Печенье на сметане — 8 рецептов быстрых и вкусных. Печенье на сковороде из творога рецепт


Печенье на сковороде - рецепты быстрого приготовления домашней выпечки на плите с фото

Хорошая жаровня – это одна из самых полезных вещей, имеющихся на кухне. Если вы используете данную посуду только для жарки овощей, свиных отбивных или курицы, то многое теряете. Стоит отметить, что на плите можно сделать отменное печенье, которое получится не хуже, чем в духовом шкафу.

Как приготовить печенье на сковороде

Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:

  1. Подготовьте желаемое тесто.
  2. Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
  3. Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
  4. Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.

Обратите внимание!

Рецепты печенья на сковороде

Если не хотите возиться с духовкой, но имеете желание порадовать близких аппетитным домашним печеньем, то воспользуйтесь одним из представленных рецептов. Существует двусторонняя сковорода для печенья (по принципу «орешков»), но если ее нет, то подойдет практически любая, главное, чтобы было антипригарное покрытие. Выпечка на сковороде из шоколадного, овсяного, творожного, орехового, песочного и прочего теста понравится всем без исключения. Вкусное, полезное лакомство станет вашим коронным блюдом, ведь для приготовления необходимо приложить минимум усилий.

Овсяное печенье на сковороде

Каждому знаком вкус таких изделий еще с детства. Постное овсяное печенье на сковороде без яиц вернет вас в юные годы. Испечь лакомство по данному рецепту легко, даже начинающему пекарю. Выпечка имеет удивительную текстуру, корочку вокруг краев и мягкую консистенцию в середине. Блюдо послужит отличной закуской в любое время дня. Хотите получить красивые изделия, как на фото? Тогда делайте все пошагово.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить жаровню с антипригарным покрытием, разогревая на медленном огне выбранное масло.
  2. В большой емкости перемешать муку вместе с содой, солью. Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку.
  3. Растопить масло с сахаром и медом в небольшой кастрюле. Снять с огня, дать пару минут остыть.
  4. Влить растопленное масло в смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
  5. Скатать шарики, при этом размер каждого должен быть с грецкий орех. Поместить части на расстоянии 2 см на раскаленную поверхность, слегка придавить вилкой.
  6. Выпекать не долго – около 5-8 минут, накрыв емкость крышкой, в любом случае печеньки должны стать золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть каждое изделие, после чего оставить жариться еще около 5 минут.
  7. Подавать к столу остывшее блюдо.

Творожное печенье на сковороде

Фото, приложенное ниже, каждому напомнит вкусняшки детства. Ароматное печенье из творога на сковороде получается очень вкусным. Изделия станут отличным дополнением к варенью, а также к свежим фруктам или ягодам. Нежная выпечка идеально подходит не только к чаю, но и к компоту. Обязательно попробуйте творожное печенье, которое буквально тает во рту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, к ней добавить масло, которое нарезано в форме небольших кубиков. Засыпать в смесь творог, ванильный сахар, залить гашеную соду. Замесить тесто, но следить, чтобы оно получилось не липким.
  2. Раскатать массу в тонкий пласт, толщиной около 3 мм, выдавить кружочки стаканом. При желании можете сделать любую форму: треугольники, звезды, елки.
  3. Выпекать тесто на разогретом сливочном масле, накрыв емкость крышкой. Для каждой стороны потребуется около 5 минут.
  4. За минуту до снятия притрусить сахаром или сделать пудру.

Песочное печенье на сковороде

Немногие хозяйки знают, как приготовить любимое взрослыми и детьми угощение к чаю, изображенное на фото. Рассыпчатую выпечку делать очень легко, при этом ее не обязательно выпекать в духовке, вы можете воспользоваться плитой или специальной техникой. Печенье на сковороде без сметаны – фаворит семейных чаепитий, ведь оно имеет отменный вкус, а процесс приготовления быстрый и простой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сахар с маслом взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить к смеси ванильный экстракт, желток из яйца, молоко. Смешать до однородности, постепенно добавляя муку.
  2. Вымесить тесто, сделать из него пласт, намазать по всему периметру яичным белком.
  3. Выпекать цельный кусок в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) до бледно-золотистого цвета, сделав минимальный огонь. Не делайте чрезмерно жареный пласт, выньте его, дайте пару минут, чтобы остыл.
  4. Нарезать на куски горячее печенье.
  5. Хранить в контейнере, герметично закрыв крышкой. Лучше, если получится выпечку съесть в течение 5 дней.

Печенье на кефире на сковороде

Думаете, как приготовить вкусное блюдо на десерт? Если есть кефир, можете сделать отличные печеньки на сковороде. Время выпечки займет не больше пятнадцати минут, а результат будет потрясающим – взрослым этот вкус напомнит детство. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, причем изделия можно выпекать еще в духовке, но на плите получится не хуже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте кефир, сахарный песок, соль. Перемешивайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью. Сливочное масло измельчите при помощи терки, засыпьте пищевую соду, налейте кефир. Соедините две подготовленные смеси, добавьте муку.
  2. Вымесите тесто, разделите на несколько небольших кусков. Выкатайте корж, а кружки вырежьте формочками или стаканом.
  3. Кладите будущее печенье на сковороду, смазанную маслом. Выпекайте с каждой стороны по 7 минут, накрыв посуду крышкой.

Быстрое печенье на сковороде

Если возиться с тестом некогда, а магазинные продукты уже надоели, то можете воспользоваться экспресс-рецептом выпечки, вкус которой оценят нежданные гости. Печенье на скорую руку на сковороде займет минимум вашего времени. Простой набор ингредиентов делает данный вариант бюджетным, а взамен вы получите очень вкусные изделия к чаю. Такие печеньки выручат в любой ситуации.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты смешайте в одной посуде, добавьте яичный желток, замесите тесто.
  2. Раскатайте кружочки толщиной 5-7 мм.
  3. Обжарьте печенье на раскаленной сковороде, с обеих сторон по 5 минут.
  4. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Видео: печенье простое на сковороде

sovets.net

Печенье на сковороде на скорую руку: быстрый рецепт

Иногда так хочется порадовать себя, а также своих близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно когда погода не балует: за окном идёт дождь или падает снег. Хорошая выпечка к чаю быстро поднимет настроение! Что же приготовить? Чем же подкрепиться? Долго возиться со стряпней не хочется: ведь сначала надо тщательно перетереть, смешать ингредиенты до однородной консистенции, замесить, подождать, когда тесто «отдохнёт» в холодильнике, затем ждать пока духовка прогреется, только потом печь. Ух! Ещё очень повезёт, если ничего не подгорит или не сгорит! А продукты были дорогостоящие, покупались специально для выпечки, ведь хотелось чего-то особенного.

Нет, так настроение точно не поднять. Нужно что-то очень простое, быстрое, из самых обычных продуктов, что всегда есть в холодильнике. Эврика! Парочка таких рецептов весьма популярны среди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с ароматным нежным десертом, приготовленным на сковороде на скорую руку. Да, да с домашним печеньем на сковороде! Очень непривычно слышать, но, попытаться можно и спустя тридцать минут шедевр будет готов!

Простой рецепт печенья на сковороде

Набор продуктов

Способ приготовления

  1. Вообще, необходимо использовать только яичный желток, но если взять всё яйцо, то рецепт от этого не проиграет. Причём чем крупнее яйцо, тем лучше. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем к нему 100 грамм сахара, затем 3 столовые ложки сметаны. Сметана может быть разной жирности, любая, что найдётся в холодильнике. Всё очень хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем миксером или блендером.
  2. К полученной смеси добавляем 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, снова взбиваем. Чем лучше будет взбита основа для теста, тем воздушнее и пышнее выпечка.
  3. Добавляем 1,5 стакана муки (обязательно просеянной, насыщенной кислородом), соль буквально щепотку и разрыхлитель. Соль, в принципе, можно не добавлять, но в сочетании с сахаром она придаст пикантность.
  4. Вручную замешиваем тесто. При необходимости можно подсыпать немного муки, чтобы придать эластичности и избавиться от излишней липкости.
  5. Дальше можно поступить двумя способами. Первый способ: раскатать тесто, чтобы получился пласт толщиной 7–8 миллиметров и формочками вырезать фигурки. Они точно понравятся детям. Если нет формочек, подойдёт обыкновенный стакан. Второй способ (наиболее быстрый): сформировать «колбаску» диаметром примерно 4 сантиметра, разрезать её на порционные кусочки толщиной 7–8 миллиметров. Быстрый способ приготовления не означает отсутствие красивого внешнего вида, поэтому взяв молоток для мяса, нанесите узор на каждую печеньку.
  6. Поставьте сковороду на слабый огонь, разогрейте. Смазывать дно не нужно, так как в тесто мы положили подсолнечное масло. Выложите изделие, жарить его на сковородке необходимо по 3–4 минуты с каждой стороны до зарумянивания, причём края останутся светлыми.
  7. Снимаем десерт. Его должно получиться штук 18–20. Ну вот, домашнее печенье на сковороде и готово!

Всё-таки как многому можно научиться у родителей, даже когда уже, казалось бы, всё уже знаешь и умеешь! А печенье получилось просто замечательное! Кстати, можно добавлять в тесто корицу, изюм или цукаты. Рецепт даёт простор для творчества. Несомненно, что оно придётся по вкусу всем без исключения.

Овсяное печенье на сковороде

Но вот как быть, если сладкого хочется, а лишние калории противопоказаны? Их просто нельзя набирать, чтобы не испортить фигуру! Диета и выпечка – вещи трудно совместимые. Тут уместен будет следующий рецепт печенья. Его я искала специально и целенаправленно. Испытание на кухне он прошёл на «ура».

Набор продуктов

Способ приготовления

  1. Изюм хорошо промыть, залить кипятком для набухания.
  2. Взбить в однородную густую массу белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер или блендер, так как это существенно ускорит процесс, но обычный венчик для взбивания тоже подойдёт.
  3. Хлопья можно немного измельчить, а можно оставить как есть, это дело вкуса. Добавить их в смесь сахара с белками, хорошо перемешать. В полученную смесь добавить изюм. Перемешать.
  4. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на небольшом огне.
  5. Сформировать будущие печенья. Либо руками скатать шарик, слегка сплющить его, либо просто выложить тесто столовой ложкой.
  6. Обжарить печенье до золотистой корочки с каждой стороны, снять. Всё, можно подавать на стол. Причём оно вкусно и с «пылу с жару», и когда остынет.
  7. Полезная, вкусная, аппетитная, низкокалорийная выпечка готова!

Чем хороша эта выпечка, так это быстротой приготовления и доступностью. Духовки зачастую может рядом не быть, например, на даче, а сковорода — всегда под рукой. На ней можно печь даже торты! Ну а блины, пирожки, лепёшки – это уж, само собой разумеется. Но всё-таки как необычно звучит: жареное печенье! Интересно, какое оно получится у вас?

Похожие материалы

testosam.ru

Печенье на сметане - 8 рецептов быстрых и вкусных

Содержание материала:

Если не хотите заниматься сложным приготовлением, то сделайте печенье на сметане. Собранные в рубрике рецепты – хорошее подспорье для хозяйки с любым опытом. Простое приготовление, а результат – мягкая, рассыпчатая выпечка.

Домашнее печенье на сметане в духовке

Это лакомство быстрого приготовления. Легко готовится, выходит пышным и ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Закинуть сахар в емкость (ванильный).
  2. Присыпать мукой.
  3. Присоединить разрыхлитель.
  4. Для приготовления масло понадобится мягким, для этого оно должно полежать в тепле пару часов. Перетереть с сахаром.
  5. Влить яйца. Перемешать.
  6. Залить сметаной. Размешать. Чтобы печенье получилось более мягким используйте высокой жирности сметану.
  7. Засыпать мукой.
  8. Заместить. Масса получится мягкой, слегка липковатой.
  9. Завернуть в пакет. Спрятать в холодильник.
  10. Спустя полчаса раскатать. Толщина теста должна быть около сантиметра. Если сделаете меньше, то готовая выпечка будет сухой.
  11. Сформировать специальными формочками фигурки, можно воспользоваться кружкой или бокалом.
  12. Расстелить коврик силиконовый на противень. Расположить фигурки.
  13. Духовой шкаф необходим 180 гр.
  14. Запекать четверть часа.
  15. Достать. Присыпать пудрой сахарной.

Рецепт приготовления без яиц

Выходит, нежное, слоистое, рассыпчатое, а главное быстрое печенье.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Масло перед приготовлением должно подтаять.
  2. Перемешать со сметаной.
  3. Засыпать сахаром. Перетереть.
  4. Залить ароматизаторы. Перемешать.
  5. Разрыхлитель засыпать мукой.
  6. Посыпать орехами и маком. Перемешать.
  7. Соединить две массы.
  8. Замесить.
  9. Будет мягкая масса, которая практически не липнет к рукам.
  10. Скатать колбаску. Разрезать в центре. Диаметр равен трем сантиметрам.
  11. Укрыть пленкой. Выдержать в холодильнике час.
  12. Каждую колбаску порезать на части. Толщина примерно шесть миллиметров.
  13. Получившиеся кружочки обмакнуть в сахар, который заранее был смешан с ванильным.
  14. Выставить на 200 гр. духовой шкаф.
  15. Распределить по поверхности противня кружочки.
  16. Запекать до золотистого цвета.

Мягкое сметанное печенье

Чем больше жирность сметаны и выше ее качество, тем нежнее и мягче получится выпечка. Если использовать нежирную – может лакомство стать сухим. Подключив к процессу детей, вы получите не только вкусное печенье, но и хорошо проведете время.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сахарный песок влить сметану. Перетереть.
  2. Посыпать солью и разрыхлителем.
  3. Засыпать мукой.
  4. Вымесить.
  5. Масса будет очень пластичная, мягкая и приятная на ощупь.
  6. Скатать шар.
  7. Поместить в пакет. Спрятать в холодильник. Выдержать час.
  8. Раскатать. Толщина около 7 миллиметров.
  9. Вырезать кружки.
  10. Расположить на поверхности противня.
  11. Запекать четверть часа.
  12. Режим 190 гр.

На сметане и кефире

За короткое время вы сможете приготовить вкуснейшую выпечку, которая по вкусу понравится всей семье.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перемешать кефир и сметану.
  2. Засыпать соду.
  3. Влить желтки. Подсолить. Перемешать.
  4. Растопить маргарин. Залить смесь.
  5. Перемешать.
  6. Засыпать мукой. Замесить.
  7. Спрятать в холодильник.
  8. Влить белки в емкость. Засыпать сахаром.
  9. Взбить.
  10. Разрезать на пять частей тесто.
  11. Раскатать отдельно.
  12. Промазать кремом.
  13. Сухофрукты измельчить.
  14. Посыпать на крем.
  15. Скатать рулетики.
  16. Разрезать каждый на части.
  17. Выложить на противень.
  18. Готовить полчаса.
  19. Режим 190 гр. в духовом шкафу.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Когда вы угостите этим лакомством гостей, то никто не поверит, что оно приготовлено на обычной сковородке. Вкус нежный, структура рассыпчатая. Безупречный вариант если не хочется возиться с духовым шкафом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сметану поместить желток.
  2. Присыпать сахарным песком.
  3. Размешать. Воспользуйтесь миксером.
  4. Залить маслом подсолнечным.
  5. Взбить.
  6. Засыпать мукой.
  7. Замесить.
  8. Скатать. Получится шар. Превратить его в колбаску. Диаметр надо не более 4 сантиметров.
  9. Нарезать. Получатся кружочки.
  10. Эти заготовки можно пускать в дело. Но если хотите получить печенье более оригинального вида, то можно взять молоточек для мяса, и сделать оттиск с каждой стороны. Получатся печенки по виду напоминающие вафли.
  11. Раскалить сковородку.
  12. Выложить заготовки. Зажарить. На одну сторону уходит около четырех минуток.

Песочное печенье на сметане

Когда выпекается это печенье, по кухне разносится невероятный аромат. Сразу вспоминаются теплые, уютные вечера в кругу семьи. А мысли уносятся в далекое, беззаботное детство. Ведь практически всем мамы готовили по выходным это вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Засыпать муку сахарной пудрой. Размешать.
  2. Засыпать ванилин. Подсолить.
  3. Для рецепта необходимо масло мягкое, которое некоторое время полежало в тепле. Добавить в сухую смесь.
  4. Перетереть руками. Получится крошка.
  5. Добавить сметану.
  6. Вымесить. Получится эластичная масса. Спрятать в холод на час, предварительно завернув в пакет.
  7. Отрывая частями мягкую массу формировать шарики. Каждый приплюснуть.
  8. Распределить на противне, который должен быть смазан маслом.
  9. Желток размешать. Взять кисточку силиконовую. Промазать каждую заготовку.
  10. Взять миндаль. Вдавить в каждый кружочек в центре.
  11. Убрать в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (200 гр.).
  12. Запекать четверть часа.

С добавлением шоколада

Если вы любитель шоколада, то можно совместить два лакомства в одно. Вкуснейшее печенье с тонкими кусочками шоколада – это не только красиво, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф. Лакомство помещать необходимо в разогретый (180 гр.).
  2. Масло сливочное нужно мягким. Засыпать сахаром.
  3. Перетереть.
  4. Влить яйцо. Перемешать.
  5. В муку засыпать сахар (ванильный), соль, соду. Перемешать.
  6. Смешать две массы.
  7. Измельчить плитку шоколадную.
  8. Добавить в полученную массу.
  9. Скатать шар. Укутать в пакет. Убрать в холодильник на полчаса.
  10. Скатать колбаску. Диаметр пять сантиметров.
  11. Разрезать. Каждая часть должна быть в толщину шесть миллиметров.
  12. Расстелить пергаментную бумагу на противне.
  13. Выложить заготовки.
  14. Запекать четверть часа.

Из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны нежное, воздушное.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взять вилку. Размять творог.
  2. Влить сметану.
  3. Подсолить.
  4. Посыпать сахарным песком.
  5. Добавить ванильный сахар, затем соду.
  6. Перетереть.
  7. Засыпать мукой.
  8. Вымесить. Масса будет слегка липнуть.
  9. Сформировать кружочки.
  10. Выложить на противень.
  11. Запекать в духовом шкафу примерно полчаса.
  12. Режим 180 гр.

attuale.ru

Печенье на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Когда хочется чего-нибудь к чаю, а затевать выпечку в духовке не с руки, пригодится этот рецепт. Простое печенье на сковороде готовится за считанные минуты, получается нежным и вкусным.

Как приготовить печенье без духовки? Довольно легко, справится даже школьник: замешиваем тесто на сметане, добавляем немного масла и выпекаем небольшие тонкие печенюшки на горячей сухой сковородке. Как это всё сделать, подробно расскажу далее.

Этапы приготовления:

1) Поместить в миску сметану, сахар, сырой яичный желток. Перемешать, слегка взбивая.

2) Добавить к смеси растительное рафинированное масло. Лучше не использовать ароматное, т. к. его вкус будет ощущаться в готовом печенье.

3) Постепенно подсеивая муку (на этом же этапе добавить разрыхлитель), замесить тесто. Сначала это легко можно будет делать веничком, потом потребуется ложка. Готовое тесто для печенья на сковороде будет эластичным, нежным, не крутым. Оно довольно послушное, хорошо отстает от рук, на ощупь заметно мягче пластилина.

4) На подпыленной мукой столешнице или доске раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм толщиной) и вырезать круглое или фигурное печенье. Можно поступить еще проще: ком теста сформировать в узкую колбаску, нарезать ее ломтиками толщиной 3-5 мм и расплющить их в лепешечки — получится круглое печенье.

5) Сухую (без масла) сковороду разогреть на минимальном огне. Выложить часть печенья на ее горячую поверхность. Крышкой не закрывать. Готовить печенье на сковороде около 3 минут с каждой стороны. Подогрев минимальный, иначе запечется только наружная корочка, а внутри печенье останется сыроватым.

6) Сметанное печенье на сковороде готово. Выход — 30 штук диаметром около 4 см. У меня, например, получилось 31 сердечко толщиной 8 мм и размером как раз около 4 см. Готовое печенье можно подавать горячим или предварительно остудить, разложив в один слой на большом блюде. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана, сметана 3 ст. ложки с верхом (1/3 стакана), сахар 0,5 стакана, масло растительное рафинированное 3 ст. ложки, разрыхлитель теста 3/4 ч. ложки (1 неполная, без верха), желток яичный 1 шт.

pechenuka.com


Смотрите также