Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт торта без выпечки из печенья с творогом и желе


7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

Вам понадобятся:

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

Вам понадобятся:

Приготовление:

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

www.adme.ru

Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите желе, то вам обязательно понравится желейный торт без выпечки. По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.

На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с желе «Битое стекло». Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, вафли, пряники.

Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.

Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.

А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.

Ингредиенты для коржа:

 

Ингредиенты для сметанного слоя желе:

Ингредиенты для апельсинового желе:

Для украшения:

Желейный торт без выпечки – рецепт

Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.

Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.

Добавьте к нему порошок какао.

Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.

Влейте топленое масло.

Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.

Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.

Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.

Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.

Влейте желатин.

Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.

Очистите и нарежьте кубиками апельсин.

Добавьте в миску со сметанным желе.

Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.

Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.

Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.

Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.

Вылейте апельсиновое желе на сметанное.

Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.

Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.

Желейный торт без выпечки. Фото

Рейтинг рецептов

www.kushat.net

Творожный торт без выпечки с печеньем

Торт с творогом, консервированными персиками и печеньем без выпечки, рецепт и пошаговые фото этого вкусного и простого чизкейка прислала нам Светлана Бурова:

 ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИ

Для рецепта потребуется:

Для украшения торта с творогом:

Можно использовать любые фрукты,  по желанию, которые у вас есть.

Я использовала:

 

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки

 

Творог выложить в глубокую миску, взбить тщательно блендером, постепенно добавляя сахар. Затем вмешиваем в эту массу йогурт.

Затем в отдельной чашке заливаем 4 ст. ложки желатина молоком. Когда молоко с желатином набухнет, растворяем на водяной бане молочную массу и добавляем её тонкой струйкой в творожную массу.

(Внимательно прочитайте на пачке желатина инструкцию, так как желатин продаётся разных производителей – может необходимо будет добавить больше или наоборот меньше желатина).

Но нужно добавить такое количество желатина, чтобы после застывания торт можно было резать ножом. В своём рецепте я немного увеличивала количество желатина с рекомендуемым на упаковке, т. е. 4 ст. л. на творожную массу +1 ст. л. на желатиновую массу, которая будет сверху.

Немного фруктов (персик консервированный) порезать мелким кубиком и добавить к творожной массе.

В приготовлении данного торта из творога лучше всего использовать форму с разъёмными краями.

Выстилаем дно и борта формы бумагой для выпечки.

Печенье можно немного обмакнуть в сиропе из под персиков, чтобы оно пропиталось и выложить на дно формы.

Поверх печенья вылить осторожно творожную массу, разровнять. Поставить в холодильник, чтобы творожная масса слегка схватилась. Вы сразу увидите, как творог густеет.

Пока нарежем персики как вам нравится, я нарезала веером.

Вытаскиваем творожный торт из холодильника и сверху аккуратно укладываем фрукты в любой последовательности, можно сделать узоры, украшаем малиной. Очень интересный вкус будет у бананового торта без выпечки.

Оставшийся желатин (1 ст.л.) разводим водой с добавлением сиропа из персиков (количество жидкости на 1 ст.л. уточните в инструкции по разведению на вашей пачке).

Набухший желатин растворяем на водяной бане и заливаем сверху уложенные фрукты на творожном чизкейке.

Ставим торт из творога и печенья с персиками в холодильник на ночь. Затем снимаем форму с бумагой

и можно заваривать чай.

Приятного чаепития!!!

С уважением, Светлана Бурова.

ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТОРТ «ЕЖИК» из печенья и сгущенки

 

zapisnayaknigka.ru

Торт без выпечки с желе и клубникой Все мы любим полакомится кусочком вкусного торта. Но как правило, его приготовление это  утомительное занятие, отнимающее много времени. Однако приготовить быстро вкусный торт вполне реально.  Все что вам потребуется для приготовления торта это необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов. Состоит торт из трех частей. Основа — песочное печенье с маслом; второй слой — клубнично-творожное суфле и завершающий слой — свежая клубника, покрытая слоем желе. Мир ягод предлагает вам рецепт такого десерта. Торт из печенья с творожнным суфле и клубничным желе Рецепт торта из печенья с клубнично-твороженным суфле и свежей клубникой Ингредиенты: печенье песочное — 400 гр. масло сливочное — 100гр. творог — 300гр. сметана  — 3/4 стакана сахар — 1/3 стакана клубника( она же садовая земляника) — 300-400 гр. желатин — 20 гр. желе со вкусом клубники — 1 пачка Фото рецепт торта без выпечки Время приготовления 30 минут + 40-60 минут (время застывания).   Как приготовить торт-желе с клубникой   Шаг 1 Печенье разломайте на куски и положите в блендер. Шаг 2 Измельчите его в крошку. Шаг 3 Растопите масло. Шаг 4 Соедините масло и печенье. Шаг 5 Перемешайте массу до однородности. Шаг 6 Выложите массу ровным слоем в форму для выпечки. Шаг 7 Отправьте форму в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла. В это время займитесь приготовлением творожно-клубничного суфле. В блендер положите творог, сахар и сметану. Шаг 8 Клубнику помойте, удалите хвостики. Одну часть клубники положите в блендер, а вторую отложите для верхнего слоя нашего торта. Шаг 9 Взбейте все до однородной массы. Шаг 10 Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды. Шаг 11 Добавьте его к творожной массе. Шаг 12 Тщательно перемешайте и вылейте массу на слой из печенья. Снова поставьте в холодильник на 15-20 минут для застывания слоя. Шаг 13 Оставшуюся клубнику нарежьте дольками. Шаг 14 Выложите на творожный слой. Шаг 15 Клубничное желе разведите согласно инструкции на упаковке. Шаг 16 Залейте половиной желе слой клубники. Шаг 17 Отправьте торт в холодильник. Когда желе застынет долейте остаток желе и снова отправьте в холодильник. Торт без выпечки с желе и клубникой При подаче торт можно украсить веточкой мяты или взбитыми сливками. © Mir-yagod.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник. Если вам понравилась эта статья, сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Читайте еще про ягоды! Рецепт блинчиков с ягодной начинкойСмузи из свежих ягодГорячие напитки из ягод

Торт без выпечки с желе и клубникой

Все мы любим полакомится кусочком вкусного торта. Но как правило, его приготовление это  утомительное занятие, отнимающее много времени. Однако приготовить быстро вкусный торт вполне реально.  Все что вам потребуется для приготовления торта это необходимые ингредиенты и разъемная форма для выпечки тортов. Состоит торт из трех частей. Основа — песочное печенье с маслом; второй слой — клубнично-творожное суфле и завершающий слой — свежая клубника, покрытая слоем желе. Мир ягод предлагает вам рецепт такого десерта.

Торт из печенья с творожнным суфле и клубничным желе

Рецепт торта из печенья с клубнично-твороженным суфле и свежей клубникой

Ингредиенты:

Фото рецепт торта без выпечки

Время приготовления 30 минут + 40-60 минут (время застывания).

 

Как приготовить торт-желе с клубникой

 

Шаг 1

Печенье разломайте на куски и положите в блендер.

Шаг 2

Измельчите его в крошку.

Шаг 3

Растопите масло.

Шаг 4

Соедините масло и печенье.

Шаг 5

Перемешайте массу до однородности.

Шаг 6

Выложите массу ровным слоем в форму для выпечки.

Шаг 7

Отправьте форму в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла. В это время займитесь приготовлением творожно-клубничного суфле. В блендер положите творог, сахар и сметану.

Шаг 8

Клубнику помойте, удалите хвостики. Одну часть клубники положите в блендер, а вторую отложите для верхнего слоя нашего торта.

Шаг 9

Взбейте все до однородной массы.

Шаг 10

Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды.

Шаг 11

Добавьте его к творожной массе.

Шаг 12

Тщательно перемешайте и вылейте массу на слой из печенья.

Снова поставьте в холодильник на 15-20 минут для застывания слоя.

Шаг 13

Оставшуюся клубнику нарежьте дольками.

Шаг 14

Выложите на творожный слой.

Шаг 15

Клубничное желе разведите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 16

Залейте половиной желе слой клубники.

Шаг 17

Отправьте торт в холодильник. Когда желе застынет долейте остаток желе и снова отправьте в холодильник.

Торт без выпечки с желе и клубникой

При подаче торт можно украсить веточкой мяты или взбитыми сливками.

© Mir-yagod.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

mir-yagod.ru


Смотрите также