загрузка...
Огромная благодарность автору: Наталья Чагай
Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде. Советую обязательно приготовить!Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот — прост в исполнении, симпатичный и вкусный!
Рнгредиенты:Тесто: 1 яйцо, 200РіСЂ. творога,1 СЃС‚. сахара, ванилин, примерно 300РіСЂ. РјСѓРєРё,1 С‡. Р». гашеной СЃРѕРґС‹.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки,ванилин, 150гр. сливочного масла.Орехи 150гр.
Приготовление:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!!!
Воплощение РѕС‚ РСЂРёРЅС‹ Сергеевой
Мои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия или Альметте. Получается очень вкусно!
Воплощение от Katrin03
Для меня, похож он чем-то на «Наполеон».
Рнгредиенты:для теста: 3 яйца 300РіСЂ.сахара 300 РіСЂ. творога 0,5 С‡.Р». соли 0,5 С‡.Р». СЃРѕРґС‹-СѓРєСЃСѓСЃ РјСѓРєР°.
Крем: 2 яйца 0,5 ст. сахара 1,5 ст.л. муки 0,5 литра молока.
Приготовление:
Тесто:Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем творог и хорошо (я миксером) размешать. Добавить соль, соду.Муки сколько возьмет ( пока не будет от стола отставать) Затем раскатываем тесто тонко , вырезаем круги( я тарелку брала). Печем на сковородке сухой, присыпанные мукой круги-коржи.
Крем:Яйца взбиваем с сахаром миксером. 1,5 ст.л. муки разводим холодным молоком. 0,5 л. молока закипятить, затем добавить струйкой яйца, муку с молоком и проварить пока не загустеет.Выключить газ добавить 30 гр. слив. масла. У автора еще и лимон перекрученный, у меня не было. Перемазать коржи.
Думаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.
Вам потребуется:
Тесто:творог — 200 гяйцо — 1 штсахар — 1 стаканмука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)сода — 1 ч.ложкауксус столовый — для гашения содысахар ванильный — 1/4 ч.ложкиКрем:молоко — 500 мляйца — 2 штсахар — 1 стаканмука — 3 ст.ложкисоль — 1/4 ч.ложкимасло сливочное — 150 гДля украшения:свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина и др.) — 200 г
Как готовить:
1. Самый подходящий крем для этого торта — заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.
Начало традиционное — взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером — раза в три быстрее и вообще без усилий.
Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.
В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.
Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).
Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.
Ртак, крем готов. РќСѓР¶РЅРѕ дать ему полностью остыть, РЅРѕ обязательно РїРѕРґ крышкой, чтобы РЅРµ образовалась корочка. Р’ процессе остывания время РѕС‚ времени крем перемешивайте. РџРѕРєР° РѕРЅ остывает РјРѕР¶РЅРѕ испечь РєРѕСЂР¶Рё для торта.
Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.
2. Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ — измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.
В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.
Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.
Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.
Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.
Готовые коржи оставьте остывать.
3. Творожные коржи с заварным кремом — это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.
Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.
4. Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.
5. Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.
Приятного аппетита!Советы:– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.
nuvkusno.ru
Если у вас нет духовки, или она вдруг сейчас неисправная, не расстраивайтесь! Торт вы можете спечь и на сковороде и устроить праздник для души и желудка. Так как творожный торт печется быстро, можно его приготовить просто для семейного ужина и смазать коржи кремом, а если немножко украсить шоколадом и орехами – получится самый настоящий праздничный торт!
Рнгредиенты для творожного торта
 Для коржей:
Для заварного крема:
Для украшения:
Как приготовить
В первую очередь приготовим заварной крем.
Яйцо растираем с сахаром.
Добавляем муку и ванилин.
Вливаем молоко, всё хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Когда крем начнет закипать и загустеет, сразу выключаем и оставляем остужаться.
А пока займемся тестом для коржей. В чашке тщательно растираем яйцо с сахаром.
Добавляем творог, ванилин, гашеную соду. Затем постепенно вводим муку.
Тесто должно получится не крутым, а мягким, но плотным.
Делим тесто на 6 частей.
Каждую часть обмакиваем в муке и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы лепешки не развалились.
Сковороду хорошо разогреваем, лепешку перевешиваем пополам через скалку и аккуратно раскладываем на сковороде.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Теперь вернёмся к нашему крему. Он должен полностью остыть до комнатной температуры, иначе при добавлении в масло оно начнет таять и крем невозможно будет взбить. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры и взбиваем, чтобы оно стало пышным.
Затем постепенно добавляем остывшую заварную массу.
В результате у нас получается вот такой однородный вкусный заварной крем.
Смазываем коржи кремом, складывая друг на друга.
Обмазываем торт с боков. Если крем будет жидковатый и стекать с боков, то поставьте крем буквально на 5 минут в холодильник, он станет погуще и легко намажется.
Сверху творожный торт посыпаем орехами и тертым шоколадом.
Оставляем на столе, чтобы пропитался. Я готовила торт уже поздно вечером и оставила на столе на всю ночь – утром торт просто таял во рту! А вот для эксперимента поставили кусочек в холодильник – он плохо пропитался и был немного суховат.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить творожный торт на сковороде – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
РњРѕР№ РјРёСЂ
bystro-i-vkusno.ru
Р’ семьях РіРґРµ есть детки, всегда найдётся РІ холодильнике залежавшийся кусочек творога. Р РЅРµ то, чтоб его РЅРµ было РєРѕРјСѓ съесть, просто РёРЅРѕРіРґР° так выходит. Скушать СЃРѕ сметаной его РІСЂСЏРґ ли кто-то захочет, Р° РІРѕС‚ испечь что-то вкусненькое - самое то. Предлагаю вашему вниманию творожный торт РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. Пекутся творожные РєРѕСЂР¶Рё очень быстро, Р° ингредиентов РЅР° его приготовление потребуются самые обыкновенные Рё недорогие.В
для рецепта творожный торт нужно испечь коржи на сковороде:
[google_content]
для заварного сметанного крема :
Для приготовления творожного торта с заварным кремом, необходимо работу начать с приготовления крема. Как я готовила этот крем можно посмотреть в этой статье. Но ещё лучше, если такие коржи пропитать сметанным кремом.
1. Довольно простой и быстрый десерт, который отлично украсит ваш праздничный стол. Соединяем в небольшой миске творог, яйцо и сахар с ванилином. При помощи погружного блендера превратить массу в однородную.
В сметане погасить соду и затем добавить её в творожную смесь.
Перемешать ложкой и просеять муку. Замешанное тесто будет слегка прилипать к рукам. Сформировать тесто в клубок и накрыть тарелкой или завернуть в пищевую плёнку. Дать тесту отдохнуть, в течение 15 минут.
2. После чего тесто разделить на 6-8 равных частей и скатать каждый в шарик (смотря какой диаметр сковороды).
Потом тонко раскатать тесто, наколоть вилкой, чтоб не вздувалось.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде, с двух сторон. У меня сковорода имеет 28.
[google_content]
Жарятся коржики очень быстро, по 1-2 минуте с каждой стороны. Они получаются пышными и легкими. В этот раз у меня получилось без обрезков, но если хотите, после жарки коржикам можно придать более круглую форму. Как, например, я делала в этой статье. Приложите к нему тарелку соответствующего диаметра. Обрезки пойдут на посыпку.
3. Рспеченные РєРѕСЂР¶Рё РјРѕР¶РЅРѕ сразу промазывать кремом. Смазываем РєРѕСЂР¶Рё, пересыпая измельченными орехами (РїРѕ желанию). Приготовленного заварного крема хватает РЅР° РІСЃРµ РєРѕСЂР¶Рё. РќРѕ если РІС‹ заметили РјРѕР№ творожный торт состоит РёР· 5 коржей (шестой утащили детки).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Вот такой вкусный творожный торт я испекла на сковороде. Просто, быстро и самое главное очень вкусно!
kulinaroman.ru
Мы привыкли, что торт – это сложный, требующий времени, кулинарный изыск и не каждая хозяйка берётся его готовить. Поверьте, есть совсем не сложные рецепты, с которыми может справится буквально каждый, было бы желание. Рсегодня мы будем готовить такой торт. В моей кулинарной книге есть рецепт торта на сковороде, который готовится очень быстро.
Рто РѕРґРёРЅ РёР· любимых тортов РјРѕРёС… РІРЅСѓРєРѕРІ, поэтому СЏ довольно часто его готовлю – быстро, РІРєСѓСЃРЅРѕ Рё удовольствие для детей. РћРЅ делается РёР· творожных коржей, которые выпекаются РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ.В Р—Р° счет творога РѕРЅРё получаются РјСЏРіРєРёРµ, Р° пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт.
Еще одно достоинство этого торта – в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.
Рнгредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Как приготовить торт на сковороде из творожных коржей:
Дайте немного времени для пропитки, и, вкусный творожный торт с нежным сметанным кремом будет готов к чаепитию. Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепт торта на сковороде не показался вам сложным и вы легко с ним справитесь. Удачи!
P.S. Мы любим творожную выпечку, поэтому это не единственный торт с использованием творога, посмотрите рецепт торта с творожным кремом или самый любимый в нашей семье пирог «Королевская ватрушка».
Елена Касатова. До встречи у камина.
(просмотры: 568)
elena-kasatova.ru
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Миска или салатник, Миксер или венчик, Блендер (не обязательно), Ложка столовая, Ложка чайная, Сито, Доска разделочная, Нож, Кастрюля, Сотейник, Сковорода, Лопатка, Скалка
Самый подходящий крем для этого торта - заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.
Начало традиционное - взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.
Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.
В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.
Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).
Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.
Ртак, крем готов. РќСѓР¶РЅРѕ дать ему полностью остыть, РЅРѕ обязательно РїРѕРґ крышкой, чтобы РЅРµ образовалась корочка. Р’ процессе остывания время РѕС‚ времени крем перемешивайте. РџРѕРєР° РѕРЅ остывает РјРѕР¶РЅРѕ испечь РєРѕСЂР¶Рё для торта.
Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.
Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.
В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.
Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.
Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.
Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа. Готовые коржи оставьте остывать.
Творожные коржи с заварным кремом - это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.
Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.
Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.
Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.
Приятного аппетита!
– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.
– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.
www.tvcook.ru
В
Сегодня СЏ расскажу Рѕ том, как печь очень натуральный, нежный Рё даже полезный творожный торт. Конечно Р¶Рµ, СЏ сделала рецепт СЃ фото пошагово, Рё даже РЅР° фото РјРѕР¶РЅРѕ увидеть, какое приятное Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ творожное тесто. Рђ готовить его очень просто. Самое интересное Рё необычное, что этот торт печется РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, поэтому, если Сѓ вас нет РґСѓС…РѕРІРєРё — поскорей смотрите РјРѕР№ пошаговый рецепт. Также Сѓ него очень интересный крем РёР· сливок, РЅРѕ РЅРµ взбитых, Р° просто перемешанных СЃ сахаром. Меня этот крем СѓРґРёРІРёР», так как получился очень вкусным Рё нежным. РќРµ знала, что так РјРѕР¶РЅРѕ.В
Кстати, как видно по фото, он получается очень большим, так что вполне можно готовить половину.
Продукты:
Тесто:
Творог — 1 кг,
сахар — 1 ст.,
сода — 1 ч.л.,
мука — 1,5 ст.,
яйца — 4 шт.
Крем:
Сливки (33-35%) — 500 гр.,
сахар — 1 ст.,
варенье, желательно кисленькое — 4 ст. л.,
В
мука — 1 ст. (для раскатывания коржей)
2. Добавьте 4 яйца.
3. Перемешайте вручную, растирая творог между пальцами.
4. Просейте 1,5 ст. муки и еще раз хорошо перемешайте. Посыпьте поверхность мукой и выложите 6 комочков теста.
5. Посыпая мукой при необходимости, руками сделайте круглый корж из комочка теста.
6. Нагрейте сковороду без масла и обжарьте корж с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой. Примерно по 5 минут на каждую.
7. Каждый корж положите остывать по отдельности, не складывайте стопкой, а то они не будут пышными. Посмотрите, какой высокий коржик.
8. Пока коржи остывают, сделайте крем: поллитра густых сливок размешайте с сахаром венчиком или миксером до растворения сахара. Не взбивайте, а просто размешайте на средней скорости.
9. Собираем тортик — кладем корж (мне удобней делать в кольце, но совсем не обязательно)
10. Смазываем кремом из взбитых сливок.
11. Один из коржей промазать вареньем, у меня смородина
12. Тортик собран
13. Дайте настояться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь
14. Верх я решила украсить консервированными абрикосами и желе. На один стакан сиропа от абрикосов я взяла столовую ложку желатина. Замочила желатин в соке. Выложила абрикосы.
15. Когда желатин набух, нагрела в микроволновке и залила абрикосы.
16.  Единственное, что нужно было не смазывать корж кремом вообще для этого, а то сливки стали немного всплывать в желе, и получилось не очень красиво, пришлось посыпать кокосовой стружкой, чтоб это замаскировать.
17. Творожный торт готов! А вот разрезик. Надеюсь, мой рецпт с фото пошагово вдохновит вас на то, чтобы тоже испечь такой необычный и натуральный тортик.
tortomarafon.ru