Отличная подборка, сохрани и пользуйся!
Ингредиенты:
✓ 500 гр творога,
✓ 1 банка сгущенки,
✓ 3 яйца,
✓ ваниль.
Приготовление:
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла.
Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей.
В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца.
Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером.
Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку.
Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная.
Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями.
Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.
Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова.
Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет.
Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная.
Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит.
В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
Ингредиенты:
✓ Мука – 5 ст. л.
✓ Сахар – 5 ст. л.
✓ Яйца – 3 шт.
✓ Творог – 400 гр.
✓ Сметана – 200 гр.
✓ Разрыхлитель – 2 ч. л.
✓ Ванилин – 1 пакетик.
✓ Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Переложить творожное тесто в подготовленную форму.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.
Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.
Ингредиенты:
✓ творог 500 грамм
✓ яйцо 2 шт
✓ сахар 4-5 ст. ложек
✓ ванильный сахар 1 ч. ложка
✓ манка 3 ст. ложки
✓ черника (можно замороженную) 150 грамм
✓ сливочное масло
Приготовление:
Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте.
Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности).
Ингредиенты:
✓ домашний творог – 300 граммов;
✓ полстакана сахара;
✓ полстакана вишни;
✓ яйца – 2 штуки;
✓ сливочное масло;
✓ манка – 3 столовых ложки.
Приготовление:
В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо.
Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным.
Для этого помойте вишню и очистите от косточек.
Если свежей ягоды нет, используйте замороженную.
Оставьте ее на 10 минут в горячей воде.Взбейте яйца и сахар.
Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню.
Выпекайте 20–30 минут.Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Украсьте творожную запеканку вишенками.
Ингредиенты:
✓ творог – 500 г
✓ яйца – 2-3 шт.
✓ сахар – 4 ст.л.
✓ ванильный сахар – 1 ч.л.
✓ манная крупа – 3 ст.л.
✓ абрикосы – 10-12 шт.
✓ сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром до получения белой пены. Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой.
Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать. Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки.
Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто.
Запекать 40 минут или до золотистого цвета.
Ингредиенты:
✓ Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
✓ Сливки жирные 150мл.
✓ Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
✓ Яйцо куриное 3шт.
✓ Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
✓ Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
✓ Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
✓ Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Приготовление:
Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру).
Добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать.
Это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем.
Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст. ложки манки.
Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой.
Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.
Ингредиенты:
✓ Творог – 500 гр.
✓ Яйца – 3 шт.
✓ Мука – 5 ст. л.
✓ Сахар – 4 ст. л.
✓ Разрыхлитель – 1 ст. л.
✓ Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Творог протереть через сито.
Отделить яичные белки от желтков. Хорошенько взбить желтки и ввести к ним творог, а после ввести мучную смесь.
Белки взбить в густую пену до появления пиков. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
Смешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму. Выпекать творожную запеканку 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листьями мяты.
Ингредиенты:
✓ 400 г обычного творога
✓ 400 г мягкого творога
✓ 2 яйца
✓ 100 г сахара
✓ 25 г муки
Приготовление:
Обычный творог протираем через сито. Если вы любите более зернистую текстуру — оставляйте как есть.
Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем.
Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.
Подаем теплой, со сметаной или джемом.
Ингредиенты:
✓ На каждые 200 г творога:
✓ 1 яйцо
✓ 1 ст. л. манки
✓ 1 ч. л. сахара или по вкусу
✓ разрыхлитель на кончике ножа
✓ ваниль
Приготовление:
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
goodcookbook.ru
Запеканку из творога, я готовлю время от времени. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев этим вкусным блюдом.
Творожных рецептов, в моем арсенале много, один из них я привожу в виде творожной запеканки.
Рецепты из творога, мне нравятся тем, что они помогают разнообразить ассортимент, и творог не приедается.
В данной запеканке, я использую манку, так что мука в ней не присутствует, что снижает калорийность блюда.
В приготовлении творожная запеканка очень проста, как по рецептурному составу, так и по времени.
По плотности она больше походит на сыр, нежели на сырники.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Как мы видим наша запеканка, имеет простой состав: сахар, яйцо, творог, кефир, манка, ванилин, разрыхлитель, соль, изюм.
Творог |
– 500 гр. |
- 500 гр. |
Манка |
– 0,75 стакана |
- 150 гр. |
Яйцо |
– 4 шт. |
- 4 шт. |
Сахар |
- 3 ст. ложки с горкой |
- 70 гр. |
Сметана |
- 2 ст. ложки с горкой |
- 50 гр. |
Сливочное масло |
- 3 ст. ложки |
- 25 гр. |
Ванилин |
– 1 пакетик |
- 1 гр. |
Соль |
- 0,25 ч. ложки |
- 2 гр. |
Изюм |
- 0,25 стакана |
|
В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой до мелкой фракции. Лучше, если для творожной запеканки вы возьмете сухой творог, без сыворотки.
В подготовленный творог разбиваем яйца и перемешиваем вилкой до гладкой массы.
К творожно-яичной массе добавляем манку, сахар, соль и ванилин. Тщательно всё перемешиваем.
Закладываем сливочное масло. Его можно просто подогреть при комнатной температуре, а можно просто растопить в микроволновке или на плитке.
Добавляем сметану и прокалывающими движениями перемешиваем массу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином.
Выкладываем творожную массу и разравниваем её по форме.
Ставим форму в духовку. Запеканка в духовке - выпекаем её при температуре 200 градусов 40–50 минут – до золотистой корочки.
Вот такая творожная запеканка у меня получилось.
Приятного аппетита!
Желаю удачи в приготовление запеканки! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.
Состав: Творог – 500 гр. Манка – 0,75 стакана Яйцо – 4 шт. Сахар - 3 ст. ложки с горкой Сметана - 2 ст. ложки с горкой Сливочное масло - 3 ст. ложки Ванилин – 1 пакетик Соль - 0,25 ч. ложки Изюм - 0,25 стакана |
1. Творог перетираем вилкой, так чтобы разбить все комки.
2. Добавляем яйцо и вымешиваем до гладкой массы.
3. Добавляем: манку, сахар, соль и ванилин – перемешиваем.
4. Добавляем масло и сметану. Прокалывающими движениями перемешиваем массу.
5. Смазываем форму маслом.
6. Выкладываем творожную массу, в форму.
7. Выпекаем 40– 50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Состав:
Морковь – 750 гр.
Творог – 45 гр.
Крупа манная – 4 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Молотые сухари – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Сметана – 0,75 стакана
1. Морковь хорошо промываем в горячей воде, снимаем верхний слой и нарезаем соломкой.
2. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло, сахар, соль и доводим до кипения.
3. Закладываем в кипящее молоко морковную соломку, убавляем огонь до среднего кипения и варим до готовности, при периодическом помешивании.
4. Творог тщательно перетереть. Добавить к нему сахар и манную крупу.
5. Готовую морковь откидываем на сито – пусть стечет жидкость и добавляем к творожно-манной массе.
6. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем морковную массу.
7. Массу в форме равномерно распределяем, смазываем сметаной, обсыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом.
8. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 35 минут, при температуре 200 градусов.
Вкусная запеканка из морковки и творога готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Яблоко – 3 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
Сахар коричневый – 1,5 ст. ложка
Орехи – 30 гр.
Манная крупа – 2 ст. ложки
Творог – 250 гр.
Разрыхлитель – 0,5 пакетика
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сухари панировочные.
1. Яблоки очищаем от кожуры и натераем на крупной тёрке.
2. Слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком, добавляем коричневый сахар, если такого нет, то мажно использовать простой сахар.
3. Обделяем белки от желтков.
4. Белки взбиваем до тиков.
5. Желтки взбиваем с сахаром.
6. В перетёртый творог закладываем желтки с сахаром, перемолотые орехи, манную крупу, разрыхлитель и остатки лимонного сока. Массу хорошо перемешаем.
7. Затем к массе добавляем яблоки – перемешиваем.
8. Последними, в массу, будем добавлять взбитые белки, которые нужно очень аккуратно перемешать с основной массой.
9. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем запеканку.
10. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 200 градусов.
Вкусная запеканка из яблок и творога готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Творог – 600 гр.
Сметана – 250 гр.
Манная крупа – 6 ст. ложек
Сахар – 5 ст. ложек
Яйца – 4 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки.
1. Манную крупу залить сметаной и дать постоять 10 минут.
2. Творог перетираем до однородной консистенции и добавляем в него: сахар, соль и яйца – перемешиваем.
3. В творожную массу заливаем сметану с манкой – перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем запеканку.
5. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 30-35минут, при температуре 200 градусов, до румяной корочки.
Вкусная запеканка из сметаны и творога готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Вермишель – 350 гр.
Молоко – 0,75 стакана.
Яйца – 2 шт.
Творог – 400 гр.
Сахар – 6 ч. ложек
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – 6 ч. ложек
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Цедра – 0,5 лимона
Изюм – горсть.
1. В кастрюлю с кипящей, подсоленой водой, засыпаем вермишель и варим до готовности.
2. В миску закладываем готовую вермишель, которую предварительно нужно отцедить от воды и заливаем теплое молоко.
3. Массу нужно остудить и добавить к ней слегка взбитые яйца.
4. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
5. Выкладываем ингредиенты слоями: половину вермишели, на неё распределяем протёртый с сахаром творог, посыпаем изюмом и лимонной цедрой, сверху выкладываем оставшуюся вермишель, посыпаем сухарями и сбрызгиваем растопленным маслом.
6. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 15-25минут, при температуре 200 градусов.
Вкусная запеканка из вермишели и творога готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Макароны – 300 гр.
Творог жирный – 250 гр.
Копченная грудинка – 180 гр.
Сметана – 1 стакан
Черный молотый перец и соль – по вкусу.
1. В кастрюлю с кипящей, подсоленой водой, добавляем 1 ст. ложку растительног масла, засыпаем макароны и варим до готовности.
2. На сковородке обжарить копченную грудинку, которую предварительно нарезаем на мелкие кубики.
3. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
4. Готовые макароны отцеживаем от воды и укладываем в форму, пасыпаем творогом, поливаем растопленным жиром от грудинки и сметаной, поперчить.
5. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 15-20минут, при температуре 200 градусов.
Вкусные макароны с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Состав: Творог – 500 гр. Манка – 0,75 стакана Яйцо – 4 шт. Сахар - 3 ст. ложки с горкой Сметана - 2 ст. ложки с горкой Сливочное масло - 3 ст. ложки Ванилин – 1 пакетик Соль - 0,25 ч. ложки Изюм - 0,25 стакана |
1. Творог перетираем вилкой, так чтобы разбить все комки.
2. Добавляем яйцо и вымешиваем до гладкой массы.
3. Добавляем: манку, сахар, соль и ванилин – перемешиваем.
4. Добавляем масло и сметану. Прокалывающими движениями перемешиваем массу.
5. Смазываем форму маслом.
6. Выкладываем творожную массу, в форму.
7. Выпекаем 40– 50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Состав:
Морковь – 750 гр.
Творог – 45 гр.
Крупа манная – 4 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Молотые сухари – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Сметана – 0,75 стакана
1. Морковь хорошо промываем в горячей воде, снимаем верхний слой и нарезаем соломкой.
2. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло, сахар, соль и доводим до кипения.
3. Закладываем в кипящее молоко морковную соломку, убавляем огонь до среднего кипения и варим до готовности, при периодическом помешивании.
4. Творог тщательно перетереть. Добавить к нему сахар и манную крупу.
5. Готовую морковь откидываем на сито – пусть стечет жидкость и добавляем к творожно-манной массе.
6. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем морковную массу.
7. Массу в форме равномерно распределяем, смазываем сметаной, обсыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом.
8. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 35 минут, при температуре 200 градусов.
Вкусная запеканка из морковки и творога готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Яблоко – 3 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
Сахар коричневый – 1,5 ст. ложка
Орехи – 30 гр.
Манная крупа – 2 ст. ложки
Творог – 250 гр.
Разрыхлитель – 0,5 пакетика
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сухари панировочные.
1. Яблоки очищаем от кожуры и натераем на крупной тёрке.
2. Слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком, добавляем коричневый сахар, если такого нет, то мажно использовать простой сахар.
3. Обделяем белки от желтков.
4. Белки взбиваем до тиков.
5. Желтки взбиваем с сахаром.
6. В перетёртый творог закладываем желтки с сахаром, перемолотые орехи, манную крупу, разрыхлитель и остатки лимонного сока. Массу хорошо перемешаем.
7. Затем к массе добавляем яблоки – перемешиваем.
8. Последними, в массу, будем добавлять взбитые белки, которые нужно очень аккуратно перемешать с основной массой.
9. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем запеканку.
10. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 200 градусов.
Вкусная запеканка из яблок и творога готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Творог – 600 гр.
Сметана – 250 гр.
Манная крупа – 6 ст. ложек
Сахар – 5 ст. ложек
Яйца – 4 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки.
1. Манную крупу залить сметаной и дать постоять 10 минут.
2. Творог перетираем до однородной консистенции и добавляем в него: сахар, соль и яйца – перемешиваем.
3. В творожную массу заливаем сметану с манкой – перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выливаем запеканку.
5. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 30-35минут, при температуре 200 градусов, до румяной корочки.
Вкусная запеканка из сметаны и творога готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Вермишель – 350 гр.
Молоко – 0,75 стакана.
Яйца – 2 шт.
Творог – 400 гр.
Сахар – 6 ч. ложек
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – 6 ч. ложек
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Цедра – 0,5 лимона
Изюм – горсть.
1. В кастрюлю с кипящей, подсоленой водой, засыпаем вермишель и варим до готовности.
2. В миску закладываем готовую вермишель, которую предварительно нужно отцедить от воды и заливаем теплое молоко.
3. Массу нужно остудить и добавить к ней слегка взбитые яйца.
4. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
5. Выкладываем ингредиенты слоями: половину вермишели, на неё распределяем протёртый с сахаром творог, посыпаем изюмом и лимонной цедрой, сверху выкладываем оставшуюся вермишель, посыпаем сухарями и сбрызгиваем растопленным маслом.
6. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 15-25минут, при температуре 200 градусов.
Вкусная запеканка из вермишели и творога готова!
Приятного аппетита!
Состав:
Макароны – 300 гр.
Творог жирный – 250 гр.
Копченная грудинка – 180 гр.
Сметана – 1 стакан
Черный молотый перец и соль – по вкусу.
1. В кастрюлю с кипящей, подсоленой водой, добавляем 1 ст. ложку растительног масла, засыпаем макароны и варим до готовности.
2. На сковородке обжарить копченную грудинку, которую предварительно нарезаем на мелкие кубики.
3. Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
4. Готовые макароны отцеживаем от воды и укладываем в форму, пасыпаем творогом, поливаем растопленным жиром от грудинки и сметаной, поперчить.
5. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 15-20минут, при температуре 200 градусов.
Вкусные макароны с творогом готовы!
Приятного аппетита!
km-doma.ru
1. творожная запеканка без муки.
Ингредиенты:
? 500. гр Творога, ? 1 банка сгущенки, ? 3 яйца, ? Ваниль.
Приготовление:
Эта запеканка - идеальная Находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю - совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
Мы разогреваем духовку до 180 градусов. Творог и яйца взбиваем. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу.
Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
2. быстрая творожная запеканка к завтраку.
Ингредиенты:
Мука - 5 ст. л.Сахар - 5 ст. л.Яйца - 3 шт.Творог - 400 гр.Сметана - 200 гр.Разрыхлитель - 2 ч. л.Ванилин - 1 пакетик.Соль - 1/3 ч. л.
Приготовление:
Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца с сахаром и солью взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином. Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Творожное тесто в подготовленную форму переложить. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.
3. творожная запеканка с черникой.
Ингредиенты:
Творог 500 грамм.Яйцо 2 шт.Сахар 4-5 ст. Ложек.Ванильный сахар 1 ч. ложка.Манка 3 ст. Ложки.Черника (можно замороженную) 150 грамм.Сливочное масло.
Приготовление:Творог пропустите через сито или разомните вилкой. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте.Добавьте творог, манку и хорошо перемешайте. Добавьте чернику, аккуратно перемешайте. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, разровняйте верхушку и поставьте в духовку на 40 минут (до готовности.
4. детская творожная запеканка с вишней.
Ингредиенты:
Домашний творог - 300 граммов;.Полстакана сахара;.Полстакана вишни;.Яйца - 2 штуки;.Сливочное масло;.Манка - 3 столовых ложки.
Приготовление:
В сезон вишни запеканку приготовить просто необходимо. Ведь свежая ягода делает блюдо особо сочным и полезным. Для этого помойте вишню и очистите от косточек. Таким образом, если свежей ягоды нет, используйте замороженную. Оставьте ее на 10 минут в горячей воде. Яйца и сахар взбейте. Добавьте творог и манку. Еще раз хорошо взбейте. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите на дно вишню. Выпекайте 20-30 минут. Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой. Украсьте творожную запеканку Вишенками.
5. творожная запеканка с абрикосами.
Ингредиенты:
Творог - 500 г.Яйца - 2-3 шт.Сахар - 4 ст. л.Ванильный сахар - 1 ч. л.Манная крупа - 3 ст. л.Абрикосы - 10-12 шт.Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Яйца с сахаром до получения белой пены взбить. Творог с ванильным сахаром и манной крупой растереть. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать. Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто. Запекать 40 минут или до золотистого цвета.
6. воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
Ингредиенты:
Творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.Сливки жирные 150 мл.Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус).Яйцо куриное 3 шт.Пудинг ванильный (сухой) 80 гр.Манка 1-3 ст. Ложки (зависит от качества творога).Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива).Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку).
Приготовление:
Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. В случае если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 ст. Ложки манки.
Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу. Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности - схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка. ) Дать остыть в форме и можно подавать.
7. вкусная творожная запеканка.
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.Яйца - 3 шт.Мука - 5 ст. л.Сахар - 4 ст. л.Разрыхлитель - 1 ст. л.Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:Смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Творог через сито протереть. Яичные белки от желтков отделить. Хорошенько взбить желтки и ввести к ним творог, а после ввести мучную смесь. Белки взбить в густую пену до появления пиков. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Смешать творожную массу с взбитыми белками и переложить в форму. Выпекать творожную запеканку 40 - 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку подавать со сгущенкой, украсив листьями мяты.
8. нежная творожная запеканка.
Ингредиенты:
400 г обычного творога.400 г мягкого творога.2 яйца.100 г сахара.25 г муки.
Приготовление:
Обычный творог протираем через сито. В том случае, если вы любите более зернистую текстуру - оставляйте как есть.Перетираем его с сахаром и яйцами, добавляем мягкий творог и муку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут. Подаем теплой, со сметаной или джемом.
9. творожная запеканка в формочках для маффинов.
Ингредиенты:
На каждые 200 г творога:1 яйцо.1 ст. л. манки? 1 ч. л. сахара или по вкусу? Разрыхлитель на кончике ножа? Ваниль приготовление: силиконовые формочки смазать маслом, слегка. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. Разложить творожную массу по формочкам. Запекать в предварительно нагретой до 180 с духовке в течении 25 минут или до готовности.
estedu.ru
07/04/2017
Предлагаем вашему вниманию три варианта приготовления творожной запеканки. И начнем с наиболее традиционного.
Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке:
Подавать запеканку можно со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита.
devchonkam.info