Лучший рецепт ленивых вареников из творога с пошаговыми фото. Ленивые вареники с творогом рецепт пошагово


Ленивые вареники фото пошагово

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

рецепт ленивых вареников с малиной

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Рецепт-->>

horoshieretseptyi.ru

Лучший рецепт ленивых вареников из творога с пошаговыми фото

Ленивые вареники из творога – довольно вкусный десерт, который любят многие. В отдельных регионах блюдо называют «творожными галушками».

В молодом организме кальций постоянно пополняется, происходит это до 25 лет. Как вы понимаете, у людей старшего возраста ситуация обратная – кальций постепенно израсходуется, поэтому его запасы нужно периодически пополнять. Поэтому я расскажу на мой взгляд лучшие рецепты ленивых вареников из творога. Потому что творог – продукт, в котором кальция содержится довольно много, но слишком часто его употреблять также не стоит.

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике

Каждый из нас помнит вкус ленивых вареников ещё с самого детства. Сегодня мы попробуем самостоятельно сделать такие вареники в домашних условиях. Любят данную вкуснятину и взрослые, и дети. Вареники хорошо подойдут на завтрак, их готовка отнимет у вас примерно 20 минут. Особых заморочек с тестом вы не испытаете, ведь лепить мы нечего не будем. За короткое время получится вкусный десерт, который быстро разлетится со стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1.Сперва нужно перетереть творог через сито для дальнейшей работы с тестом. Самым лучшим для вареников будет домашний творог средней жирности.

2.Разбиваем в емкость с творогом яйца, сахарим и солим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

3.Последний компонент, который нужен для приготовления теста – мука. Засыпаем ее и вымешиваем тесто.

4.Добавляем немного муки на доску, чтобы тесто не прилипало, затем делим общий кусок на 3 части. Из каждой делаем продолговатую форму в виде колбаски, диаметр которой не должен превышать 3 см.

5.Делим каждую колбаску на небольшие брусочки (не более 1,5 см) при помощи острого ножа. Лезвие смачивайте время от времени водой, чтобы тесто не прилипало.

6.Наш полуфабрикат готов. Теперь осталось сварить аппетитные вареники и подать на стол. Берем кастрюлю большего размера и наливаем 2/3 воды, доводим до кипения, затем солим. Кладем варенички в кастрюлю и варим примерно 3 минуты, затем достаем шумовкой и перекладываем в миску со сливочным маслом. Масло придаст блюду нежный вкус и не позволит слипаться вареникам.

7.Наше блюдо полностью приготовлено!

Наилучший вкус вареники имеют в теплом виде, поэтому сразу зовите родных к столу. Можете полить вареники сметаной или вареньем – получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

Замечательные творожные варенички станут хорошим завтраком для всей семьи. Они имеют приятный и нежный вкус, который придется по душе каждому члену семьи. Если их полить повидлом или сметанным соусом, то они станут ещё вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Разбиваем яйца, солим, добавляем оба вида сахара.

2.При помощи венчика взбиваем массу.

3.Кладем в образовавшуюся смесь творог и перемешиваем.

4.Засыпаем манку и даем постоять массе 15 минут.

5.Добавляем муку (заранее просеянную).

6.Замешиваем тесто. В готовом виде оно должно немного липнуть к рукам.

7.Делаем из теста несколько частей, формируем из каждой колбаску. После нужно разрезать колбаски на небольшие брусочки, их форма может быть произвольной.

8.Подсаливаем воду, доводим до кипения, затем варим вареники. Как только они всплывут – подождите около 3-х минут и доставайте их.

9.Вкусные вареники с манкой и творогом приготовлены!

Мажьте их вареньем, джемом или сметаной и скорее ставьте на стол. Приятного аппетита!

Диетические ленивые вареники из творога

Блюдо довольно аппетитное, его можно готовить на завтрак, либо ужин. Диетические вареники будут для вас находкой, если вдруг вы не знаете, что подать на стол.

Сделать блюдо можно в нескольких вариантах – оно может быть, как сладким, так и соленым. Чтобы получить сладкие варенички нужно всего лишь добавить в тесто сахар или украсить блюдо ягодами. Вариант второй – добавить в тесто зелень и слегка посолить. Сегодня я расскажу, как сделать сладкие вареники!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1.Кладем творог в емкость, выливаем яйца, добавляем ванилин и сухарную пудру (если хотите).

2.Тщательно мешаем все компоненты, чтобы не образовывалось комков. Чтобы немного увлажнить тесто, можно добавить немного йогурта слабой жирности. Многим нравится суховатое тесто, поэтому добавлять йогурт совсем необязательно.

3.К массе высыпаем кукурузный крахмал и мешаем все до однородной массы. Чтобы уплотнить консистенцию, можно добавить немного муки.

4.Кладем тесто на доску и раскатываем.

5.Берем понравившуюся форму для печенья и делим ею тесто для вареников. В результате мы получим полезные вареники, которые благодаря необычной форме станут ещё аппетитнее.

6.Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения, солим. Засыпаем вареники.

7.После помещения вареников в воду дождитесь повторного закипания, после чего держите вареники в воде ещё пару минут. Берите шумовку и помещайте их на тарелку.

Блюдо будет хорошо гармонировать с вареньем или ягодами.

 

Читайте также:

likemy.ru

Ленивые вареники с творогом: рецепт с фото пошагово

 

Вареники – это всегда очень вкусно, но… Увы, еще и хлопотно. Пока сделаешь тесто, подготовишь начинку, слепишь вареники… Это же сколько времени пройдет! Но выход есть: можно приготовить ленивые вареники с творогом для детей, такие как дают деткам в садике. Ленивые вареники с творогом  получаются такими же вкусными, но вот готовятся гораздо проще и быстрее.

Ленивые вареники с творогом как в садике  удобны еще и тем, что тесто остается хорошим и на следующий день. Поэтому можно приготовить его заранее, с вечера, а утром только сформировать ленивые вареники с творогом для детей и отварить. И затем угостить своих домашних вкусным и полезным завтраком.

Рекомендую приготовить: Банановые оладьи на молоке

Ну а если вы не знаете, как готовить ленивые вареники с творогом, или готовите  ленивые вареники с творогом как в детском саду впервые, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам расскажу и покажу, как делать ленивые вареники с творогом, чтобы они получились мягкими и вкусными. Обязательно позовите на кухню детей: процесс приготовления ленивых вареников из творога им тоже очень понравится!

Ингредиенты на 30 штук:

Как сделать ленивые вареники с творогом:

Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут). Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2  минуты).

Взбиваем миксером яйцо и сахар.

Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.

Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.

Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.

Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром  2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.

Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.

Как варить ленивые вареники с творогом:

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем  примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты. Друзья, теперь вы знаете, сколько варить ленивые вареники с творогом. Ни в коем случае не переваривайте вареники, чтобы они не равалились.

Вынимаем наши ленивые вареники с творогом с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.

Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится.

Советы и рекомендации:

При варке ленивых вареников обязательно должно быть достаточно много воды – чтобы вареники не слиплись. Примерно на каждые 15 вареников необходим 1 литр воды. При этом кастрюлю выбираем широкую, чтобы вареники свободно размещались в один слой.

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Творог для ленивых вареников обязательно должен быть свежим. Если творог кисловат, вареники тоже будут кисловатыми, то есть – невкусными.

home-restaurant.ru

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом называют ленивыми благодаря быстроте, простоте приготовления вареников без начинки, состоящих из творога, муки и яиц. Фото и пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом позволяет за короткий срок приготовить вкусные быстрые вареники из творожного теста в домашних условиях, следуя подробным инструкциям.

Приготовление ленивых вареников из творога, секреты замешивания мягкого теста, правила варки, традиционный состав блюда мы предлагаем в пошаговом рецепте с фото.

Домашние вареники знакомы всем, наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды в своей кулинарной практике занималась их приготовлением, и поэтому знакома с несложным процессом приготовления этого простого домашнего блюда из творога, со сладкой творожной массой.

Совет от Чудо-Повара. Однако, несмотря на простоту манипуляций с тестом и начинкой в традиционных обычных рецептах, времени на приготовление теста и начинки уходит предостаточно.

Ленивыми рецептами многие хозяйки пользуются для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака для детей, чтобы сэкономить время и накормить семью питательным творожным блюдом, полезной для растущего организма домашней пищей.

загрузка...

Совет от Чудо-Повара. Помните: от качества и вкуса творога зависит, насколько вкусными будут домашние вареники; чем молочно-кислый продукт свежее, качественнее, тем готовое блюдо получится вкуснее.

Для ускорения длительного классического процесса при приготовлении теста и начинки, появились рецепты ленивых вареников – быстрые способы, которые уже на протяжении долгих лет пользуются популярностью у кулинаров.

Сладкие вареники многим запомнились как блюдо детства, из садика и школы. Детсадовские повара часто маскировали творог, нелюбимый продукт у детей, превращая вареники в сладкий десерт.

Классические ленивые вареники – из творога, муки, яиц, сахара и соли. По своей сути это сваренные кусочки творожного теста.

Предлагаем простую технологию приготовления классического блюда в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт вареников позволит самостоятельно сделать своими руками вкусное блюдо – быстрые вареники с творогом, сладкие и нежные.

Ингредиенты для вареников

Как приготовить ленивые вареники с творогом

При замешивании теста следите за количеством муки, она у всех разная, поэтому лучше муки в тесто не досыпать, чем пересыпать.

Творог перетирать через сито не обязательно, нужно лишь растереть вилкой, ложкой или лопаткой; желательно это делать при каждом введении новых ингредиентов при замешивании теста.

загрузка...

Ленивое творожное тесто

В миске тщательно размешиваем яйца с сахаром и солью, по желанию взбиваем продукты ручным венчиком.

Затем в получившуюся смесь выкладываем предварительно раскрошенный творог. Перетираем творожную массу до однородности вилкой.

загрузка...

После этого постепенно добавляем в творог просеянную муку. Как только творожная масса достигнет густоты, которую трудно перемешивать, муки добавлять больше не следует.

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее творожное тесто. Замешиваем влажное, слегка липнущее к рукам тесто.

загрузка...

Отрезаем кусочек теста и скатываем из него колбаску смоченными в воде руками. Нарезаем колбаску небольшими кусочками или ромбиками. Толщина колбаски влияет на размер кусочков, которые с помощью рук или вилки превратятся в маленькие варенички.

Лепить галушки из всего теста сразу совсем не обязательно. Ту часть изделий, которая уже готова, можно сварить, а формирование и варку остальных отложить. Итак, если Вам не терпится попробовать готовое блюдо, приступайте к отвариванию кусочков теста – вареничков.

Основные трудности при приготовлении изделий из теста зачастую возникают во время варки, поэтому старайтесь тесто не переварить, а для этого следуйте точным инструкциям.

Сколько времени варить

В широкую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения. В бурлящую воду опускаем по одному кусочку теста, перемешивая их. На сильном огне доводим галушки до кипения, помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле. После чего убавляем огонь до среднего.

загрузка...

После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность, варим их в течение 3-4 минут с момента всплытия.

Готовые вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелку, смазанную сливочным маслом.

Классическая подача ленивых вареников из творога – со сметаной, домашним вареньем, мёдом или сгущёнкой. Однако, всегда можно приготовить что-то свое, более оригинальное, например, жидкий шоколад, или сделать помадку.

загрузка...

Видео-рецепт

Калорийность блюда на 100 грамм

Для одних сладкоежек калорийность домашних вареников кажется небольшой, а для других слишком высокой. Количество калорий можно уменьшить, сделав блюдо более диетическим, используя при приготовлении обезжиренные продукты.

Калорийность ленивых вареников с творогом составляет около 260 калорий на 100 грамм.

Это простое, сытное и быстрое блюдо. Не бойтесь набрать лишние килограммы, опасаясь за большое количество калорий. Стремитесь готовить не только правильно, но и полезно, помните, – в каждом составе продуктов всегда найдется альтернативная замена на низкокалорийные продукты.

Если Вам понравились ленивые вареники с творогом или появились замечания и пожелания, просим оставлять их в комментариях, писать отзывы. Мы всегда рады помочь!

загрузка...

chudo-povar.com


Смотрите также