Чизкейк с маскарпоне - 9 вкусных и оригинальных рецептов. Чизкейк с рикоттой и творогом рецепт


Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт и без выпечки с маскарпоне, рикоттой и творогом

Чизкейк «Нью-Йорк» – лакомство родом из Америки, которое покорило весь мир. Его главные составляющие – это основа из печенья с маслом и нежная сырная масса, похожая на суфле. Для приготовления десерта используют сливочные сыры или нежирный творог.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?

Чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт не настолько сложный, как может показаться сначала. Но некоторые нюансы его приготовления знать нужно. Следуя приведенным ниже простым рекомендациям, все обязательно получится и лакомство выйдет на славу.

  1. Взбивать массу лучше миксером на малой скорости.
  2. Важно выпекать десерт при низкой температуре или использовать водяную баню.
  3. Готовое лакомство остужают и убирают в холод.
  4. Трещинки на поверхности можно закрыть глазурью, карамелью или фруктами.

Настоящий чизкейк «Нью-Йорк» – рецепт

Чизкейк «Нью-Йорк» классический готовится совсем не сложно. Единственный момент, который следует учитывать – продукты нужно подготовить заранее и дать им полежать около 2 часов при комнатной температуре и нагреться. А подавать к столу десерт лучше с кисло-сладким джемом, фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В крошку крекера добавляют масло и размешивают.
  2. В форму выкладывают массу и при 180 градусах выпекают четверть часа.
  3. Сыр взбивают, смешивают оставшиеся сухие компоненты и вводят смесь в сыр.
  4. Добавляют сметану, яйца, взбивают и выливают на корж.
  5. Форму ставят на противень, в который наливают кипяток и выпекают чизкейк «Нью-Йорк» при 180 градусах 45 минут и полчаса при 160 градусах.

Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт без выпечки

Десерты, которые готовятся без выпекания, пользуются популярностью. Особенно это актуально летом, когда жарко и включать духовку не хочется. Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки готовить одно удовольствие, ведь это быстро и просто. Десерт застынет в холоде через 4 часа, но лучше оставить его там на ночь.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крошку печенья соединяют с растопленным маслом, выкладывают в форму и убирают на полчаса в холод.
  2. Сыр соединяют с пудрой, сливками, яйцами и взбивают.
  3. Выливают смесь в форму и ставят чизкейк с филадельфией «Нью-Йорк» в холод на 4 часа.

Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт с маскарпоне

Чизкейк «Нью-Йорк» из маскарпоне и с филадельфией – это очень нежный, но при этом насыщенный и сытный десерт. По своей структуре он напоминает суфле. А лимонный сок и цедра придаст лакомству особую пикантность и свежесть. При подаче его можно украсить свежими ягодами или джемом с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Бисквитную крошку смешивают с маслом, выкладывают в форму и выпекают 10 минут.
  2. Мягкий сыр, взбивают.
  3. Добавляют сахар, муку, лимонный сок, цедру, ваниль, желтки, маскарпоне и взбивают.
  4. Выкладывают массу в основу и выпекают при 180 градусах 10 минут и при 100 градусах 30 минут.

Чизкейк «Нью-Йорк» – классический рецепт с творогом

Если под рукой не окажется сливочных сыров, а лакомство приготовить хочется, это не проблема. Чизкейк «Нью-Йорк» с творогом тоже получается вкусным. Только следует учитывать, что кисломолочный продукт не должен быть жирным. Творог с жирностью 5-9% - оптимальный вариант для приготовления лакомства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Массу из печенья и масла распределяют по дну формы и убирают в холод.
  2. Остальные компоненты соединяют и взбивают.
  3. Выкладывают начинку в основу и устанавливают форму в противень с водой.
  4. Выпекают 15 минут при 180 градусах, а потом при 100 градусах готовят 1 час.

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой

Вкус этого десерта просто необыкновенный. Мягкий слой карамели, упругая сырная масса и хрустящая основа из печенья вместе создают настоящую феерию вкуса. Чизкейк «Нью-Йорк» с карамелью – это лакомство, достойное ресторанного меню. Попробовав его однажды, захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

Для карамели:

Приготовление

  1. Основу из печенья и масла помещают в форму и 10 минут пропекают.
  2. Рикотту соединяют с сахаром, желтками, ванилином.
  3. Вмешивают взбитые белки и выкладывают смесь в форму.
  4. При 170 градусах выпекают 1 час, духовку выключают, дверцу приоткрывают, а чизкейк с рикоттой «Нью-Йорк» оставляют до остывания.
  5. В сковороде растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
  6. Когда масса потемнеет, вливают сливки, доводят до растворения карамели и выключают.
  7. Поливают готовый чизкейк каремелью.

Чизкейк «Нью-Йорк» шоколадный – рецепт

Этот рецепт придется по вкусу любителям шоколада, ведь дальше пойдет речь о том, как готовить чизкейк «Нью-Йорк» с добавлением какао и шоколада. В данном рецепте можно использовать любой сливочный сыр – маскарпоне, филадельфию или рикотту. Остывший десерт можно полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крошку печенья смешивают с растопленным маслом, утрамбовывают в форму и убирают в холод.
  2. Сыр взбивают с оставшимся сахаром, добавляют крахмал, какао, яйца, сливки и растопленный шоколад.
  3. Основу наполняют сырной массой и отправляют в духовку.
  4. При 120 градусах выпекают 1 час.

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях вполне реально. Это не самое простое в приготовлении блюдо, но следуя пошаговым инструкциям, все обязательно получится в лучшем виде. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды. Десерт выходит невероятно аппетитным и красиво смотрится.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Масло растапливают, соединяют с крошкой печенья, выкладывают в форму и убирают в холод.
  2. К сыру добавляют 100 г сахара и размешивают.
  3. Добавляют сливки, вбивают яйца и кладут ванилин, взбивают.
  4. Выкладывают крем на основу и при 150 градусах выпекают 1 час.
  5. К вишне добавляют остальной сахар, 100 мл воды, ставят на плиту и томят 3 минуты.
  6. Желатин разводят в охлажденном вишневом сиропе.
  7. Вишенки выкладывают на десерт.
  8. Сироп с желатином прогревают до его растворения, охлаждают, заливают им чизкейк «Нью-Йорк» и убирают в холод.

Чизкейк «Нью-Йорк» в микроволновке

Чтобы полакомиться вкуснейшим американским десертом, далеко ходить не нужно. Кто хоть раз пробовал это восхитительное угощение, задавался вопросом, как сделать чизкейк «Нью-Йорк» дома. При этом отсутствие духовки – вовсе не проблема. Приготовить его можно даже в микроволновке. И вкус готового лакомства будет отменным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крошку печенья смешивают с маслом и помещают на дно формы.
  2. Сметану и сыр взбивают, добавляют пудру, апельсиновый сок и размешивают.
  3. Выкладывают массу поверх основы и на 3 минуты ставят в микроволновку.
  4. Как только на поверхности появятся пузырьки, извлекают его и остужают.

Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт в мультиварке

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Важно помнить, что остудить его нужно в форме, а уже после этого извлекать. А чтобы десерт было удобнее достать, на дно чаши рекомендуется крест-накрест выложить полоски пергаментной бумаги, поднимая их края по бортикам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельченное печенье соединяют с растопленным маслом и распределяют по дну чаши
  2. Сыр смешивают с пудрой, вводят яйца, добавляют остальные компоненты и взбивают.
  3. Распределяют массу на основе и готовят на «Выпечке» 60 минут.

 

womanadvice.ru

чизкейк из рикотты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

форма 22-24см Песочное тесто этап1 125гр муки 75гр сливочного масла 1 яйцо 15гр молотого миндаля 50гр сахарной пудры щепотка мелкой морской соли цедра 1го апельсина Песочное тесто этап2 песочное выпеченное тесто 75гр сливочного масла комнатной температуры Сырная масса 500гр сыра Филадельфии(или Буко; наверное можно и Алметте-не пробовала) 250гр сыра Рикотты 200гр мелкого сахара 3 яйца 2 желтка 2 белка+50гр сахара 28гр кукурузного крахмала 1/2ч.л. соли цедра 1го лимона+1го апельсина 50мл ликера Лимончелло 60мл сливок 35-38%жирности(Valio Parmalat,Elle&Vire President) Желе Экзотик 125гр пюре из маракуйи(либо апельсиновый сок) 1/4 стручка ванили 50гр сахара 10гр желатина(у меня это 2 листа) 10гр ликера Лимончелло Для декора 1 ч.л. пюре из малины или сиропа смородина красная апельсиновые цукаты 2-3 кусочка декора из белого шоколада Показать все (38)

foodily.ru

чизкейк с рикоттой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

форма 22-24см Песочное тесто этап1 125гр муки 75гр сливочного масла 1 яйцо 15гр молотого миндаля 50гр сахарной пудры щепотка мелкой морской соли цедра 1го апельсина Песочное тесто этап2 песочное выпеченное тесто 75гр сливочного масла комнатной температуры Сырная масса 500гр сыра Филадельфии(или Буко; наверное можно и Алметте-не пробовала) 250гр сыра Рикотты 200гр мелкого сахара 3 яйца 2 желтка 2 белка+50гр сахара 28гр кукурузного крахмала 1/2ч.л. соли цедра 1го лимона+1го апельсина 50мл ликера Лимончелло 60мл сливок 35-38%жирности(Valio Parmalat,Elle&Vire President) Желе Экзотик 125гр пюре из маракуйи(либо апельсиновый сок) 1/4 стручка ванили 50гр сахара 10гр желатина(у меня это 2 листа) 10гр ликера Лимончелло Для декора 1 ч.л. пюре из малины или сиропа смородина красная апельсиновые цукаты 2-3 кусочка декора из белого шоколада Показать все (38)

foodily.ru

Чизкейк с рикоттой | HappyWAY travel

01. Я долго думала, как назвать это чудесный чизкейк. Но точно знала, что без слов «нежность» и «облака» не обойтись 🙂

02. Текстура этого чизкейка настолько воздушная и мягкая, что, даже разрезая его ножом, вы услышите этот звук — лопающихся воздушных пузырьков.

03. Сама не знаю, почему так долго игнорировала рикотту в выпечке, подменяя её творогом, но теперь могу сказать с уверенностью — этот молочный продукт ничем не заменить!

04. Разделяем яичные белки и желтки.

05. Белки взбиваем до стойких пик.

06. Все остальные ингредиенты смешиваем в блендере до однородности.

07. Очень аккуратно вмешиваем белки в сырную массу.

08. Медленно размешиваем по часовой стрелке, поворачивая миску в обратном направлении. Очень важно сохранить воздушность.

09. Отправляем в форму и в духовку на 45-50 минут при 150 градусов. Это важно.

10. Серединка должна схватиться.

11. Перед подачей пирог остудите в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это позволит ему сохранить воздушность.

12. При желании можно полить мёдом или сиропом или добавить апельсиновый джем.

13. Но и без топпингов вкус настолько полноценный, что остановиться просто невозможно!

14. Запасы рикотты на следующие разы у меня уже в холодильнике 🙂

15. В одном кусочке чуть меньше 100 граммов. На 100 грамм КБЖУ: 167/ 11,7/ 10,1/ 7,1.

happywaytravel.com

Лимонный чизкейк с рикоттой

Опубликовано 22.12.2015 Разместил: Rim [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 140 мин Этот лимонный чизкейк с рикоттой получается не такой жирный и калорийный, как классический чизкейк из сыра филадельфия или чизкейк из творога. Лимон придает сливочному вкусу необходимую кисленькую нотку и тонкий аромат. Кстати, цитрус для этого чизкейка необходимо брать только в разделе экологически чистых продуктов, так как мы будем использовать не только сок, но и цедру, а именно в ней накапливатся токсины от химических удобрений. Еще лучше, если это лимон, выращенный вами в саду или на подоконнике. Готовить чизкейк из рикотты с лимоном несложно, но ему необходимо дать настояться перед подачей. Так что лучше начать готовить чизкейк за один день до торжества.

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:- 500 гр. рикотты,- 3 яйца,- 1 стакан тростникового сахара,- 100 гр. печенья,- 80 гр. сливочного масла,- ваниль,- 1 лимон.

Печенье размалываем в мелкую крошку. Можно в блендере, а можно положить в пакет и пройтись скалкой.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Вливаем к крошке из печенья и тщательно перемешиваем.

Застилаем круглую формочку бумагой (если форма неразъемная), выкладываем влажную крошку из печенья в один слой и плотно утрамбовываем. Отправляем корж запекаться в течении 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока готовится корж, займемся рикоттой. Перетираем ее с сахаром, пока он весь не растворится.

Добавляем к рикотте ванилин для придания армата.

Лимон тщательно моем и натираем на терке его кожуру, чтобы получилась очень мелкая цедра.

Добавляем цедру к рикотте, туда же вливаем пару ложек лимонного сока - он придаст необходимую кислинку. Тщательно перемешиваем сырную массу.

Вводим в сырную массу цельные куриные яйца по одному. Массу перемешиваем, но ни в коем случае не взбиваем.

Заливаем тесто из рикотты в формочку на подрумянившийся корж. Чтобы в чизкейке не было пузырьков воздуха, можно слегка пристукнуть формочкой по столу.

Запекаем наш лимонный чизкейк в течении часа при 160-170 градусах, пока его поверхность не зарумяниться, а сырная масса не схватится. Не вынимайте чизкейк сразу из духовки, пусть постоит внутри с приоткрытой дверцей еще один час.

Перед подачей лимонному чизкейку необходимо дать настояться. Остудите его сначала при комнатной температуре, затем уберите на ночь в холодильник. Готовый чизкейк с лимоном и рикоттой можно украсить тончайшими кружочками лимона сверху или по краям. Еще проще готовится чизкейк без выпечки из нежного творога.

every-holiday.ru

Чизкейк с маскарпоне - рецепт классический и без выпечки, с творогом и рикоттой

Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне?

Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:

  1. Основой десерта является корж, который либо выпекается, либо нет. Его готовят из растертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Сахар в полученное тесто не добавляют, но специи, вроде корицы или ванили, приветствуются.
  2. Начинка готовится из маскарпоне, в который кладут немного сахара или пудры, сливки.
  3. Если его собираются выпекать, то в состав начинки присоединяют сырые яйца. В противном случае, сгустителями выступают такие, продукты, как желатин, шоколад, крахмал.

Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт

Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. Классический чизкейк с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье покрошить, смешав с маслом, которое предварительно размягчают.
  2. Массу выложить в форму и поставить в холод.
  3. Сыр взбить с пудрой, влить сливки, перемешать.
  4. Яйца присоединить к массе.
  5. Начинку распределить по коржу. Печь 1,5 часа.
  6. Остывший чизкейк с маскарпоне подержать в холоде пару часов.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт

Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замочить желатин на один час в холодной воде.
  2. Измельчить печенье, растопить масло, перемешать. Поставить в холод.
  3. Растопить желатин. Взбить сливки с сахаром, присоединить сыр. Влить желатин.
  4. Начинку выложить на основу. Сверху чизкейк с маскарпоне и желатином можно посыпать какао.
  5. Вернуть пирог в холод на всю ночь.

Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт

Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
  3. Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
  4. В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
  2. Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
  3. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.

Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт

К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится шоколадный чизкейк с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать печенье и масло, сделать основу и убрать в холод.
  2. Шоколад растопить и смешать со сливками.
  3. Присоединить сыр и коньяк.
  4. Основу выложить в форму, а на нее – начинку. Убрать чизкейк с сыром маскарпоне в холод на 5 часов.

Чизкейк с маскарпоне и сметаной

Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из сыра, сметаны, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь около часа, охладить.

Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт

В домашних условиях легко удастся приготовить чизкейк «Нью-йорк» из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать печенье и масло, создать плотный корж. Выпекать 10 минут. Дать остыть.
  2. Перемешать сыр, пудру, яйца. Влить сливки и добавить цедру лимона. Массу распределить по коржу.
  3. Выпекать чизкейк с сыром маскарпоне час. Остудить, поставить в холод на 12 часов.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.

Чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить ягодный чизкейк с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Компоненты выложить послойно в чашу. Первой идет основа с высокими бортиками, затем выкладывается начинка с ягодами.
  2. Поставить режим «Выпечка» и печь около часа.
  3. Поместить чизкейк из печенья и маскарпоне в холод на ночь.

 

womanadvice.ru


Смотрите также