Для любого кулинара является привычным, что бисквит для праздничного торта обязательно выпекается в духовке. Как же быть, если времени перед торжеством совсем мало или просто хочется сделать десерт по-быстрому? Попробуйте приготовить торт без духовки. В этой рубрике вы найдете самые популярные рецепты такого лакомства.
Когда гости уже на подходе или хочется порадовать домашних новым интересным десертом, используйте способы, как сделать торт без выпечки. Если на кухне завалялась пара зефирок, пряников, крекеров, безе или же осталось простое печенье, которое уже никто не ест, сделайте из них новое блюдо – вкусный десерт. Просто соедините их в одно целое, украсив фруктами, вареньем или топленым шоколадом. Ваши близкие не останутся равнодушными к такому лакомству.
Самый простой вариант – это приготовить быстрый торт из печенья. Уложить их слоями, каждый из которых промазать сметанным или же творожным кремом. Есть более оригинальный вариант, как приготовить торт из печенья без выпечки. Десерт называется «Ежик». Нужно просто раскрошить печенье и смешать со сгущенкой. Готовую массу выкладывают в форме ежика, а затем украшают семечками-иголками – все, тортик готов.
Основу простые десерты без выпечки могут иметь совершенно разную. Простое или диетическое овсяное печенье, зефир, пастила, бисквит, желе, вафли и даже покупной рулет. Все это подойдет для сооружения нового и интересного десерта. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, безе, мак, ягоды или же фрукты. Главное – правильно сочетать эти ингредиенты, чтобы лакомство не получилось слишком сладким.
Вариантов таких тортов существует даже больше, чем тех, которые готовятся в духовке. Причем при всей своей оригинальности они состоят из самых простых ингредиентов. Например, печенье и сметана. Простые продукты, которые в составе торта приобретают уже совсем другой вкус. Хотите попробовать? Этот и другие рецепты десертов без выпечки вы найдете ниже.
Один из популярных вариантов такой домашней «выпечки» – это торт из печенья и творога. Если вам лень включать духовку, то приготовьте такой десертик. Оптимальный вариант, если вы сделаете его с вечера. К утру он точно пропитается, и можно будет наслаждаться результатом – тортиком, который не только вкусный, но и красивый. Форму десерт держит за счет желатина, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте творожный торт без выпечки готовится тоже с печеньем. Только его используют в раскрошенном виде. Суфле для десерта тоже делают на желатине, в результате чего оно получается нежным и не жидким. Также потребуются сливки. Лучше брать не очень густые, примерно, как для кофе. Печенюшки же подбирайте по своему вкусу – ванильные, шоколадные или простые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень много вариантов имеет и торт зефирный без выпечки. В одном из популярных используется песочное печенье с орешками и сгущенным молоком. Вкусные зефирки просто укладываются слоями. Каждый из них затем смазывают сгущенкой. Есть более оригинальный рецепт с фото, где зефир прекрасно дополняют взбитые сливки и киви с клубникой. Такое лакомство получается более низкокалорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один легкий десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям, это торт Муравейник без выпечки. В оригинальном виде такое лакомство можно часто встретить на прилавках магазинов. Стоит ли переплачивать, если можно приготовить тортик в домашних условиях. Основой являются печенюшки со сгущенкой, а вот украшение вы можете придумать и сами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – интересный вариант вкусного, сладкого, но не очень калорийного лакомства. Большинство подобных десертов не содержат слишком много сахара. Сладкие же они за счет фруктов, ягод или сиропов. Что интересно, в этом рецепте используется обычная сгущенка, а не вареная. По этой причине тортик получается совсем другим по сравнению с «муравейником».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня среди широкого ассортимента самых разных сладостей обычные пряники немного теряются. Хотя дать им «новую жизнь» очень легко. Просто приготовьте пряничный торт без выпечки. Очень оригинальное по вкусу и внешнему виду лакомство. Вы не успеете приготовить такой десерт, как уже половины от него не останется. Как и другие торты, пряничный рекомендуется подержать ночь в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красивый, яркий, очень легкий и нежный. Таким получается желейный торт без выпечки. Самый длительный этап его готовки – это застывание. В целом времени потребуется совсем немного. Ингредиенты тоже простые – желе нужно купить в упаковках и приготовить по инструкции на них. Обязательно покупайте нескольких вкусов. Тогда лакомство получится ярким и разноцветным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для детского праздника отлично подойдет легкий фруктовый торт без выпечки с желе. Он получается очень ярким и насыщенным. Если использовать сразу несколько видов желе, тортик будет еще и контрастным по цветам. Вариантов у такого лакомства много. Можно просто залить желе в форму, а лучше поэкспериментировать с ним и измельчить. Тогда получится торт с интересным названием «Битое стекло», как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт из печенья со сметаной сможет приготовить даже ребенок. Соорудить такой десерт очень просто. Понадобятся считаные минуты, чтобы собрать все ингредиенты в готовый торт. Побольше времени придется оставить на последний этап готовки десерта – сметана должна пропитать каждую печенюшку. По рецепту орешками посыпают верх лакомства, но их можно добавить и внутрь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кто не любит торт-суфле без выпечки под названием «Птичье молоко»? Это самый нежный из всех десертов – он просто тает во рту. Когда не хочется стоять у плиты, можно воспользоваться таким быстрым пошаговым рецептом. Основой лакомства служит корж из печенья. Само суфле готовят из йогурта с сыром и желатином. Попробуйте – даже если вы начинающий кулинар, у вас получится, а рецепт с фото вам поможет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить действительное вкусный тортик без выпечки, то используйте несколько простых советов. Главный из них – не пренебрегайте выдерживанием десерта в холодильнике. Только так торт хорошо пропитается и будет иметь нужный вкус. Не размачивайте печенюшки в молоке слишком долго, чтобы они не развалились. Чтобы разнообразить вкус крема, добавьте в него ваниль, пару капель коньяка или же цедру лимона.
sovets.net
Творожный торт без выпечки меня подвиг сделать материнский инстинкт – ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он из них изюм повыковыривает, а остальное мне на сдачу несет.
В общем, я разъярилась и сделала творожный торт вкусности неописуемой. И черт меня дернул обозвать этот торт чизкейком. Сынуля в недоумении протянул: «Чииизкееейк? Сырный торт, что ли?! Фу, гадость, не буду, ни за что, не-не-не!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом дурь сойдет.
А торт получился замечательный, муж был в полном восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается он очень просто, если есть миксер и блендер.
Для песочной основы:
Для творожной начинки:
Для мандаринового конфитюра:
Печенье размалываем в блендере или руками в мелкую крошку (буквально истираем в порошок). Смешиваем (руками!) крошку со сливочным маслом до образования единого жирного кома и выкладываем его в разъемную форму или любой широкий цилиндр на тарелке. Я отрезала дно у крышки от торта диаметром 18 см (коплю такую хрень для рассады) и с большим комфортом воспользовалась ею. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.
Должно получиться вот такое тонкостенное гнездо с бортиками (бортики высотой сантиметров 5, плюс-минус). Убираем его в холодильник на 25 или более минут.
В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять минут 10, после чего в маленькой кастрюльке нагреваем эту смесь на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводим! Снимаем с плиты, переливаем в другую емкость. Пусть остывает, займемся начинкой.
Размягченное масло, сахар, сметану смешиваем миксером, добавляем творог и снова смешиваем на максимальной скорости минут 6-7, до полного исчезновения малейших творожных комочков. Образуется такая нежная гладкая масса.
Вливаем в творожный крем тонкой струйкой желатиновое молоко, осторожно перемешиваем ложкой и вливаем эту смесь в охлажденное «гнездо» из печенья. Убираем будущий торт в холодильник часов минимум на 5-6, а лучше на всю ночь. Желатин должен как следует схватиться.
Для украшения можно использовать растопленный шоколад и много чего еще. Я делала мандариновый конфитюр – это вкусно не только с тортом, но и само по себе.
Мандариновый конфитюр. В маленькую кастрюльку давим сок одного мандарина, добавляем воду и сахар, варим сироп, кипятим его минут 5. Выкладываем в сироп остальные мандарины кружочками, доводим до кипения и выключаем. Через час еще раз доводим до кипения и выключаем. И так еще 2-3 раза. Даем полностью остыть. Вкусно поливать этой штукой каждый кусочек торта отдельно. Кожура у мандаринов совершенно не горькая, не бойтесь.Наш творожный торт без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно предварительно очень нежно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми штуками типа крышки от торта все значительно проще, они легко снимаются сами (помните, как в детстве делали ведерком куличики из песка – вот то же самое).
Если вышло так, что бортики из печенья получились намного выше начинки – просто срежьте их ножом. Если наоборот – тоже ничего страшного, все равно будет красиво. На всякий случай повторюсь, что у меня была форма диаметром 18 см, бортики я делала высотой 5,5 см. Крышка была от малинового торта «от Палыча» 🙂 .
Рецепт получился объемным, но на самом деле делается все очень-очень просто.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Мария Носова.
Пирог с творожной начинкой
Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка без масла
Творожные кексы
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Десерты на основе нежирных молочных продуктов всегда пользуются большим спросом у женщин, которые прилагают все усилия для того, чтобы стать обладательницами стройного и подтянутого тела. Представительницы прекрасного пола идут на самые отчаянные поступки: посещают изнурительные тренировки в спортзале, проходят курс эффективного похудения, делают липосакцию, но не отказываются от запретного плода - сладостей.
Десерты без выпечки, как правильно, менее калорийны, поэтому их так любят женщины. Стоит заменить маргариновый крем творожным, уменьшить толщину коржа, добавить больше фруктов – и пирожное станет низкокалорийным. Такие десерты, как правило, не выпекают в духовке, а ставят в холодильник до застывания, а вместо замешивания теста в блендере измельчают печенье и соединяют его с другими компонентами. Желейно-творожный торт без выпечки готовится намного быстрее, а благодаря небольшой энергетической ценности, его можно употреблять даже каждый день.
Для приготовления десертов обычно берутся красивые крупные ягоды, благодаря которым подача выглядит наиболее эффектно. Их можно уложить не только на последний слой, но и добавить в прослойку. Для того чтобы приготовить вкусный творожный торт без выпечки, можно взять консервированные ананасы или персики, клубнику, чернику, мандарины, киви, виноград. Не рекомендуется заливать фрукты с повреждениями и плотной кожицей. Выбирая цитрусовые, не забудьте добавить больше сахара, а в торте с приторными фруктами - наоборот, уменьшите его количество. Особенно вкусным получается фруктовое ассорти: смесь ананаса с киви, клубники с черникой, персика с виноградом.
Желейно-творожный торт без выпечки состоит из четырех слоев: корж, творожная прослойка, фрукты или ягоды, заливка из желе. Десерт готовится очень быстро благодаря тому, что вы не замешиваете тесто сами, а используете готовый компонент.
На один торт у вас уйдет около 400 грамм песочного печенья. Впоследствии оно будет измельчено в блендере, поэтому вы можете приобрести самую недорогую разновидность или использовать для приготовления лом и крошки. Маргарин или сливочное масло берутся в количестве 100 грамм, творог – 300 грамм, сметана – 150 грамм. Молочные продукты должны быть свежими, поскольку они используются без обработки. Если вы хотите приготовить диетический творожный торт без выпечки, выбирайте творог и сметану с низким процентом жирности.
Для третьего слоя берется 300 грамм ягод или фруктов без кожицы в сыром виде или в сиропе. Желе готовится из желатина и фруктовой заливки. Сахар, ваниль и прочие пряности добавляются по вкусу.
Вам следует начать с приготовления коржа. Крупное печенье необходимо разломать на мелкие кусочки и измельчить блендером. Сливочное масло или маргарин растопите в духовке или микроволновой печи, чтобы в нем не осталось комочков. Соедините его с измельченным печеньем и размешайте до однородности массы. На этом приготовление теста заканчивается.
Смажьте разъемную форму небольшим количеством подсолнечного масла и выложите в нее заготовку для коржа. Распределите тесто равномерно по всей поверхности и поставьте в холодильник на четверть часа, чтобы масса немного застыла. В это время начните готовить начинку. Соедините сахар, творог и сметану, взбейте в блендере.
Фруктово-творожный торт без выпечки может готовиться с добавлением консервированных или свежих фруктов или ягод. Половину из них измельчите и соедините с творогом, остаток приготовьте для украшения. Если вы выбрали консервированные ананасы или персики, используйте сироп для варки желе. Земляные ягоды тщательно промойте и удалите листья.
Достаньте форму с застывшим коржом из холодильника и выложите сверху смесь из творога, сахара и сметаны, соедините с небольшим количеством растворенного в воде желатина и взбейте в блендере. У вас получится нежное суфле. Разложите фрукты или ягоды по поверхности тортика и залейте сверху желе. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Если вы не являетесь большим поклонником желе, но мечтаете приготовить вкусный ягодно-творожный десерт, этот рецепт привлечет вас быстротой приготовления и простотой ингредиентов.
Два стакана измельченного песочного печенья необходимо смешать с растопленным маслом и выложить на застеленную фольгой разъемную форму. Поставьте корж в холодильник на 15 минут и ждите, когда он затвердеет. В блендере измельчите 500 грамм творога и такое же количество сметаны, разделите массу на две равные части и в одну из них добавьте 5 мл черничного сока и стакан сахара. Замочите желатин до набухания, затем влейте 200 мл молока и поставьте жидкость на плиту. Соедините полученную смесь с творогом, добавьте в нее ягоды свежей или замороженной черники. Достаньте из холодильника форму с коржом и заполните ее приготовленной массой. Подавайте торт чернично-творожный (без выпечки) охлажденным.
Если вы являетесь большим любителем тортов без выпечки и при первой возможности подыскиваете новый интересный рецепт, этот оригинальный способ оформления десерта вам непременно понравится. Хозяйкам придется немного потрудиться и сварить шоколадную глазурь, благодаря которой лакомство произведет больший эффект на тех, кто его попробует.
Для того чтобы приготовить торт без выпечки "Творожный домик", вам потребуются следующие ингредиенты:
Глазурь:
В первую очередь вам необходимо сделать творожный крем, соединив сгущенное молоко с творогом и сливочным маслом. Противень застелите фольгой и выложите сверху песочное печенье прямоугольной формы, смоченное в молоке. У вас должно получиться три вертикальных и три горизонтальных ряда. Творожный крем разделите на две части и одну из них выложите сверху на первый слой печенья. Распределите массу равномерно. Выложите второй слой из печенья, а сверху на него – остатки крема. В центре разложите два банана вдоль. Теперь творожный торт без выпечки "Домик" необходимо сложить, держась за края фольги, чтобы он напоминал вам треугольную крышу. Уберите десерт в холодильник на несколько часов и приступите к приготовлению шоколадной глазури: разогрейте молоко и соедините его с сахаром и какао. Поварите в течение нескольких минут и добавьте сливочное масло. Полейте торт теплой глазурью и поставьте в заморозку до полного застывания.
Желатиновый слой в торте – то, что составляет наибольшую сложность для хозяйки, поскольку одно неверное движение может стать причиной появления комочков, из-за которых весь эффект от десерта будет испорчен. Просроченный продукт отразится на вкусе, поэтому стоит использовать в приготовлении все самое свежее. Соблюдайте пропорции: на разведение 50 грамм желатина уходит литр воды или сиропа; ни в коем случае не кипятите желатин и не ставьте его в заморозку.
Не используйте в приготовлении экзотические тайские фрукты, поскольку некоторые из них могут не сочетаться с молочными продуктами из-за специфического привкуса. Чтобы творожный торт без выпечки был особенно вкусным и оригинальным, откажитесь от яблок и груш и используйте вместо этого киви, ананасы, клубнику, чернику.
Заливайте творожный торт двумя желатиновыми слоями – так вы экономите время на застывание желе. Храните десерт под заморозкой, чтобы он не растаял.
www.syl.ru
Сегодня хочу угостить вас очень нежным, вкусным, легким и симпатичным творожным тортом без выпечки. Время на приготовление этого торта уходит максимум 15-20 минут! Самое интересное, что для торта используем печенье и нежный творожный крем. Но печенье настолько быстро и легко пропитывается, что гости ваши никогда не догадаются, что вы не пекли коржи. По вкусу получается самый настоящий праздничный торт, как будто из коржей!
Ингредиенты для приготовления торта из печенья
Как приготовить
Для начала приготовим крем: Наливаем в маленькую чашку или стакан немного воды комнатной температуры или чуть-чуть теплой и высыпаем туда столовую ложку желатина. Оставляем его на несколько минут набухать.
Тем временем творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем либо в блендере, либо миксером до однородной массы, чтобы не было комков творога.
Набухший желатин я ставлю в микроволновку на 15 секунд, чтобы он растворился. Или можно вылить в кастрюльку и поставить на минимальный огонь до растворения. Главное — не перегреть желатин, иначе он потеряет свои свойства! При необходимости желатин процеживаем (у меня он полностью растворился, поэтому процеживать не было необходимостью).
Вливаем раствор желатина в творог и перемешиваем.
Крем получается жидким, но не переживайте — так и должно быть!
Для приготовления торта нам необходимо квадратная или прямоугольная форма с бортиками. Теперь приступаем к сбору торта: на дно формы выкладываем слой печенья, чтобы закрыть дно.
Затем заливаем печенье кремом.
Сверху выкладываем еще слой печенья.
И снова заливаем кремом. И так повторяем 3 раза. При желании вы можете регулировать слои и высоту торта. Можно разнообразить торт прослойкой нарезанного кружками банана или порезав клубнику — все зависит от вкуса, желания и наличия фруктов.
Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. А в идеале оставить его на ночь. За это время крем пропитает печенье, оно станет мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, нарезаем его на кусочки.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.Или украшаем на любой вкус. Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежный творожный торт без выпечки из печенья – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru