Лепешки с творогом и зеленью на сковороде — что понадобится для приготовления. Рецепт лепешек с творогом на сковороде
Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что полезнее!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.
Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.
Ингредиенты:
кефир — 400 миллилитров;
мука — 500 грамм;
соль — 0,75 чайной ложки;
сода — 0,75 чайной ложки.
зеленый лук (в начинку) — 100 грамм;
творог (в начинку) — 500 грамм;
яйцо (в начинку) — 1 штука;
соль (в начинку) — по вкусу;
перец (в начинку) — по вкусу;
сливочное масло (для смазывания) — 70 грамм;
кипяток.
Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт
Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.
Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
jemchyjinka.ru
Ароматные лепешки с творогом на сухой сковороде
Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.
Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.
Ингредиенты:
кефир — 400 миллилитров;
мука — 500 грамм;
соль — 0,75 чайной ложки;
сода — 0,75 чайной ложки.
зеленый лук (в начинку) — 100 грамм;
творог (в начинку) — 500 грамм;
яйцо (в начинку) — 1 штука;
соль (в начинку) — по вкусу;
перец (в начинку) — по вкусу;
сливочное масло (для смазывания) — 70 грамм;
кипяток.
Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт
Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.
Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.
Источник
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Творожные лепешки с зеленью на сковороде
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Для сытного перекуса можно приготовить очень вкусные лепёшки из пресного теста с творогом и зеленью. Сегодня предлагаю рецепт таких простых в приготовлении лепёшек.Творожные лепешки на сковороде получаются румяными и очень аппетитными.
Тесто для лепешки раскатывается тонко, готовить его легко, продукты идут самые простые. Начинка из творога отлично сочетается с этим тестом, лепешки получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.
Мы приготовим жареные на сковороде лепешки с творогом, зеленью и чесноком. Этот базовый рецепт можно немного менять по своему усмотрению. Чеснок при желании можно исключить. Часть творога можно заменить на тертый твердый голландский или мягкий адыгейский сыр. Зелени не рекомендуем жалеть, она обязательно должна быть, но нарежьте ее мелко и не используйте веточки. Готовые лепешки можно использовать вместо хлеба, они достаточно сытные и могут заменить собой гарнир, очень вкусны они с салатом. Также их можно подавать с чаем и молоком.
Ингредиенты на 4-5 лепёшек:
Тесто:
мука 2,5 стакана;
горячая вода 0,5 стакана;
растительное масло 3 ст.л.;
соль – щепотка
сахар – щепотка
Начинка:
куриное яйцо 1-2 шт.;
творог 300 г;
укроп и петрушка 1 пучок;
долька чеснока по вкусу;
соль по вкусу;
растительное масло для обжарки 70 мл.
Как приготовить жареные лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Первым делом приготовьте тесто. Для этого возьмите широкую миску. Два с половиной стакану муки отправьте в миску, добавьте по щепотке соли и сахара.Горячую воду из только что закипевшего чайника налейте в центр муки и сразу лопаткой перемешивайте интенсивно.Налейте 2-3 столовых ложки растительного масла и продолжайте перемешивать тесто.Лопатку отложите в сторону и руками тщательно месите тесто до мягкого и однородного теста. На этот процесс у вас уйдёт около 7 минут. В пакет поместите тесто и на время отложите в сторону.Подготовьте творожную начинку для лепёшек. Используйте творог по своему вкусу. Это может быть жирный или обезжиренный творог. Выбирая зелень для начинки, отдавайте предпочтение укропу, зелёному луку или петрушке.Творог переложите в миску. Если в твороге есть комочки, можно его просеивать через сито.Мелко нарежьте пучок зелени и добавьте к творогу, вбейте одно куриное яйцо.Перемешайте творожную начинку, добавляя в неё по вкусу соль и тёртый чеснок. Если вы замечаете, что начинка получается сухой, можно ещё вбить одно яйцо, также можно добавить столовую ложку сметаны.Тем временем тесто отлежалось, можно приступить к формированию лепёшек. Разрежьте тесто на 4-5 частей.Налейте на рабочую поверхность ложку растительного масла и положите на неё один кусок теста. Остальное тесто заверните пока в пакет, чтобы оно не обветрилось. Руками сначала разминайте лепёшку теста на столе, переворачивая с двух сторон.Скалкой формируйте лепёшку, раскатывайте как можно тонкое тесто. Благодаря маслу тесто легко растягивается. Положите на центр лепёшки несколько ложек творожной начинки, разровняйте тонким слоем. Начинка не должна покрывать всю лепёшку, оставляйте по краям свободные борта.Собирайте края лепёшки к центру.Скрепите все края лепёшки, у вас получается аккуратная приплюснутая форма.К этому времени сковорода уже стоит горячая на плите, добавьте в неё растительного масла (50 мл). Аккуратно положите лепёшку на сковороду и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Таким образом, пока готовится одна лепёшка, вы формируете вторую лепёшку. По мере необходимости добавляйте потом масло на сковороду.Готовые лепёшки с творогом и зеленью выкладывайте стопочкой на тарелку.
Подавайте лепёшки в тёплом или в остывшем виде. Моим родным нравятся такие лепёшки с томатным соком.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
xn--e1aa4abnv2b.xn--80aec6bcbb7e.xn--p1ai
Обсудим приготовление вкусных лепешек с творогом и петрушкой на сковороде
загрузка...
В кулинарном мире существует множество определений блюда, именуемого в России творожными лепешками с укропом, петрушкой или кинзой. Народы Восточной Европы называют их словом «паланички».
Греческая пита, итальянская тортилья, осетинские пироги, грузинский лаваш – это варианты хлеба, начиненного сыром.
Своей знаменитости оно обязано легкостью выполнения и минимальным набором компонентов. Готовка выпечки занимает малое количество времени, и может стать, например, прекрасным завтраком.
Рецепт лепёшек с творогом и петрушкой на молоке
Ингредиенты:
220 мл молока
два стакана муки
сода на кончике ложки
1/3 ч. л. уксуса
соль, перец, специи – по вкусовым предпочтениям
50 гр сливочного масла
100 г творожка
2-3 веточки укропа, петрушки или кинзы – на свой вкус
Как замесить и выпекать:
Замешивание теста. В глубокую посуду высыпаем просеянный два раза мучной порошок, бросаем туда же соль, специи и гашеную уксусом или лимонной кислотой соду.
В мелкой кастрюльке или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло. Добавляем туда молоко. Вливаем в сухую субстанцию жидкие компоненты иначинаем замешивать.
В идеале делается это руками сразу же. Но можно начать смешивать компоненты вилкой, а потом продолжить руками. Если тесто получается слишком жидким, нужно добавить муки.
Вымесив круглый кусок эластичного теста, нужно положить его в прозрачный пакет и поставить на 25 – 30 минут в прохладное место. Можно поставить в холодильник. Смесь поднимется и будет более воздушной.
Приготовление начинки. Натираем на терке сыр, а свежие травы (петрушка и т. д.) мелко рубим ножом. Творог тщательно мнем в глубокой тарелке, чтобы не осталось комков. Добавляем в творожную массу сыр, засыпаем свежий порубленный укроп и перемешиваем. При желании состав можно чуть посолить и поперчить. Также можно добавить одну головку чеснока.
Раскатывание теста и формирование лепешки. По истечении получаса достаем тесто из холодильника, оно должно взойти. Кладем на удобную для раскатывания поверхность деревянную доску больших размеров либопросто посыпаем стол мукой.
Ножом делим тесто на нужно количество кусочков (8 – 10). Берем скалку и раскатываем тонкий блин, которая по диаметру должен быть чуть больше, чем диаметр сковородки.
Она не должна рваться или просвечивать. Кладем чайной ложкой в середину круга начинку, распределяем её на расстоянии 10 см от края. Края чуть надрезаем и подтягиваем к центру, прижимаем их друг к другу, а получившийся узелок вдавливаем в лаваш.
Выпекание. Разогреваем сковороду на огне, льем на дно пару капель масла и выкладываем сырный пирожок швами вниз, жарим 2-3 минуты до золотистого цвета, лопаткой переворачиваем и запекаем вторую сторону.
Как сделать очень вкусные лепешки с творогом?
Готовим блюдо из дрожжевого теста со свежей зеленью
Компоненты:
150 мл молока
два стакана муки
100 гр. творога
одно яйцо
10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
специи, перец – по вкусу
150 грамм адыгейского сыра или брынзы
40 г сливочного масла
пучок петрушки или укропа
растительное масло – для жарки
Рецептура:
Соединение ингредиентов. В удобной посуде соединяем и взбиваем молоко, сахар, дрожжи, соль, специи. В глубокую тарелку просеиваем половину стакана муки, выливаем туда смесь,размешиваем и ставим в тепло на 30 – 40 минут.
После добавляем творог, яйцо, растопленное сливочное масло и мелко порезанную зелень. Досыпаем 1,5 стакана муки и руками замешиваем тесто. Оставляем его ещё на час, чтобы оно поднялось.
Формирование лепешек. Натираем на терке сыр или режем на мелкие кусочки. Добавляем его в тесто, после нарезаем его на 8 кусков. Скалкой раскатываем пирожки средней толщины по размеру сковороды. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
Обжаривание на сковороде. Разогреваем сковородку на большом огне, капаем несколько капель масла и выкладываем лепешку. Жарим несколько минут — тесто должно стать пышным, а корочка румяной. Лопаткой переворачиваем лаваш и запекаем другую сторону.
Тонкости выпекания творожной лепешки с зеленью
Существует ряд моментов, которым стоит следовать в процессе приготовления:
Для того чтобы выпечка осталось воздушной, используйте для замешивания теста теплое молоко, а кефир или воду комнатной температуры, а не из холодильника.
Если в рецептуре используется сода, то обязательно гасите ее уксусом или лимонной кислотой.
Чтобы тесто поднялось, обязательно необходимо подержать его в прохладном месте, накрыв полотенцем.
Любую муку (пшеничную, рисовую, гречневую и т. д.), добавляемую в состав, необходимо просеивать 1-2 раза.
Тесто на ощупь должно получиться упругое и тянущееся, но не плотное.
При раскатывании питы важно помнить, что чем она тоньше, тем быстрее обжарится. Раскатывать нужно равномерно по всему диаметру, чтобы не было рвущейся середины.
Толщина раскатанного теста должна быть приблизительно 3 мм или чуть выше.
Если вы обжариваете сырный хлеб с начинкой на растительном масле, то после не подавайте его сразу на стол, а предварительно выложите буквально на минуту на бумагу для запекания или бумажное полотенце, чтобы излишек жира впитался в бумагу.
Видео-рецепт пышных лепешек в домашних условиях
Варианты подачи блюда гостям
Лепешки могут быть как самостоятельным блюдом на столе, так и подаваться, например, к супу, шашлыку, мясу. Кроме основного ингредиентов – творога и сыра, в них можно добавлять грибы, овощи. Также можно засыпать в тесто те приправы, которые нравятся именно вам.
Вкуснее всего есть сырный лаваш в горячем виде, предварительно смазав верхнюю корочку кусочком сливочного масла.
В качестве соуса можно подать сметану, кетчуп, обжаренные на сковороде измельченные томаты, аджику.
В качестве напитков подают горячий чай, молоко, кофе.
Подытоживая всё вышесказанное, можно сказать, что лаваш с творогом и свежими травами может стать прекрасным дополнением ко вторым блюдам на праздничном обеденном столе. Дети всегда очень любят горячую выпечку с молоком. Также этот рецепт может отлично выручить вас, если вы собрались за город на пикник.
Если вам предстоит дорога в поезде, то и тут лепешки могут выручить, так как завернутые в фольгу, они могут храниться больше суток. Так что существует немало вариантов, где можно проявить свои кулинарные таланты в выпечке этого очень вкусного блюда!