Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта "Норка крота", только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, - и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Для приготовления торта с бананами и творогом нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 100 г;
мёд - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.;
шоколадная крошка - 100 г.
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.Масса получится пышной и воздушной.
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.
Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.
С коржа срезать верхушку.
Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.
Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.
На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.
Затем выложить бананы.
Залить бананы творожной массой.
Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.
Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
( голосов: 9. среднее: 3,22 )
Творожный торт с бананом — это лучше, что может быть в выходной день. Готовится такой десерт очень быстро, а его нежный вкус, приятный аромат порадует всю семью.Время приготовления: 25 минут для выпекания. Относится к творожному типу.
Для приготовления основы понадобится:
Для приготовления творожного слоя понадобится:
К такому торту отлично подойдет творожно-сметанный крем, который сделает его еще более нежным.
(Нет голосов, будьте первым)
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом. который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта «Норка крота», только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, — и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Для приготовления торта с бананами и творогом нам потребуется:
мука пшеничная — 200 г;
шоколадная крошка — 100 г.
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Масса получится пышной и воздушной.
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.
Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.
С коржа срезать верхушку.
Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.
Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.
На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.
Затем выложить бананы.
Залить бананы творожной массой.
Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.
Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.
Источники: http://vkuso.ru/recipe/tort-lyubimyj-s-tvorogom-i-bananom/, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/tvorozhnyj-tort-s-bananom.html, http://rutxt.ru/node/10013
karamely.ru
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта "Норка крота", только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, - и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Для приготовления торта с бананами и творогом нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 100 г;
мёд - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.;
шоколадная крошка - 100 г.
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Масса получится пышной и воздушной.
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.
Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.
С коржа срезать верхушку.
Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.
Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.
На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.
Затем выложить бананы.
Залить бананы творожной массой.
Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.
Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.
Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.
Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.
Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.
Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Ингредиенты
шесть крупных яиц;
190 г муки;
170 г белого сахара.
Крем:
200 г 20% сметаны;
200 г творога;
125 г сахара;
спелый банан.
Способ приготовления
1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.
2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.
3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
белый сахар – 180 г;
какао-порошок – 60 г;
четыре крупных яйца;
пакетик ванилина;
мука – 180 г;
кипяток – 40 мл;
разрыхлитель – 6 г.
Крем-суфле:
сметана – пол-литра;
пять бананов;
мягкий творог – 250 г;
большая плитка шоколада;
сухой желатин – 20 г;
белый сахар – 150 г.
Способ приготовления
1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.
2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.
3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.
4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.
5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.
Ингредиенты
пять готовых слоеных коржей.
Крем:
четверть стак. горячей воды;
250 г сладкой творожной массы с курагой;
30 г быстрорастворимого желатина;
стак. 20% сметаны.
Начинка:
один банан;
четыре зефира.
Украшение:
зефир;
шоколад;
конфеты разноцветные.
Способ приготовления
1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.
2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.
4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.
Ингредиенты
300 г рассыпчатого печенья;
пакетик желе для торта;
100 г шоколада;
пять бананов;
150 г масла слив.;
100 мл воды;
600 г творога;
50 г желатина;
400 мл сметаны;
стак. тростникового сахара.
Способ приготовления
1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.
2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.
3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.
4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.
5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.
6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.
Ингредиенты
Тесто:
30 мл питьевой воды;
100 г муки;
щепотка соли;
50 г масла слив.
Начинка:
три крупных банана;
200 г творога;
половина банки вареной сгущенки;
200 мл домашней сметаны;
100 г ядер грецких орехов.
Покрытие торта:
150 мл 35% сливок;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.
2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.
3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.
4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.
5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.
Ингредиенты
Шоколадный слой:
100 г сахара;
шоколад темный – 250 г;
3 яйца;
170 г масла сливочного;
125 г муки;
75 г какао-порошка.
Бананово-творожный слой:
200 г творога;
75 г сахара;
два средних банана;
2 крупных яйца.
Крем:
150 г шоколада темного;
50 г растворимого кофе;
250 г 33% сливок;
100 г слив. масла.
Способ приготовления
1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.
2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.
3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.
4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.
5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.
6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.
Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.
Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.
Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.
Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Ингредиенты
шесть крупных яиц;
190 г муки;
170 г белого сахара.
Крем:
200 г 20% сметаны;
200 г творога;
125 г сахара;
спелый банан.
Способ приготовления
1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.
2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.
3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
белый сахар – 180 г;
какао-порошок – 60 г;
четыре крупных яйца;
пакетик ванилина;
мука – 180 г;
кипяток – 40 мл;
разрыхлитель – 6 г.
Крем-суфле:
сметана – пол-литра;
пять бананов;
мягкий творог – 250 г;
большая плитка шоколада;
сухой желатин – 20 г;
белый сахар – 150 г.
Способ приготовления
1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.
2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.
3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.
4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.
5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.
Ингредиенты
пять готовых слоеных коржей.
Крем:
четверть стак. горячей воды;
250 г сладкой творожной массы с курагой;
30 г быстрорастворимого желатина;
стак. 20% сметаны.
Начинка:
один банан;
четыре зефира.
Украшение:
зефир;
шоколад;
конфеты разноцветные.
Способ приготовления
1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.
2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.
4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.
Ингредиенты
300 г рассыпчатого печенья;
пакетик желе для торта;
100 г шоколада;
пять бананов;
150 г масла слив.;
100 мл воды;
600 г творога;
50 г желатина;
400 мл сметаны;
стак. тростникового сахара.
Способ приготовления
1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.
2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.
3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.
4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.
5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.
6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.
Ингредиенты
Тесто:
30 мл питьевой воды;
100 г муки;
щепотка соли;
50 г масла слив.
Начинка:
три крупных банана;
200 г творога;
половина банки вареной сгущенки;
200 мл домашней сметаны;
100 г ядер грецких орехов.
Покрытие торта:
150 мл 35% сливок;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.
2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.
3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.
4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.
5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.
Ингредиенты
Шоколадный слой:
100 г сахара;
шоколад темный – 250 г;
3 яйца;
170 г масла сливочного;
125 г муки;
75 г какао-порошка.
Бананово-творожный слой:
200 г творога;
75 г сахара;
два средних банана;
2 крупных яйца.
Крем:
150 г шоколада темного;
50 г растворимого кофе;
250 г 33% сливок;
100 г слив. масла.
Способ приготовления
1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.
2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.
3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.
4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.
5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.
6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.
Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.
Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.
Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.
С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.
Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Ингредиенты
шесть крупных яиц;
190 г муки;
170 г белого сахара.
Крем:
200 г 20% сметаны;
200 г творога;
125 г сахара;
спелый банан.
Способ приготовления
1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.
2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.
3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
белый сахар – 180 г;
какао-порошок – 60 г;
четыре крупных яйца;
пакетик ванилина;
мука – 180 г;
кипяток – 40 мл;
разрыхлитель – 6 г.
Крем-суфле:
сметана – пол-литра;
пять бананов;
мягкий творог – 250 г;
большая плитка шоколада;
сухой желатин – 20 г;
белый сахар – 150 г.
Способ приготовления
1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.
2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.
3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.
4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.
5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.
Ингредиенты
пять готовых слоеных коржей.
Крем:
четверть стак. горячей воды;
250 г сладкой творожной массы с курагой;
30 г быстрорастворимого желатина;
стак. 20% сметаны.
Начинка:
один банан;
четыре зефира.
Украшение:
зефир;
шоколад;
конфеты разноцветные.
Способ приготовления
1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.
2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.
4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.
Ингредиенты
300 г рассыпчатого печенья;
пакетик желе для торта;
100 г шоколада;
пять бананов;
150 г масла слив.;
100 мл воды;
600 г творога;
50 г желатина;
400 мл сметаны;
стак. тростникового сахара.
Способ приготовления
1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.
2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.
3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.
4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.
5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.
6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.
Ингредиенты
Тесто:
30 мл питьевой воды;
100 г муки;
щепотка соли;
50 г масла слив.
Начинка:
три крупных банана;
200 г творога;
половина банки вареной сгущенки;
200 мл домашней сметаны;
100 г ядер грецких орехов.
Покрытие торта:
150 мл 35% сливок;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.
2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.
3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.
4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.
5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.
Ингредиенты
Шоколадный слой:
100 г сахара;
шоколад темный – 250 г;
3 яйца;
170 г масла сливочного;
125 г муки;
75 г какао-порошка.
Бананово-творожный слой:
200 г творога;
75 г сахара;
два средних банана;
2 крупных яйца.
Крем:
150 г шоколада темного;
50 г растворимого кофе;
250 г 33% сливок;
100 г слив. масла.
Способ приготовления
1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.
2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.
3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.
4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.
5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.
6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.
zhenskoe-mnenie.ru
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта «Норка крота», только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, — и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Для приготовления торта с бананами и творогом нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная — 200 г;
сахар — 100 г;
мёд — 100 мл;
яйцо — 3 шт.;
крахмал — 2 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог — 300 г;
молоко — 250 мл;
сахар — 100 г;
желатин — 10 г;
бананы — 4-5 шт.;
шоколадная крошка — 100 г.
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.Масса получится пышной и воздушной.
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж.
Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут до сухой зубочистки).
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.
С коржа срезать верхушку.
Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.
Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.
Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.
На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.
Затем выложить бананы.
Залить бананы творожной массой.
Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.
Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.
Приятного чаепития!
bezmenu.ru