Жирность домашнего творога из коровьего молока. Калорийность творога домашнего


Сколько калорий в твороге? Сколько калорий в домашнем твороге? :: SYL.ru

Творог – это уникальный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию кальция и молочного белка он идеален для питания детей и спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей, людей со сниженным иммунитетом, а также всех, кто следит за своей фигурой. Сколько калорий в твороге? На этот далеко не праздный вопрос для худеющих людей диетологи отвечают, что его калорийность зависит от жирности, от различных добавок, консервантов и других компонентов продукта. Домашний, или деревенский, - самый питательный «молодой сыр». Он содержит от 18 до 40 процентов жирности, его калорийность наиболее высока. Она может достигать 260-290 ккал. В то время как его обезжиренный «родственник» обеспечивает организм всего 55-110 ккал.

Чем еще полезен творог?

Кроме кальция этот продукт богат целым набором из 12 витаминов: C, H, группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), серой, фосфором, калием, магнием, железом, цинком, селеном и другими жизненно необходимыми элементами. В его составе содержится лактоза, или молочный сахар, казеин – высокопитательный белок, который по своей ценности способен легко заменить белок животного происхождения. Необходимо учесть, что чем жирнее творог, тем меньше в нем содержится белка. С помощью 150 г нежирного творога можно напитать организм 25 г качественного белка и 18-20% суточной нормы кальция. Аминокислоты, которыми богат творог, укрепляют печень, ферменты стимулируют процесс пищеварения. Творог способствует синтезу гемоглобина, а также улучшает работу нервной системы. Если к кисломолочному продукту добавить ягоды или фрукты, нежирную сметану или мед, то получится великолепный завтрак, заряжающий человека энергией.

Обезжиренный творог диетологи рекомендуют даже для вечерней трапезы, так как казеин помогает в течение нескольких часов после его употребления не чувствовать голод. Поэтому многие худеющие хотят узнать, сколько калорий в обезжиренном твороге. Это очень важно для людей, придерживающихся диетического питания. Подсчет энергетической ценности дневного рациона помогает им держаться в рамках суточной калорийности.

Виды творога

Основным показателем, влияющим на классификацию и калорийность творога, является его жирность. Существует 3 разновидности данного продукта: жирный (не менее 18-23 процентов), полужирный – не менее 5-9%, а также нежирный, или «нулевой», – творог с минимальным количеством жиров, не превышающим порог в 0,1-1,8%. Самым распространенным кисломолочным продуктом считается полужирный творог (9%) с калорийностью 165 ккал на 100 г продукта. Для питания людей, придерживающихся низкокалорийного меню, врачи рекомендуют выбирать кисломолочный продукт с жирностью не более 5% (142 ккал). Любой покупатель может ознакомиться с информацией о том, сколько калорий в 100 г творога, лишь внимательно изучив упаковку продукта. Не подходят для питания худеющих людей любой жирный, домашний и зернистый творог. Если пятипроцентный зерненый творог выпускается с калорийностью 105 ккал на 100 г продукта, то зерненый со сливками (9%) – уже со 155 ккал на такое же количество съедобной части.

Каждому худеющему интересен вопрос о том, сколько калорий в обезжиренном твороге

Полностью освободить «нулевой» творог от его наиболее калорийной составляющей – жира – невозможно. Диетологи также возражают против такого процесса, потому что при этом может пострадать усвояемость многих элементов продукта. Сторонники употребления более жирных сортов «молодого сыра» объясняют свое предпочтение именно их лучшей перевариваемостью и большей пользой. Однако тем, кому важно, сколько калорий в твороге, необходимо выбирать нежирные сорта. Обычно энергетическая ценность «нулевого» творога составляет от 55-88 до 110 ккал в 100 г продукта.

Сколько калорий в домашнем твороге: жирном или диетическом?

Энергетическая ценность домашнего творога зависит от способа его приготовления. Если продукт выработан из жирного молока, то его калорийность может достигать 245 и даже 290 ккал на 100 г продукта. Если же фермеры готовят обезжиренный творог, снижая калорийность молока при выработке, то полученный продукт может содержать всего 145 ккал. Сколько калорий в домашнем твороге, приготовленном из однопроцентного молока? Примерно 166. При этом он содержит 18 г белка, 6 г жиров и 11 г углеводов. Эти параметры соответствуют полужирному девятипроцентному продукту в магазине, в котором отличается лишь содержание углеводов – 2 г.

Любимое блюдо – сырники из творога. Сколько калорий?

О том, сколько калорий в сырниках из творога, желают знать все, кому по душе это вкусное питательное блюдо. Надо ли отказываться от такого лакомства, сидя на диете? Всем, кто придерживается низкокалорийного питания, диетологи советуют не увлекаться этой достаточно калорийной пищей. Содержание сахара, пшеничной муки, сливочного масла может значительно повысить энергетическую ценность сырников. Утренний «пир» из 2-3 любимых творожных оладий может покрыть более 50% дневного поступления калорий! Для того чтобы снизить питательность этого лакомства, опытные хозяйки вместо белой муки выбирают молотые овсяные хлопья, убирают сахар из рецепта или уменьшают сладость блюда, добавляют вместо сухофруктов (чернослива или изюма) свежие ягоды, яблоки или груши, немного ванилина. Сколько калорий в сырниках из творога, приготовленных таким образом? По подсчетам диетологов, данные изменения в рецепте могут снизить калорийность вкусных сырников с 300 ккал до 220 или даже до 180 ккал на 100 г готового блюда. Если вместо жарки с использованием сливочного масла для сырников из обезжиренного творога использовать способ выпечки в духовке, то можно добиться заметного снижения энергетической ценности до 92 ккал на 100 г!

Творожный завтрак со сметаной – калорийный удар по талии?

Способ приготовления диетического завтрака из творога со сметаной оказывает существенное влияние на его энергетическую ценность. Сколько калорий в твороге со сметаной – одном из самых любимых утренних завтраков детворы и многих из тех, кто следит за своим весом? Для подсчета калорийности практичного, вкусного и полезного завтрака необходимо учесть жирность используемой сметаны: 10-15% продукт содержит 100-110 килокалорий, а 35% сметана – 350-375 ккал! Также нужно обратить внимание, сколько калорий в твороге, который вы будете сочетать со сметаной: обезжиренный (55-110 ккал) или полужирный 5% продукт (145-155 ккал). Кроме того, используя наполнители – орехи, сухофрукты, мед, варенье или сахар, кулинар существенно повышает калорийность готового блюда. Если нежирный творог с 10-15% сметаной на завтрак может обеспечить поступление 250-270 ккал, то полноценный десерт с орехами, медом и сухофруктами может покрыть треть дневного объема необходимых калорий.

Обезжиренный творог: плюсы и минусы

Блюда с «нулевым» творогом – главные спутники всех, кто принимает твердое решение снизить вес. Обезжиренный творог со сниженной калорийностью на завтрак способен обеспечить быстрое избавление от лишних килограммов, но может привести к снижению работоспособности, вялости и апатии. Если использовать «нулевой» творог как основное блюдо, то необходимо смешать его с медом, ягодами или фруктами. Так быстрее можно почувствовать сытость и зарядиться энергией. При этом полноценное блюдо послужит ускорению обмена веществ, что очень важно при похудении. Кроме того, обязательно нужно включить в свой дневной рацион немного мяса или рыбы, чтобы компенсировать потребность организма в жирах. Это придаст сил и поможет при концентрации внимания. При покупке любимого кисломолочного продукта необходимо обращать внимание не только на то, сколько калорий в твороге, но и на наличие в нем добавок. Различные E (консерванты, антиокислители, стабилизаторы), ароматизаторы и подсластители делают творог приятнее на вкус, но существенно повышают его калорийность и наносят вред организму. Гораздо полезнее будет смешать обезжиренный творог с ягодами, фруктами, медом или вареньем.

Для многих худеющих остается актуальным вопрос: "Является ли обезжиренный творог перекусом на ночь?". Мнения диетологов по этому поводу диаметрально противоположны. Одни утверждают, что казеиновый белок поможет блокировать голод на всю ночь, другие же советуют использовать творог на завтрак или в полдник, а вечером утолять голод яблоком или кефиром. Окончательное решение, употреблять ли «нулевой» творог вечером, приверженцы диеты принимают самостоятельно, в соответствии с результатами похудения и своим самочувствием. Внимательное изучение состава продукта, его калорийности и срока изготовления поможет грамотно составить свое дневное меню, а также насладиться вкусным и невероятно полезным продуктом!

www.syl.ru

Сколько калорий в твороге домашнем

Одним из наиболее распространенных кисломолочных продуктов является творог. На сегодняшний день существует несколько его видов, основным отличием которых является жирность продукта. Также из творога готовят различные творожные массы с вкусовыми добавками или фруктовыми наполнителями.

Наиболее вкусным и полезным считается творог домашний. Этот продукт обладает наибольшей жирностью среди остальной творожной продукции. В зависимости от используемых продуктов она может достигать 30%.

Пищевая ценность 100 грамм домашнего творога будет такой:

Ценится творог за высокое содержание кальция и белков. Этот продукт полезен практически всем, он легко усваивается и не изменяет кислотность желудка.

Творог является основой диетического и лечебного питания, его дают детям на первом году жизни.

В составе творога имеются аминокислоты, которые необходимы нашему организму. Большое количество минеральных веществ обеспечивает рост мышечной массы, укрепление костей и зубов. Введение в рацион творога позволит укрепить сердечную мышцу.

Уникальность такого продукта как творог, заключается в относительно низкой калорийности при большом содержании жиров.

В 100 граммах домашнего творога содержится около 240 ккал.

Это средний показатель, поскольку калорийность домашнего творога может изменяться в зависимости от используемых продуктов.

По классической рецептуре необходимо использовать жирное домашнее молоко. В нем после отстаивания образуется большой слой сливок, до четверти общего объема. Если жирность молока недостаточная, то хозяйки могут добавлять в него собранные ранее сливки. Зачастую в домашних условиях не придерживаются точной рецептуры, и все составляющие кладутся «на глаз».

Калорийность нежирного творога (от 2 процентов до 5 процентов)

Людям, которые стремятся снизить свой вес, лучше употреблять в пищу творог с пониженной жирностью. На прилавках магазинов можно встретить обезжиренный творог. Такой продукт содержит чистый белок, однако его усвоение в организме происходит плохо, так как нет необходимых молочных жиров.

В процессе обезжиривания из молока исчезают такие витамины как А, Д, Е. Это происходит из-за того, что эти витамины являются жирорастворимыми, и в процессе удаления ненужного жира выводятся вместе с ним. В итоге продукт получается менее питательным и полезным.

Чтобы сделать употребление творога полезным, лучше выбрать продукт, в котором содержится жир, хотя бы в небольших количествах. Идеальным в этом случае станет нежирный творог, который может содержать от 2% до 5% жира.

В 100 граммах творога с двух процентной жирностью содержится:

Обезжиренный творог обладает таким же набором минералов, как и другие виды этого продукта. В промышленных условиях производители могут водить в него дополнительные витаминные и минеральные добавки, что указывается на упаковке.

При постоянном употреблении низкокалорийного творога в рацион необходимо вводить другие продукты, которые могли бы компенсировать недостаток витаминов и питательных веществ.

Калорийность стограммовой порции творога с 2% жира составляет 103 ккал.

Если жирность продукта выше, то и калорийность немного увеличится. В пятипроцентном твороге содержится:

Энергетическая ценность на 100 грамм пятипроцентного творога составляет 121 ккал.

Калорийность нежирного творога от разных производителей может значительно отличаться, ее значение может быть от 95 до 115 ккал. Такая разница возникает в результате применения различных добавок или сахара, что придает нежирному творогу улучшенные вкусовые качества. Поэтому перед покупкой готового продукта внимательно изучите упаковку, где указывается состав и калорийность.

Чтобы быть уверенным в качестве творога, можно сделать его самостоятельно. Нежирный творог получают из обезжиренного молока. Чтобы изготовить его в домашних условиях, необходимо сквасить молоко с желаемым процентом жирности.

Сколько калорий в полужирном твороге (9 процентов)

Идеальными по соотношению пользы и вкусовых качеств является полужирные виды творога. В данном случае, при пониженной калорийности сохраняются необходимые молочные кислоты и витамин D, без которого не происходит усвоение кальция в нашем организме.

Пищевая ценность 100 граммов полужирного творога (9%) составляет:

Калорийность стограммовой порции творога с девятипроцентной жирностью составляет 159 ккал.

Полужирный творог можно употреблять в чистом виде, со сметаной и с сахаром. Введение дополнительных продуктов повысит калорийность, об этом следует помнить людям, имеющим проблемы с лишним весом. Также творог с 9% жира отлично подойдет для приготовления запеканок, творожных десертов, вареников и других блюд.

Какой творог лучше

Если сравнивать между собой виды творога с различной жирностью, то можно сказать что продукт, в котором содержание жира выше, является более полезным для организма.

Но нельзя утверждать, что употребление нежирного творога может принести вред. Все дело в том, что при рациональном питании наш организм получает достаточное количество необходимых ему минералов, витаминов и питательных веществ из других продуктов. Употребление мяса и рыбы позволит получить необходимое количество белка. Витамины можно получить из овощей.

Тем не менее, необходимо включать в рацион жирные молочные продукты, такие как жирный творог, сливки, молоко, сметана. В состав молочного жира входят фосфолипиды кефалина и лецитина. Эти компоненты отвечают за передачу импульсов по нервным окончаниям и являются строительным материалом мембран клеток.

Полный отказ от жиров может нанести непоправимый вред здоровью.

Для составления диеты лучше обратиться к специалисту. Диетолог составит дневной рацион с учетом индивидуальных особенностей.

kkal.ru

Жирность домашнего творога из коровьего молока

Кисломолочный продукт – неотъемлемый элемент нашего рациона, ещё с детства нам внушали, что есть такую пищу полезно для здоровья.

Всё это так, только есть в продукте и «обратная сторона медали», связана она с таким пищевым показателем, как жирность домашнего творога из коровьего молока. Чем она выше, тем калорийнее получается продукт, а лишние калории пагубно сказываются не только на фигуре, но и на здоровье – об этом подробнее и поговорим в статье.

Виды творога и их влияние на калорийность

Говорить о том, насколько и чем полезен домашний творог из молока, мы не будем. О его чудодейственных средствах, способных положительно влиять практически на все органы и системы человеческого организма (в особенности, на печень, поджелудочную железу, кости, сосуды, дыхательную, нервную и другие системы) – знают все.

Мы же уделим особое внимание другому фактору – калорийности домашнего творога. Те, кто следит за весом, сидит на диете или просто ограничивает себя в потреблении лишних калорий – должны знать, что и в каком количестве они употребляют.

Не забывайте, что съеденные по норме 100 г кисломолочного продукта в день каждому потребителю могут принести разное количество калорий.  

Жирность творога из коровьего молока зависит от нескольких факторов: вида творога и жирности молока, из которого его сделали. Как уже было сказано выше: чем питательнее (жирнее) молоко, тем калорийнее получается домашний творог.

Исходя из этого, выделяют 3 основных вида творога:

  1. Классический (полужирный) – 5-15% жирности.
  2. Жирный – 16-23% жира.
  3. Обезжиренный – не более 1,8% жирности.

Если вы покупаете продукт в магазине, то высчитывать процент жирности творога вам ни к чему, он будет указан на упаковке. Останется только подсчитать, сколько калорий в нём содержится. Если же вы делаете творог из молока в домашних условиях (сами), то жирность высчитывать придётся самостоятельно.

Скажем сразу, что точно подсчитать калории в домашнем твороге, как и высчитать безошибочно процент жирности, практически невозможно, все показатели будут приблизительными.

Тем не менее, этих цифр будет достаточно, чтобы сориентироваться, какую порцию вам нужно употребить, чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот – сделать организм сильнее и крепче.

к содержанию ↑

Как рассчитать калорийность домашнего творога

Чтобы подсчитать, сколько калорий (ккал) в домашнем твороге, нужно для начала выяснить, какова жирность цельного коровьего молока, ведь именно из него (в основном) делают любимый многими кисломолочный продукт.

Если у вас нет специального прибора для точного определения данного показателя, то можно поступить следующим образом:

Далее попробуем высчитать жирность домашнего творога из коровьего молока. Зная долю молочного жира, можно приблизительно подсчитать процент жирности в самом творожке. Показатели условные (взяты исключительно для примера).

Пример №1

Если вы готовите творог из 1 литра коровьего молока, жирность которого составляет 3%, то в итоге вы получите около 300 г творога (0,3%). Жирность такого продукта составит 10%.

Чтобы результат подсчётов был вам понятен – приводим формулу, по которой измеряется процент жирности творога в домашних условиях: ЖМ (жирность молока – 3%) × КМ (количество молока – 1 л) ÷ КПТ (количество полученного творога – 0,3%) = ЖТ (жирность творога – 10%).

Этой формулой вы всегда можете пользоваться дома, если вам необходимо высчитать жирность готового продукта. Просто подставляйте свои показатели – и считайте.

Пример №2

Есть ещё одна формула, по которой можно посчитать долю жира в твороге – процент жирности молока умножаем на 4. Если взять показатели из формулы выше, то получается, что 3% нужно умножить на 4 – получится 12%. Выходит, что, в среднем, доля жира в домашнем твороге из 1 литра молока составляет 10-12%.

Не забывайте, что все показатели довольно условны, поскольку замеры у нас приблизительные.

к содержанию ↑

Таблица калорийности домашнего творога

Зная жирность творога, можно переходить и к подсчёту его калорийности. Чтобы облегчить вам жизнь, предлагаем в помощь подробную таблицу, в которой указаны разные виды домашнего творога и их калорийность, из расчёта на 100 грамм продукта.

Творог домашний из молока (процент жирности)

Калорийность (ккал) на 100 г

2,5% 53
3,2% 55
5% 145
9% 159
18% 232
23% 311
из молока со сметаной 209
из молока с сахаром 251
обезжиренный 105

Вы всегда можете пользоваться этими данными, и выстраивать согласно им свой рацион. Далеко не каждый вид творога подходит для диет, некоторые виды достаточно калорийные, и увлекаться ими особо не стоит.

Не забывайте также и о том, что в творожной массе много белка, это полезно для тех, кто занимается спортом и наращивает мышечную массу, но весьма небезопасно для людей, страдающих ожирением, и имеющим проблемы с почками.

Во всём должна быть мера. Ешьте столько, сколько положено здоровому человеку по норме – 100-150 г в день 2-3 раза в неделю.

Помните также, что творожки со сладкими добавками, сухофруктами и сиропами калорийнее домашнего творога без добавок. Учитывайте это при приготовлении продукта и правильном планировании меню для своего здорового рациона.

Больше информации о получении творога из домашнего молока и проверки его на качественность – читайте в подробных статьях на сайте.

Как видите, высчитать жирность домашнего творога из коровьего молока дома не так уж и сложно. И пусть эти показатели достаточно условные, тем не менее, понять, насколько жирный продукт оказался в ваших руках вы сумеете.

Какой бы продукт вы ни решили сделать дома своими руками: творог с высоким процентом жирности или домашний обезжиренный творог – калорийность всегда нужно просчитывать наперёд. Это обезопасит ваше здоровье от переизбытка жира и предотвратит появление лишних килограммов, ведь тот, кто владеет информацией – владеет миром.

Будьте здоровы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Калорийность творога домашнего и обезжиренного

Творог является кисломолочным продуктом, который получен из молока. Это не что иное, как белковая масса, которую можно получить в несложном процессе сквашивания или скисания молока. При воздействии тепла из молока образуется сыворотка и куски скисшего молока. Творог, калорийность которого интересует многих худеющих, имеет массу полезных свойств в своем составе, поскольку кисломолочные бактерии – обязательное условие нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

О том, сколько в твороге калорий содержится, наверное, думает каждая женщина или девушка, которая пристально следит за стройностью своей фигуры. Этот продукт обычно не любят дети, а также некоторые взрослые. Поэтому с помощью кулинарной обработки можно из творога, калорийность которого мы рассмотрим обязательно, создать множество вкусных и необычных блюд, к примеру, йогурт, сырники, запеканки и др. Спортсмены знают, что употребляя в рацион творог, калорийность которого ничтожна по сравнению с питательной ценностью, они обогатят свой организм протеинами. Поэтому те, кто занимается бодибилдингом, наращивают мышечную массу также благодаря белкам творога. Калорийность продукта мы рассмотрим в отдельной главе, а также узнаем калорийность домашнего творога.

Кальций, как известно, укрепляет кости, ногти. Творог имеет множество витаминов и минеральных веществ. Но обо всем по порядку.

Сколько в твороге калорий содержится?

Те, кто упорно ищет для себя подходящую диету, устраивает разгрузочные дни и мучает себя отказом от многих полезных продуктов, привыкли считать калории съеденной пищи. Поэтому первым вопросом, который волнует дамочек, является: сколько калорий в твороге содержится? Выбирая товар в магазине, многие ищут глазами на этикетке творога не только срок годности, но и калорийность творога. Но, увы, приходится считать показатели самому.

Так прежде чем считать калории творога, нужно выяснить, какой именно продукт и с каким процентом жирности вы покупаете. Различают жирный вид творога, полужирный и совсем обезжиренный продукт. Если логично подумать, то у обезжиренного творога калорийность будет низкой.

Для производства домашнего творога используют цельное молоко, где жиров – более 18 %. Если говорить о калорийности домашнего творога, то женщины, которые сильно беспокоятся о своей фигуре, не должны его употреблять в пищу. Для этой категории населения придумали обезжиренный творог, калорийность его составляет 106 ккал на 1000 грамм продукта.

Существует еще и третий вариант – творог полужирный. Калории творога полужирного – 165 ккал. Каждый человек вправе выбирать между видами продукта, беря за основу выбора питательную ценность, или мучаться вопросом: сколько в твороге калорий. В магазине можно найти еще одно название – кальцинированный творог, в составе которого присутствует хлорид кальция. Это еще более витаминизированный продукт из кисломолочной партии.

Домашний творог: калорийность и полезные свойства

В целебном составе творога имеется множество полезных веществ: витаминов, минералов, органических соединений. Почему спортсмены ценят творог? Казеин полностью может заменить белки животные, то есть мясо и рыбу.

Кальций и фосфор в составе творога способствуют укреплению костей и формированию костной ткани. Несмотря на калории творога, его питательная ценность стоит гораздо выше. Аминокислоты благотворно влияют на работу печени и почек.

Калории творога не в счет по сравнению с той огромной пользой, которую продукт приносит организму. Кисломолочный продукт с успехом используется в косметологии с целью придать коже здоровый, сияющий вид. Все достоинства касаются домашнего и магазинного творога.

Но среди ассортимента кисломолочной продукции много продуктов, которые не несут пользы организму (глазированные сырки, массы творожные). Поэтому выбирайте среди этого изобилия свежий, низкокалорийный творог, калорийность его не принесет вам добавочного веса.

Калорийность обезжиренного творога и его питательные вещества

Обезжиренный творог, калорийность которого незначительна, пользуется популярностью в системе диетического питания среди других низкокалорийных продуктов. Продукт с низкой энергетической ценностью с успехом применяется пациентами в рационе разгрузочных дней. Если сравнить творог с мясом, то в нем отсутствуют вредные для организма пурины.

Независимо от определенного количества калорий, творог в своем составе имеет антисептические вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий гнилостных, которые нужны в кишечнике человека. Кисломолочные бактерии способны улучшить перистальтику кишечника, повышают усвоение важных элементов – кальция и фосфора.

Творог, калорийность которого зависит от ваших предпочтений, оказывает благотворное влияние на нервную систему, сердечно-сосудистую систему. Люди, которые имеют заболевания пищеварительной системы, должны употреблять творог в немного в переработанном виде, например, в сырниках и варениках.

Как выбрать творог?

Многие спрашивают: как правильно выбирать творог в супермаркете? Обязательно обращают внимание на упаковку и надписи на ней. Если продукт свежий, то и краска изображенных знаков будет свежей, все написанное можно прочитать, не напрягаясь. Смотрят на дату изготовления, а также на упаковку творога.

Если продукт имеет кислый запах, большая вероятность того, что он несвежий. В составе творога читаем следующее: молоко, сливки, закваска, хлористый кальций. Также на упаковке должно присутствовать ГОСТ, а не ТУ.

Если вы больше доверяете рынкам, то домашний творог лучше брать в проверенных местах продажи.

Творог и сбалансированное питание

Выбирая кисломолочный продукт в супермаркете, поневоле задумываешься не только о том, сколько калорий в твороге, но и из чего на самом деле создан творог. Ведь не секрет, что продукты напичканы консервантами и ненатуральными заменителями. Тем, кто печется о своем здоровье, необходимо знать, что творог сделан из пальмового и кокосового жира. Молочного жира там просто нет. Конечно, о питательной ценности здесь и речи быть не может. Отсюда вывод – покупайте натуральный домашний творог, калорийность его хоть и высока, зато полезные свойства все на месте.

Для тех, кто пристально следит за сантиметрами на своей талии, подойдет вариант попроще – обезжиренный творог, калорийность его не помешает вам худеть. Интересно, что количество белков в обезжиренном продукте гораздо больше, чем в твороге домашнего приготовления.

Творог включают в систему «6 лепестков», где есть молочный день. Также устраивают разгрузочные дни, где питаются нежирным творогом. Простая диета предлагает заменить обеденные блюда 200 г творога. Это щадящая диета, результаты которой будут видны спустя много времени.

Существуют жесткие диеты, но эффективные. Кушают только творог и творожные блюда, но не более 200-300 гр в день. Пьют много жидкости. Употребляют пищу понемногу – 5-6 раз в день. Творог, калорийность которого незначительна, употребляют 5 дней.

pohudeyka.net

Полезные свойства, а также калорийность творога

Творог не является исконно-русской едой, но он так давно с нами, что тяжело вспомнить, откуда и когда он проник в нашу жизнь. Точно даже не известно то, когда он вообще появился. Скорее всего, в первый раз творог проник в нашу жизнь, когда люди научились приручать животных – коров и коз. Теперь этот продукт незаменим и является полезным для людей любого возраста.

Сегодня можно выбрать и вид творога – обычный или зернистый, обезжиренный. Да и рецепт по вкусу тоже можно выбрать – ватрушки, сырники, творожники, запеканки и пироги.

Польза творога

Творог – полезный продукт, который, к сожалению, многие недооценивают. Если говорить о калорийности творога, то он богат белками, витаминами и кальцием, что делает его незаменимым для людей, которые придерживаются правильного питания. Кроме того, данный продукт полезен для беременных женщин и детей, а также людей пожилого возраста, независимо от калорийности творога.

Врачи советуют включать в рацион питания творог при заживлении переломов и тем людям, у которых хрупкие кости. Такой продукт легко усваивается организмом и благотворно на него влияет.

Но не стоит злоупотреблять творогом. Лучше съедать не больше 300 граммов в день, так как в противном случае есть вероятность перегрузки печени, чего конечно, никому не хотелось бы.

Употребляя творог, следует знать о том, что все его полезные вещества отсутствуют в тех продуктах, которые содержат творог. К таким продуктам относятся глазированные сырки, творожные массы и многое другое. К тому же, есть много рецептов блюд с этим замечательным продуктом, но все же, самым полезным является свежий творог.

Если устроить себе разгрузочный день, то лучше всего на твороге с кефиром. Многие диеты рекомендуют сидеть только на кефире, но в этом случае есть риск недополучить необходимые питательные вещества и калории. Кроме того, на такой диете человек испытывает чувство голода, усталость и головокружения. А калории в твороге позволяют получить полезные микроэлементы и витамины, которые необходимы человеческому организму, но для этого необходимо знать, сколько в твороге калорий.

Если творог кажется не очень вкусным, то его можно разбавить медом и свежими фруктами, но только не джемами и сахаром, иначе калорийность в твороге возрастет.

Калории в твороге включают в себя витамин А. Он помогает организму человека сопротивляться разным инфекциям и нормализовать обмен веществ. Также, калории творога содержат и витамин В12 для зрения и витамин Д, отвечающий за обмен кальция и фосфора в организме. А за счет несбалансированного количества жиров и белков, творог полезен для мозга.

Калории в твороге выступают в виде метиниона, который активно помогает в борьбе с атеросклерозом. Язву желудка, гастрит, гипертонию, болезнь почек и печени – все это лечит творог.

Виды творога и его калорийность

Любители молочных продуктов часто интересуются: сколько в твороге калорий? Сразу хочется сказать, что можно не только употреблять творог, но и при этом обогатить свой организм. Творог замечательно помогает в сохранении здоровья.

Калорийность творогазависит от его вида и жирности. Например, калорийность в твороге обезжиренном составляет примерно 70 ккал на сто грамм продукта. Творог, жирностью 5,4 % обладает калорийностью уже 142 килокалории. И так дальше по нарастающей.

Калорийность творога 7 % составляет 129 ккал на сто грамм продукта, а калорийность творога 9 % уже 157 ккал на сто грамм продукта. Говоря о домашнем твороге, следует отметить, что он самый калорийный, но при этом и самый натуральный, так как его готовят наши бабушки и мамы. Калорийность в твороге домашнем составляет примерно 226 ккал на сто грамм продукта. Поэтому точно ответить на вопрос – сколько в твороге калорий, невозможно, так как у каждого вида своя калорийность.

Сколько творога нужно есть

Главный совет всем заядлым творожникам заключается в том, что им не стоит злоупотреблять любимым лакомством. Творог, как уже было отмечено выше, тоже нужно дозировать. Не больше 300 грамм в день и не чаще четырех раз в неделю.

Если у человека больной кишечник, то ему следует очень осторожно смотреть в сторону творога, потому что бактерии, которые возможно в нем могут развиться, нанесут вред организму. А вообще, творога бояться не нужно, ведь он помогает нам быть здоровыми.

Калорийность обезжиренного творога

Калорийность обезжиренного творога небольшая – всего 110 ккал на сто грамм продукта. Он легко усваивается организмом и включает в себя массу полезных элементов.

В кулинарии, благодаря низкой калорийности творога обезжиренного, его включают в состав многих низкокалорийных блюд, представляющих собой основу для диетического рациона питания. Нежирные ватрушки, сырники и вареники, ароматные запеканки с использованием обезжиренного творога ничем по вкусу не отличаются от блюд, которые приготовлены на основе жирного творога.

Если включите в свой рацион питания обезжиренный творог, то вы ни в коем случае не поправитесь, даже если добавите в него немного фруктов. Например, творог с бананом обладает прекрасным вкусом, он нравится детям и полезен для тех, кто желает похудеть. А если добавить к обезжиренному творогу небольшую ложечку меда, то можно получить кроме диетического блюда, много полезных питательных веществ.

Польза обезжиренного творога, также как и в любом другом кисломолочном продукте, заключается в большом количестве кальция, его числа достаточно для покрытия суточной потребности организма. Плюс ко всему витамин В12 и молочный белок фиксируют костную и хрящевую ткани, что является замечательной профилактикой атеросклероза и остеопороза.

Калорийность домашнего творога

Калорийность домашнего творога самая высокая – 226 ккал на сто грамм продукта. Но, несмотря на это, употребление 150 грамм такого творога в день не повлияют на изменения массы тела. А если съедать домашнего творога больше и не уменьшать при этом употребление мучных и жирных изделий, то масса тела возрастет.

Этот продукт высококалорийный, потому что содержит много белков, что приводит к наращиванию мышечной массы при занятиях спортом. Во время диеты можно включать в рацион питания не больше ста граммов домашнего творога в день.

Несмотря на то, что калорийность в домашнем твороге высокая, его рекомендуют употреблять людям, больным сахарным диабетом.

Сметана, входящая в состав домашнего творога, содержит жирорастворимые витамины, белок и кальций. Молоко, содержащееся в домашнем твороге, включает в себя микроэлементы, жиры и жирорастворимые витамины.

В домашнем твороге много фосфора и кальция, поэтому его рекомендовано употреблять при переломах, остеопорозе, а также рахитических состояниях у детей. Творог домашний содержит аминокислоты и кисломолочные бактерии, поэтому его можно употреблять людям в пожилом возрасте, при болезнях печени и нервной системы.

pohudanie.net

Калорийность творога — домашенго, обезжиренного

О пользе творога

Творог — один из самых полезных молочных продуктов. Благодаря высокому содержанию белка и кальция, он рекомендуется к употреблению и детям, и спортсменам, и беременным или кормящим женщинам, а благодаря низкому содержанию жиров и низкой калорийности он прекрасно подходит для тех, кто следит за своим весом. Также в твороге содержатся такие полезные вещества, как лактоза — молочный сахар, железо, фосфор, 12 витаминов и ферменты, а казеин — молочный белок, содержащийся в твороге, благодаря своей высокой питательной ценности легко может заменить белки животного происхождения.

Творог полезен не только тем, кто хочет похудеть или сохранить свой вес. Он содержит аминокислоты, которые укрепляют печень; ферменты улучшают пищеварение; витамины группы В являются хорошим профилактическим средством против атеросклероза; творог помогает выработке гемоглобина в крови, а также благоприятно сказывается на работе нервной системы. Так что если у вас нет аллергии на лактозу или серьезной почечной недостаточности, при которой назначается особая диета — смело ешьте творог.

Если же вы используете творог как диетический продукт для похудения, вас наверняка интересует вопрос — сколько в твороге калорий.

Сколько в твороге калорий

То, сколько в твороге калорий, зависит от его вида — в частности, от жирности. Наибольшей калорийностью обладают жиры — 1 грамм чистого жира дает при расщеплении примерно 9 ккал энергии. Поэтому чем больше в твороге массовая доля жира — тем больше и его калорийность. Например, калорийность обезжиренного творога и калорийность творога 9% жирности, как вы понимаете, будут сильно отличаться, так же как и калорийность домашнего творога и калорийность творога 5% жирности, потому что в них содержится разное количество жира. В твороге 18% жирности, например, целых 236 ккал на 100 гр.

От того, сколько в твороге калорий, зависит и то, подходит ли он для диетического питания или нет — высококалорийный творог лучше оставить для детей и подростков, а также спортсменов, а для похудения использовать творог 1-5% жирности.

Калорийность обезжиренного творога самая низкая — творог с массовой долей жира 0,6% содержит всего 110 ккал. При этом в нем содержится 22 гр белков, 0,6 гр жира и 3,3 гр углеводов.

Калорийность творога 5% жирности составляет 145 ккал на 100 гр продукта. В 100 гр 5% творога содержится 21 гр белков, 5 гр жира и 3 гр углеводов.

Калорийность творога 9% жирности — 169 ккал на 100 гр, содержание белка в 100 гр продукта — 18 гр, жира — 9 гр, углеводов — 3 гр.

Калорийность домашнего творога зависит от того, сколько жира было использовано при его приготовлении, и как он готовился. Она может составлять от 155 до 190 ккал на 100 гр продукта. В домашнем твороге меньше всего белков — всего около 14-17 гр, зато повышено содержание жира и углеводов.

Домашний творог: калорийность и способы приготовления

Если вы не доверяете творогу из магазина — вы можете приготовить домашний творог. Сколько в твороге калорий — будет зависеть только от вас: чем меньше будет жира в ингредиентах, тем ниже будет и калорийность домашнего творога.

Возьмите обезжиренное молоко и вылейте его в какую-либо большую емкость. Берете лимон и выжимаете его в молоко (на 1 литр молока — чуть больше половины лимона) и перемешиваете. Это нужно для того, чтобы молоко быстрее свернулось. Можно, конечно, дождаться, когда молоко скиснет в естественных условиях — поместить посуду с молоком и корочкой ржаного хлеба в теплое место, например — к батарее. Однако, если у вас жирное молоко, вы можете таким образом сначала приготовить домашнюю простоквашу, снять с поверхности ее жир, а потом, когда она выстоится (на это уходит, как правило, 1-2 суток) — готовить творог. В качестве закваски можно использовать и покупной кефир или йогурт (буквально ложку) или предыдущую закваску или сыворотку. Если оставить молоко киснуть без закваски — может начаться процесс гнилостного брожения.

Вы увидите, как начинает сворачиваться молоко, а сыворотка — становиться прозрачной. Не нужно ждать, пока сгустки молока станут слишком плотными — ваш творог будет тогда слишком зернистым. Процедите сыворотку через марлю — на этой сыворотке потом можно приготовить домашний диетический хлеб или блины; творог же выложите в отдельную емкость и можете кушать.

Существует также следующий способ приготовления творога. После того, как молоко сквасится, сгустки творога нужно немного подогреть (до 38-40 градусов, не больше), постепенно подливать к творогу горячую воду, немного перемешать и оставить на 15-20 минут. За это время выделяется еще сыворотка, а творог всплывает наверх. Далее просто откиньте творог на марлю — сыворотка сольется, а сам творог пусть остужается и спрессовывается. Хранится такой творог в холодильнике до 2 недель, его можно замораживать. В таком твороге очень мало жира и очень много белка.

Также можно просто брать питьевой йогурт с нулевым содержанием жира и откидывать его на ночь в дуршлаг, застеленный свернутой в 3-4 слоя марлей. К утру в дуршлаге будет самое настоящее обезжиренное кушанье; калорийность творога при этом будет зависеть от пищевой ценности исходного продукта.

vesvnorme.net


Смотрите также