Сырники творожные с курагой (и еще несколько рецептов). Рецепт сырники из творога с курагой


Сырники с курагой

Сырники – одно из самых любимых блюд как у детей, так и у взрослых. Дети рады – им вкусно, родители еще больше рады – детям полезно. А если в творог добавить еще и курагу, тогда сырники становятся вдвойне вкуснее и полезнее.

Информация о рецепте

Категория: сырники на завтрак.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курагу промойте под проточной водой. В случае, если курага требует более тщательно обработки, удобно пользоваться небольшой щеткой. Чистую курагу залейте теплой водой и оставьте на час набухать.
  2. После того, как курага набухнет и станет мягкой, мелко порежьте её.
  3. Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее творог. Хорошо разомните его руками, если вам попался «перезревший», жесткий творог, тогда нужно перетереть на средней терке. Творог для теста должен быть мягким, немного жирным.
  4. Добавьте в подготовленный творог яйцо и сахар. Хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте муку. Её лучше просеять через сито.
  6. Замесите тесто. Оно должно получиться нежное, эластичное, не прилипающее к рукам.
  7. Для того чтобы сырники получились одинакового размера, перед формовкой теста разделите его на равные кусочки. Из каждого такого кусочка делайте фаршированный сырник. Возьмите один кусочек теста (в количестве для одного «пирожка») и скатайте из него шарик. Положите на ладонь, приплюснете его и в центр положите начинку из рубленой кураги.
  8. Аккуратно соедините края, защипните их и сформируйте ровный пирожок. То же самое проделайте со всеми сырниками. Форма фаршированных сырников может быть разной – круглой, овальной, цилиндрической. Для начинки можно использовать яблоки, чернослив, изюм и многое другое по вашему вкусу. Вот рецепт сырников с яблоками.
  9. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и жарьте сырники с курагой на среднем огне, чтобы они полностью пропеклись. Обжаривайте их с двух сторон до образования красивой, аппетитной корочки. Переворачивайте аккуратно при помощи деревянной лопатки.
  10. Подавать сырники с курагой можно как горячими, так и холодными. Можно приготовить для них соус, взбив сметану с мёдом, можно подать их со сгущенным молоком, кремом или ягодным вареньем. А можно просто с ароматным чаем. Сырники с курагой получаются очень нежные, вкусные и сладкие. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Сырники творожные с курагой (и еще несколько рецептов) - рецепт с фото

Лена, домохозяйка, 52 года, Украина, Донецк - пополнила наш кулинарный блог еще одним рецептом и своей смешной историей.творожных сырников с курагой.

*****

"Когда мы с мужем только начинали встречаться, произошел интересный случай. На тот момент я совершенно не умела готовить, но абсолютно не стеснялась этого и всеми способами пыталась доказать обратное.

Дело было осенью. Приглашает меня мой будущий муж в гости и невзначай намекает, что очень любит сырники. Я сбегаю с работы, и, несмотря на дождь и глубокие лужи, обхожу все встречные магазины, ищу творог. В то время о супермаркетах даже не слышали. Не поверите, как специально, все прилавки пустые. Но, как говорится, упорство и труд все перетрут. 

А упорства мне не занимать. Пробежав почти весь город вдоль и поперек (хорошо, что город маленький), уже отчаявшись сделать приятный сюрприз любимому, я нашла творог: два пакетика по 500 гр., домашний. И с гордость вернулась на рабочее место.

Так как, готовить я не умела, и о сырниках зала только то, что они вкусные и готовятся из творога, провела экстренный сбор рецептов у всех коллег по работе. Как оказалось все готовят на глазок из трех ингредиентов: яйца, творог сахар.

После окончания рабочего дня мы встретились на автобусной остановке и пока ждали автобуса, я хвасталась, что приготовила своему любимому сюрприз. Часа через два добрались до точки назначения и пока дома не было будущей свекрухи, я решила воплотить в жизнь свою идею.

Взяла миску, насыпала творог, он был жирненький, комочками, домашний. Вбила яйцо одно , другое… Насыпала сахар и перемешала. Масса получилась, как жидкая сметана. Меня мучили смутные сомнения, что –то я неправильно сделала, но что? Я вымешивала, вымешивала, вымешивала. Но особо ничего не менялось.

Тут заглянул мой муж, поинтересоваться, что я делаю, посмотрел и порекомендовал: добавь еще яйцо. Ну, кто спорит с мужчинами? Тем более любимыми! Я добавила, вымесила и стала жарить. Эффект потрясающий.

Еще более жидкая масса с жуткой скоростью расползалась по сковороде и безбожно прилипала. Помучившись еще полчаса, я попыталась прожарить всю массу целиком. В принципе получилось неплохо: в черную поджаристую корочку была заключена сладкая творожно–яичная масса.

Это произведение моего кулинарного искусства разложили по тарелкам и мужественно стали пробовать. Вердикт: творожно–яичная масса оказалась вкусной, а корочку с большим удовольствием отведал хозяйский кот.После таких приключений я устроилась на кухню в колхоз, учиться готовить. А сырники одно из самых любимых блюд в нашей семье.

Наши любимые рецепты сырников из творога:

Классические сырники со сметаной.Творог – 600 г,Мука – 1 стакан,Сахар – 2 ст.л.,Яйца – 4 шт.,Ванилин, щепотка соли, растительное масло и маргарин для жарки.

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, соль, всыпать муку и хорошо вымешать. Сформировать небольшие лепешки и поджарить в растительном масле с маргарином с двух сторон. Подавать со сметаной.

Сырники с начинкой из изюма и вареньяТворог – 600 г,Мука – 2/3 стакан,Сахар – 3 ст.л.,Яйца – 3-4 шт,Изюм без косточек – жменька,Варенье (лучше кисло – сладкое) – 2/3 стакана,Ванилин, щепотка соли, маргарин для жарки, панировочные сухари, сахарная пудра.

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, соль, всыпать муку и хорошо вымешать.Начинка: изюм промыть, запарить, хорошо отжать (можно не запаривать) и уварить с вареньем до загустения.Из творожной массы сформировать тонкие лепешки, разложить начинку и сформировать сырники. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на маргарине несколько минут на сильном огне. Переложить на противень и довести до готовности в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Смотрите рецепт сырников с изюмом - Катя уже делала похожие.

Ну и сырники с курагой рецепт ниже" 

Далее творожные сырники с курагой готовит Оксана (Rainbow)

Как приготовить вкусные сырники из творога с курагой

Прочитав историю и название блюда из творога, я не обратила внимание на «замороченную» технологию приготовления и буквально замучила себя лишними телодвижениями и бестолковой тратой времени на абсолютно ненужные операции. Итогом стали обычные творожные сырники, но только с курагой. За время, потраченное на их приготовление, можно было испечь намного более вкусный и изысканный торт.

Поэтому ниже рецепт и технология приготовления творожных сырников, как предлагает автор, а потом мои комментарии, как это же самое блюдо можно сделать быстрее.

Продукты для сырников из творога: 

- творог – 600 г;- мука – 2/3 стакана;- сахар – 3 ст.л.;- яйца – 3 шт. в тесто и 1 шт. на обмакивание сырников;- курага – 100-150 гр.;- пакетик ванилина;- щепотка соли;- маргарин для жарки;- панировочные сухари;- сахарная пудра.

Творог протираю через сито.

Добавляю сахар, яйца, ванилин, соль.

Всыпаю муку и хорошо вымешиваю.

Начинка: курагу промываю, запариваю минут на 20, обсушиваю, нарезаю.

Из творожной массы формирую тонкие лепешки, раскладываю начинку и формирую сырники.

Обмакиваю в яйце и обваливаю в сухарях.

Обжарить на маргарине несколько минут на сильном огне.

Перекладываю сырники на противень и довожу до готовности в духовке.

А теперь, как приготовить эти же сырники с творогом, но быстрее - мои советы

Елене и всем кулинарам я бы посоветовала не терзать сито, а использовать для измельчения творога блендер.

Если Вы хотите сделать сырники с сюрпризом, то почему бы не начинить каждый их них целой штучкой кураги. Если уж Вы порезали сухофрукты, то зачем мучиться и прятать эти кусочки внутри, просто смешайте их с тестом, так готовят сырники с изюмом.

Обмакивание сырников в яйце ничего не дает их вкусу и качеству. Обваливание мокрых сырников в панировочных сухарях наделяет их жесткой коркой, которая не образуется, если обваливать их просто в муке - то есть я бы исключила обмакивание в яйце. 

Смысл доведения УЖЕ пожаренных сырников «до готовности в духовке» сводиться к подгоранию их нижней части. В общем, успехов Вам на кухне и не усложняйте простое.

Хотелось бы еще спросить у читателей, а что вы думаете об этом рецепте сырников и что можете предложить?

Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

P .S. В курагу можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Вот еще такие сырники рецепт с фото без яиц.

www.vseblyuda.ru

Рецепты сырников с курагой секреты выбора ингредиентов и добавления

О пользе творога знают все, но, к большому сожалению, этот продукт не все любят. Особенно это касается детей. Из творога готовят много вкусных блюд. Самое популярное и знакомое с детства – сырники.

Сырники с курагой – основные принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – творог. Именно от качества этого продукта зависит вкус сырников. В идеале, конечно, использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно. Сделать это не составит большого труда. Все что вам понадобится – это кислое молоко. Его прогревают, пока на поверхность не всплывут хлопья творога. Затем сито застилают марлей и откидывают молоко. Марлю собирают в форме мешочка, подвешивают и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Как правило, сырники готовят с изюмом. Но не менее вкусными они получаются с курагой, которая имеет приятный кисло-сладкий вкус. При покупке сухофруктов обращайте внимание на их внешний вид. Натуральная курага не будет иметь яркого цвета. Кроме того, такой продукт достаточно жесткий, поэтому его перед добавлением в тесто желательно распарить в горячей воде и обсушить.

Тесто замешивают на основе творога с мукой или манной крупой. Сахар можно добавлять, либо готовить сырники без него. Не вымешивайте слишком крутое тесто, чтобы выпечка не получилась резиновой.

Подают сырники со сметаной, сгущенным молоком или любым джемом.

Сырники обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке. Второй вариант приготовления предпочтительнее для тех, кто придерживается диеты.

Рецепт 1. Сырники с курагой

Ингредиенты

600 г творога;

30 мл масла подсолнечного;

150 г кураги;

50 г муки для панировки;

1 яйцо;

3 г корицы;

½ стак. муки пшеничной;

3 г соли поваренной;

5 г крахмала картофельного;

3 г соды пищевой.

Способ приготовления

Промойте курагу од краном. Поместите ее в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Оставьте сухофрукты вымачиваться на 20 минут.

Творог выложите в глубокую чашку. Вбейте к нему яйцо и разомните толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Добавьте корицу, крахмал, соль и пищевую соду. Размешайте.

С кураги слейте воду, обсушите ее и выложите в емкость блендера. Измельчите и отправьте в творожную массу. Тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито в чашку с творожной массой. Хорошенько вымесите ложкой. Мокрыми руками берите немного творожной массы, скатайте ее в шар, слегка приплюсните и запанируйте в муке.

В сковороде раскалите постное масло. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до румяной корочки с двух сторон. Слегка остудите и подавайте сырники, полив сметаной.

Рецепт 2. Сырники с курагой и манной крупой

Ингредиенты

творог – 350 г;

ванилин;

белый сахар – 100 г;

мука – 50 г;

пекарский порошок – пакетик;

манная крупа – 100 г;

два куриных яйца;

курага – 50 г.

Способ приготовления

Творог выложите в емкость блендера и перебейте его до однородности. Переложите кисломолочный продукт в глубокую чашку. Добавьте манную крупу, пекарский порошок и сахарный песок. Если творожная масса получилась жидковатой, добавьте манки больше. Тщательно перемешайте и вбейте два яйца. Еще раз хорошенько вымесите.

Курагу вымойте и замочите в теплой воде. Слейте настой и промойте курагу под краном. Выложите на одноразовое полотенце и обсушите. Сухофрукты покрошите меленькими кубиками.

Добавьте курагу в творожную массу и аккуратно перемешайте. Берите немного теста мокрыми руками и сформируйте шарики. Обкатайте их в муке. Сковороду с постным маслом хорошо разогрейте. Слегка приплюсните шарики. Выложите на сковороду и жарьте по пять минут на каждой стороне. Подавайте сырники теплыми с медом, сгущенным молоком или топпингом.

Рецепт 3. Сырники с курагой и изюмом

Ингредиенты

300 г нежирного творога;

рафинированное масло для жарки;

30 г сахара белого;

100 г муки;

щепотка соли поваренной;

50 г изюма;

3 г соды пищевой;

10 шт. кураги;

1 яйцо;

ваниль.

Способ приготовления

Курагу и изюм промойте. Переберите, отделяя хвостики. Выложите в глубокую пиалу и залейте сухофрукты горячей водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты выложите на бумажное полотенце и обсушите. Курагу меленько нарежьте и перемешайте с изюмом.

Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте смесь сухофруктов, соду, яйцо, соль, белый сахар и просейте муку. Перемешайте, хорошенько растирая массу.

Смочите руки в воде. Возьмите столовую ложку творожного теста, выложите на ладонь и сформируйте шар. Слегка приплюсните и обваляйте в муке.

Влейте в раскаленную сковороду немного подсолнечного масла. Выкладывайте сырники и жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

Рецепт 4. Сырники с курагой, изюмом и ананасами в духовке

Ингредиенты

250 г творога;

сушеные ананасы;

два куриных яйца;

курага;

белый сахар – 50 г;

светлый изюм;

100 г манной крупы;

40 г муки;

30 г сметаны.

Способ приготовления

Курагу, ананасы и изюм промойте. Выложите сухофрукты в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Затем слейте настой, выложите сухофрукты на салфетку. Ананасы и курагу меленько порежьте.

Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Вбейте два яйца, добавьте метану, сахарный песок, муку и манную крупу. Перебейте все с помощью миксера или блендера до получения однородной нежной массы.

В творожное тесто добавьте сухофрукты и размешайте. Силиконовые формочки для кексов слегка промажьте маслом. Выложите тесто, заполняя их на две трети. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса. Выключите духовку и оставьте сырники в ней еще минут на пять. Выложите на тарелку и подавайте с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 5. Сырники с курагой и черносливом

Ингредиенты

9% творог – 230 г;

мука – 60 г;

курага – пять шт.;

одно яйцо;

чернослив – 4 шт.;

масло рафинированное.

Способ приготовления

В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйцо и хорошенько разотрите все вилкой.

Сухофрукты вымойте. Выложите крагу и чернослив в глубокую пиалу, залейте кипятком и оставьте минут на десять. Выложите сухофрукты на бумажное полотенце и обсушите. Измельчите их небольшими кусочками.

Добавьте сухофрукты в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Дно сковороды покройте тонким слоем масла и разогрейте ее на умеренном огне.

Творожную массу разделите на семь равных частей, каждый раз смачивая руки в холодной воде. Сформируйте шарики и слегка придавите. Выложите сырники в разогретую сковороду и жарьте минут пять, пока не образуется аппетитная корочка. Осторожно переверните сырники лопаткой и доведите до готовности.

Рецепт 6. Диетические сырники с курагой

Ингредиенты

ванилин – пакетик;

творог обезжиренный – 250 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо;

сметана или йогурт.

Способ приготовления

Курагу вымойте. Поместите в глубокую пиалу и залейте кипятком. Распаривайте на протяжении получаса. Затем промойте еще раз и обсушите на салфетке. Сухофрукты мелко нарежьте.

Творог хорошо разотрите с яйцом. Добавьте курагу, ванилин и аккуратно размешайте.

Включите духовку на 180 градусов. Деко выстелите пергаментом. Столовую ложку окуните в воду, возьмите ею небольшое количество теста и выложите на пергамент. Выпекайте сырники полчаса. Подавайте блюдо с йогуртом или сметаной.

Рецепт 7. Сырники с курагой, белым шоколадом и печеньем

Ингредиенты

творог 9% - 300 г;

печенье «Юбилейное» - три шт.;

мука – 80 г;

белый шоколад – 30 г;

сахар белый – 75 г;

курага – 50 г;

одно куриное яйцо.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую чашку, добавляем к нему сахарный песок и растираем все вилкой до однородности. Вбиваем яйцо и продолжаем вымешивать.

Просеиваем в творожную массу муку и размешиваем.

Курагу заливаем кипятком. Оставляем полчаса. Сливаем настой и обсушиваем сухофрукты на салфетке. Нарезаем курагу меленькими кусочками. Печенье ломаем до состояния средней крошки. Шоколад меленько крошим. Сухофрукты и шоколад добавляем в творожное тесто и аккуратно размешиваем.

Влажными руками делим массу на одинаковые части. Скатываем их в шары и слегка придавливаем ладонью.

Разогреваем на среднем огне сковороду с постным маслом. Выкладываем в нее сырники и жарим до аппетитной корочки. Осторожно переворачиваем лопаткой и доводим до готовности под крышкой.

Сырники с курагой – советы и хитрости

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог обязательно перетираем через мелкое сито или перебиваем с помощью блендера.

Сырники получатся воздушными, если белки взбить в крепкую пену, и только после этого аккуратно ввести в тесто.

Для аромата можете добавить цедру апельсина, лимона, ваниль или курагу.

В тесто для разнообразия можно добавить свежие ягоды, кусочки свежих фруктов или мармелада.

Если творог слишком влажный, выложите его в марлю и хорошенько отожмите.

zhenskoe-mnenie.ru

Сырники с курагой, изюмом и ананасом в духовке

Ингредиенты

Время приготовления: 40-50 минут (из них 35 в духовке)

Выход: 6 сырников в формочке

Творог очень полезный продукт, что тут говорить, об этом знают наверное все. Блюд из творога миллионы. Я хочу предложить вам рецепт сырников с курагой и другими сухофруктами - можете сами эксперементировать с начинкой. Этот рецепт хорош тем, что сырники ненужно жарить на сковороде с растительным маслом. Тут сырники просто запекаются  в духовке, поэтому польза очевидна. Такие сырники можно, как худеющим, так и совсем маленьким деткам. Для начинки вы можете брать все что угодно, у меня это изюм, курага и сушенные ананасы. Сырники по этому рецепту получаются очень мягкими, воздушными и нежными. Обязательно попробуйте этот рецепт!!!

Кстати, вероятно вас заинтересует еще рецепт сырников с сухофруктами на сковороде без духовки

Как приготвоить сырники с курагой, изюмом и ананасом в духовке - рецепт с фото пошагово

Перед приготовлением теста, необходимо подготовить сухофрукты. Изюм и ананасы промыть, курагу промыть и измельчить. Заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут.

Творог высыпаем в глубокую миску и разминаем вилкой, чтобы не было больших комочков. Творог я беру с жирностью 5%. Творог должен быть не сухим, и не сильно влажным.

В творог добавляем яйца, сахар, манную крупу, сметану и муку. Сметана и яйца у меня охлажденные.

Все добавленные ингредиенты хорошо смешиваем, до более менее однородной массы. Можно смешать блендером, тогда масса получиться еще более однородная и нежная.

Воду с сухофруктов нужно слить. После чего, выкладываем сухофрукты на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать лишнюю влагу.  И обмакиваем их полотенцем со всех сторон.

Добавляем сухофрукты в творожную массу. Вместо сухофруктов можно брать шоколад, ягоды, сгущенку или цукаты. В общем вариантов масса. Но если вы берете сгущенку, то ее нужно добавлять уже тогда, когда тесто в формочках.

Хорошо все смешиваем.

Теперь подготавливаем формочки для сырников. Я буру обычные силиконовые формы для кексов. Формы совсем немножко смазать растительным маслом. Можно делать в одной большой форме, будет один большой сырник или запеканка. Из данного количества теста, получается только 6 сырников, так как я готовлю на один раз. Если у вас семья побольше, тогда делайте как минимум двойную порцию. В формочки выкладываем тесто. Выпекать будем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 30-35 минут.

После того, как сырники готовы, выключаем духовку, и оставляем их там еще на пару минут, чтобы не опали. Затем аккуратно вынимаем сырники, для этого достаточно просто перевернуть форму, и они сами выпадают. Подаем сырники со сметаной, медом или вареньем. Кушать такие сырники теплыми! Приятного аппетита!

syrnyasha.ru


Смотрите также