Чизкейк с маскарпоне - 9 вкусных и оригинальных рецептов. Чизкейк с рикоттой и творогом рецепт
Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт и без выпечки с маскарпоне, рикоттой и творогом

Чизкейк «Нью-Йорк» – лакомство родом из Америки, которое покорило весь мир. Его главные составляющие – это основа из печенья с маслом и нежная сырная масса, похожая на суфле. Для приготовления десерта используют сливочные сыры или нежирный творог.
Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?
Чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт не настолько сложный, как может показаться сначала. Но некоторые нюансы его приготовления знать нужно. Следуя приведенным ниже простым рекомендациям, все обязательно получится и лакомство выйдет на славу.
- Взбивать массу лучше миксером на малой скорости.
- Важно выпекать десерт при низкой температуре или использовать водяную баню.
- Готовое лакомство остужают и убирают в холод.
- Трещинки на поверхности можно закрыть глазурью, карамелью или фруктами.
Настоящий чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт

Чизкейк «Нью-Йорк» классический готовится совсем не сложно. Единственный момент, который следует учитывать – продукты нужно подготовить заранее и дать им полежать около 2 часов при комнатной температуре и нагреться. А подавать к столу десерт лучше с кисло-сладким джемом, фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- крекеры – 130 г;
- масло – 80 г;
- мука – 80 г;
- сахар – 450 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- филадельфия – 1,5 кг.
Приготовление
- В крошку крекера добавляют масло и размешивают.
- В форму выкладывают массу и при 180 градусах выпекают четверть часа.
- Сыр взбивают, смешивают оставшиеся сухие компоненты и вводят смесь в сыр.
- Добавляют сметану, яйца, взбивают и выливают на корж.
- Форму ставят на противень, в который наливают кипяток и выпекают чизкейк «Нью-Йорк» при 180 градусах 45 минут и полчаса при 160 градусах.
Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт без выпечки

Десерты, которые готовятся без выпекания, пользуются популярностью. Особенно это актуально летом, когда жарко и включать духовку не хочется. Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки готовить одно удовольствие, ведь это быстро и просто. Десерт застынет в холоде через 4 часа, но лучше оставить его там на ночь.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- филадельфия – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- сливки жирные – 150 мл.
Приготовление
- Крошку печенья соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму и убирают на полчаса в холод.
- Сыр соединяют с пудрой, сливками, яйцами и взбивают.
- Выливают смесь в форму и ставят чизкейк с филадельфией «Нью-Йорк» в холод на 4 часа.
Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт с маскарпоне

Чизкейк «Нью-Йорк» из маскарпоне и с филадельфией – это очень нежный, но при этом насыщенный и сытный десерт. По своей структуре он напоминает суфле. А лимонный сок и цедра придаст лакомству особую пикантность и свежесть. При подаче его можно украсить свежими ягодами или джемом с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье – 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- филадельфия – 250 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон среднего размера – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- полстручка ванили.
Приготовление
- Бисквитную крошку смешивают с маслом, выкладывают в форму и выпекают 10 минут.
- Мягкий сыр, взбивают.
- Добавляют сахар, муку, лимонный сок, цедру, ваниль, желтки, маскарпоне и взбивают.
- Выкладывают массу в основу и выпекают при 180 градусах 10 минут и при 100 градусах 30 минут.
Чизкейк «Нью-Йорк» – классический рецепт с творогом

Если под рукой не окажется сливочных сыров, а лакомство приготовить хочется, это не проблема. Чизкейк «Нью-Йорк» с творогом тоже получается вкусным. Только следует учитывать, что кисломолочный продукт не должен быть жирным. Творог с жирностью 5-9% - оптимальный вариант для приготовления лакомства.
Ингредиенты:
- молотое печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 5 шт.;
- взбитые сливки – 80 мл;
- цедра лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Массу из печенья и масла распределяют по дну формы и убирают в холод.
- Остальные компоненты соединяют и взбивают.
- Выкладывают начинку в основу и устанавливают форму в противень с водой.
- Выпекают 15 минут при 180 градусах, а потом при 100 градусах готовят 1 час.
Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой

Вкус этого десерта просто необыкновенный. Мягкий слой карамели, упругая сырная масса и хрустящая основа из печенья вместе создают настоящую феерию вкуса. Чизкейк «Нью-Йорк» с карамелью – это лакомство, достойное ресторанного меню. Попробовав его однажды, захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 300 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин.
Для карамели:
- масло – 20 г;
- сахар – 200 г;
- жирные сливки – 200 мл.
Приготовление
- Основу из печенья и масла помещают в форму и 10 минут пропекают.
- Рикотту соединяют с сахаром, желтками, ванилином.
- Вмешивают взбитые белки и выкладывают смесь в форму.
- При 170 градусах выпекают 1 час, духовку выключают, дверцу приоткрывают, а чизкейк с рикоттой «Нью-Йорк» оставляют до остывания.
- В сковороде растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
- Когда масса потемнеет, вливают сливки, доводят до растворения карамели и выключают.
- Поливают готовый чизкейк каремелью.
Чизкейк «Нью-Йорк» шоколадный – рецепт

Этот рецепт придется по вкусу любителям шоколада, ведь дальше пойдет речь о том, как готовить чизкейк «Нью-Йорк» с добавлением какао и шоколада. В данном рецепте можно использовать любой сливочный сыр – маскарпоне, филадельфию или рикотту. Остывший десерт можно полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное – 150 г;
- масло – 40 г;
- сыр – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 20 г;
- какао – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- шоколад – 120 г;
- сливки – 100 г.
Приготовление
- Крошку печенья смешивают с растопленным маслом, утрамбовывают в форму и убирают в холод.
- Сыр взбивают с оставшимся сахаром, добавляют крахмал, какао, яйца, сливки и растопленный шоколад.
- Основу наполняют сырной массой и отправляют в духовку.
- При 120 градусах выпекают 1 час.
Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях вполне реально. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но следуя пошаговым инструкциям, все обязательно получится в лучшем виде. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды. Десерт выходит невероятно аппетитным и красиво смотрится.
Ингредиенты:
- вишня – 500 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- печенье – 250 г;
- сахар – 250 г;
- сливки 33% жирности – 150 г;
- масло – 100 г;
- желатин – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- Масло растапливают, соединяют с крошкой печенья, выкладывают в форму и убирают в холод.
- К сыру добавляют 100 г сахара и размешивают.
- Добавляют сливки, вбивают яйца и кладут ванилин, взбивают.
- Выкладывают крем на основу и при 150 градусах выпекают 1 час.
- К вишне добавляют остальной сахар, 100 мл воды, ставят на плиту и томят 3 минуты.
- Желатин разводят в охлажденном вишневом сиропе.
- Вишенки выкладывают на десерт.
- Сироп с желатином прогревают до его растворения, охлаждают, заливают им чизкейк «Нью-Йорк» и убирают в холод.
Чизкейк «Нью-Йорк» в микроволновке

Чтобы полакомиться вкуснейшим американским десертом, далеко ходить не нужно. Кто хоть раз пробовал это восхитительное угощение, задавался вопросом, как сделать чизкейк «Нью-Йорк» дома. При этом отсутствие духовки – вовсе не проблема. Приготовить его можно даже в микроволновке. И вкус готового лакомства будет отменным.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- крекеры – 100 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр сливочный – 250 г;
- пудра сахарная – 120 г;
- сок апельсиновый – 100 мл.
Приготовление
- Крошку печенья смешивают с маслом и помещают на дно формы.
- Сметану и сыр взбивают, добавляют пудру, апельсиновый сок и размешивают.
- Выкладывают массу поверх основы и на 3 минуты ставят в микроволновку.
- Как только на поверхности появятся пузырьки, извлекают его и остужают.
Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт в мультиварке

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Важно помнить, что остудить его нужно в форме, а уже после этого извлекать. А чтобы десерт было удобнее достать, на дно чаши рекомендуется крест-накрест выложить полоски пергаментной бумаги, поднимая их края по бортикам.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- филадельфия – 600 г;
- масло – 100 г;
- сливки 33% жирности – 150 мл;
- пудра сахарная – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- ванилин.
Приготовление
- Измельченное печенье соединяют с растопленным маслом и распределяют по дну чаши
- Сыр смешивают с пудрой, вводят яйца, добавляют остальные компоненты и взбивают.
- Распределяют массу на основе и готовят на «Выпечке» 60 минут.
womanadvice.ru
чизкейк из рикотты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
форма 22-24см |
Песочное тесто этап1 |
125гр муки |
75гр сливочного масла |
1 яйцо |
15гр молотого миндаля |
50гр сахарной пудры |
щепотка мелкой морской соли |
цедра 1го апельсина |
Песочное тесто этап2 |
песочное выпеченное тесто |
75гр сливочного масла комнатной температуры |
Сырная масса |
500гр сыра Филадельфии(или Буко; наверное |
можно и Алметте-не пробовала) |
250гр сыра Рикотты |
200гр мелкого сахара |
3 яйца |
2 желтка |
2 белка+50гр сахара |
28гр кукурузного крахмала |
1/2ч.л. соли |
цедра 1го лимона+1го апельсина |
50мл ликера Лимончелло |
60мл сливок 35-38%жирности(Valio |
Parmalat,Elle&Vire |
President) |
Желе Экзотик |
125гр пюре из маракуйи(либо апельсиновый сок) |
1/4 стручка ванили |
50гр сахара |
10гр желатина(у меня это 2 листа) |
10гр ликера Лимончелло |
Для декора |
1 ч.л. пюре из малины или сиропа |
смородина красная |
апельсиновые цукаты |
2-3 кусочка декора из белого шоколада |
Показать все (38) |
foodily.ru
чизкейк с рикоттой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
форма 22-24см |
Песочное тесто этап1 |
125гр муки |
75гр сливочного масла |
1 яйцо |
15гр молотого миндаля |
50гр сахарной пудры |
щепотка мелкой морской соли |
цедра 1го апельсина |
Песочное тесто этап2 |
песочное выпеченное тесто |
75гр сливочного масла комнатной температуры |
Сырная масса |
500гр сыра Филадельфии(или Буко; наверное |
можно и Алметте-не пробовала) |
250гр сыра Рикотты |
200гр мелкого сахара |
3 яйца |
2 желтка |
2 белка+50гр сахара |
28гр кукурузного крахмала |
1/2ч.л. соли |
цедра 1го лимона+1го апельсина |
50мл ликера Лимончелло |
60мл сливок 35-38%жирности(Valio |
Parmalat,Elle&Vire |
President) |
Желе Экзотик |
125гр пюре из маракуйи(либо апельсиновый сок) |
1/4 стручка ванили |
50гр сахара |
10гр желатина(у меня это 2 листа) |
10гр ликера Лимончелло |
Для декора |
1 ч.л. пюре из малины или сиропа |
смородина красная |
апельсиновые цукаты |
2-3 кусочка декора из белого шоколада |
Показать все (38) |
foodily.ru
Чизкейк с рикоттой | HappyWAY travel

01. Я долго думала, как назвать это чудесный чизкейк. Но точно знала, что без слов «нежность» и «облака» не обойтись 🙂

02. Текстура этого чизкейка настолько воздушная и мягкая, что, даже разрезая его ножом, вы услышите этот звук — лопающихся воздушных пузырьков.

03. Сама не знаю, почему так долго игнорировала рикотту в выпечке, подменяя её творогом, но теперь могу сказать с уверенностью — этот молочный продукт ничем не заменить!

04. Разделяем яичные белки и желтки.

05. Белки взбиваем до стойких пик.

06. Все остальные ингредиенты смешиваем в блендере до однородности.

07. Очень аккуратно вмешиваем белки в сырную массу.

08. Медленно размешиваем по часовой стрелке, поворачивая миску в обратном направлении. Очень важно сохранить воздушность.

09. Отправляем в форму и в духовку на 45-50 минут при 150 градусов. Это важно.

10. Серединка должна схватиться.
11. Перед подачей пирог остудите в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это позволит ему сохранить воздушность.

12. При желании можно полить мёдом или сиропом или добавить апельсиновый джем.

13. Но и без топпингов вкус настолько полноценный, что остановиться просто невозможно!

14. Запасы рикотты на следующие разы у меня уже в холодильнике 🙂

15. В одном кусочке чуть меньше 100 граммов. На 100 грамм КБЖУ: 167/ 11,7/ 10,1/ 7,1.

happywaytravel.com
Лимонный чизкейк с рикоттой
Опубликовано 22.12.2015 Разместил: Rim [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 140 мин Этот лимонный чизкейк с рикоттой получается не такой жирный и калорийный, как классический чизкейк из сыра филадельфия или чизкейк из творога. Лимон придает сливочному вкусу необходимую кисленькую нотку и тонкий аромат. Кстати, цитрус для этого чизкейка необходимо брать только в разделе экологически чистых продуктов, так как мы будем использовать не только сок, но и цедру, а именно в ней накапливатся токсины от химических удобрений. Еще лучше, если это лимон, выращенный вами в саду или на подоконнике. Готовить чизкейк из рикотты с лимоном несложно, но ему необходимо дать настояться перед подачей. Так что лучше начать готовить чизкейк за один день до торжества.Вот какие ингредиенты нам понадобятся:- 500 гр. рикотты,- 3 яйца,- 1 стакан тростникового сахара,- 100 гр. печенья,- 80 гр. сливочного масла,- ваниль,- 1 лимон.
Печенье размалываем в мелкую крошку. Можно в блендере, а можно положить в пакет и пройтись скалкой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Вливаем к крошке из печенья и тщательно перемешиваем.
Застилаем круглую формочку бумагой (если форма неразъемная), выкладываем влажную крошку из печенья в один слой и плотно утрамбовываем.
Отправляем корж запекаться в течении 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока готовится корж, займемся рикоттой. Перетираем ее с сахаром, пока он весь не растворится.
Добавляем к рикотте ванилин для придания армата.
Лимон тщательно моем и натираем на терке его кожуру, чтобы получилась очень мелкая цедра.
Добавляем цедру к рикотте, туда же вливаем пару ложек лимонного сока - он придаст необходимую кислинку. Тщательно перемешиваем сырную массу.
Вводим в сырную массу цельные куриные яйца по одному. Массу перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем.
Заливаем тесто из рикотты в формочку на подрумянившийся корж. Чтобы в чизкейке не было пузырьков воздуха, можно слегка пристукнуть формочкой по столу.
Запекаем наш лимонный чизкейк в течении часа при 160-170 градусах, пока его поверхность не зарумяниться, а сырная масса не схватится. Не вынимайте чизкейк сразу из духовки, пусть постоит внутри с приоткрытой дверцей еще один час.
Перед подачей лимонному чизкейку необходимо дать настояться. Остудите его сначала при комнатной температуре, затем уберите на ночь в холодильник.
Готовый чизкейк с лимоном и рикоттой можно украсить тончайшими кружочками лимона сверху или по краям.
Еще проще готовится чизкейк без выпечки из нежного творога.
every-holiday.ru
Чизкейк с маскарпоне - рецепт классический и без выпечки, с творогом и рикоттой

Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.
Как приготовить чизкейк с маскарпоне?
Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:
- Основой десерта является корж, который либо выпекается, либо нет. Его готовят из растертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Сахар в полученное тесто не добавляют, но специи, вроде корицы или ванили, приветствуются.
- Начинка готовится из маскарпоне, в который кладут немного сахара или пудры, сливки.
- Если его собираются выпекать, то в состав начинки присоединяют сырые яйца. В противном случае, сгустителями выступают такие, продукты, как желатин, шоколад, крахмал.
Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт

Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. Классический чизкейк с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Печенье покрошить, смешав с маслом, которое предварительно размягчают.
- Массу выложить в форму и поставить в холод.
- Сыр взбить с пудрой, влить сливки, перемешать.
- Яйца присоединить к массе.
- Начинку распределить по коржу. Печь 1,5 часа.
- Остывший чизкейк с маскарпоне подержать в холоде пару часов.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт

Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- песочное печенье – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 500 г;
- желатин – 20 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Замочить желатин на один час в холодной воде.
- Измельчить печенье, растопить масло, перемешать. Поставить в холод.
- Растопить желатин. Взбить сливки с сахаром, присоединить сыр. Влить желатин.
- Начинку выложить на основу. Сверху чизкейк с маскарпоне и желатином можно посыпать какао.
- Вернуть пирог в холод на всю ночь.
Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт

Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- печенье – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
- Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
- Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
- В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.
Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- рикотта – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- печенье – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
- Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
- Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.
Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт

К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится шоколадный чизкейк с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- шоколад – 150 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- коньяк – 1 ст. л.
Приготовление
- Смешать печенье и масло, сделать основу и убрать в холод.
- Шоколад растопить и смешать со сливками.
- Присоединить сыр и коньяк.
- Основу выложить в форму, а на нее – начинку. Убрать чизкейк с сыром маскарпоне в холод на 5 часов.
Чизкейк с маскарпоне и сметаной

Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.
Ингредиенты:
- сметана – 450 мл;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Печенье растереть с маслом, охладить.
- Сделать начинку из сыра, сметаны, сливок, пудры, яиц.
- На тесто положить начинку.
- Чизкейк с маскарпоне печь около часа, охладить.
Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт

В домашних условиях легко удастся приготовить чизкейк «Нью-йорк» из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 450 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- классическое печенье – 250 г;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Смешать печенье и масло, создать плотный корж. Выпекать 10 минут. Дать остыть.
- Перемешать сыр, пудру, яйца. Влить сливки и добавить цедру лимона. Массу распределить по коржу.
- Выпекать чизкейк с сыром маскарпоне час. Остудить, поставить в холод на 12 часов.
Банановый чизкейк с маскарпоне

Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Печенье растереть с маслом, охладить.
- Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
- На тесто положить начинку.
- Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.
Чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить ягодный чизкейк с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.
Ингредиенты:
- ягоды- 300 г;
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Компоненты выложить послойно в чашу. Первой идет основа с высокими бортиками, затем выкладывается начинка с ягодами.
- Поставить режим «Выпечка» и печь около часа.
- Поместить чизкейк из печенья и маскарпоне в холод на ночь.
womanadvice.ru