Шоколадный пирог с творогом. Шоколадный пирог с творогом рецепт


Шоколадный пирог с творогом - рецепт с фото

Шоколадный пирог с творогом, я думаю, как и шоколадную выпечку любят все, практически без исключений. Но еще одна моя страсть – выпечка с творогом. Если смешать эти два вкусных ингредиента, получится невероятная вкуснятинка!

Шоколадный пирог получается восхитительно нежным, ароматным, рыхлым. Крошечки просто тают во рту, а душа просит еще хотя бы один кусочек. Пирог моментально улетел со стола, а гости просили рецепт. Для меня – это главный показатель того, что пирог великолепен! Так что, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление шоколадного пирога с творогом:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Просеиваем муку в глубокую емкость. Добавляем 200 г сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Вбиваем 2 яйца.
  4. Добавляем какао и остывшее масло.
  5. Тщательно перемешиваем тесто с какао. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста с какао.
  6. Теперь приступаем к творожному тесту. Творог перетираем через мелкое сито. Вбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара.
  7. Тщательно перемешиваем до однородности.
  8. Выливаем тесто из творога прямо поверх шоколадного.
  9. Выливаем сверху вторую часть шоколадного теста. Немного «шевелим» тесто лопаткой – так у пирога получаться красивые разводы.
  10. Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут.
  11. Вынимаем наш пирог из духовки, переворачиваем и пока горячий, сразу же, присыпаем сахарной пудрой.
  12. Наш шоколадный пирог с творогом можно подавать к столу!
  13. Кусочком он выглядит еще аппетитней :)
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Шоколад и творог – продукты, будто созданные друг для друга. Пирог, где эти два ингредиента будут базовыми, понравится всем без исключения. Творог подкислит приторность шоколада, сделает его нежнее, воздушнее, немного более диетическим. Те же, кто не любит сыра, тоже будут удовлетворены. Вкус творога при наличии шоколада меняется. Он начинает напоминать нежное суфле.

Вы, наверное, уже поняли, что мы будем сегодня печь пирог шоколадно-творожный. Рецептов таких тортов не счесть. Ведь белый и коричневый ингредиенты можно соединять как угодно. Можно сделать шоколадные коржи с запеченными внутри творожными шариками. Не менее красивым получится и мраморный пирог. А можно просто переложить коржи сырным кремом. Или вмешать и шоколад, и творог в тесто. Ниже вы найдете несколько интересных рецептов пирога. Кстати, его можно приготовить не только традиционным способом, в духовке. Есть немало интересных и простых рецептов как для хлебопечки, так и для мультиварки.

Шоколадно-творожный пирог: рецепт классический

Начнем с самого простого. Мы сделаем песочное тесто-крошку с добавлением какао-порошка. А после переложим шоколадные коржи творожным кремом. Просеиваем в глубокую миску 350 граммов муки, добавив в нее пакетик разрыхлителя. Добавляем 125 граммов сахара и три столовые ложки с верхом какао-порошка. Кладем двести двадцать граммов порубленного на кусочки охлажденного сливочного масла. Быстро перетираем все ингредиенты, чтобы получилось тесто-крошка.

Теперь принимаемся за крем. Шестьсот граммов творога протираем через сито, чтобы устранить комки. Можно для вкуса натереть на мелкой терке немного лимонной цедры. В другой емкости взбиваем три яйца, 125 граммов сахара и пакетик ванилина. Эту смесь соединяем с творогом. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Смазываем форму сливочным маслом. Высыпаем треть теста. Размазываем по верху половину крема. Присыпаем еще третью теста. Выкладываем оставшийся крем. Покрываем тестом. Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов. Выпекаем около сорока пяти минут. Совет: сразу же не достаем. Даем постоять в выключенной духовке при закрытой дверце еще минут десять. Готовое изделие присыпаем сахарной пудрой или, при желании, покрываем шоколадной глазурью.

Тот же пирог, но в мультиварке

Готовим тесто и крем точно так же, как и в предыдущем рецепте. Чашу мультиварки нужно смазать жиром. Лучше всего сливочным маслом. Потом выложить тесто, а затем и крем в той же последовательности. У нас должно выйти три коржа и две прослойки. Форму устанавливаем на контейнер для приготовления на пару. Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке следует готовить в специальном режиме. Он называется «Выпечка». Процесс занимает целый час. После звукового сигнала включаем агрегат на программу «Подогрев» и оставляем еще на двадцать минут. Вытаскиваем, полностью остужаем и украшаем.

Еще один классический рецепт

Многие любят, чтобы начинки было много, а теста мало. Этот рецепт позволяет создать такой пирог шоколадно-творожный, который напоминает чизкейк. Сначала пачку сливочного масла (размягченного предварительно) растираем со ста граммами сахарного песка. Просеиваем сверху 400 граммов пшеничной муки высшего сорта и четыре с горкой ложки какао. Как и в предыдущем рецепте, перетираем тесто в крошку. Лучше для такого пирога взять разъемную форму. Для приведенных выше ингредиентов подойдет диаметр 25 сантиметров. Устилаем форму пекарской бумагой и смазываем каким-нибудь хорошим растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста.

Для начинки протираем через сито (или разминаем блендером) шестьсот граммов творога. Добавляем 150 г сахара, четыре крупных яйца, стакан сметаны, две большие ложки крахмала и одну маленькую ванилина. Эту гладкую, без комочков, массу выкладываем поверх теста. Разровняем край ножом. Укрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку и печем при 170 градусах около часа. Дадим остыть в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо.

Мраморный шоколадно-творожный пирог

Как сделать так, чтобы тесто было одновременно и желтым, и коричневым? Для этого будем использовать настоящий шоколад, а не какао. Подойдет любой – черный или молочный, но без наполнителей. Потребуется сто двадцать пять граммов. Начинаем готовить пирог шоколадно-творожный «Мраморный» с двух видов теста. В микроволновке или на водяной бане топим сладкую плитку со ста граммами масла. В миксере взбиваем два яйца с 125 г сахара, щепоткой соли и половиной пакетика ванилина. Соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем сто двадцать пять грамм муки, предварительно смешанной с половиной чайной ложечки разрыхлителя.

Отставляем коричневое тесто и принимаемся за белое. Протираем двести граммов творога. Добавляем в него яйцо, две столовые ложки сахарной пудры, половину пакетика ванилина. Если тесто вышло жидким, можно загустить его небольшим количеством муки.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму устилаем промасленной кулинарной бумагой. Выкладываем оба теста. Перемешиваем их деревянной шпажкой, но без фанатизма, чтобы обе массы не соединились в одно целое, а получились мраморные разводы. Выпекаем сорок пять минут. Готовность проверяем зубочисткой.

«Баунти»

Этот рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовление начинаем с крема. К протертому творогу (400 г) добавляем яйцо, семьдесят граммов сахара и 50 г кокосовой стружки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто готовим, как в предыдущем рецепте. Растопленный шоколад и сливочное масло смешиваем в одинаковых пропорциях (по 150 граммов). Три яйца взбиваем со ста граммами сахара. Соединяем с шоколадом. Добавляем сто граммов муки с половиной ложечки разрыхлителя. Если творог получился слишком жидким, загущаем крахмалом. Две массы должны быть одинаковыми по консистенции. Формируем пирог просто: между двумя слоями шоколадного теста размещаем творожную начинку. Выпекаем час при 170 градусах.

Шоколадный пирог с творожными шариками: рецепт для духовки

Изделие выглядит очень оригинально, особенно в разрезе. Сначала делаем шарики. Протрем 200 г творога, смешаем его со столовой ложкой крахмала, 30 г сахара и желтком. Скатаем из этой массы шарики величиной с орех, обваляем их в сухарях и уберем в холодильник. Четыре желтка растираем с 30 г сахара добела. Добавляем две ложки муки, по три – крахмала и какао-порошка, щепотку разрыхлителя теста. Растапливаем плитку черного шоколада. Половину добавляем в тесто. Четыре белка взбиваем с 30 г сахара до стойких пиков. Осторожно добавляем в тесто.

Форму смазываем маслом. На ее дно выложим шарики из творога. Зальем их тестом. Поставим в разогретую духовку на полчаса при 180 градусов. Когда пирог остынет, украсим его глазурью, которую приготовим из оставшегося шоколада, 40 мл молока, 120 г сахарной пудры и ложечки сливочного масла.

Вариант для мультиварки

Рецептура мало чем отличается от предыдущей. Разнится только конечный этап – выпечка. Этот рецепт предназначен для «Панасоника» марки SR TMh28 мощностью 670 Вт. Укладывается шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке следующим образом. Чашу смазываем сливочным маслом. Наливаем треть шоколадного теста. Равномерно выкладываем шарики. Заливаем оставшимся тестом. Ставим режим «Выпечка», а таймер – на час. После звонка выжидаем 30 секунд, а потом выставляем при том же режиме еще на сорок минут.

Еще один рецепт с шариками

Если следовать предписаниям, получится удивительно нежный, вкусный шоколадно-творожный мягкий пирог. Сначала скатаем шарики. Для этого соединим 250 г творога, три ложки муки, яйцо, взбитое с 50 г сахара и 40 г кокосовой стружки. Из эластичной массы скатаем шарики величиной с орех. Форму для выпекания застелим кулинарной бумагой. Выложим шарики так, чтобы они не касались друг друга.

Просеиваем в миску 150 г муки, две ложки крахмала, три – какао, одну – ванильного сахара и щепоть разрыхлителя. Перемешиваем сыпучие ингредиенты. В кастрюльке нагреем 130 мл молока, поломаем плитку черного шоколада, размешаем до его полного растворения. Три желтка разотрем со ста граммами сахара. Добавим остуженное шоколадное молоко. Перемешаем. По чуть-чуть начинаем добавлять сыпучие ингредиенты, все время помешивая. Белки со щепоткой соли взбиваем до пиков. Аккуратно вводим в тесто. Заливаем им шарики. Выпекаем при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около сорока минут.

Рецепт для мультиварки

Интересно, что мы выкладываем два пласта, а шоколад все равно обволакивает творог. Такая вот получается магия. Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке удивительно прост. Взбиваем три яйца со ста граммами сахара. Добавляем 210 мл сметаны и 70 г размягченного сливочного масла. Еще раз все взбиваем миксером. В миску насыпаем 140 г муки, 35 г какао, половинку чайной ложки соды. Размешаем. Половину сыпучей массы соединяем с жидкой. Вымешаем и добавим остальную часть.

Выложим тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Два яйца взобьем со ста граммами сахара. Добавим хорошо размятый творог (полкило). Если надо, загустим ложкой-двумя крахмала. Выложим творожное тесто в центр шоколадного. Белый круг не должен достигать стенок мультиварки. Устанавливаем агрегат на режиме "Выпечка" и печем около часа.

С бисквитным тестом

Пирог шоколадно-творожный можно запечь в форме для кекса. Взобьем три яйца и 100 г сахара. Добавим полпачки размягченного сливочного масла и ванилин. Муку (250 граммов) предварительно смешаем с четвертью стакана какао-порошка, щепоткой соли и ложечкой разрыхлителя. Соединим обе массы. Затем хорошенько вымешаем.

Для творожного слоя отдельно взобьем яйцо, 50 г сахара, 200 г творога, по две столовые ложки сливочного масла и муки. Форму для кексов смажем маргарином. Выложим половину коричневого теста, потом – половину белого. Повторим процедуру еще раз. Для эффекта мрамора можно поводить деревянной палочкой по кругу. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах около сорока пяти минут.

fb.ru

Шоколадный пирог с творогом - рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич 15.10.2016

Сохранить в избранном

В ожидании гостей в очередной раз размышляла, что же приготовить к чаю. А возиться с тестом было ой как неохота. Знакомая ситуация? Выход, который я нашла, – шоколадный пирог с творогом. Очень рекомендую – вкусно и нехлопотно!

Самое главное, что не нужно замешивать тесто, его функцию выполняют крошки из сливочного масла, муки и сахара. Это невероятно удобно, особенно если под рукой кухонный комбайн, который сделает все в считанные секунды. Остается только высыпать тесто-крошку в форму, выложить начинку и запечь все в духовке. Готовить по описанному принципу можно по-разному, но сегодня у нас шоколадный пирог, поэтому в тесто добавим еще и какао. А начинку сделаем творожную, хотя отлично подойдут яблоки, груши, абрикосы, да практически любые ягоды или фрукты. Вообщем, с начинкой для пирога можно фантазировать.

На заметку: любители кофейной выпечки вместо какао могут добавить в тесто растворимый кофе (прямо в порошке, варить предварительно не нужно)

Ингредиенты

Как приготовить шоколадный пирог с творогом

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Поместите в чашу кухонного комбайна масло (холодное), какао-порошок, муку и половину сахара.
  3. Измельчите все до состояния крошки. Если комочки теста получились слишком крупными, не бойтесь досыпать еще чуточку муки. Смесь должна быть похожей на мокрый песок.
  4. Для творожной начинки в миску выложите творог, оставшийся сахар, манку, сметану и яйца.
  5. Измельчите блендером до гладкой творожной массы без комочков. На первый взгляд, смесь может показаться жидковатой, но это не страшно, манная крупа набухнет и уплотнит начинку. А вот если решите досыпать еще манки, она может получиться плотной и даже слегка “резиновой”, при этом пирог уже не будет таким нежным.
  6. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Это делается для того, чтобы впоследствии без проблем извлечь готовый пирог. Если будете выпекать в разъемной форме, бумагу можно не использовать. Высыпьте на дно примерно две трети шоколадного теста.
  7. Аккуратно вылейте всю творожную массу.
  8. Сверху распределите оставшиеся шоколадные крошки.
  9. Выпекайте в духовке на 180 градусах 30 минут. Перед тем, как нарезать готовый шоколадный пирог с творогом, его следует хорошо остудить.

webpudding.ru

Пирог шоколадно-творожный / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог шоколадно-творожный - это незаменимая, сладчайшая радость для всех любителей сладенького бисквита и ароматного творожка! Нежнейшая бархатная текстура выпечки с ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада, а также ванильного сахара приведут в восторг всю вашу семью!

Ингредиенты для приготовления пирога шоколадно-творожного:

Шоколадное тесто:
  1. Масло сливочное смягченное 200 грамм и 25 грамм для формы
  2. Шоколад черный 250 грамм
  3. Сахар 250 грамм
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная 250 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 1 пакетик
Творожная масса:
  1. Творог 400 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Крахмал картофельный 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Стеклянная жаростойкая форма для выпечки
  3. Столовая ложка
  4. Кухонные весы (для всех ингредиентов)
  5. Венчик
  6. Глубокая миска – 3 штуки
  7. Сито с мелкой сеткой
  8. Плита
  9. Сотейник
  10. Деревянная кухонная лопатка
  11. Миксер
  12. Бумажные кухонные полотенца
  13. Металлический кухонный шпатель
  14. Нож
  15. Деревянная кухонная шпажка – 2 – 3 штуки
  16. Кухонное полотенце
  17. Разделочная доска
  18. Десертная тарелка

Приготовление пирога шоколадно-творожного:

Шаг 2: готовим творожную массу.
Берем чистую глубокую миску, вбиваем в нее два куриных яйца без скорлупы, добавляем сахар необходимый для приготовления творожной массы, затем всыпаем ванильный сахар и устанавливаем емкость с ингредиентами под лопасти миксера. Взбиваем продукты на средней скорости в течение 5 – 6 минут до растворения сахара. Затем вводим творог, пшеничную муку, картофельный крахмал и смешиваем ингредиенты на высокой скорости еще 5 – 6 минут. В итоге на приготовления двух полужидких масс уйдет не более 25 – 30 минут. За это время духовка нагреется до нужной температуры.
Шаг 3: формируем пирог шоколадно-творожный.
В подготовленную для запекания форму вливаем шоколадное тесто и разравниваем его ровным слоем по всему периметру емкости с помощью металлического кухонного шпателя. После сверху на шоколадную массу очень аккуратно выливаем творожную смесь. Берем нож, погружаем его острие сразу в обе массы с одной из сторон формы и делаем продольные разрезы, таким образом, смешиваются 2 жидкие смеси и образуя на поверхности красивый рифленый узор в виде завитушек. Если они вас не устроят, вы можете подправить узор деревянной кухонной шпажкой, выводя на поверхности пока еще сырого десерта более красивые волны - завитки.
Шаг 4: выпекаем пирог шоколадно-творожный.
Ставим форму со сформированным пирогом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем его в чтение 1 часа 25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность десерта деревянной кухонной шпажкой. Вводим один из ее концов в выпечку и достаем, если деревянная палочка сухая пирог готов, если немного влажная тогда даем мучному изделию дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут. Помогая себе кухонным полотенцем, удаляем форму с готовым пирогом из духовки, ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол.
Шаг 5: подаем пирог шоколадно-творожный.
Пирог шоколадно-творожный подается комнатной температуры, его нарезают и раскладывают порциями на десертные тарелки. По вкусу пирог напоминает воздушный шоколадный бисквит с нежной творожной начинкой. Приятный и ароматный десерт порадует своим божественным вкусом всю вашу семью под чашечку свежего заваренного чая, какао или под стаканчик молока! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь шоколадно-творожным пирогом в компании своих близких людей! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Вместо жаростойкой стеклянной формы можно использовать противопригарную алюминиевую форму с толстым дном.

– – Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки, лучше застелите ее листом пекарской бумаги или пищевой фольги и после смажьте ее небольшим слоем сливочного жира.

– – Для смазки формы можно использовать сливочный маргарин или рафинированное растительное масло без запаха.

– – По желанию в массу из творога можно добавить 30 грамм растопленного сливочного масла оно сделает ее более насыщенной и не такой сухой.

– – Вместо муки и крахмала в творожную массу можно добавить 2 столовые ложки манной крупы, этот ингредиент выполнит те же функции, то есть свяжет жидкость и разбухнет во время выпечки пирога.

– – Шоколад с маслом можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут или с помощью пароводяной бани в течение 5 – 7 минут.

www.tvcook.ru


Смотрите также