Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления. Пирог с абрикосами и творогом рецепт


Пирог с творогом и абрикосами: лучший десерт на завтрак

Не знаете, чем полакомиться на завтрак в выходной день? Предлагаем вам отличный рецепт, который, несомненно, порадует вас и ваших родных! Пирог с творогом и абрикосами очень лёгкий, благодаря тонкой песочной основе, а творожная начинка со сладкими абрикосами просто восхитительна!

Ингредиенты

Для песочной основы

• пшеничная мука высшего сорта — 250 г.;• масло сливочное — 100 г.;• яйцо куриное — 1 шт.;• сахарная пудра — 100 г.;• соль — 1/4 ч. л.;• цедра одного среднего лимона

Для творожной начинки

• творог (9% жирности) — 500 г.;• сметана (20% жирности) — 100 г.;• яйцо куриное — 2 шт.;• подсолнечное масло — 50 мл.;• лимон среднего размера — 1 шт.;• сахар — 100 г.;• соль — 1/4 ч. л.;• ванилин — 5 г.

Для фруктовой начинки

• свежие абрикосы — 750 г.

Для украшения

• сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Возьмите глубокую миску и насыпьте туда муку, соль, сахарную пудру и цедру лимона. Вместо свежей цедры в этом рецепте допускается использование сухой. Не сомневайтесь — итоговый результат будет одинаковый.

Шаг №2. В полученную смесь вбейте яйцо и добавьте натёртое на крупной тёрке сливочное масло. Важно, чтобы масло было твёрдым и охлаждённым.

Шаг №3. Теперь очень быстро активными движениями рук замесите тесто без комочков. Как только масса станет однородной, заверните тесто в полиэтиленовый пакет или плёнку и отправьте в холодильник на 30-35 минут.

Собственно говоря, сейчас вашему вниманию был представлен лёгкий рецепт песочного теста, которое можно использовать для приготовления множества других десертов. Однако вернёмся всё же к нашему пирогу. Так как тесто у нас уже готово, приступаем к творожной начинке.

Шаг №4. В миске смешайте творог и сметану. Чем большую жирность этих продуктов вы предпочтете использовать, тем вкуснее будет начинка. Сметану также можно заменить сливками, если того требует ситуация.

Шаг №5. К нашей творожной массе добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Шаг №6. Затем высыпаем в миску с творогом соль и сахар.

Шаг №7. Берём два куриных яйца и отделяем желтки от белков при помощи специального приспособления (сепаратора) или вручную. Белки пока не трогаем, а желтки отправляем к творожной массе и всё тщательно перемешиваем.

Шаг №8. Яичные белки отдельно взбиваем до тех пор, пока не появятся слабые пики, после чего выкладываем их в миску с творогом и перемешиваем ложкой. Творожная начинка полностью готова!

Шаг №9. Берём форму для выпекания диаметром 26 см, смазываем её сливочным маслом. Песочное тесто достаём из холодильника. Выпекать основу нужно поэтапно. Отрезаем от теста примерно 2/3, оставшуюся часть откладываем в сторону. Больший кусок раскатываем непосредственно в форме — он будет выглядеть, как корж. Затем прокалываем тесто вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 15 минут. Температура выпекания — 180 градусов. По истечению времени достаём корж из духовки и остужаем.

Шаг №10. Оставшуюся 1/3 часть сырого песочного теста разминаем и делаем полоски высотой около 3-х см. Бортики должны плотно прилегать к краю формы с коржом.Рецепт выпекания довольно нестандартный, однако является самым оптимальным. Дело в том, что песочное тесто само по себе очень рассыпчатое, поэтому раскатать его всё сразу и испечь основу при помощи гороха или фасоли не получится. Лучше придерживайтесь рецепта и не рискуйте! В этом случае вероятность того, что пирог получится восхитительным, будет гораздо выше.

Шаг №11. Пришло время позаботиться о нашей фруктовой начинке. Вы, конечно, можете использовать консервированные абрикосы, но всё же в рецепте подразумевается начинка именно из свежих фруктов. Если вы отдали-таки своё предпочтение свежим абрикосам, то их необходимо хорошо помыть под проточной водой и подсушить кухонным полотенцем. Пока плоды сохнут, вскипятите в кастрюле воду и окуните на какое-то время абрикосы в кипяток.

Шаг №12. Затем сразу же обдайте плоды холодной водой. На каждом абрикосе сделайте вверху надрез ножом и очистите фрукты от кожицы. Это сделает ваш десерт нежным и приятным на вкус.

Шаг №13. Очищенные абрикосы разрежьте на равные половинки, косточки удалите.

Шаг №14. В форму поверх основы выложите сначала творожную начинку, а на нее — половинки фруктов.

Шаг №15. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около одного часа. Если пирог начнёт слишком сильно подрумяниваться — не пугайтесь! В этом случае накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. Наш рецепт известен ещё одной хитростью: после завершения процесса выпечки отключите духовку, а пирог из неё не вынимайте в течение получаса.

По прошествии 30 минут смело достаньте десерт из духовки, освободите его от формы для выпекания и оставьте остывать на несколько часов.

Вот и весь рецепт. Наш вкусный и нежный пирог с творогом и абрикосами готов! Перед подачей украсьте его сахарной пудрой — этого будет достаточно, потому что десерт и так выглядит очень аппетитно и красиво. Мы уверены, что этот рецепт вам понравится, и вы часто будете обращаться к нему, чтобы порадовать себя и своих близких.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Творожный пирог с абрикосами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Творожный пирог с абрикосами – это настоящий чизкейк с нежной, тающей во рту фруктовой начинкой, которая сможет по-настоящему украсить ваш десертный стол и поднять всем настроение. Уже давно известно, что молочные продукты очень полезны и необходимы, особенно самым маленьким. Как раз такой пирог придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовится выпечка довольно просто, главное, чтобы под рукой были свежие компоненты и блюдо готовилось с любовью.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с абрикосами:

Для теста:
  1. Мука пшеничная 220 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Молоко 3–4 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 1 штука
Для начинки:
  1. Творог 400 грамм
  2. Абрикосы консервированные среднего размера 4–5 штук
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Сито, Блюдце, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Блендер или миксер, Кухонный стол, Холодильник, Духовка, Форма для запекания, Кухонные прихватки, Глубокая миска, Скалка, Плоское блюдо для подачи, Тарелка, Пищевая пленка, Маленькая миска

Приготовление творожного пирога с абрикосами:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перемещаем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне. Масло должно дойти до мягкого состояния.
Шаг 2: подготавливаем муку.
В сито высыпаем муку и просеиваем ее в маленькую миску. Этот процесс позволит компоненту насытиться кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более воздушным и нежным, а также избавит от комков.
Шаг 3: готовим тесто.
Кусочки сливочного масла перекладываем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись блендером или миксером, перемешиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы.После этого в емкость разбиваем яйцо, выливаем молоко и вновь все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем муку и параллельно все перемешиваем чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным. Внимание: если вам удобнее работать на ровной поверхности, тогда выкладываем смесь на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. В конце формируем из теста шар, кладем его обратно в емкость и обматываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник настаиваться не менее 60 минут.
Шаг 4: подготавливаем творожную массу.
В глубокую миску выкладываем творог, сметану и высыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все блендером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции.
Шаг 5: готовим творожную начинку.
В миску с творожной массой высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем все блендером. В конце разбиваем яйцо и вновь все взбиваем подручным инвентарем. Все, жидкая начинка готова!
Шаг 6: подготавливаем абрикосы.
Консервированные абрикосы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости разрезаем пополам, удаляем шкурку и косточку. Кусочки фруктов помещаем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим творожный пирог с абрикосами.
Достаем из холодильника тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем шар в плоскую лепешку. Внимание: пласт теста может превышать диаметр формы для запекания на 3-5 сантиметров.После этого перекладываем лепешку в емкость и разравниваем пальцами так, чтобы образовались бортики.На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце выкладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, слегка вдавливая их в жидкую массу.Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С. Ставим в нее форму с пирогом и запекаем его в течение 40-50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а выпечку достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 8: подаем творожный пирог с абрикосами.
Творожный пирог с абрикосами получается нежным и очень ароматным. Уже слегка остывшую выпечку перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо консервированных абрикосов в начинку можно положить свежие. Для этого обдаем фрукты кипятком, чтобы после с легкостью снять с них шкурку. Также разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку;

– чтобы тесто не подгорело, форму для запекания можно застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком маргарина;

– в жидкую начинку можно добавить вместо творога творожную массу, ведь вкус от этого не изменится.

www.tvcook.ru

лучшие рецепты и особенности приготовления :: SYL.ru

Конечно, домашний пирог с творогом и абрикосами не станет полноценной альтернативой шикарному праздничному торту. Но это не мешает ему пользоваться определенной популярностью у маленьких и больших сладкоежек. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов этого потрясающего десерта.

Общие рекомендации

Для создания подобной выпечки важно использовать высококачественные свежие ингредиенты, ведь именно этим определяется вкус готового лакомства. Домашний пирог с творогом и абрикосами можно делать на основе слоеного, песочного, дрожжевого или кефирного теста с добавлением свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Обычно в составе подобных десертов присутствует сливочное масло, яйца, сахар, мук, молоко, сметана или кефир, сода или разрыхлитель. Некоторые хозяйки добавляют в тесто лимонную цедру.

Творог, используемый для приготовления начинки, должен быть домашним. Хорошо, если он имеет рассыпчатую консистенцию. Перед тем как добавить творог в состав наполнителя, его протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку. Эта нехитрая манипуляция сделает его более однородным и нежным.

Вариант из слоеного теста

Приготовление такого десерта состоит из нескольких этапов. Поэтому начинать процесс следует лишь тогда, когда вы располагаете необходимым количеством свободного времени. Чтобы испечь слоеный пирог с абрикосами и творогом, вам потребуется:

Начинать приготовление пирога с абрикосами и творогом нужно с вымешивания теста. Для его создания в одной миске соединяют натертое масло, половину имеющегося сахара, куриное яйцо, ледяную воду и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают и переходят к очередному этапу.

Тесто раскатывают пластом, выкладывают в форму и прокалывают вилкой. сверху помещают массу, состоящую из протертого творога, оставшегося сахара, двух яиц, крахмала и лимонной цедры. Все это покрывают слоем консервированных абрикосов и отправляют в печь. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Подают такой десерт в остывшем виде, предварительно украсив его сливками.

Вариант с желатином

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленный по нему пирог с абрикосами и творогом имеет презентабельный вид. Поэтому его не стыдно подать к приходу гостей. Чтобы сделать подобный десерт вам потребуется:

В глубокой емкости соединяют одно яйцо и половину стакана сахара. Все это хорошенько взбивают. В полученную массу добавляют растопленное масло, гашеную пищевую соду и просеянную муку. Готовое тесто раскатывают до нужных размеров и выкладывают на дно формы. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из двух яиц, остатков сахара и протертого творога. Все это отправляют в разогретую духовку и выпекают до готовности. Подрумянившуюся основу слегка остужают, покрывают абрикосовыми дольками и заливают желатином, растворенным во фруктовом сиропе. Практически готовый десерт отправляют на несколько часов в холодильник, а потом подают к столу.

Вариант с адыгейским сыром

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование мультиварки. Сделанный по нему десерт отличается очень приятным вкусом и легким фруктовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

Все эти компоненты входят в состав теста. Для приготовления фруктово-творожной начинки вам дополнительно потребуется:

В глубокой емкости соединяют просеянную муку и измельченную лимонную цедру. Туда же отправляют масло, растертое с сахаром, яйцо и молоко. Из получившегося теста формируют небольшой шар и на час убирают его на полку холодильника. После этого его раскатывают пластом и помещают на дно мультиварки. Сверху выливают начинку, состоящую из тертого адыгейского сыра, размятого творога, сметаны, сахара и ванилина. Все это покрывают фруктовыми дольками и включают прибор. Выпекают пирог с абрикосами и творогом в мультиварке, работающей в режиме сильного нагрева на протяжении пятидесяти минут.

Вариант из песочного теста

По нижеизложенной методике получается очень вкусная рассыпчатая выпечка с ароматной фруктовой начинкой. Она делается из простых и недорогих продуктов, купить которые можно в любом ближайшем магазине. А сам процесс не отнимает слишком много времени. Поскольку этот рецепт пирога с абрикосами и творогом предполагает наличие определенных компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

Описание процесса

В глубокой миске соединяют растопленный и охлажденный маргарин, 100 граммов сахара и куриное яйцо. Туда же отправляют соль, разрыхлитель и просеянную муку. Полученное тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на полчаса убирают на полку холодильника. Затем его еще раз вымешивают и равномерно распределяют по дну огнеупорной формы, не забыв сформировать невысокие бортики. Чтобы тесто не вздулось в процессе термической обработки, его аккуратно прокалывают в нескольких местах с помощью обычной вилки.

Сверху выкладывают начинку, сделанную из протертого творога, яйца, ванилина и оставшегося сахара. Все это покрывают дольками фруктов и убирают в печь. Готовят песочный пирог с абрикосами и творогом при стандартной температуре не дольше сорока минут. Перед употреблением подрумянившийся десерт слегка остужают и разрезают на порционные куски. Подают его с чашкой ароматного травяного чая или крепкого кофе.

www.syl.ru

Песочный творожный пирог с абрикосами: рецепт с фото

Сегодня я решила поделиться с вами ещё одним рецептом выпечки, в котором в качестве начинки выступают абрикосы в сочетании с нежнейшим творожным суфле. Готовить будем творожный пирог с абрикосами, рецепт с фото которого я для вас решила подготовить.

Начну с того, что поясню, почему не вижу абсолютно никакой сложности в его приготовлении. Дело в том, что и для замеса теста, и для приготовления творожной начинки я использую блендер с его большой чашей. С появлением этого кухонного помощника на моей кухне я ещё большеполюбила процесс приготовления пищи, особенно – выпечки.

Ведь с ним всё происходит просто с невероятной скоростью, а для того, чтобы сложить в чашу необходимые для любимого блюда ингредиенты, особые навыки не нужны. Так что я уверена, что попробовав приготовить подобную выпечку с помощью этой чудо-техники, вы также не устанете еёповторять, радуя свою семью вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Итак, необходимые для замеса песочного теста продукты:

Для творожного суфле нам понадобится:

Для фруктового слоя не забудьте подготовить:

Песочный пирог с творогом и абрикосами: рецепт

  1. Итак, отмериваем необходимое количество ингредиентов для теста (кроме муки и разрыхлителя), складываем их в чашу и вооружаемся блендером.
  2. После этого делаем нажатие кнопки и быстренько измельчаем всё в однородную массу.
  3. Далее пускаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и снова нажимаем кнопку блендера. 
  4. Полученную массу собираем в ком, оборачиваем в пленку и пока помещаем на нижнюю полку холодильника.
  5. Теперь быстренько ополаскиваем чашу блендера и помещаем в нее всё, что нам нужно для приготовления творожного суфле – сначала выкладываем творог, сметану и разбиваем яйцо.
  6. Затем добавляем два вида сахара – обычный и ванильный.
  7. И в конце пускаем немного муки.
  8. Теперь снова всё измельчаем.
  9. Далее подготавливаем форму, в которой будем выпекать наш песочный пирог – я использовала свою любимую керамическую. По дну и бортикам руками распределяем тесто, формируя корзиночку.
  10. Абрикосы нужно помыть, просушить и разделить пополам.
  11. Затем выложить их на тесто. 
  12. Сверху аккуратно распределяем готовое творожное суфле. Вот и всё. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180-ти градусов – сразу же помещаем туда форму с заготовкой для пирога. Выпекать пирог будем около часа, в течение которого время от времени контролировать степень его готовности.
  13. Готовый творожно-абрикосовый пирог полностью остужаем, а уже потом аккуратненько достаём из формы. 

Готовьте с удовольствием!

probiskvit.ru

Творожный пирог с абрикосами - рецепт с фото

Творожный пирог с абрикосами придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Подобное блюдо можно приготовить практически с любой начинкой, но так как у нас сезон абрикосов в самом разгаре, то будем готовить пирог именно с этими фруктами.

Когда я готовлю творожную выпечку, то всегда стараюсь использовать в рецепте домашний творог. Вы можете приготовить его самостоятельно, или купить на рынке у бабушек. Лично я последние года три, покупаю все кисломолочные продукты у одной и той же женщины у себя на рынке. Ее родители держат скот, а она реализует продукцию, которую они самостоятельно производят.

Сегодняшнее блюдо - это скорее пирог-десерт и рецепт его приготовления относится к итальянской кухне. Во всяком случае, так утверждалось в нескольких печатных изданиях, в которых я находила этот рецепт. На вкус готовая выпечка получается нежной, мягкой с ароматным абрикосовым топингом и пудрой.

Если вам больше по нраву неевропейские рецепты, то можете побаловать своих родных ватрушками, рецептом которых я делилась на страницах блога около 3-х лет назад.

Ингредиенты:

Для топпинга:

Приготовление:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбить миксером до однородности.
  2. Творог и сметану смешиваем в блендере до однородности. ( Если нет блендера – перетираем через сито, или пропускаем через мясорубку дважды).
  3. Смешиваем творожную массу с яйцами.
  4. Добавляем щепотку соли, по чуть-чуть вмешиваем муку.
  5. Абрикосы очищаем от косточки.
  6. Аккуратно вмешиваем абрикосы в тесто.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в неё тесто.
  8. Отправляем пирог в духовку при 180 С на 25-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной палочкой. Даём пирогу остыть, и только после этого вынимаем из формы.
  9. Готовим топпинг. Абрикосы очищаем от косточки, измельчаем в блендере до однородности.
  10. Ставим на огонь и добавляем сахарную пудру.
  11. Увариваем, пока масса не загустеет.
  12. Смазываем пирог абрикосовым топпингом.
  13. Как только топпинг остынет – присыпаем пирог сахарной пудрой.
  14. Нарезаем готовый творожный пирог на кусочки и подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рецепты пирога с творогом и абрикосами, секреты выбора ингредиентов и

Главная страница ->  Рецепты
21.07.2016 14:39 Автор: Елена Саблина

Абрикосы – плоды лета и солнца, вкусны не только в свежем виде, но и в качестве варенья или начинки для выпечки. Существует масса вариантов пирогов с абрикосами. Для их приготовления может использоваться различное тесто – дрожжевое, песочное, бисквитное и другие виды. Отлично в начинке абрикосы сочетаются с творогом. Творожная прослойка в пироге или торте спокойно заменяет крем: она нежная, мягкая, ароматная. Творог хорошо впитывает ароматы добавок и различные вкусы, он отлично сочетается с самыми разными ягодами и фруктами. Абрикосы будут удачным вариантом, поскольку они довольно сладкие, и легкая кислинка творога здесь уместна.

Основные принципы приготовления пирогов с творогом и абрикосами

Правила приготовления творожно-абрикосовой выпечки связаны в первую очередь с видом теста, которое выбрано для пирога. Здесь нужно максимально точно следовать рекомендациям.

Творог для начинки желательно измельчить – пропустить через мясорубку или блендер, особенно если он сам по себе жестковат.

Абрикосы используют для пирогов свежими, консервированными, в некоторых рецептах требуется приготовить из них джем, варенье, повидло. Для этого абрикосы моют, иногда чистят от шкурки, убирают косточки, измельчают и варят с сахаром и другими добавками.

Абрикосы для пирогов желательно выбирать более спелые.

Подают пироги с творогом и абрикосами как теплыми, так и в холодном виде.

Чаще всего для такой выпечки необходимы сливочное и растительное масло, сахар, яйца, мука. Возможно использование сметаны, какао, кофе, шоколада, соды, лимона и лимонной кислоты, трав, специй, пряностей.

Нередко простой пирог с абрикосами и творогом посыпают сверху штрайзелем. Это самостоятельно приготовленная крошка из муки, масла и других добавок.

Простой песочный пирог с творогом и абрикосами

Хотя рецепт и простой, десерт выходит просто замечательным! Многим хозяйкам достаточно только этого рецепта пирога с творогом и абрикосами, чтобы периодически радовать близких. Главное здесь – наловчиться в приготовлении песочного теста. Впрочем, особых премудростей оно не требует.

Ингредиенты

  • Пачка сливочного масла или маргарина

  • Два стакана муки – приблизительно

  • Два целых куриных яйца плюс один желток

  • 300-500 граммов свежего творога

  • 200 граммов свежих абрикосов

  • Ванилин или ванильный сахар

  • Стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  1. Масло подержать при комнатной температуре, чтоб чуть размягчилось, но не растаяло.

  2. В миску высыпать часть муки, натереть на терке масло, периодически подсыпая муку.

  3. Перетереть руками муку и масло до мелкой жирной крошки. Если получаются крупные комочки, добавлять еще муки.

  4. В конце перетирании влить желток – можно просто пару ложек воды, но с желтком нежнее.

  5. Замесить мягкое тесто и дать полежать в прохладе с полчасика.

  6. Чуть раскатать его или растянуть руками, положить в форму и осторожно растягивать, разравнивая по дну. Сформировать более высокие бортики.

  7. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах и отправить в теплую духовку на среднюю температуру.

  8. Тесто должно печься около 10 минут, приглядывать, чтобы сильно не зарумянилось.

  9. Тем временем сделать начинку.

  10. Абрикосы помыть, можно удалить шкурку, можно оставить.

  11. Разделить их пополам и убрать косточки.

  12. Творог измельчить блендером, добавить сахар, яйца, ванилин, взбить немного.

  13. В емкость с тестом можно выложить абрикосы и залить начинкой. Можно, наоборот, вылить творожную массу, а половинки фруктов разложить сверху, чуть вдавливая. Такой варианта наряднее. Однако в первом абрикосы лучше пропитаются сладостью начинки.

  14. Можно вообще порезать их мельче и вмешать в творожную смесь – выбор за хозяйкой.

  15. В любом случае пирог должен побыть в духовке еще минут 15-20.

  16. Когда сверху выпечка зарумянится, можно доставать.

  17. Этот пирог должен остыть хотя бы с полчасика перед подачей на стол.

Желированный пирог с творогом и абрикосами

Фруктовые пироги часто желируют – выпечка становится очень красивой. И для фруктов это хороший вариант использования, ведь они остаются свежими.

Ингредиенты

  • 150 граммов масла или маргарина

  • Четверть чайной ложки соды

  • Уксус

  • Два стакана муки

  • Полкилограмма творога

  • Три яйца

  • Два стакана сахара

  • Примерно 15 абрикосов хорошей зрелости

  • Упаковка желатина или специальное желе для торта.

Способ приготовления

  1. Соединить полстакана сахара, одно яйцо, чуть взбить.

  2. Добавить растопленное масло, погашенную уксусом соду, муку, замесить плотное тесто.

  3. Раскатать его по размеру формы, выложить, приподняв бортики.

  4. Оставшийся сахар, два яйца и творог взбить блендером. Если масса очень жидкая, исправить это ложкой-двумя муки.

  5. Выложить эту смесь на тесто и поставить в духовку.

  6. Поставить в теплую духовку. Печь при средней температуре 20-15 минут.

  7. Приоткрыть духовку и так остужать.

  8. Тем временем приготовить желе согласно инструкции на пачке желатина или готового желе. Если берется желатин, то для него понадобится фруктовый сироп.

  9. На остывший пирог выложить очищенные половинки или дольки абрикосов.

  10. Осторожно полить их желатином. Подождать минут 5-10. Вылить остальное желе.

  11. Дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов.

Дрожжевой пирог с творогом, абрикосами и штрейзелем

Штрейзель – вкусная посыпка из мучной крошки, и украшение, и дополнение для выпечки. Пришла из немецкой кухни и прижилась во многих блюдах. В том числе в творожно-фруктовых пирогах.

Ингредиенты

Тесто:

  • Неполный стакана молока

  • Примерно два стакана муки

  • Дрожжи сухие – 20 граммов

  • Полпачки масла или маргарина

  • Яйцо

  • Три ложки сахара

  • Щепотка соли

Начинка:

  • 200 граммов абрикосов, свежих или консервированных

  • 300 граммов творога

  • Два яйца

  • Стакана сахара

  • Один лимон

  • По желанию горсть изюма

  • Ложка с горкой манки.

Штрейзель:

  • 100 граммов муки

  • Примерно 50 граммов масла сливочного

  • Пара ложек сахара.

Способ приготовления

  1. Подогреть немного молоко. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут пять.

  2. Затем влить растопленное масло, яйцо, всыпать муку – для начала один стакан, присолить.

  3. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липким. Регулировать консистенцию, подсыпая муку.

  4. Убрать в теплое место на полчаса.

  5. Через нужное время налить в ладонь чуть-чуть растительного масла и этой рукой перемесить тесто. Оставить еще минут на 20-30.

  6. Абрикосы промыть, разделить на половинку, убрать косточки. Если консервированные, отцедить от сиропа.

  7. С лимона срезать цедру, измельчить, выдавить из плода сок.

  8. Изюм залить кипятком, дать постоять минут десять, слить воду, перебрать.

  9. Отделить желтки от белков.

  10. Соединить желтки яиц, сахар, творог, цедру и сок, манку, хорошо перемешать.

  11. Белки взбить, вмешать в творожную массу.

  12. Высыпать изюм, перемешать аккуратно.

  13. Раскатать тесто и положить в форму. Дать подойти минут десять в тепле.

  14. Разложить творожную массу, сверх – абрикосы. Если они свежие, чуть припорошить сахаром.

  15. Поставить в духовку на среднюю температуру на 20 минут.

  16. Тем временем приготовить штрейзель. Муку, масло и сахара перетереть руками до образования крошки.

  17. Вытащить пирог, посыпать крошку между абрикосовыми половинками, поставить в духовку еще на 20 минут.

  18. Вытащить, прикрыть салфеткой, охладить. Подавать можно теплым.

Шоколадный пирог с творогом и абрикосами

Шоколадное тесто хорошо сочетается с творожно-абрикосовой начинкой. Дополнительные шоколадные ноты вносит штрайзель с какао.

Ингредиенты

Тесто:

  • Примерно два стакана муки

  • Полстакана сахара

  • Пачка масла или маргарина

  • Половина чайной ложки соды

  • Уксус или лимонная кислота

  • 1-2 яйца в зависимости от величины

  • 2-4 столовые ложки какао-порошка

Начинка:

  • Полкилограмма творога

  • Стакан сахара

  • Полкилограмма свежих абрикосов – если консервированные, взять побольше

  • Стакан сметаны

  • Пакет ванильного пудинга – можно заменить ложкой крахмала

  • Ванилин или ванильный сахар

Для штрейзеля:

  • 100 граммов масла

  • Неполный стакана муки

  • Столовая ложка какао-порошка

  • Полстакана сахара

Способ приготовления

  1. Сухие ингредиенты для теста смешать вместе.

  2. Соединить масло и яйцо, растереть, перемешать с сухими составляющими и вымесить тесто.

  3. Дать полежать в холоде минут 15.

  4. Творог пробить блендером.

  5. Абрикосы очистить, убрать косточки и нарезать кубиками.

  6. Добавить в творог сметану, яйца, сахар, ванилин, пудинг или крахмал, абрикосы. Все перемешать.

  7. Муку для штрейзеля смешать с какао, добавить масло, растереть, всыпать сахар, сделать крошку.

  8. Собрать пирог: на раскатанное тесто в форме положить творожную массу, посыпать крошкой.

  9. Выпекается пирог около часа в среднего жара духовке.

«Райский пирог» из творога из абрикосов

Кофейно-шоколадный корж плюс творожное суфле и абрикосовая прослойка – такой десерт достоин праздничного стола. Вкусно и очень красиво!

Ингредиенты

  • Стакан муки

  • Три яйца

  • Два стакана сахарного песка

  • Ванилин

  • Чайная ложка кофе растворимого

  • Столовая ложка какао-порошка

  • Половина чайной ложки соды

  • Уксус

  • Полкилограмма творога

  • Стакан сметаны

  • Две столовые ложки желатина

  • Полстакана воды

  • Полкилограмма абрикосов.

Способ приготовления

  1. Для теста яйца взбить с сахаром.

  2. Добавить кофе и ванилин, какао, погашенную уксусом соду, перемешать.

  3. Всыпать муку и все взбить.

  4. Вылить в форму и выпечь в духовке среднего жара бисквитный корж.

  5. Остудить, разрезать вдоль надвое.

  6. Очищенные абрикосы посыпать ложкой сахара и подержать на огне до закипания, чтобы чуть размягчились.

  7. Желатин замочить в воде, подержать минут двадцать, затем нагреть в микроволновке или на водяной бане.

  8. Для суфле взбить блендером сметану, творог, сахар. Крупинок остаться не должно.

  9. Часть крема отложить, чтобы потом украсить торт.

  10. В остальную часть струйкой, постоянно взбивая, вливаем желатин.

  11. В разъемную форму положить корж, половину суфле, выложить абрикосы.

  12. На них вылить остальное суфле и сверху аккуратно накрыть вторым коржом.

  13. Убрать для застывания на пару часов в холодильник.

  14. Затем вытащить торт из формы. Можно опустить предварительно форму в горячую воду.

  15. Уложить пирог на блюдо, обмазать кремом, украсить кусочками абрикосов. Еще подержать в холоде.

Кирш – вариант пирога из творога и абрикосов с бисквитными рулетиками

Вся фишка этого пирога – в оригинальном оформлении. Тесто делается бисквитное, начинка – творожное суфле с абрикосами.

Ингредиенты

Для теста

  • 4 яйца

  • 4 ложки с горкой сахара

  • 4 столовые ложки воды

  • 4 столовые ложки муки

  • Одна ложка картофельного крахмала

  • Разрыхлитель – пакетик.

Для начинки

  • 3 ложки абрикосового джема – можно сварить из стакана абрикосов и стакана сахара

  • Пакетик желатина

  • Стакан сливок высокой жирности

  • Стакан сахара

  • Три белка

  • Полкилограмма творога

  • 10 спелых абрикосов.

Способ приготовления

  1. Для бисквита взбиваем яйца и сахар до хорошего увеличения.

  2. Затем на малой скорости миксера вливаем воду.

  3. Муку, разрыхлитель, крахмал смешиваем и в яичную смесь аккуратно всыпаем.

  4. Взбивать не нужно, просто замешиваем ложкой или лопаткой.

  5. Выливаем тесто на два противня и выпекаем в теплой духовке в течение 5-10 минут при высокой температуре.

  6. Когда остынут, выложить из формы, перевернув ее на кухонную доску.

  7. Один и коржей намазать абрикосовым джемом и скрутить рулетом. Прижать слегка, дать полежать.

  8. В чашку постелить пищевую пленку.

  9. Выложить кусочки рулета, нарезанного шириной сантиметра по три, по всей поверхности плотно друг к другу.

  10. Пока пеклись бисквиты, нужно было сделать крем-суфле.

  11. Желатин замочить в воде, через 20 минут нагреть, но не кипятить.

  12. Сливки взбить с ложкой сахара.

  13. Отдельно взбить белки с остальным сахаром.

  14. Смешать две массы, добавить творог.

  15. В чуть остывший желатин положить часть крема, размешать, и эту смесь влить в основную творожную массу. Очень хорошо перемешать.

  16. Очищенные свежие абрикосы порезать кусочками и положить в крем.

  17. Третью часть крема выкладываем в миску с рулетиками.

  18. Из второго бисквита вырезаем два круга. Один по диаметру миски с рулетиками, второй раза в полтора меньше.

  19. Меньший кружок кладем на крем, сверху выкладываем остальную творожную массу.

  20. Укрываем вторым кругом и отправляем на час охлаждаться.

  21. Затем на блюдо переворачиваем наше произведение, снимаем пленку.

  22. Разогреваем остатки джема и смазываем тонким слоем всю поверхность.

  23. Можно украсить крем взбитыми сливками, отложив чуть-чуть в процессе приготовления крема.

Хитрости и секреты приготовления пирогов из творога и абрикосов

  • Абрикосы в крем желательно класть после термической обработки, хотя бы чуть припустив их с сахаром. Свежими можно добавлять лишь очень спелые и сладкие абрикосы. Иначе будет кисловато в сочетании с творогом.

  • Указанное в рецептах количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты творога и фруктов.

  • Чтобы творожная начинка при термической обработке не выделяла лишней влаги и не размачивала тесто, в нее нужно добавлять манку, крахмал либо сухой ванильный пудинг.

  • Желированные пироги из творога и абрикосов нарезают холодными, окуная нож в горячую воду.

Также узнайте...

zhenskoe-mnenie.ru

Пирог с абрикосами и творогом

В этом году буквально у всех вокруг великолепнейший урожай абрикос! А это значит, что нужно успеть попробовать как можно больше разнообразных вкусных блюд из абрикос!

Одним из рецептов, который я однозначно рекомендую, является этот пирог с абрикосами и творогом.

Пирог получается нежнейший, легкий и ароматный, а легкий абрикосовый привкус заставит вас полюбить этот пирог с абрикосами и творогом с первого кусочка!

Рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:Для начинки:

Приготовление:

  1. Начнём с приготовления теста. Слегка размягченное сливочное масло трём на терку.
  2. Добавляем сахар и разрыхлитель.
  3. Хорошенько разминаем.
  4. Добавляем просеянную муку.
  5. Снова хорошенько перемешиваем.
  6. Вбиваем яйца.
  7. Замешиваем тесто.
  8. Смазываем форму для выпечки (26 см в диаметре) растительным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортик.
  9. Тщательно промываем абрикосы, режем половинками и удаляем косточку.
  10. Плотно выкладываем поверх теста.
  11. Теперь займемся начинкой. Творог перетираем через сито.
  12. Добавляем сахар, сливки и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем.
  13. Вбиваем яйца и добавляем крахмал.
  14. Тщательно перемешиваем.
  15. Заливаем пирог полученной творожной массой.
  16. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут (готовность проверяем сухой спичкой).
  17. Даём пирогу хорошенько остыть, и только затем вынимаем из формы.
  18. Наш пирог с абрикосами и творогом готов! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com


Смотрите также