Рецепт обалденных вареников с творогом есть в каждой семье. В нашей очень любят вареники именно со сладким творогом. Вареники с начинкой можно купить и в магазине, но как здорово, когда ты сам можешь их приготовить для своих любимых! Тесто для вареников — мой авторский рецепт, делаю я его на сыворотке. Можно приготовить вареники на воде, даже вареники на молоке. Главное, что они домашние, обалденно вкусные и простые в приготовлении. Расскажу несколько секретов, чтобы их сделать еще вкуснее! Для меня, вареники и сырники — это самые вкусные блюда с творогом! Я готовлю их довольно часто, уже забыла, когда последний раз ела покупные! Кстати, начинка допускается различная! Даже творожную можно сделать соленой. Для тех, кто еще никогда не готовил их дома или кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, представляю — вареники на сыворотке с творогом.
Вот и весь рецепт вареников с творогом: сладких и обалденно вкусных. Рецепт домашних вареников с творогом очень легкий и доступный: готовьте их почаще для своих любимых и близких! Для меня — это самый быстрый рецепт приготовления вареников с начинкой. Пробуйте! Радуйте своих близких! Мы с сайтом «Очень вкусно» готовим только из доступных продуктов!
Загрузка...
Привет! Меня зовут Анастасия. Я - кулинар–любитель. Очень нравится проводить свободное время за готовкой ароматной и волшебной выпечки! Вы со мной сможете приготовить не только выпечку, но и мясные блюда, а также различные виды консервации. Все готовим из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Проверенные и вкусные рецепты: на каждый день и на любой праздник! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!
ochenvkusno.com
Никакие полуфабрикаты не могут сравниться с тем, что хозяйка готовит сама. Тесто «любит тепло рук». Когда его замешиваешь, вкладываешь свою любовь, оно получается нежным и очень вкусным. А еще, лепка вареников — прекрасное занятие для малышей. Даю кусочек теста дочке. Она уже считает себя настоящей хозяйкой в свои 3,5 года, раскатывает скалкой кружки, каждый раз спрашивая: «Ну как тебе, мамочка?»
А справа от меня «усердно сопит», с кусочком теста, маленькой сынишка. Весь в муке, в полном восторге… Конечно, после такого приготовления чуть ли не больше времени уходит на то, чтобы привести в порядок детей и кухню, но ради положительных эмоций можно пойти и на это. Приготовьте вареники с домашним творогом. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Творог домашний — 600 г 2. Вода (кипяченная, теплая) — 400 мл 3. Яйца — 3 шт. 4. Соль — по вкусу (1 ч.л. — в тесто и щепотка — в творог) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка для вареников готова.
4. Приступаем к тесту. В глубокую чашу просеиваем муку и делаем в ней углубление.
5. Выливаем в это углубление воду (кипяченную, теплую). Сюда же добавляем белки от трех яиц и 1 чайную ложку соли.6. Начинаем понемногу подмешивать муку. Её количество точно не скажешь. Мера такая — «сколько возьмет тесто», но не переусердствуйте, иначе оно будет жестким.
7. Когда тесто еще немного прилипает к рукам, присыпаем стол мукой, выкладываем его и формируем вот такой шар. Даем тесту полежать минут двадцать ,«отдохнуть».8. Делим тесто на четыре части. Из каждой раскатываем длинную колбаску толщиной 1,5-2 см.
9. Разрезаем колбаску на кусочки, обмакиваем в муке с обеих сторон, раскатываем.
10. Кладем в середину творог и защипываем края вареника с двух сторон посильнее, чтобы при варке он не расклеился.
11. Ну, а дальше повторяем все снова и снова… Прекрасный вариант — заморозить налепленные вареники в морозилке, и в любой момент у вас есть, чем накормить семью быстро и вкусно!
Бросаем вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варим 3-4 минуты после закипания. В готовые вареники добавляем кусочек сливочного масла и подаем горячими со свежей сметанкой!!! Приятного аппетита!
Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Вареники с творогом — очень сытное блюдо, которое станет полноценным обедом, завтраком или ужином для всей семьи. Его можно делать как на кефире, так и на простокваше, на молоке или воде. Кроме того, начинка подбирается самая разнообразная — мужчины наверняка предпочтут вареники с мясом, квашеной капустой или с картофелем, летом актуальна смородина, малина или клубника. Приготовить блюдо можно из любых продуктов, к которым только лежит душа. Поэтому предлагаем попрактиковаться в кулинарии. Выберите понравившийся вам рецепт и действуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
На самом начальном этапе готовки вам нужно отделить желтки от белков. Потом последние соедините с вышеуказанным количеством воды, молока и поваренной соли, тщательно перемешайте. После чего постепенно, понемногу добавляя в полученную массу просеянную муку, замесите плотное тесто. Накройте его крышкой или чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса. В результате основа для вареников станет эластичной. Это очень удачный рецепт, так как тесто быстро готовится и всегда получается. Вы сами в этом убедитесь, когда приметесь за дело.
Теперь необходимо сделать начинку. Все довольно просто: с помощью вилки разотрите творог с яичным желтком и сахаром, затем залейте смесь маслом, предварительно растопленным, и перемешайте. Отрежьте от готового теста небольшой кусок и раскатайте его скалкой в тонкую лепешку, потом приложите стакан или небольшую чашку и вырежьте кружки. Теперь на каждый из них положите немного творожной начинки (будет достаточно одной-полутора чайных ложек) и пальцами плотно защипните края. Так же способом подготовьте к варке и остальные вареники. Если их получится слишком много, не переживайте, просто заморозьте блюдо до следующего приема пищи.
Отваривайте вареники с творогом в начинающей закипать воде, с добавлением поваренной соли из расчета одна ложка (имеется в виду столовая) на четыре литра кипятка. Когда они всплывут, возьмите один и попробуйте на вкус. Сварился, тесто не сырое? Если да, доставайте вареники из кастрюли, раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол. Сверху кушанье можно полить маслом или нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
Соедините куриное яйцо с сахаром и взбейте вилкой. Затем высыпьте в пшеничную муку поваренную соль и негашеную соду, тщательно перемешайте и сформируйте воронку, постепенно вылейте в нее кефир и яйца. Замесите руками тесто — оно должно выйти плотным и эластичным. Кода все будет готово, накройте его полотенцем и отставьте на тридцать минут.
В этот рецепт начинки входит домашний творог, но вы можете смело заменить его детскими сладкими творожками или готовой магазинной массой. Итак, хорошо разотрите вилкой творог с сахаром до однородной консистенции. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте одну-две ложки сметаны. Изюм залейте кипятком, оставьте на пятнадцать минут. Когда он достаточно размякнет, промойте под краном, отожмите и добавьте к остальным ингредиентам. Некоторые хозяйки вливают еще и желток, но мы рекомендуем это делать только в том случае, если яйца домашние. Непроверенный продукт может являться носителем такого заболевания, как сальмонелез.
Тесто раскатайте в нетолстый пласт и сформируйте небольшие кружки с помощью обычного стакана. Затем на середину каждого положите творожный фарш. Следите, чтобы ее не было слишком много, иначе ваше творение будет распадаться. Затем защипните края вареников пальцами и варите в кипящей воде. Когда они поднимутся на поверхность, достаньте один и попробуйте на вкус. Можно также приготовить это блюдо на пару: держите каждый вареник по три минуты с одной стороны, а затем с другой.
Непосредственно перед тем, как поставить кушанье на стол, смажьте его сливочным маслом. К нему можно подать домашнюю сметану, сливки или ароматный мед. Кстати, если вы хотите сделать вареники на кефире, но этого продукта нет под рукой, а идти в магазин нет никакого желания, замените его простоквашей или кислым молоком.
Ингредиенты:
Для теста:
Высыпьте в тарелку заранее просеянную муку, сформируйте в ней неглубокую выемку и выложите сливочное масло, порезанное кубиками. Взбейте венчиком в отдельной пиале яйца и добавьте их к вышеуказанным ингредиентам, посолите на свое усмотрение и тщательно перемешайте. Затем медленно, тонкой струей влейте холодную воду. Замесите крутое плотное тесто. После присыпьте рабочую поверхность несколькими щепотками муки и выложите на нее готовую массу, еще несколько раз помесите руками и оставьте на непродолжительное время.
Рецепт этой начинки для вареников похож на предыдущие, главное отличие — ванилин. Для ее приготовления соедините сахар, творог, один желток и ванилин. Хорошо перемешайте все продукты до однородной массы.
Теперь с помощью скалки раскатайте тонкое тесто и сформируйте стаканом или чашкой круги. На их середину выложите полторы ложки творожно-ванильной начинки и зажмите по краям. Ваше блюдо готово! Вареники можно отправить в морозильную камеру и доставать по мере необходимости. Они варятся в начинающей закипать слегка соленой воде. Подаются политыми сметаной, медом или растопленным маслом.
Ингредиенты:
Дабы домашний творог лучше формировался, пропустите его через сито или же возьмите для этого мясорубку. Тогда его масса выйдет однородной. Но если вы используете для приготовления вареников магазинный продукт, то подготавливать его не стоит — он и так достаточной мелкий.
Теперь разотрите творог с сахаром, причем последний кладите на свой вкус. Затем добавьте яйцо, муку и хорошо все размешайте. Если вы хотите, чтобы вкус творога был ощутимым и преобладал в блюде, кладите меньше муки (около трех ложек) или же просто возьмите его больше, чем написано в рецепте. Однако следует учитывать, что чем нежнее вареники, тем хуже они ведут себя при приготовлении, то есть распадаются.
Разделите тесто на три или четыре части и выложите на доску, посыпанную мукой. Потом каждую скатайте руками в нетолстую колбаску и порежьте ножом на небольшие куски (примерная длина — 1, 5 сантиметров). Сформируйте из них «монетки», в середине которых пальцем сделайте вмятину — это поможет вареникам удерживать подливу. Варите их в слегка подсоленной воде, при этом огонь должен быть умеренным. После того как они всплывут, подержите еще три минуты и доставайте. Подавайте на стол в красивых тарелках, полейте сметаной. В качестве соуса также можно использовать растопленный домашний мед или варенье. Думаем, ваш ребенок не откажется от такого блюда.
Как видите, вареники можно приготовить по-разному: на кефире, воде, простокваше и так далее. Выберите несложный рецепт теста, опробуйте его на практике и делайте блюдо, постоянно меняя начинку. В летнее время года подойдет фруктовая, а зимой овощная (например, из картофеля или капусты). Так что творите в удовольствие и будьте сыты!
alebed.org
Вареники мы привыкли считать блюдом украинской кухни. Можно сказать, что наряду с борщом, это визитная карточка украинских кулинаров. Но, вместе с тем, блюдо это настолько популярное, настолько распространенное во всем мире, что многие домашние хозяйки включили его в свое повседневное и праздничное меню. Это несложно сделать, так как практически в каждой национальной кухне есть свой вариант вареников — кулинарных изделий из теста с начинкой. В Италии — это равиоли, в России — пельмени, в других странах — чебуреки, манты, хинкали и еще множество самых разнообразных блюд. Да и вариантов самих вареников существует очень много. Сегодня же мы будем готовить самые популярные вареники с творогом.
Для теста:
Для начинки:
Тесто тоже будем готовить самое простое — без яиц, на молоке.
Очень удобный способ приготовления теста - в хлебопечке, хотя можно замесить и вручную. Ингредиенты для теста сложим в ведерко и установим программу. В хлебопечке Orion-27 G тесто можно приготовить на программе №10 «Тесто для макарон».
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru