Что может быть вкуснее сладкой домашней выпечки? Конечно же то, что приготовлено своими руками, с большой нежностью и любовью. Сегодня я спешу побаловать Вас и своих близких очень вкусным творожным пирогом с ананасами. Этот рецепт очень давно вертелся у меня в голове. Не раз я хотела приготовить этот пирог, но никак не решалась.
И вот, сбылось то, о чём я так долго думала… Я его приготовила и нашему восторгу не было предела. Сладкий пирог с творогом и ананасами оказался выше всех похвал. Ну очень вкусный и конечно, полезный.
Для песочного теста:
Для творожной начинки:
Сначала подготовим тесто. Берём достаточно глубокую миску, в которой топим маргарин – можно на медленном огне или при помощи микроволновой печи до жидкого состояния. Добавляем в него соль, соду, сахар, яйцо – немного перемешиваем и начинаем всыпать муку.
Замешиваем песочное тесто.
Вымесив его – отставим миску в сторону и приготовим творожную начинку. Для начала вскроем банку с ананасами и дадим хорошо стечь соку, так как они нам потребуются в обсушенном виде, чтобы сок практически весь стёк. Возьмём ещё одну глубокую миску, вбиваем туда яйца – взбиваем их в лёгкую пену. Добавляем сахар песок, снова взбиваем. Высыпаем творог и ванилин и при помощи блендера перемешиваем творожную начинку, чтобы она стала гладкой и не было комочков творога (также можно сначала протереть творог через сито, затем просто перемешать на тихой скорости при помощи миксера). Начинка готова.
Берём форму (я использовала разъёмную форму довольно большого диаметра 26 см). Затем необходимо дно и бока формы выложить бумагой для выпечки (в моём случае не оказалось нужного количества бумаги для выпечки – я вышла из положения при помощи простой белой бумаги формата А4. Предварительно я её нарезала на нужные формы и при помощи растительного масла её тщательно промаслила.
Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем его пальцами по всей форме и бокам толщиной не более 1 см.
Затем в песочную основу выливаем творожную начинку
– а сверху выкладываем шайбы ананасов.
Сначала по краю, затем в середину. Все шайбы из банки у нас уместились на пироге. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Когда время вышло нужно убавить градусы до 180 и оставляем наш пирог в духовке ещё на 20 минут. Пирог получается очень красивым и нежным. Даём ему немного остыть, чтобы творожная начинка зафиксировала свою форму.
Я думаю что Вашим домочадцам и гостям понравится.
Ну и конечно, делим пирог на порционные кусочки. Кому ещё отрезать кусочек сладкого творожного пирога, да с чайком?
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкуснейшая kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Домашние пироги и торты — самые любимые и вкусные. Они могут быть разными: с начинкой из мяса или грибов, с рыбой и морепродуктами, овощные и фруктовые, сладкие тортики и пресные кулебяки. Но никто не останется равнодушным к такой выпечке. Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!
Творожный пирог с ананасами получается с великолепной хрустящей корочкой, которую покрывает сладкая кокосовая карамель. В этот пирог можно влюбиться с первого укуса!
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить его (50 г.) в сахар. Взбить до получения пышной, однородной массы.
2. К маслу разбить яйца, тщательно перемешать.
3. Творог покрошить, выложить к яйцам, взбить.
4. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Высыпать в чашку с яйцами и творогом, перемешать. Ложкой вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно тесто, сформировать небольшие бортики.
6. С консервированных ананасов слить жидкость. Выложить кусочки фрукта на тесто.
7. Приготовить карамель. В сотейник выложить сливочное масло (100 г.). Добавить сахар и молоко. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара. Добавить кокосовую стружку. Варить до закипания.
8. Выложить кокосовую массу в форму поверх кусочков ананаса. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут. Готовому пирогу дать остыть. Можно подавать. Приятного чаепития!
dinne.ru
Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).
По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.
Потом добавьте к общей массе творог.
Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом, разровняйте руками, сделайте бортики.
Слейте с консервированного ананаса воду, выложите затем кусочки фруктов на тесто, равномерно распределив их по всей поверхности пирога.
Теперь приготовим карамель: в кастрюле растопите масло сливочное (100 г.), добавьте сахара 150 г., потом всыпьте кокосовую стружку и размешайте, доведите до кипения, а потом снимите с огня.
Теперь кокосовую массу распределите по ананасам.
Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до готовности).
Перед подачей дайте пирогу остыть.
Готовый пирог с творогом и ананасами можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Классический пирог будет и вкусней, и изысканней на вид, если в его составе присутствует ананас. О пользе творога и ананаса известно многое, поэтому сочетание таких важных продуктов сделает блюдо феерически вкусным. Для тех кто на диете можно вкусно приготовить творожную запеканку без сахара.Для того, чтобы приготовить пирог с творогом и ананасом, вам необходимо взять:
1.Тесто. Для приготовления теста возьмите сливочное масло комнатной температуры. Добавьте к нему сахар и тщательно разотрите.Следующим добавьте яйцо, разрыхлитель и ванилин. Полученную массу перемешайте. К яично-масляной смеси постепенно всыпьте заранее просеянную муку. Замесите крутое тесто.
2. Начинка. Для начинки творог должен быть воздушный и без крупинок, поэтому его нужно перетереть на сито. Далее, смешайте творог с яйцами, разрыхлителем и ванилином. Добавьте манную крупу, и постепенно влейте молоко. Творожную массу тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Форму для пирога необходимо застелить пергаментом, затем смазать его маслом. В форму выкладывайте тесто и сделать небольшие бортики. На тесто ровным слоем положите начинку, а на творожную начинку — кружочки ананаса.
4. Выпекаем пирог при 200 градусах 20 минут. Готовый пирог должен остыть при комнатной температуре, и только после этого его можно разрезать.Приятного аппетита!
zhenskiy-sait.ru