Лепешки с творогом и зеленью на сковороде — что понадобится для приготовления. Рецепт лепешек с творогом на сковороде


Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что полезнее!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.

Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

Ингредиенты:

Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт

    1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
    2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
    3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
    4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
    5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.
    6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
    7. После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
    8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
    9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
    10. Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
    11. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
    12. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
    13. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
    14. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Ароматные лепешки с творогом на сухой сковороде

Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.

Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

Ингредиенты:

Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
  2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
  3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
  4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
  5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться — это нормально. Сода таким образом гасится.
  6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
  7. После пяти — десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
  8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
  9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
  10. Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
  11. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
  12. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
  13. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
  14. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Творожные лепешки с зеленью на сковороде

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Для сытного перекуса можно приготовить очень вкусные лепёшки из пресного теста с творогом и зеленью. Сегодня предлагаю рецепт таких простых в приготовлении лепёшек.Творожные лепешки на сковороде получаются румяными и очень аппетитными.

Тесто для лепешки раскатывается тонко, готовить его легко, продукты идут самые простые. Начинка из творога отлично сочетается с этим тестом, лепешки получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.

Мы приготовим жареные на сковороде лепешки с творогом, зеленью и чесноком. Этот базовый рецепт можно немного менять по своему усмотрению. Чеснок при желании можно исключить. Часть творога можно заменить на тертый твердый голландский или мягкий адыгейский сыр. Зелени не рекомендуем жалеть, она обязательно должна быть, но нарежьте ее мелко и не используйте веточки. Готовые лепешки можно использовать вместо хлеба, они достаточно сытные и могут заменить собой гарнир, очень вкусны они с салатом. Также их можно подавать с чаем и молоком.

Ингредиенты на 4-5 лепёшек:

  • Тесто:
  • мука 2,5 стакана;
  • горячая вода 0,5 стакана;
  • растительное масло 3 ст.л.;
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • Начинка:
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • творог 300 г;
  • укроп и петрушка 1 пучок;
  • долька чеснока по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки 70 мл.

Как приготовить жареные лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Первым делом приготовьте тесто. Для этого возьмите широкую миску. Два с половиной стакану муки отправьте в миску, добавьте по щепотке соли и сахара.Горячую воду из только что закипевшего чайника налейте в центр муки и сразу лопаткой перемешивайте интенсивно.Налейте 2-3 столовых ложки растительного масла и продолжайте перемешивать тесто.Лопатку отложите в сторону и руками тщательно месите тесто до мягкого и однородного теста. На этот процесс у вас уйдёт около 7 минут. В пакет поместите тесто и на время отложите в сторону.Подготовьте творожную начинку для лепёшек. Используйте творог по своему вкусу. Это может быть жирный или обезжиренный творог. Выбирая зелень для начинки, отдавайте предпочтение укропу, зелёному луку или петрушке.Творог переложите в миску. Если в твороге есть комочки, можно его просеивать через сито.Мелко нарежьте пучок зелени и добавьте к творогу, вбейте одно куриное яйцо.Перемешайте творожную начинку, добавляя в неё по вкусу соль и тёртый чеснок. Если вы замечаете, что начинка получается сухой, можно ещё вбить одно яйцо, также можно добавить столовую ложку сметаны.Тем временем тесто отлежалось, можно приступить к формированию лепёшек. Разрежьте тесто на 4-5 частей.Налейте на рабочую поверхность ложку растительного масла и положите на неё один кусок теста. Остальное тесто заверните пока в пакет, чтобы оно не обветрилось. Руками сначала разминайте лепёшку теста на столе, переворачивая с двух сторон.Скалкой формируйте лепёшку, раскатывайте как можно тонкое тесто. Благодаря маслу тесто легко растягивается. Положите на центр лепёшки несколько ложек творожной начинки, разровняйте тонким слоем. Начинка не должна покрывать всю лепёшку, оставляйте по краям свободные борта.Собирайте края лепёшки к центру.Скрепите все края лепёшки, у вас получается аккуратная приплюснутая форма.К этому времени сковорода уже стоит горячая на плите, добавьте в неё растительного масла (50 мл). Аккуратно положите лепёшку на сковороду и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Таким образом, пока готовится одна лепёшка, вы формируете вторую лепёшку. По мере необходимости добавляйте потом масло на сковороду.Готовые лепёшки с творогом и зеленью выкладывайте стопочкой на тарелку.

Подавайте лепёшки в тёплом или в остывшем виде. Моим родным нравятся такие лепёшки с томатным соком.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

xn--e1aa4abnv2b.xn--80aec6bcbb7e.xn--p1ai

Обсудим приготовление вкусных лепешек с творогом и петрушкой на сковороде

загрузка...

В кулинарном мире существует множество определений блюда, именуемого в России творожными лепешками с укропом, петрушкой или кинзой. Народы Восточной Европы называют их словом «паланички».

Греческая пита, итальянская тортилья, осетинские пироги, грузинский лаваш – это варианты хлеба, начиненного сыром.

Своей знаменитости оно обязано легкостью выполнения и минимальным набором компонентов. Готовка выпечки занимает малое количество времени, и может стать, например, прекрасным завтраком.

Рецепт лепёшек с творогом и петрушкой на молоке

Ингредиенты:

Как замесить и выпекать:

Как сделать очень вкусные лепешки с творогом?

Готовим блюдо из дрожжевого теста со свежей зеленью

Компоненты:

Рецептура:

Тонкости выпекания творожной лепешки с зеленью

Существует ряд моментов, которым стоит следовать в процессе приготовления:

Видео-рецепт пышных лепешек в домашних условиях

Варианты подачи блюда гостям

Лепешки могут быть как самостоятельным блюдом на столе, так и подаваться, например, к супу, шашлыку, мясу. Кроме основного ингредиентов – творога и сыра, в них можно добавлять грибы, овощи. Также можно засыпать в тесто те приправы, которые нравятся именно вам.

Вкуснее всего есть сырный лаваш в горячем виде, предварительно смазав верхнюю корочку кусочком сливочного масла.

В качестве соуса можно подать сметану, кетчуп, обжаренные на сковороде измельченные томаты, аджику.

В качестве напитков подают горячий чай, молоко, кофе.

Подытоживая всё вышесказанное, можно сказать, что лаваш с творогом и свежими травами может стать прекрасным дополнением ко вторым блюдам на праздничном обеденном столе. Дети всегда очень любят горячую выпечку с молоком. Также этот рецепт может отлично выручить вас, если вы собрались за город на пикник.

Если вам предстоит дорога в поезде, то и тут лепешки могут выручить, так как завернутые в фольгу, они могут храниться больше суток. Так что существует немало вариантов, где можно проявить свои кулинарные таланты в выпечке этого очень вкусного блюда!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro


Смотрите также