Хочу предложить рецепт вкусного пирога с творогом и черносливом. Песочно-шоколадная основа изумительно сочетается с заливкой из творога и сгущенки, а чернослив делает эту выпечку ещё более интересной. Безумно вкусный и нежный пирог, больше похож на десерт.
Для приготовления пирога с творогом и черносливом нам потребуется:
Для теста:
мука - 170 г;
сливочное масло - 110 г;
сахар - 50 г;
какао - 25-30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 400 г;
вареная сгущёнка - 200 г;
чернослив - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
крахмал - 2 ст. л.
Подготовить продукты для теста. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао.
Затем всыпать сахар.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйцо.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Подготовить продукты для начинки.
В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца.
Затем всыпать крахмал.
Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.
Пробить творожную массу до однородности.
Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.
Далее аккуратно влить в форму творожную массу.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).
Перед подачей разрезать пирог на кусочки.
Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Пирог с творогом и черносливом, это не просто очень вкусно, но и красиво. Масло нужно брать очень холодное, если есть возможность, на час поместите его в морозилку. Выложите в тарелку, посыпьте сахаром (5 ст.л.). Порубите масло в сахаре на небольшие кусочки. Посыпьте кусочки мукой, перетрите все это в мелкую крошку.
Теперь в крошку добавим какао. Для того, чтобы это какао равномерно распределилось по всей крошке, заранее его просейте. Все хорошенько перемешайте, главное, чтобы какао равномерно распределилось по всей тарелке, это важный момент. Крошка должна быть темного цвета.
Возьмем творог, он должен быть без крупинок. Если зернышки все же есть, то простой просейте этот творожок. Масса станет мягкой и однородной. В творог добавьте яйца, сметану. Также не забудьте и сахарок (оставшиеся 4 ст.л.). Все эти ингредиенты тщательно перемешайте.
В получившуюся однородную массу добавьте крахмал. Если его не оказалось под рукой, то можно использовать и манку. В это же время займемся крахмалом. Его необходимо промыть и залить кипятком. Ждите около 10 минут, потом вылейте кипяток и опять все промойте. Нарежьте готовые ягодки на мелкие кусочки произвольной формы.
В тесто выложите измельченный чернослив, все хорошо перемешайте. Возьмем форму для выпекания. Застелим ее пергаментом. Разделим крошку на три части. Возьмем одну часть и ею посыплем форму для выпекания. Распределите ее равномерно по всему дну, чтобы пирог был ровным. Польем крошку половиной теста.
На тесто высыплем еще одну треть крошки, затем опять же тесто (оставшаяся половина). Посыплем тортик оставшейся крошкой. При температуре 180 градусов выпекайте десерт около 45 минут. Посыпьте готовый торт тертым шоколадом, затем нарежьте на кусочки. вот и готова вкуснятина.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
149
1
1346
Какао-порошок
3
2
1
39
Куриное яйцо
14
13
1
173
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Горький шоколад
1
5
7
81
Чернослив
1
0
29
128
всего в блюде:
127
197
507
4326
всего в 1 порции:
32
49
127
1082
всего в 100 граммах:
10
15
38
327
findfood.ru
Ингредиенты: мука - 4 ст.;яйца куриные - 2 шт.;кефир - 1 ст.;масло сливочное домашнее - 50 гр.;сода пищевая - 1 ч.л.;рис вареный - 1 ст.;творог - 1 кг;сахар-песок - 1 ст.;чернослив - 150 гр.;ванильный сахар - 1 упак.;масло растительное - для смазывания противня;цукаты из мандарин дробленые - 2 ст.л.;соль - щепотка;крупа манная - присыпать противень
Пирог с творогом вносит разнообразие как детское, так и в любое другое питание. У нас творог на столе частый гость, поэтому такой рецепт нам просто необходим.Тесто я замешиваю в хлебопечке. Это просто и освобождает время для других дел.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Этот пирог с творогом можно было бы назвать "я его слепила из того, что было". Ну а что, слепила же когда-то тетушка из того, что было под рукой странные кексики и назвала их маффинами, теперь это очень популярный вид выпечки между прочим.
Ну так вот, очень редко читателя присылают рецепты, которые или не вкусные или не получаются, как задумано. Обычно, если даже я вижу, что что-то не так в рецепте, то вношу свои коррективы. Ну вот не надо я считаю бедные помидоры из этого рецепта томатного супа варить 30 минут, поэтому сделала по своему.
А в этом рецепте пирога с творогом и сухофруктами со странным названием Сырторело я сразу подвоха и не заметила. Стала по списку с ингредиентами замешивать тесто и очнулась только тогда, когда у меня на столе оказался непромешиваемый кирпич теста (а между прочим это пирог, тесто надо разделить на две части как-то выложить в форму). Ну действительно, и куда мои глаза глядели, а что еще может получиться если взять всего три яйца и три стакана муки?
Расстроилась я, решила, что в рецепте явно чего-то не хватает, какой-то жидкости, молока или кефира, например. Но так как времени уже не было выяснять, то пришлось выкручиваться и замешивать тесто еще раз и уже на свое усмотрение и опыт. Тем более, что пирог меня привлек своей начинкой - творог, чернослив, изюм. Я это все бережно приготовила и что же теперь, оставаться без пирога?
В общем, на выходе получился обалденно вкусный пирог, нежный мягкий, много творога, мало тесто. И что самое интересное творог в этом пироге очень сложно найти, как будто он растворился куда-то. Так что если надо накормить детей нелюбимым творогом, то смело можно делать этот пирог.
Я уж не буду писать не рабочий рецепт, который мне прислали, указываю сразу свой рецепт пирога с творогом, изюмом и черносливом.
Для теста: 3 яйца, не полный 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, пол чайной ложки соли.
Для начинки: 200 грамм творога (можно брать и больше), горсть изюма, горсть чернослива, горсть кураги (у меня не было), 1 столовая ложка сахара.
Взбила яйца с солью и погашенной содой. Я гасила в лимонном соке, можно в уксусе. Взбивала минут пять. Мне показался этот ход интересным, ни разу не взбивала яйца с содой.
Потом просеяла в яйца муку, они так интересно начали шипеть, когда мука провалилась в яичную массу. Насыпала пол чайной ложки корицы.
Перемешала все миксером, получилось вот такое жидковатое тесто.
Потом взяла творог, сахар и сухофрукты (изюм и чернослив, которые я предварительно замочила в кипятке, промыла и чернослив порезала). Перемешала массу хорошенько.
Начинки с творогом у меня получилось много, поэтому я не стала делить тесто, половину выливать в форму, потом начина, потом вторая половина... Взяла и просто перемешала начинку с тестом. Вот никогда так не делала, а теперь думаю, что зря - хороший ход и можно спокойно добавлять больше начинки.
Смазала форму сливочным маслом, выложила в нее творожную начинку, видите на фото, что в ней много творога и масса довольно-таки густая получилась.
Поставила форму в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Потом вытащила форму, остудила и порезала пирог с творогом и сухофруктами на кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой.
Если хотите, чтобы вообще было много творога и песочное тесто только внизу, то смотрите вот такой рецепт творожного пирога я делала с виноградом.
Если хотите, чтобы вообще было много творога и песочное тесто только внизу, то смотрите вот такой рецепт творожного пирога я делала с виноградом.
www.vseblyuda.ru