Творожно-желейный торт отличается легким и освежающим вкусом, поэтому он понравится не только любителям сладкого. К тому же торты на основе творога менее калорийные. А что может быть лучше, чем насладится вкусным десертом без вреда для фигуры? Относится к творожному типу.
Для приготовления основы необходимо:
Для приготовления творожного крема необходимо:
Для приготовления желейного слоя понадобится:
Готовим основу для торта:
Готовим творожный крем:
Обратите внимание, желе необходимо готовит тогда, когда творожная масса уже застынет.
Такой торт – простор для фантазии, ведь в него можно добавлять любые фрукты или ягоды. Например, летом можно добавить свежую вишню или клубнику.
Автор: Марина Выходцева
Желейные торты особенные. Они получаются красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще можно добавить?
Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.
Из чего делают торты:
• творог или творожные массы;
• фрукты, ягоды;
• сметана, йогурты;
• шоколад, какао, ваниль;
• бисквит, печенье.
Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.
Вариант изумительного творожно-желейного торта без выпечки. Ягоды клубники лучше использовать свежие и плотные. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.
• 0,5 кг творога;
• 0,5 кг сметаны;
• 20 г желатина;
• 160 г пудры;
• 700 г клубники.
1. Творог и сметану лучше вынуть на стол заранее, пусть постоят, нужны продукты комнатной температуры.
2. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставляем, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.
3. Клубнику промываем, оставляем для стекания жидкости.
4. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем к ним творог, взбиваем блендером до однородности.
5. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Подогреваем сначала 15 секунд, затем размешиваем и еще раз греем 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз.
6. Выливаем желатин в творожный крем, интенсивно размешиваем, заправляем основу ванилью.
7. Подсохшую клубнику освобождаем от кончиков, выкладываем ровным слоем на дно застеленной миски.
8. Поливаем творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали.
9. Оставляем желейное лакомство на 4 часа в холодильнике, затем миску накрываем плоским блюдом, переворачиваем торт.
Для вишневого творожено-желейного торта потребуется основа. Конечно, можно испечь полноценный корж, но здесь используется печенье, берем простое песочное пор типу «Топленое молоко», «Юбилейное».
• 600 г творога;
• 15 г желатина;
• 250 г печенья;
• 70 г масла;
• 1 банка сгущенки;
• 400 г вишни;
• 1 пакет вишневого желе.
1. Печенье разминаем в крошку, можно воспользоваться комбайном. Добавляем размягченное масло, начинаем месить. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, выравниваем корж, отправляем в холодильник.
2. Желатин смешиваем с 50 мл простой воды либо вишневого сока. Оставляем на четверть часа.
3. Взбиваем творог с оставшейся сгущенкой. Если сладости недостаточно, можно добавить сахар. Кладем растопленный желатин, размешиваем.
4. Вынимаем корж из холодильника, выливаем творожный крем и отправляем застывать часа на 2. Масса должна стать плотной, чтобы вишня не проваливалась в крем.
5. Разводим желе из пакетика по инструкции. Можно взять любое другое, если нет вишневого вкуса.
6. Вынимаем косточки из ягод.
7. Раскладываем вишни поверх творожной массы, поливаем разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания.
Для этого тортика понадобится бисквитная основа, если нет желания заниматься выпечкой, можно купить корж в магазине.
• 7 ложек сахара;
• 5 ложек муки.
Для творожного слоя:
• 0,4 кг творога;
• 0,4 кг сметаны;
• 3 ч. л. желатина;
• 1 плитка шоколада;
• 1 ложка какао;
• 1 ст. сахара;
• 60 мл воды.
1. Готовим корж. До пены взбиваем яйца, постепенно насыпаем сахар. Как только он полностью раствориться, масса станет пышная и белая, засыпаем муку. Переливаем в застеленную разъемную форму, печем. Так как корж тоненький, обычно хватает десяти минут. Остужаем.
2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду, оставляем.
3. Взбиваем творог, сметану и какао с сахаром, приправляем ванилью, оставляем в стороне.
4. Остывший корж вынимаем из формы, убираем бумагу и возвращаем назад.
5. Ломаем шоколад кусочками, половину растапливаем на водяной бане, остальной рубим мельче и высыпаем в творог. Следом выливаем и растопленную массу, перемешиваем.
6. Теперь растапливаем желатин и тоже переливаем в творог.
7. Остается только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх коржа, оставить на 5-6 часов.
Вариантов торта «Битое стекло» из творожной основы много. Этот десерт отличается сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.
• 200 г бисквита;
• 3 пакетика желе разных цветов;
• 300 г творога;
• 600 г сметаны;
• 20 г желатина;
• 1 ст. сахара.
1. Разводим желе по цветам отдельно, но воды наливаем немного меньше, чем в инструкции. Выливаем на тарелочки, слоем по сантиметру. Оставляем для застывания в холодильнике.
2. Нарезаем бисквит кубиками по 2 см либо ломаем произвольными кусочками руками.
3. Разводим желатин, наливаем к нему не более 100 мл воды.
4. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем растопленный желатин.
5. Вынимаем застывшее желе, нарезаем на кусочки произвольной формы.
6. Застилаем большую миску пленкой, поливаем слоем сметаны, раскладываем кусочки желе и бисквита, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху выливаем остатки творожной массы.
7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» нужно перевернуть на плоскую тарелку, удалить пленку.
Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.
• 2 пакетика желе;
• 400 г творога;
• 20 г желатина;
• 1,5 ст. йогурта;
• 200 г клубники;
• 200 г киви;
• 150 г сах. пудры.
1. По инструкции делаем желе, оставляем до полного застывания. Лучше, если оно будет разных цветов, десерт получится красивее.
2. Желатин заливаем небольшим количеством воды, примерно 70 мл, тоже оставляем для набухания.
3. Взбиваем творог с пудрой и йогуртом. Можно взять йогурт фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.
4. Киви очищаем, нарезаем кусочками до двух сантиметров.
5. Если клубника мелкая, то используем целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо четвертинками.
6. Нарезаем желе. Можно делать кусочки произвольной формы и размера, но не очень крупные.
7. Добавляем в творог растопленный желатин, тщательно взбалтываем, следом высыпаем желе и фрукты. Размешиваем.
8. Перекладываем все это в миску, застеленную пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем застывания десерта.
Этот торт отличается красивой выкладкой. Десерт очень яркий, солнечный и ароматный.
• 1 пакетик апельсинового желе;
• 3 апельсина;
• 500 г творога;
• 15 г желатина;
• 1 ст. сметаны;
• сахар по вкусу.
1. Разводим желе апельсиновое или лимонное по инструкции, остужаем и выливаем в разъемную форму. Можно использовать миску, но с ровным дном. Ставим в холодильник для застывания.
2. Разводим пока обычный желатин с 50 мл воды, пусть набухает.
3. Очищаем апельсины, нарезаем ровными кружочками до 0,5 см. Должны получиться красивые дольки с секторами.
4. Выкладываем кружки апельсинов на застывшее желе. Выбираем самые красивые кусочки.
5. Соединяем творог со сметаной, взбиваем, сахар добавляем по вкусу, вводим растопленный желатин.
6. Аккуратно поливаем апельсины сверху. Стараемся не сдвинуть кусочки.
7. Оставшиеся апельсины можно порезать мельче и раскидать сверху, слегка углубив в творог. Отправляем торт застывать.
Еще одна рецептура простого торта, который не требует выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.
• 300 г печенья;
• 400 г сметаны;
• 150 г сахара;
• 1,5 ст. л. желатина;
• 100 г шоколада;
• 400 г творога.
1. Соединяем желатин и 50 г холодной воды, размешиваем, оставляем на 30 минут.
2. Соединяем творог и сметану, кидаем сахарный песок, размешиваем. Если нужно, то торт можно сделать слаще.
3. Теперь нужно растопить желатин, смешать с творогом.
4. Застилаем формочку пищевой пленкой, делаем творожный слой около 0,5 см.
5. Раскладываем слой из печенья. Снова творог, потом печенье. Выливаем остатки крема сверху.
6. Ставим торт застывать.
7. Шоколад нужно растопить и остудить.
8. Вынимаем торт из формы, перевернув на блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Даем постоять еще четверть часа и восхитительный десерт готов!
• Топить желатин в микроволновой печи проще, но на водяной бане получается качественнее.
• Нельзя, чтобы желе закипело и тем более проварилось. Десерт после этого не застынет.
• Если торт не хочет застывать – это уже не исправить. Вариант – разложить массу в небольшие миски, украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой и подать такой десерт.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное красивое лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Такой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с использованием желатина.
Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.
Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.
Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.1 этап – приготовление апельсинового слояЖеле со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.
Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.
Залить кусочки апельсина приготовленным желе.
Убрать форму в холодильник.Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.
2 этап – подготовка фруктовВсе фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.
В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.
Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.
Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.
С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.3 этап – приготовление творожной смеси с желатиномВыложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.
Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.
Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.
Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.
Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.
Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.4 этап – формирование тортаДостать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.
Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.
Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.
Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.
Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/tvorozhno-zhelejnyj-tort.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhno-zheleinyi-tort-luchshii-desert-bez-vypechki-retsepty-vanilnykh-fruktovykh-shokoladnykh-tvorozhno-zheleinykh-tortov/, http://vkys.info/1367-tvorozhno-zheleynyy-tort-bez-vypechki.html
karamely.ru
Ингредиенты:
Для творожного слоя:
Для желе:
Торт-желе – любимое лакомство еще с детства. Существует множество различных интерпретаций, вариантов и экспериментов на этом поприще, при этом большинство хозяек знают- испортить этот десерт невозможно и времени на приготовление уходит достаточно немного.
Если верить истории, то первое упоминание об желе уходит корнями в Средневековье, его изготавливали из воздушных пузырей осетра и по виду это больше напоминало белый кисель, чем всем знакомую сейчас желейную вкусняшку. Но в 1845 году Питер Купер, инженер, изобрел и запатентовал порошок из переработанных сухожилий и шкур животных, который и придавал ту консистенцию изделию, с которой все знакомы - желатин.
При всем отдельного блюда «желе» еще не было и только спустя сорок лет изобрели первые желейные торты с фруктовым вкусом и манящим запахом. Это был аптекарь Перт Уэйт, который тщетно пытался уговорить людей есть полезную для суставов вкусную массу.
В итоге разочаровавшись, он продал патент своему соседу-изобретателю Вудворду, через несколько лет поняв, насколько необдуманно поступил. Желе, и все его интерпретации с разными сочетаниями продуктов, начало набирать волну популярности и к тридцатым годам заняло почетное место на праздничных столах.
Желейно-творожные торты приходятся по вкусу любительницам стройной фигуры и здорового питания- ведь сочетание творога и фруктов довольно приятная, но малокалорийная вещь, стоит только взять сметану с низким содержанием жира.
О полезности творога стоит сказать отдельно. Внушительное количество казеина дает возможность надолго сохранить ощущение сытости, а присутствие ниацина – стабилизировать нервную систему. При этом творог считается диетическим продуктом-для сравнения: в твороге жирность до 18%, а в твердых сырах -до 55% и более.
Особенно полезны творожно-желейные десерты с фруктами беременным женщинам. И при этом не нужно тратить время на выпечку бисквита – что по нраву многим женщинам, и так много времени проводящим на кухне. Дети в особом восторге от желе с целыми фруктами внутри, особенно если кондитер не полениться выложить из них симпатичную фигуру в виде животного или цветка.
Простой рецепт приготовления желейного торта без выпечки с творогом, сметаной и фруктами предполагает следующие действия:
Творожно-желейные торты с фруктами -это особое украшение любого стола, чаепития и праздника. Он хорош тем, что в разные времена года можно использовать различные фрукты, а значит вкус каждый раз будет новым и впечатляющим.
moysup.ru
Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.
Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.
Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.
Творог измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.
Добавляем в творог сметану, сахар и ванильный сахар.
И все это тщательно перемешиваем.
Добавляем в остывшую сметанно-творожную массу желейную смесь, хорошо перемешиваем.
Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку - ими мы будем украшать верх торта.
Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее - дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.
На дольки апельсинов выкладываем еще часть творожной смеси, затем — дольки ананасов.
На ананасы - творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.
И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды - не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Бисквит для торта:
Сироп для пропитки бисквитов:
Творожная начинка для торта:
Фруктовый слой с желе:
Бисквитный торт с фруктами
Чак-чак со сгущенкой
Шоколадный торт с малиной
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи "Коломба"
Березовый сок с апельсином
Творожный торт с фруктами без выпечки
Рецепты творожных и йогуртовых тортов можно условно разделить по способу приготовления — когда торт либо запекается, либо охлаждается до готовности.
В качестве основы для тортов готовят либо песочный, либо бисквитный корж, в нашем рецепте мы предлагаем воспользоваться готовыми коржами для торта.
Творожные торты без выпечки — легкие во всех смыслах. Легко готовить, легко есть. Для этого торта лучше использовать разъемную форму, если же у вас обычная форма, то ее можно предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы торт легче вынимался из нее.
Творог для начинки лучше брать более мягкий и жирный, не менее 18% жирности, без крупинок. Крупинчатый творог можно протереть через сито, чтобы он стал более однородным. Чтобы начинка была более нежной, в уже протертый творог можно добавить немного сливок.
На дно формы кладем готовый бисквитный корж, затем осторожно выливаем творожно-желатиново-фруктовую начинку. Затем помещаем торт в холодильник на несколько часов, чтобы творожно-желатиновая начинка застыла. Торт можно украсить сверху фруктами, либо дополнительно сделать еще один слой из фруктов или ягод и желе для заливки торта.
Фрукты для творожно-желейного торта лучше выбирать мягкие и не кислые, так как кислота может ослабить действие желатина, и начинка не застынет, оставшись жидкой. Особенно осторожно нужно делать желейные торты с киви, так как этот фрукт богат кислотой, вредной для желатина. Хорошо подходят для творожно-желейного торта бананы, свежие и консервированные персики, консервированные ананасы, клубника, малина.
Понравилась статья? Поставь оценку!
(Пока нет оценок)
Поделись с другими!
Описание рецепта: Это не только красивый, но и очень вкусный торт.Такой торт не сложный в приготовлении, его смело можно готовить на праздничный стол.Творог в сочетании с желе, это очень вкусно.
Как приготовить такое блюдо
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/2 стакана сахара и очень хорошо взбиваем, чтобы получилась большая пена, добавляем 1/2 стакана муки и тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом и ставим в разогретую духовку для выпекания на 15-20 минут. Выпекаем на не большом огне. Таких бисквитов нужно выпечь два. Когда остынуть немного, вынуть с формы.
В миску выкладываем творог добавляем молоко (если творог сухой), сахар и перемешиваем. Желатин заливаем горячей водой и через пять минут хорошо размешиваем, добавляем в творог и вымешиваем. Первый бисквит выкладываем в форму (форма должна быть размера бисквита) и на бисквит выкладываем приготовленный творог, разравниваем и ставим в холодильник для застывания примерно на 30-40 минут все зависит от холода. Тем временем готовим желе. Желе заливаем теплой водой, размешиваем до полного растворения и даем ему остыть и немного и прихватиться. Когда творог застынет выкладываем на него второй бисквит.
А на верх выливаем желе
и ставим на холод. Когда желе немного застынет, но не полностью, украшаем вишенками и обратно ставим на холод (холодильник) для полного застывания.
Источники: http://foodideas.info/recepti-torty/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-fruktovym-zhele, http://myladyblog.ru/tort-tvorozhnyj-s-fruktami.html, http://vkusnok.ru/recepty/2038-biskvitnyy-tort-s-tvorogom-i-zhele.html
karamely.ru
Желейные торты особенные. Они получаются красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще можно добавить?
Желатин для тортов можно использовать обыкновенный или быстрорастворимый. В некоторых рецептах требуется готовое желе в пакетиках. Если конкретно не указан вкус или цвет, то можно выбрать на свое усмотрение. Желатин заливается прохладной водой, затем настаивается до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.
Из чего делают торты:
• творог или творожные массы;
• фрукты, ягоды;
• сметана, йогурты;
• сахар;
• шоколад, какао, ваниль;
• бисквит, печенье.
Формируют десерт в мисках, которые обычно застилают пищевой пленкой или фольгой. Можно использовать разъемную форму. Творожные торты на желатине требуют времени для застывания, обычно на это уходит от 3 до 6 часов.
Вариант изумительного творожно-желейного торта без выпечки. Ягоды клубники лучше использовать свежие и плотные. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.
Ингредиенты
• 0,5 кг творога;
• 0,5 кг сметаны;
• 20 г желатина;
• 160 г пудры;
• 700 г клубники.
Приготовление
1. Творог и сметану лучше вынуть на стол заранее, пусть постоят, нужны продукты комнатной температуры.
2. Смешиваем 0,5 стандартных стакана воды и желатин. Отставляем, чтобы крупицы набухли. Ориентируемся по времени, указанному в инструкции.
3. Клубнику промываем, оставляем для стекания жидкости.
4. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем к ним творог, взбиваем блендером до однородности.
5. Набухший желатин ставим в микроволновую печку. Подогреваем сначала 15 секунд, затем размешиваем и еще раз греем 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз.
6. Выливаем желатин в творожный крем, интенсивно размешиваем, заправляем основу ванилью.
7. Подсохшую клубнику освобождаем от кончиков, выкладываем ровным слоем на дно застеленной миски.
8. Поливаем творожным кремом. Если ягоды остались, раскидываем и слегка углубляем, чтобы они не выпирали.
9. Оставляем желейное лакомство на 4 часа в холодильнике, затем миску накрываем плоским блюдом, переворачиваем торт.
Для вишневого творожено-желейного торта потребуется основа. Конечно, можно испечь полноценный корж, но здесь используется печенье, берем простое песочное пор типу «Топленое молоко», «Юбилейное».
Ингредиенты
• 600 г творога;
• 15 г желатина;
• 250 г печенья;
• 70 г масла;
• 1 банка сгущенки;
• 400 г вишни;
• 1 пакет вишневого желе.
Приготовление
1. Печенье разминаем в крошку, можно воспользоваться комбайном. Добавляем размягченное масло, начинаем месить. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, выравниваем корж, отправляем в холодильник.
2. Желатин смешиваем с 50 мл простой воды либо вишневого сока. Оставляем на четверть часа.
3. Взбиваем творог с оставшейся сгущенкой. Если сладости недостаточно, можно добавить сахар. Кладем растопленный желатин, размешиваем.
4. Вынимаем корж из холодильника, выливаем творожный крем и отправляем застывать часа на 2. Масса должна стать плотной, чтобы вишня не проваливалась в крем.
5. Разводим желе из пакетика по инструкции. Можно взять любое другое, если нет вишневого вкуса.
6. Вынимаем косточки из ягод.
7. Раскладываем вишни поверх творожной массы, поливаем разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до полного застывания.
Для этого тортика понадобится бисквитная основа, если нет желания заниматься выпечкой, можно купить корж в магазине.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 7 ложек сахара;
• 5 ложек муки.
Для творожного слоя:
• 0,4 кг творога;
• 0,4 кг сметаны;
• 3 ч. л. желатина;
• 1 плитка шоколада;
• 1 ложка какао;
• 1 ст. сахара;
• 60 мл воды.
Приготовление
1. Готовим корж. До пены взбиваем яйца, постепенно насыпаем сахар. Как только он полностью раствориться, масса станет пышная и белая, засыпаем муку. Переливаем в застеленную разъемную форму, печем. Так как корж тоненький, обычно хватает десяти минут. Остужаем.
2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду, оставляем.
3. Взбиваем творог, сметану и какао с сахаром, приправляем ванилью, оставляем в стороне.
4. Остывший корж вынимаем из формы, убираем бумагу и возвращаем назад.
5. Ломаем шоколад кусочками, половину растапливаем на водяной бане, остальной рубим мельче и высыпаем в творог. Следом выливаем и растопленную массу, перемешиваем.
6. Теперь растапливаем желатин и тоже переливаем в творог.
7. Остается только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх коржа, оставить на 5-6 часов.
Вариантов торта «Битое стекло» из творожной основы много. Этот десерт отличается сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.
Ингредиенты
• 200 г бисквита;
• 3 пакетика желе разных цветов;
• 300 г творога;
• 600 г сметаны;
• 20 г желатина;
• 1 ст. сахара.
Приготовление
1. Разводим желе по цветам отдельно, но воды наливаем немного меньше, чем в инструкции. Выливаем на тарелочки, слоем по сантиметру. Оставляем для застывания в холодильнике.
2. Нарезаем бисквит кубиками по 2 см либо ломаем произвольными кусочками руками.
3. Разводим желатин, наливаем к нему не более 100 мл воды.
4. Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Добавляем растопленный желатин.
5. Вынимаем застывшее желе, нарезаем на кусочки произвольной формы.
6. Застилаем большую миску пленкой, поливаем слоем сметаны, раскладываем кусочки желе и бисквита, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху выливаем остатки творожной массы.
7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» нужно перевернуть на плоскую тарелку, удалить пленку.
Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.
Ингредиенты
• 2 пакетика желе;
• 400 г творога;
• 20 г желатина;
• 1,5 ст. йогурта;
• 200 г клубники;
• 200 г киви;
• 150 г сах. пудры.
Приготовление
1. По инструкции делаем желе, оставляем до полного застывания. Лучше, если оно будет разных цветов, десерт получится красивее.
2. Желатин заливаем небольшим количеством воды, примерно 70 мл, тоже оставляем для набухания.
3. Взбиваем творог с пудрой и йогуртом. Можно взять йогурт фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.
4. Киви очищаем, нарезаем кусочками до двух сантиметров.
5. Если клубника мелкая, то используем целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо четвертинками.
6. Нарезаем желе. Можно делать кусочки произвольной формы и размера, но не очень крупные.
7. Добавляем в творог растопленный желатин, тщательно взбалтываем, следом высыпаем желе и фрукты. Размешиваем.
8. Перекладываем все это в миску, застеленную пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем застывания десерта.
Этот торт отличается красивой выкладкой. Десерт очень яркий, солнечный и ароматный.
Ингредиенты
• 1 пакетик апельсинового желе;
• 3 апельсина;
• 500 г творога;
• 15 г желатина;
• 1 ст. сметаны;
• сахар по вкусу.
Приготовление
1. Разводим желе апельсиновое или лимонное по инструкции, остужаем и выливаем в разъемную форму. Можно использовать миску, но с ровным дном. Ставим в холодильник для застывания.
2. Разводим пока обычный желатин с 50 мл воды, пусть набухает.
3. Очищаем апельсины, нарезаем ровными кружочками до 0,5 см. Должны получиться красивые дольки с секторами.
4. Выкладываем кружки апельсинов на застывшее желе. Выбираем самые красивые кусочки.
5. Соединяем творог со сметаной, взбиваем, сахар добавляем по вкусу, вводим растопленный желатин.
6. Аккуратно поливаем апельсины сверху. Стараемся не сдвинуть кусочки.
7. Оставшиеся апельсины можно порезать мельче и раскидать сверху, слегка углубив в творог. Отправляем торт застывать.
Еще одна рецептура простого торта, который не требует выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.
Ингредиенты
• 300 г печенья;
• 400 г сметаны;
• 150 г сахара;
• 1,5 ст. л. желатина;
• 100 г шоколада;
• 400 г творога.
Приготовление
1. Соединяем желатин и 50 г холодной воды, размешиваем, оставляем на 30 минут.
2. Соединяем творог и сметану, кидаем сахарный песок, размешиваем. Если нужно, то торт можно сделать слаще.
3. Теперь нужно растопить желатин, смешать с творогом.
4. Застилаем формочку пищевой пленкой, делаем творожный слой около 0,5 см.
5. Раскладываем слой из печенья. Снова творог, потом печенье. Выливаем остатки крема сверху.
6. Ставим торт застывать.
7. Шоколад нужно растопить и остудить.
8. Вынимаем торт из формы, перевернув на блюдо. Поливаем растопленной шоколадной глазурью. Даем постоять еще четверть часа и восхитительный десерт готов!
• Топить желатин в микроволновой печи проще, но на водяной бане получается качественнее.
• Нельзя, чтобы желе закипело и тем более проварилось. Десерт после этого не застынет.
• Если торт не хочет застывать – это уже не исправить. Вариант – разложить массу в небольшие миски, украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой и подать такой десерт.
zhenskoe-mnenie.ru
Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства!
Многие хозяйки часто путают наименования и называют творожно-фруктовый торт без выпечки сметанный торт или суфле. Обратите внимание, что это три разных рецепта. Торт без выпечки с желатином можно готовить и без добавления творога, а для приготовления суфле понадобятся яйца и другие дополнительные ингредиенты. Суфле — это изысканный французский десерт, его готовят на основе взбитых желтков и обязательно запекают в духовке. Называть торт с желе «суфле» — это неправильно.
Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.
для основы:печенье — 200 гр.сливочное масло — 50 гр.желе
для начинки:творог жирностью 9-15% — 500 гр.;сметана жирностью 10-15% — 500 гр.;сахарная пудра — 100 гр.;ванилин — 10 гр.;желатин — 40 гр.;клубника — 250 гр.бананы — 2 шт.апельсины — 2 шт.киви — 3 шт.
для украшения:клубничное желе — 1 упаковкаклубника — 25 больших красивых ягод
Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем старательно перемешать его с начинкой. Наиболее простой способ это сделать — растопить на водяной бане или в микроволновке.
Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Теперь приступим к начинке. В 40 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.
Теперь займёмся украшением торта. Клубничное желе разведите в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
Ягоды клубники вымойте и обсушите, срежьте кончик со стороны плодоножки, чтобы получился аккуратный, устойчивый конус.
Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника и украсьте ягодами.
Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Для этого слегка прогрейте бортики феном или полотенцем, смоченным в тёплой воде, отстегните замок и уберите их. Можно приступать к дегустации!
Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Попробуйте не смешивать плоды, а использовать только одно наименование.
Теперь вы знаете, как приготовить торт с фруктами, желе и творогом. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.
1tvorog.ru