Как приготовить вкусные сырники из творога. Сырники из творога рецепт для заморозки


Как заморозить сырники / Меню недели

Сырники, наверное, любят все! Но не у всех есть желание рано утром готовить это лакомство. Предлагаю заморозить сырники впрок и всегда иметь под рукой быстрый завтрак или десерт. Не знаете, как лучше заморозить сырники? Тогда эта статья для Вас – подробно все расскажу и покажу.

Сырники можно заморозить сырыми, то есть до этапа обжаривания, а можно и уже готовыми – жареными или запеченными.

Заморозка сырников в сыром виде

Приготовить сырники по любому рецепту. Это может быть классический рецепт приготовления сырников, сырники с изюмом, пышные сырники, сырники с манкой.

Скатать круглые творожные биточки на хорошо посыпанной мукой доске или столе.

Затянуть разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на нее сырники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно также застелить пищевой пленкой плоский поддон в морозильной камере и разместить на нем сырники.

Примечание. Охлаждать сырники перед заморозкой в холодильнике не нужно, так как панировка (мука, манка и т.д.) размокнет, заготовки станут липкими и могут даже потерять свою форму.

Оставить заготовки в морозильной камере при -18 градусах на 2-3 часа. За это время сырники хорошо замерзнут и их можно будет упаковывать для дальнейшего хранения.

Аккуратно отделить сырники от разделочной доски. Если они крепко держаться на доске, то можно слегка поддеть творожные шайбочки ножом.

Сложить сырники друг на друга, переложив кусочками пергаментной бумаги.

Пергаментная бумага нужна для того, чтобы предотвратить склеивание сырников в случае отключения электроэнергии. Дело в том, что при отключении электричества и повышении температуры в морозильной камере верхний слой сырников может немного подтаять, а когда температура снова начнет понижаться, творожные биточки могут плотно склеиться между собой.

Поместить стопку сырников в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в два пакета (чтобы нежный молочный продукт не впитывал посторонние запахи), хорошо завязать, максимально выпустив воздух из пакета.

Удобно упаковывать по 5-7 сырников в один пакет – это примерно 1-2 порции.Обязательно приклеить этикетку, указав какие именно это сырники (например, сырые сырники с изюмом, 7 штук), поставить дату заморозки.

Хранить сырые сырники в морозилке при минус 18 градусах можно 2 месяца. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения. Просто добавьте к дате заморозке 2 месяца.

Как размораживать сырые сырники

Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими. Все что нужно, это переложить их в слегка теплую сковороду с малым количеством растительного или другого масла и поставить на минимальный огонь. Во время нагревания сковороды тонкие творожные шайбочки разморозятся и, когда сковорода раскалиться, обжарятся на ней до румяной корочки.

Стоит заметить, что для того, чтобы сырники не развалились на сковороде, тесто должно быть плотным. Это не значит, что нужно положить в него как можно больше муки, это значит, что нужно взять за основу приготовления хорошо отжатый (сухой) творог.

Заморозка обжаренных сырников

Лучше всего замораживать сырники в обжаренном или запеченном виде. Такие сырники очень просто разморозить и разогреть.

Итак, обжарить сырники на сковороде, приготовить в мультиварке или в духовке.

Выложить их на плоское блюдо, выстелив его предварительно бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает излишки масла, на котором жарились сырники.

Охладить сырники на блюде до комнатной температуры, а после поставить их в холодильник на 1 час.

Затем сложить сырники друг на друга в виде башенок, по 5-7 штук. Перекладывать пергаментной бумагой сырники не нужно — они не склеятся между собой благодаря румяной корочке.Тщательно завернуть башенки сырников в пищевую пленку, подписать и приклеить этикетку.

Переложить сырники в морозильную камеру на хранение.

Срок хранения обжаренных сырников — 4 месяца при минус 18 градусах.

Как размораживать обжаренные сырники

Обжаренные сырники нужно переложить в холодильник и дождаться полной разморозки (если достать их из морозилки вечером, то утром можно подать на завтрак готовые сырники). После разогреть их в микроволновой печи.

Вкус сырников после разморозки не меняется, а блюдо станет еще лучше, если подать к нему варенье, мед, сметану или соус.

Внимание! Повторно замораживать продукты из творога нельзя!

menunedeli.ru

Как заморозить сырники

Творог — скоропортящийся продукт, его можно запасти впрок только заморозкой. Но замораживать можно не только творог, но и изделия из него, например творожные блины или сырники. Но хранение этого кисломолочного продукта, его заморозка имеет свои правила и особенности.

Хранение творога в холодильнике

Если творог домашний, он может хранится в холодильнике два-три дня, максимум четыре дня, если он стоит в более холодной части холодильника, например возле морозилки или верхней полке, если морозилка снизу. Магазинный творог в тех же условиях храниться дольше, около недели, поскольку он с консервантами, которые не дают развиться бактериям. Лучше всего хранить в эмалированной кастрюле с крышкой, но также подходит посуда из стекла и керамики. Хранить в полиэтиленовом пакете можно, но так творог теряет физические свойства и вкусовые качества.

Если нет холодильника, творог можно хранить около суток при температуре 15 градусов тепла, завернув в ткань, смоченную в ледяной воде. Наверное, это правило касается больше зимнего времени, так как летом без холодильника ледяной воды не найти.

Хранение творога в морозильнике

Замораживать творог нужно согласно правилам:

  1. Заморозка должна быть глубокой, то есть резкой, не допускается постепенного снижения температуры.
  2. Лучше хранится творог с зернистой, а не пастообразной консистенцией.
  3. Замораживается или свежий творог, или продукт, который из него приготовлен и не лежал в теплом месте, такой продукт можно не подвергать тепловой обработки после размораживания (их не нужно жарить, если сырники уже пожаренные, их достаточно разогреть в микроволновке).
  4. Температура в морозильной камере должна быть от 20 до 30 градусов мороза. В основном это два или три деления на температурной шкале.

Правила разморозки:

Размороженный творог нужно немедленно съесть, если же он простоит некоторое время, например сутки, его нужно готовить с термической обработкой. Ведь оттаявший творог расслаивается, наполняется жидкостью от кристалликов льда и может забродить.

В замороженном виде творог при температуре минус 18 градусов может храниться до полугода, но лучше не хранить такой срок, а использовать заморозку для хранения в несколько недель, до месяца, и потом творог употребить или использовать для приготовления блюда.

Полуфабрикаты

Заморозка

Творог — ингредиент для начинки блинов, блинчиков, вареников, это главный продукт при производстве сырников. Сырники можно купить в качестве полуфабрикатов в замороженном виде. Какие особенности хранения этих продуктов в домашнем морозильнике?

Заморозить можно, наготовив впрок, если на данный момент много творога, а можно просто хранить продукт, которого приготовлено слишком много на данный момент. Морозить лучше в специальных пластиковых контейнерах, так сырники лучше будут хранить свою форму.

receptblin.ru

Замороженные сырники из творога в домашних условиях

Опубликовано 10.01.2017 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сырники из творога можно приготовить сразу, либо заморозить и приготовить потом, когда не будет времени на то, чтобы возиться с тестом. Замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, даже получаются немного более хрустящими.

Итак, в этом рецепте с фото мы покажем не только как приготовить сырники, но и как их правильно заморозить.

Ингредиенты:- 1 килограмм зернистого творога;- 2 яйца;- сахар;- манная крупа;- по вкусу – ванилин или ванильный сахар;- щепотка соли.

Творог для сырников лучше всего брать домашний. Либо магазинный, но с жирностью не менее 6%. Важно, чтобы творог был свежий. Перед приготовлением обязательно его попробуйте. Творог может иметь неприятный вкус и запах. Тогда вы будете неприятно удивлены тому, что потратили продукты и время на приготовление несъедобных сырников. Выложите в глубокую миску яйца, сахар, творог и щепотку соли. Можете добавить по желанию ванильный сахар или ванилин.

Все ингредиенты тщательно взбейте при помощи блендера, чтобы получился однородный творожный крем. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито.

Просейте муку, перемешайте. Добавьте манную крупу.

Замесите "тесто", которое должно немного липнуть к рукам.

На блюдце насыпьте небольшое количество просеянной муки, затем отрывайте по кусочку теста и обваляйте каждый шарик в муке.

Приплюсните шарик в ладошках, чтобы получился биточек.

Присыпьте доску мукой и выложите на неё все получившиеся сырники. Даже если вы не хотите замораживать сырники, так будет удобнее, чтобы во время жарки не мараться в муке снова. Сырники можно пожарить сразу.

А как заморозить сырники из творога в домашних условиях?

Для заморозки сырники прямо на разделочной доске поставьте в морозильную камеру на час-полтора, понизив температуру на самый минимум.

Замороженные сырники положите в пакетик, который нужно закрыть, выпустив воздух. Лучше использовать пакетик с зип-локом, либо вакуумные пакеты. Замороженные сырники можно хранить до полугода. Самое главное, чтобы сырники из одного пакета жарились за раз. Не нужно открывать пакет, брать половину, потом закрывать обратно и снова убирать в морозилку. Готовить их точно также, как и обычные.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сырники с двух сторон. Разница только во времени приготовления. Замороженные сырники жарятся минут на пять дольше, чем не замороженные. Жарим сырники с каждой стороны до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего. Подавать сырники к столу можно с замороженными ягодами, со сметаной или сладким соусом. Сырники можно съесть как холодными, так и горячими.

Попробуйте так же яркие и вкусные сырники с тыквой.

namenu.ru

Сырники из творога рецепт с фото пошагово

 

Творог – продукт, полезный как детям, так и взрослым. Он продается в каждом продуктовом магазине, его можно приготовить самостоятельно из молока. Огромная польза продукта заключается в большом содержании кальция, укрепляющего костную систему. Из-за этой особенности творог полезен детям, у которых в процессе роста формируется скелет. Тем не менее, многие мамы знают, как тяжело порой заставить чадо съесть хотя бы ложку столь полезного продукта, поэтому прибегают к всевозможным хитростям. Подчас им приходится добавлять творог даже в каши, делать из него запеканки и сырники. О последних и пойдет сегодня речь.

Нежные сырники из творога

Сырники представляют собой творожные лепешки, которые могут быть обжарены на сковородке, запечены в духовке или же приготовлены на пару либо в мультиварке. Рецепт вкусных сырников из творога у каждой хозяйки свой. Тем не менее, чтобы получились воздушные сырники, нужно знать несколько секретов.

Важно! Чтобы сделать нежные детские сырники, сладкие и мягкие, старайтесь всегда протирать творог с помощью сита. Однородная консистенция – залог качественного и вкусного блюда.

Как приготовить сырники из творога

Наиболее вкусными получаются сырники из мягкого творога. Некоторые предпочитают готовить сырники с мукой, но обычно добавлять ее приходится в том случае, когда молочный продукт излишне жидкий и влажный. Как уже говорилось выше, от избытка сыворотки нужно избавляться, поскольку мука дает конечному продукту жесткость и лишние калории.

Готовим творог для сырников

Чаще всего готовят сырники на сковороде, предварительно панируя сформированные лепешки в муке. Но приготовление сырников из творога не ограничивается этим одним способом. Не менее успешно их готовят в мультиварке и даже в духовом шкафу. Приготовление в духовке будет полезно и тем, кто придерживается диеты, и детям, ведь такие сырники не обжариваются в масле. Чтобы приготовить сырники из мягкого творога в духовке, нужно сформированные лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать полчаса при температуре в 180 градусов.

Сырники из творога – рецепт классический с фото

Для приготовления сырников потребуется взять полкилограмма жирного творога, 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, 5-6 столовых ложек муки, растительное масло для жарки.Творог лучше протереть через сито, после чего вбить в массу яйцо, всыпать сахар и тщательно размешать. Добавить к творожному тесту муку и снова вымешать. Масса должна быть не жидкой и держать форму. Из нее нужно скатывать шарики, которые затем слегка сплющивать, формируя толстые лепешки. Их нужно обмакнуть в муку с двух сторон, после чего обжарить на сковороде, следя за достаточным количеством растительного масла.

Сырники на сковороде

Сырники из творога простой рецепт с фото

Многие хозяюшки теряются в поиске простого рецепта, который позволял бы приготовить диетические сырники из творога за считанные минуты. Такой рецепт есть, он позволяет сделать полезное лакомство за считанные минуты. Те, кто экономит свое время и любит лакомиться поутру горячими сырниками, нередко замораживают уже приготовленные лепешки в морозилке. Хранить продукт таким способом лучше не более месяца со дня приготовления. Замороженные сырники можно в любой момент разогреть в микроволновой печи либо на сковороде.

Интересно! Точно так же можно заготовить сырые лепешки и заморозить, а затем по мере необходимости обжаривать их на сковороде до готовности.

Простой рецепт не требует использования соды либо разрыхлителя, а некоторые предпочитают не добавлять в это блюдо ни муку, ни яйца, делая творог не только главным, но и едва ли не единственным ингредиентом. Попробуйте и вы приготовить вкусные и полезные сырники из пачки творога. Приведенный ниже видеорецепт поможет разобраться подробнее во всех тонкостях приготовления.

 

povar.co

Как приготовить вкусные сырники из творога | ВитаПортал

На протяжении десятилетий сырники занимают лидирующую позицию в рейтинге популярности среди всех блюд из творога. Хотя бы раз в своей жизни этот десерт готовила каждая хозяйка. Но чтобы не испортить даже такое простое блюдо, нужно знать, как правильно приготовить вкусные и нежные сырники.

Сырники любят и дети, и взрослые. Секрет всеобщего обожания блюда кроется в разнообразии его вкусов. Сырники бывают сладкими и солеными, жаренными в масле и приготовленными в духовке, из чистого творога и с добавлением манки, орехов, зелени, свежих ягод и сухофруктов.

По какому бы рецепту ни готовились сырники, их объединяет аппетитная поджаристая корочка, под которой кроется нежная, тающая во рту масса. Чтобы приготовить вкусные сырники, нужно придерживаться несложных правил.

Как приготовить вкусные сырники

Фото: youtube.com

Как приготовить вкусные сырники: лучшие рецепты

Рецепт классических сырников

Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ваниль, соль, муку и хорошо вымесить. Столовой ложкой зачерпнуть творожную массу и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки.

Обвалять сырник, придать ему круглую форму и обжарить на раскаленном масле под закрытой крышкой. После того как одна сторона подрумянится, сырник переворачивают.

Как приготовить сырники в духовке

Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Каждый сырник густо обмазать сметаной и выпекать при температуре 180ºС. По такому же рецепту можно готовить сырники в силиконовых формочках для маффинов.

Как приготовить несладкие сырники

Яйца слегка взбить, смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить творог, посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любые специи. Массу вымесить и слепить сырники.

Жарить до корочки на сковороде под крышкой, сделав слабый огонь, 3-5 минут с одной стороны, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной или кетчупом.

Фото: djurenko.com

Вкусные сырники с изюмом и орехами

Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные миндальные орехи. Творожную массу разделить на небольшие шарики (по 60 г), сформировать из них сырники и с двух сторон обжарить на сковороде. Подавать к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

vitaportal.ru

рецепт с фото пошагово — Рецепт кулинара

Творог – продукт, полезный как детям, так и взрослым. Он продается в каждом продуктовом магазине, его можно приготовить самостоятельно из молока. Огромная польза продукта заключается в большом содержании кальция, укрепляющего костную систему. Из-за этой особенности творог полезен детям, у которых в процессе роста формируется скелет. Тем не менее, многие мамы знают, как тяжело порой заставить чадо съесть хотя бы ложку столь полезного продукта, поэтому прибегают к всевозможным хитростям. Подчас им приходится добавлять творог даже в каши, делать из него запеканки и сырники. О последних и пойдет сегодня речь.

Нежные сырники из творога

Сырники представляют собой творожные лепешки, которые могут быть обжарены на сковородке, запечены в духовке или же приготовлены на пару либо в мультиварке. Рецепт вкусных сырников из творога у каждой хозяйки свой. Тем не менее, чтобы получились воздушные сырники, нужно знать несколько секретов.

Важно! Чтобы сделать нежные детские сырники, сладкие и мягкие, старайтесь всегда протирать творог с помощью сита. Однородная консистенция – залог качественного и вкусного блюда.

Как приготовить сырники из творога

Наиболее вкусными получаются сырники из мягкого творога. Некоторые предпочитают готовить сырники с мукой, но обычно добавлять ее приходится в том случае, когда молочный продукт излишне жидкий и влажный. Как уже говорилось выше, от избытка сыворотки нужно избавляться, поскольку мука дает конечному продукту жесткость и лишние калории.

Готовим творог для сырников

Чаще всего готовят сырники на сковороде, предварительно панируя сформированные лепешки в муке. Но приготовление сырников из творога не ограничивается этим одним способом. Не менее успешно их готовят в мультиварке и даже в духовом шкафу. Приготовление в духовке будет полезно и тем, кто придерживается диеты, и детям, ведь такие сырники не обжариваются в масле. Чтобы приготовить сырники из мягкого творога в духовке, нужно сформированные лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать полчаса при температуре в 180 градусов.

Сырники из творога – рецепт классический с фото

Для приготовления сырников потребуется взять полкилограмма жирного творога, 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, 5-6 столовых ложек муки, растительное масло для жарки.Творог лучше протереть через сито, после чего вбить в массу яйцо, всыпать сахар и тщательно размешать. Добавить к творожному тесту муку и снова вымешать. Масса должна быть не жидкой и держать форму. Из нее нужно скатывать шарики, которые затем слегка сплющивать, формируя толстые лепешки. Их нужно обмакнуть в муку с двух сторон, после чего обжарить на сковороде, следя за достаточным количеством растительного масла.

Сырники на сковороде

Сырники из творога простой рецепт с фото

Многие хозяюшки теряются в поиске простого рецепта, который позволял бы приготовить диетические сырники из творога за считанные минуты. Такой рецепт есть, он позволяет сделать полезное лакомство за считанные минуты. Те, кто экономит свое время и любит лакомиться поутру горячими сырниками, нередко замораживают уже приготовленные лепешки в морозилке. Хранить продукт таким способом лучше не более месяца со дня приготовления. Замороженные сырники можно в любой момент разогреть в микроволновой печи либо на сковороде.

Интересно! Точно так же можно заготовить сырые лепешки и заморозить, а затем по мере необходимости обжаривать их на сковороде до готовности.

Простой рецепт не требует использования соды либо разрыхлителя, а некоторые предпочитают не добавлять в это блюдо ни муку, ни яйца, делая творог не только главным, но и едва ли не единственным ингредиентом. Попробуйте и вы приготовить вкусные и полезные сырники из пачки творога. Приведенный ниже видеорецепт поможет разобраться подробнее во всех тонкостях приготовления.

 

 

recept-kulinara.ru

20 секретов Как приготовить идеальные Сырники |

Даже такое простое блюдо, как сырники, имеет множество волшебных секретов. Сегодня мы раскроем секреты, как приготовить пышные, вкусные, особенные сырники.

Идеальные сырники на своей кухне вы будете готовить как Бог

1. Для сырников нужен сухой и плотный творог. Представьте, если вы добавляете в творог сахар и яйца, творог обязательно выпустит влагу, а значит, если он изначально не будет сухим, то после добавления ингредиентов неизбежно станет жидким. Сырники из жидкого замеса поплывут, не доходя до сковородочки. Творог для сырников выбирайте только сухой.

2.Изюм, если вы планируете его добавлять в сырники, замачивать нужно в тёплой воде. В горячей нельзя – изюм превратится лохмотья.В холодной тоже нельзя – в холодной изюм раскисает от долгого замачивания.

3. Творог нужно обязательно перетереть через сито. Можно перетирать по стеночкам ложкой, но скажем по секрету, руками быстрее получается.

Перетёртый творог приобретает совершенно иной вкус. Не верите? А вы попробуйте! Повар обязательно должен пробовать своё блюдо на всех стадиях его приготовления.

Меняется структура творога после перетирания. Это секрет пышности сырника №1

4. Яйца, которые вводятся в творожную массу… необходимо предварительно отделить желтки от белков, и взбивать с сахаром по отдельности. Пока взбиваются желтки, белки в это время стоят в холодильнике на охлаждении.

5. На 2 желтка добавляется 3 столовые ложки сахара. Много сахара в сырники класть нельзя – сахар способен посадить сырники. Если кто-то в семье любит сырники послаще, значит нужно приготовить к ним сладкий соус дополнительно или готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Примечание:Когда сырник обжаривается на сковороде, сахар на его поверхности карамелизируется. Именно за счёт карамелизации сырник становится румяным. Но вот сахар, который находится внутри сырника, тает – сырник получается более влажный и более “забитый” . Чтобы у вас не получался забитый сырник, на 300 граммов творога берите не более 70 граммов сахара. Тогда сырник будет идеальной консистенции: сверху золотистый, а внутри хорошо прожаренный.

6. Желтки нет необходимости сбивать до состояния белой массы. Просто при взбивании желтки должны немного насытиться кислородом.

7. Чтобы взбить яичные белки, обязательно нужен сухой венчик (и сухая посуда). Если венчик не будет сухим, белки не взобьются! Чтобы белки лучше взбились, нужно добавить Соль.Обратите внимание – белки взбиваем с солью!

8. Какую популярную пряность делают из плодов орхидеи? Правильно. Это Ваниль. Пришло время добавить ваниль в творог.

9. Перед тем, как добавить изюм, его просушиваем на бумажном полотенце. Можно просушивать изюм на ситечке, но в этом случае обсыхать он будет минут 20-ть.

10. Вы можете в сырники добавлять по своему желанию – чернослив, курагу, орехи. Чернослив и курагу так же, как изюм, необходимо замачивать. Орехи – измельчать. Не рекомендуем добавлять в сырники арахис – он горчит.

11. До того, как в сырники вы добавите (уже взбитые) яйца, сначала добавляете все жёсткие ингредиенты (изюм, ваниль и т.д.)

12. При вымешивании на творог давить не надо: вымешиваем поворотом от краёв к центру и снизу вверх.

13. Если белки начали расслаиваться, это не страшно, так как мы готовим не бисквит, а сырники. Достаточно если у белков будет просто немного пены.

14. Мука в сырники идёт только “на подпыл” – в сами сырники мука не идёт! Мука образует лишь оболочку сырников.

15. Вместо ванили в качестве пикантной приправы можно использовать корицу. У неё горьковатый запах, но сама корица, на самом деле, не имеет вкуса.

Примечание:При дегустации, чтобы определить истинный вкус блюда или его компонента, нужно закрыть нос и глаза.

16. Если вы решили в сырники добавить корицу, её вводите чуть-чуть, буквально на кончике ножа, иначе запах корицы будет сильно чувствоваться.

17. Сырники не требуют сильного замеса. Не нужно замес на сырники тщательно колотить.

18. Когда делаете на столе подпыл из муки, сразу двумя ложками формуете и выкладываете на муку всю сырную массу и одновременно ставите на разогрев сковороду.

19. Сырники жарят на растительном масле. Масло нужно наливать только на разогретую сковороду. Если сырники класть не на разогретую сковороду, то они будут плавать в жире и получатся жирными. Они напитаются жиром, не будет у них румяной корочки. Есть риск, что они просто развалятся.

Примечание:Почему сырники нельзя жарить на сливочном масле? Сливочное масло расслаивается, горит и стреляет, когда мы жарим сырники. Растительное масло для жарки используется только рафинированное.

20. Сырникам при формовке можно придать ножиком узор.

Примечание:Муку, при панировке сырников, не жалейте. Мука создаёт оболочку. особенно это важно, если мы формуем сырники с начинкой. Поскольку сырники могут быть не только сладкими, но и , например, солёными с грибами.

Сырники обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Излишки жира, при выкладке на блюдо, можно убрать бумажным полотенцем.

Если семья большая и сырников делается за один раз много (из расчёта на один килограмм творога), как правило, остаётся несколько невостребованных сырников. Их вы можете смело положить на заморозку. То есть, готовые, сформированные сырники укладываете в полиэтиленовый пакет, обильно посыпанный мукой, и отправляете сырники на заморозку. Для жарки такие сырники размораживать не надо – сразу кладите их на разогретую сковороду и обжаривайте как они есть (замороженные).

Бонус от шеф-повара: Рецепт сырников с грибами

Для начинки возьмите 250гр шампиньонов и 150гр репчатого лука – мелко нарежьте.

В этом рецепте, творог (250гр) не перетираем, а разминаем картофеледавкой (толкушкой).

К творогу добавляем стакан просеянной муки. Во время просеивания мука обогащается кислородом.

Грибы и лук обжариваются на разных сковородках. Если их обжаривать вместе, то лук окисляется и грибы становятся чёрными. Это эстетически некрасиво.

При обжаривании, соль и перец добавляются по вкусу, и соединяем грибы с луком. Можно добавить к начинке рубленную зелень, например, базилик.

Само тесто (творог с мукой) будет принципиально отличаться от теста для классических сладких сырников – оно будет гуще. Густота необходима, чтобы держать начинку.

В тесто (на 300гр муки) добавляется одно яйцо.

Также добавляется в тесто 1 ч.л. соды, гашёная уксусом. Обычно используется яблочный или столовый уксус.

Из полученного теста делаем “через палец” лепёшки-шарики и лепим сырники как обычные вареники.

Эти сырные пирожки жарятся в большем количестве масла, чем обычные сырники. Их можно жарить во фритюре.

Начинки могут быть разными, в том числе и мясными. очень хорошо подходит варёное мясо с луком (особенно, если используется лук-порей).

Эксцентричные привычки питания влиятельных персон

Сладкие сдобные пирожки с повидлом

www.molodostivivat.ru


Смотрите также