Творожная запеканка в духовке: 4 вкусных рецепта и 5 кулинарных секретов. Рецепт запеканки из творога без молока


4 вкусных рецепта и 5 кулинарных секретов

Рецепт творожной запеканки в духовке уместен для повседневного, диетического и детского питания. Как приготовить аппетитную запеканку со сметаной и манкой, с молоком, а также картофелем или сухофруктами? 5 секретов приготовления вкусного и нежного блюда.

Приготовление запеканки из творога в духовке — процесс несложный. Ее изобрели французские кулинары, смешав творог, яйца, сахар и оставив на полчаса в печи. И сегодня овладеть секретом приготовления вкусной запеканки нетрудно — достаточно знать, в какой последовательности смешивать ингредиенты и как запекать их в духовке. Освоив классический рецепт, можно изменять его по своему вкусу, вводя те или иные продукты: фрукты, сухофрукты, овощи (тыкву, морковь).

При какой температуре выпекать творожную запеканку в духовке? Оптимальное время запекания блюда 40-50 минут, температура — 180-200° С. В целом готовность лучше определять по корочке, если она приобрела золотистый цвет, десерт готов. Калорийность блюда — 217 ккал. Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке для диетического рациона, хорошо взять нежирный творог, сахар заменить медом, сметану — кефиром, а в состав блюда ввести отруби.

5 секретов вкусного блюда

Как испечь творожную запеканку в духовке, чтобы она получилась вкусной, нежной и аппетитной? Вот несколько полезных советов.
  1. Творог не должен быть ни избыточно влажным, ни чересчур сухим. В первом случае блюдо может расползтись, во втором — рассыпаться на тарелке. Консистенция теста должна напоминать покупную творожную массу. Чтобы избавиться от излишней жидкости творога, рекомендуется отжать его через марлю либо добавить в тесто крахмал или манку.
  2. Чтобы запеканка получилась пышной, используйте нежирный творог, который во время термической обработки становится мягче. Если используется манка, смесь лучше оставить в холодильнике на ночь — так крупа лучше набухнет, а блюдо будет лучше держать форму.
  3. Взбивайте белки отдельно от желтков. Так творожная масса будет воздушной, а запеканка — высокой. Чтобы блюдо не опало, не открывайте дверцу духовки сразу после приготовления, дав десерту остыть. Также, чтобы блюдо не осело, не рекомендуется добавлять в тесто соду.
  4. Мука делает запеканку плотнее и калорийнее. Чтобы получилось вкуснее и безопаснее для здоровья, замените часть муки разбухшей манкой (1:1).
  5. Перед добавлением в творог свежие фрукты припустите на сковороде с маслом. В противном случае при приготовлении десерта фрукты выпустят сок, сделав запеканку водянистой и невкусной.

Классические рецепты творожной запеканки в духовке

Со сметаной и манкой

Этот рецепт вкусной творожной запеканки в духовке можно назвать «классикой жанра». Для придания воздушности рекомендуется добавить в рецепт разрыхлитель, а также взбить отдельно белки и добавить в конце замешивания. При желании в состав запеканки можно ввести фрукты, орехи, изюм, чернослив, цукаты, варенье. Манку в рецепте можно заменить аналогичным количеством овсяной муки — так творожная запеканка в духовке будет более нежной.Вам понадобятся:Приготовление
  1. Яйца, ванилин, творог, сахар, манку смешайте.
  2. Выложите смесь в обсыпанную манкой форму, разровняйте и смажьте сметаной.
  3. Готовьте в духовке при 200° С 40 минут.
Помимо сметаны, поверхность запеканки можно смазать смешанным с молоком яичным желтком. Кроме того, сметану в рецепте можно ввести при замешивании творожной массы. Десерт лучше готовить со сладковатой творожной смесью, но если творог берется зернистый, измельчите его предварительно блендером. Силиконовую форму перед запеканием обрабатывать не нужно.

Весьма необычно и вкусно сочетание творожной запеканки с лесными и садовыми ягодами (малиной, черной, красной смородиной, голубикой, ежевикой) и тертым шоколадом.

С молоком

Рецепт творожной запеканки в духовке с молоком хорош в детском, спортивном и щадящем питании. Особенно вкусен десерт, приготовленный на топленом молоке. Если готовите творожную запеканку в духовке без молока, возьмите аналогичное количество кефира, сливок либо сметаны.Вам понадобятся:Приготовление
  1. Манку залейте нехолодным молоком.
  2. Сливочное масло (размягченное) смешайте с яйцами, сахаром и солью.
  3. В смесь введите манку и творог. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом или обсыпанной сухарями форме при 180° С 45 минут.
Для более яркого вкуса в творожную запеканку в духовке хорошо ввести сахарную пудру, ванилин, корицу. Кроме того, рецепт без сметаны можно готовить с натертым несоленым сыром. При подаче блюдо с сыром хорошо обсыпать мелкорубленой зеленью.

Оригинальные рецепты

С курагой и финиками

Как делать запеканку из творога в духовке с орехами и сухофруктами? В детском питании сушеные продукты следует измельчить или перемолоть в кашицу, а во взрослом их даже можно настоять в коньяке.Вам понадобятся:Приготовление:
  1. Со сливками взбейте яйца и сахар.
  2. Полученную массу соедините с творогом, разрыхлителем, манкой. Добавьте измельченные орехи, порубленные на кусочки курагу и финики.
  3. Готовьте при 180° С 40 минут.
Данный рецепт вкусной запеканки из творога в духовке хорош для праздничного стола: он аппетитный и, кроме того, очень полезный. Кроме прочих сухофруктов, в блюде можно задействовать свежие или вяленые ягоды, джем и даже сгущенное молоко, уменьшив предварительно количество сахара в рецепте.

Перед добавлением изюма в блюдо лучше залить его горячим чаем, дав ему предварительно выстояться ночь. Так он превратится в сочные виноградинки, которые придадут запеканке оригинальный вкус.

С картофелем

Этот рецепт запеканки из творога в духовке подходит для экономных хозяек, желающих порадовать своих домочадцев чем-то простым и сытным. Картофель с творогом — сочетание необычное, но вкусное, идеальное для вегетарианцев. Запеканку можно готовить не только на десерт, но и использовать в качестве второго блюда. Чтобы оно удалось, используйте некислый и несоленый творог.Вам понадобятся:Приготовление
  1. Картофель сварите в мундире.
  2. Творог пропустите через сито, картофель очистите и разотрите. Все перемешайте.
  3. Желтки смешайте с сахаром и растопленным маслом. Введите в творожно-картофельную массу, перемешайте.
  4. Добавьте цедру лимона и белки. Доведите до однородности.
  5. Готовьте в смазанной маслом емкости при 200° С 60 минут.
Сколько печь творожную запеканку с картофелем, зависит от особенностей духовки. Среднее время тушения варьируется от 50-70 минут. Если используете рецепт впервые, внимательно следите за блюдом, проверяя его готовность деревянной шпажкой.

Как сделать вкусную запеканку из творога в духовке? Возьмите свежие яйца, домашний творог, сезонные ягоды или фрукты и воспользуйтесь простыми пошаговыми рецептами. Все обязательно получится!

alebed.org

Как приготовить творожную запеканку - Все о еде и ее приготовлении

Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие. Особенных секретов, казалось бы, не так много – творожную запеканку готовят только из творога, нежирного и рассыпчатого, который протирают через сито для однородности. Вместо муки зачастую в блюдо добавляют манку, пропорции здесь каждая хозяйка подбирает индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений и возможностей духового шкафа.

Творожная запеканка – базовый рецепт

Ингредиенты:

Аккуратно отделить желтки от белков (яйца достать из холодильника непосредственно перед приготовлением). В чистой сухой посуде взбить белки с солью. Творог протереть через сито, смешать с манкой, желтками, сахаром, ванилином и разрыхлителем, хорошенько вымесить и осторожно перемешать с белками. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать манкой (при использовании силиконовых форм не присыпать), выложить творожную массу, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Творожная запеканка «Вкус детства»

Ингредиенты:

Масло, яйца и молоко заранее вынуть из холодильника (чтобы масло стало достаточно мягким), смешать с сахаром и ванилином, тщательно вымесить при помощи миксера. Постепенно добавляя манку, вымешивать до исчезновения комочков. Смазать форму, выложить массу и 20 минут дать настояться. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Творог смешать со сметаной, сахар растереть с яйцами, перемешать обе массы, ввести манку, разрыхлитель, соль и изюм, предварительно вымытый и обсушенный (можно его обвалять в муке, так он не осядет на дно запеканки). Творожная масса должна получиться консистенции густой сметаны. Смазать форму для выпечки, распределить в ней тесто и готовить творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, обвалять в муке. Яйца взбить с сахаром, аккуратно смешать с творогом, добавить остальные ингредиенты и яблоки. Перемешать и выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжаривать на сливочном масле 15 минут на среднем огне. Вскипятить молоко, аккуратно всыпать манку, довести до кипения, постоянно помешивая. Соединить кашу и тыкву, остудить. Взбить яйца с сахаром и ванилином, ввести в манку, затем добавить творог и оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать и выложить в смазанную форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 40-45 минут.

Творожная запеканка с шоколадом

Ингредиенты:

Яйца взбить с сахаром, смешать с творогом и разделить полученную массу пополам. В сливках на медленном огне (или в микроволновке) растопить шоколад и смешать с половиной творожной массы, добавить крахмал. Во вторую часть всыпать манку, перемешать. Смазать форму для выпечки и поочерёдно выкладывать одинаковое количество обеих масс в центр формы (например, по две или три столовые ложки). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.

Творожная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны очистить, нарезать и варить в молоке, добавив лавровый лист, до мягкости. Перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу, вынуть семена и нарезать крупными кусками. Слить молоко, баклажаны, перец и творог смешать с яйцами, взбитыми с солью и мускатным орехом. Сверху просеять муку, аккуратно перемешать. Смазать форму и выложить полученную массу, готовить в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты:

Рис отварить до готовности (можно использовать оставшийся от предыдущих трапез), смешать с творогом и сметаной. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар и ванилин. Аккуратно ввести яйца в творожно-рисовую массу, выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить 45-50 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Творожную запеканку можно разнообразить любыми наполнителями – орехами, сухофруктами, ягодами, а также макаронами, крупами и овощами. Ещё больше идей, как приготовить творожную запеканку, можно найти в нашем разделе Рецепты.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт приготовления нежной творожной запеканки за 5 минут

Творожная запеканка — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог, потому что в чистом виде мало кто из карапузов его ест. Я хочу дать Вам пару советов. Очень хорошо если в приготовлении используется все домашнее.Выбирайте творог средней или высокой жирности, тогда запеканка не будет сухой. Его можно протереть, нежность гарантированно. Если добавить много яиц, блюдо получается резиновой, поэтому не нужно переборщить. Как правило, на 500-750 г творога необходимо 2-3 яйца.

Вкусно все получается не только из-за ингредиентов, а и еще от способа готовки. Взбить яйца с сахаром стоит чательно и долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, не нужно муки, готовьте его с манкой. Если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным.

Максимальная температура для рецепта — 200 градусов, а в среднем 175-180 градусов. Это оптимальная температура для равномерного пропекания, нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким. Если хотите добавить в тесто изюм, то его нужно запарить, иначе он будет сухим. Но внимательно, если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. Правильно будет обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Очень важный секрет! Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения, так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется.

К традиционным ингредиентам можно добавить дополнительные: изюм и другие сухофрукты, консервированные ананасы, яблоки, а сверху ее часто смазывают сметаной перед выпеканием. Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел лишний сок. Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой, чем тоньше она будет, тем лучше.

Рецепт запеканки на молоке в духовке без манки

Впервые была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась она без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже, чтобы она забрала из творога лишнюю жидкость и для того чтобы выпечка не опала и сохранила свою форму.

1. Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром до состояния пены

2. Аналогично взбиваем с оставшимся сахаром желтки

3. Творог перемешайте с молоком, ванильным сахаром и крахмалом

4. Можете добавить в творожную массу любую начинку. Например: сухофрукты, семечки или ягоды

5. Теперь добавьте взбитые белки и желтки. Перемешайте

6. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем в нее творожную массу

7. Готовится запеканка в духовке 1 час. Температура должна быть 180 градусов. Подавайте запеканку к столу с джемом или вареньем. Приятного аппетита!

 

Простой рецепт запеканки из творога с манкой в духовке

Идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же подходит для детского или диетического питания. Основа его – творог, яйца, сметана и немного манки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

1. Разомните творог вилкой и добавьте в него все ингредиенты, кроме изюма. Хорошо перемешайте, можете сделать это блендером

2. Чтобы манка разбухла, а запеканка потом лучше пропеклась, оставьте творожную массу минут на 20. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания растительным маслом(или сливочным). Переложите в форму массу и отправьте её в духовку на 40-45 минут

3. Духовку выключите, а запеканку оставьте в остывающей духовке еще минут на 20. Потом достаньте ее из формы. Запеканка особенно будет хороша в остывшем виде. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в формочках в духовке

Творог лучше пропустить через сито, либо смешайте блендером. Это необходимо для того, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Выбирайте творог умеренной или высокой жирности, так блюдо будет более аппетитным. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо резиновым и плотным.

1. Соедините творог и яйцо до полного смешивания. Очень внимательно с творогом, ведь залог нежности именно в нем. Купите влажный и не кислый творог, можно даже творожковую массу не сладкую, а в пачках. Если творог рыночный, то обязательно протрите его через сито или терку, чтобы измельчить крупицы

2. Всыпьте манку и сахар и перемешайте

3. Масса должна получиться гладкой и однородной. Можно воспользоваться блендером, если не получается вручную смешать хорошо

4. Разложите по формочкам творожную массу, отправьте её в горячую духовку на 30 минут. Температура запекания  180 градусов. Не заполняйте формочки до самого верха

В процессе выпечки творог поднимется немного, учитывайте это.

5. Творожная запеканка в формочках готова! Подавайте её с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Отличная диетическая запеканка без муки и манки в мультиварке

Рецепт без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось, используйте маленькую и высокую форму для запекания,  иначе запеканка может превратиться в блин. Все получается очень воздушно и по консистенции напоминает суфле. Важно не передержать выпечку, запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.

1. Сначала нужно измельчить максимально творог. Для этого воспользуйтесь блендером или теркой

2. Добавьте к измельченному творогу яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и крахмал. Включите блендер на полную мощность на 3-4 минуты

3. Смажьте форму мультиварки кусочком сливочного масла или рафинированным маслом. Перелейте творожную массу, установите форму в мультиварку. Режим «Выпечка», время — 40-45 минут

4. Готовую запеканку остудите в форме. Она очень нежная, не спешите. Потом осторожно извлеките её из формы. Приготовьте продукты для украшения. Разложите смородину, листочки, посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке с манкой без сметаны

Если в тесто не добавлять сметану, то калорийность блюда совсем небольшая. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени.

1. Отделяем белки от желтков, первые отправляем в холодильник, а вторые кладем в миску. Добавляем сахар и взбиваем до растворения. Всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут, затем смешиваем массу с протертым творогом

2. Достаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их до образования крепких верхов

3. Аккуратно соединяем творожную массу со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой сверху вниз. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выкладываем нарезанные кусочки масла

4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками.

Пышная творожная запеканка с манкой в микроволновке

Манная каша и творог хорошо сохраняет форму и все получается особенно нежно. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. После того как вытащите пирог из микроволновки, он может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его все дойдет до нормы.

1. Яйцо нужно растереть с сахаром. Добавляем соль, ванилин и сок лимона. Соединяем все с творогом и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем манку и перемешиваем.

Можно все закинуть в блендер сразу

2. В силиконовую форму переложите творожную массу (жидкая). Отправьте в микроволновку на 2 минуты. Не вынимая из микроволновки, дайте ей постоять еще 2 мин. И снова включите микроволновку на 2 мин. Подайте с ягодами. Очень быстро, вкусно и не надо долго заморачиваться. Это отличный завтрак за 6 минут. Для этого нужна микроволновка самая обычная, а мощность я не меняла (как разогреваю обычно, так и готовила).

Творожная запеканка в микроволновке быстро и вкусно

Берите творог средней жирности, потому что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки ( чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо).

1. Бросьте все в удобную миску и перемешайте

2. Замешайте все

3. Перекладывайте в формочку, лучше силиконовую

4. Отправьте на 5 минут в микроволновку. У моей мощность 700 ватт, посмотрите сколько у вашей, может понадобится больше или же меньше времени. Готовая запеканка-пудинг не должна быть жидкой. Поверхность должна получиться плотная и не липкая. Если увидите, что чуть жидковато по центру, добавьте еще минутку. Мне пяти в моей печке всегда хватает. После сигнала по возможности оставьте в форме хоть на пять минут, будет плотнее

5. Переворачиваем её на тарелочку. Можно полить сметанкой, можно сгущенным молоком с какао, как на главном фото, а на этом фото у меня с обычной сгущенкой. Я делаю такую запеканку очень часто, даже дети-нехочухи едят с удовольствием всегда, особенно если делаю в маленьких силиконовых формочках для кексов – на 3-4 формочки хватает теста.

moi-receptik.ru

Творожная запеканка - рецепт с фото пошагово в духовке, микроволновке

Творожная запеканка никогда не была фаворитом в моих рецептах. Наверное, я просто не умела ее готовить. Но однажды в гостях у друзей мы отведали вкуснейшую запеканку из творога, приготовленную в духовом шкафу.

С тех пор я собрала несколько интересных рецептов приготовления с манкой, с яблоками, с ананасами, тыквой, как в детском садике, в мультиварке и микроволновке, в духовке, и сегодня хочу поделиться ими с вами. Сразу скажу, что запеканка даже приготовленная по одному рецепту, каждый раз получается по-разному. Это зависит от качества и структуры творога.

Творожная запеканка в духовке

Считается, что для запеканки необходимо обязательно использовать домашний творог. Что именно с ним она будет нежной, мягкой. Не соглашусь. Мне некогда заморачиваться с дополнительными работами, — я всегда его покупаю. Чтобы получить воздушную консистенцию его надо перетереть сквозь сито.

Опытным путем я вычислила, творог какого производителя для меня наиболее подходит, и теперь покупаю только его. Выбирайте мягкий, нежный, ни в коем случае не зернистый. Если вы предпочитаете обезжиренный продукт, то чтобы не получить сухое изделие на выходе – добавляйте сметану, кефир или молоко.

Кстати, отличный вариант использования творожной массы. Не забудьте только исключить из рецепта сахар и изюм – там уже его достаточно.

Для придания структуре воздушности манку рекомендуют предварительно сварить или использовать остатки от манной каши. Время приготовления запеканки в этом случае ограничивается 10 – 15 минутами.

Запеканка творожная — рецепт в духовке с манкой

Манку в рецепте используют вместо муки. Для получения более нежной однородной структуры крупу залейте горячей водой, чтобы только скрыло для набухания, примерно, минут на 10 – 15.

Понадобится:

Этапы:

Творожная запеканка в духовке без манки

Запеканка из творога без манки – это практически, те же сырники. Отличие только в процессе выпекания. Жареные сырники на сковороде, вряд ли, отличаются пользой, но зато очень вкусные. Запекать в духовке – более щадящий вариант для желудка.

Чтобы продукт при выпечке получился не жестким, то нельзя перестараться с мукой. Строго соблюдайте пропорции, и будет вам нежная и мягкая вкусняшка.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Творожная запеканка как в детском саду

Сестра мужа работает воспитателем в детском саду. Все, наверное, помнят, что и каша, и запеканки, и тефтели в детском садике вкуснее домашних. Сестра попросила садиковского повара поделиться рецептами. В ответ та дала толстую поваренную книгу и сказала – выбирайте сами, что вам надо.

Вы бы удержались от такого предложения? Вот и я не смогла. Теперь поделюсь с вами детсадовской творожной запеканочкой.

Рецепт пошагового приготовления:

Я не указываю точное количество молока, так как это зависит от качества творожка. Если у вас обезжиренный, то и молока потребуется больше.

Творожная запеканка с изюмом

Это мой любимый вариант, который я делаю чаще всего. Именно с нее началась моя любовь к этому блюду. Единственно, я ее немного изменила. Как, читайте дальше.

Потребуется:

Пошаговый рецепт с фото:

У друзей мы пробовали точно такую же, но хозяйка не использовала изюм. Вместо него она выкладывала на дно посуды консервированный ананас, а сверху выливала тесто и запекала. После выпекания она переворачивала готовую запеканку ананасами кверху.

Творожная запеканка с тыквой

Запеканка с тыквой получается красивого оранжевого оттенка, и по вкусу очень нравится деткам. Готовим без манки.

Потребуется:

Как готовить:

Творожная запеканка с яблоками

Испечь творожно-яблочную запеканку очень легко – справится даже начинающий кулинар. Разнообразить ее можно, добавляя различные фрукты – изюм, вишню (даже замороженную), курагу.

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

Творожная запеканка в микроволновке

Чаще всего микроволновку используют для разогрева и размораживания блюд. Но, оказывается, приготовить запеканку из творога по классическому рецепту в микроволновой печи просто и быстро.

Для микроволновки предпочтительнее использовать круглые формы, чтобы масса прогревалась равномерно, и вы не получили пригоревшие углы на выходе. И еще совет – используйте форму с крышкой, иначе рискуете засушить творожный пирог.

Как готовить:

Процесс готовки:

Вот такие простые рецепты творожной запеканки в духовке и микроволновке я использую. Присоединяйтесь в подписке и узнавайте новости. Вкусного вам дня.

blog-dm.ru


Смотрите также