великолепный праздничный торт. Действительно, тесто довольно универсальное, из него можно придумать немало интересных десертов. И что немаловажно – не только вкусных, но и весьма полезных. Ведь основной ингредиент такого теста, это хороший творог, который так необходим и взрослым и детям для укрепления костной системы. Примечательно, что любая выпечка, приготовленная таким способом, всегда получается более пышной и воздушной, нежели испечённая традиционно в духовом шкафу. Чтобы сделать кекс, совершенно не потребуются особые кулинарные навыки: нужно только правильно соединить ингредиенты, выложить их в ёмкость мультиварки и выставить необходимый режим готовки. Достаточно удобный способ, тем более что можно быть уверенным в результате – такой кекс никогда не пригорит, а всегда отлично пропечётся и без вашего внимания. Если есть желание, то можно добавить в тесто немного ванили, корицы, какао или ароматного ромового экстракта, чтобы внести в свою выпечку ярких вкусовых ноток.
Сначала занимаемся творогом – важно хорошенько его перетереть (блендером или на сито) до однородного состояния. Если этого не сделать, в готовом изделии будут присутствовать комочки. Мягкое масло (для этого нужно его заранее достать из холодильника) соединяем с сахаром и тщательно взбиваем не менее 10 минут. Нужно получить абсолютно гладкую пышную массу белого цвета.
Теперь соединяем творог и масляную смесь.
Вводим в массу куриные яйца по одному,
не переставая при этом интенсивно её вымешивать.
Просеянную муку смешиваем со щепотью соли и разрыхлителем,
затем подсыпаем в творожно масляную массу.
Нежное однородное тесто выкладываем в подготовленную ёмкость мультиварки
и выставляем режим «выпечка» на 1 час 2о минут.
Горячий творожный кекс вынимаем из чаши мультиварки,
посыпаем пудрой и как остынет, подаём к столу.
[b]Приятного чаепития!
[/b]
А вот как можно испечь кекс с изюмом в духовке.
every-holiday.ru
Готовим удивительно нежный творожный кекс в мультиварке редмонд и Поларис
загрузка...
В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.
Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.
Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.
Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество. В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.
Как и все остальные кексы и пироги, творожные кексы готовятся на программном режиме «Выпечка».
ГОСТовский творожный кекс
Список продуктов
220 г творога (жирность выбирайте любую)
250 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
180 г сахара
2ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;
После яиц начинайте добавлять творог. Творог следует выбирать натуральный, не слишком сухой и следить за сроком годности;
Взбивайте до однородной смеси;
При желании в тесто добавляется цедра любых цитрусовых. Для этого натрите на терке цветную часть шкурки, не затрагивая белую часть;
Муку перемешать с ванилином, добавить разрыхлитель. Смешать две массы в несколько этапов, аккуратно перемешивая снизу вверх. Для этого идеально подойдет лопатка;
Тесто выложить ложкой в мультиварку. Оно будет достаточно густым;
Включите на 90 минут режим «Выпечка». Примерно через час переверните кекс, чтобы он подрумянился равномерно;
После окончания программы не вынимайте кекс и дайте ему постоять в мультиварке еще минут 15;
Готовый кекс можно остудить на решетке.
Количество порций: 6 шт.
Творожный кекс со сметаной в мультиварке Поларис
Список продуктов
250 г творога
3 шт яиц
350 г муки
50 г сметаны
180 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Масло сливочное
Приготовление
Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;
Творог необходимо перетереть через сито. Сделать это нужно чтобы избавиться от комочков. Если у вас мягкий творог, то делать этого не нужно;
В глубокой посуде необходимо смешать творог и сметану. Ограничений по жирности творога или сметаны нет – берите любые. В любом случае творожный кекс получится вкусным;
Добавить к творогу и сметане яйца с сахаром, хорошо перемешать;
Муку просеять, добавить разрыхлитель;
Понемногу добавляйте муку к творожной смеси. Перемешивайте снизу вверх;
Маслом смазать чашу и положить тесто. Оно получится довольно густое, поэтому не будет стекать, его будет необходимо выложить лопаточкой или ложкой;
Установите на 80 минут режим «Выпечка»;
Через час творожный кекс можно перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. В случае если для вас это не важно, то оставляйте кекс до окончания программы;
Готовый кекс не стоит сразу доставать из мультиварки. Дайте ему «отдохнуть» при открытой крышке еще около десяти минут.
Количество получаемых порций: 6 шт
Приготовление творожного кекса с изюмом. Видео
Творожный кекс в мультиварке Редмонд с изюмом
Список продуктов
200 г творога
150 г муки
150 г маргарина
3 шт яиц
Ванилин
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса 9%
180 г сахара
1 стакан изюма
Способ приготовления
Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;
Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;
Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
Муку просеять, добавить ванилин;
Смешать яичную смесь и муку миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;
Добавить изюм;
Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять. Украсить его можно сахарной пудрой.
Изюм в этом рецепте можно поменять на сухофрукты или цукаты. Также вместо изюма можно добавить шоколад.
Количество получаемых порций: 6 шт.
Шоколадно-творожный кекс
Список продуктов
100 г масла
Плитка шоколада
250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
10 г разрыхлителя
4 яйца
100 г сахара
30 г какао
30 г сахара
Приготовление
На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;
Все смешайте до гладкого, однородного теста;
Установите режим «Выпечка» (время шестьдесят минут), чашу промажьте маслом;
Выкладывайте ложкой тесто в мультиварку;
Готовить до сигнала, затем остудить кекс в мультиварке;
Если кекс получился суховатым, его можно пропитать. Сюда отлично подойдет пропитка из крепко сваренного кофе с сахаром и коньяка. Кроме того, сюда подойдет в качестве пропитки фруктовый сироп, коньяк в чистом виде или компот.
Помните, что пропитки с алкоголем не подойдут, если кексом планируется кормить детей.
Также к этому кексу очень «подойдет» вареное сгущенное молоко. Кекс можно разрезать на коржи и промазать вареной сгущенкой, тогда вы получите уже полноценный торт.
Еще одним вариантом украшения кекса будет шоколадная глазурь. Для ее приготовления нужно растопить шоколад на режиме «Подогрев» (минут десять) и быстро, пока он не застынет, смазать поверхность кекса. Количество получаемых порций: 6 шт.