Как приготовить торт из творога и желатина без выпечки с печеньем пошаговый рецепт с фото. Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки рецепт


Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки

Привет, друзья!

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

***********************************

А в конце немного новостей

Новость первая

На блоге завершился очередной этап конкурса комментаторов. Самой общительной оказалась Елена (elenakir...gmail.com).

А вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина Полякова (semyablog.ru). Я когда читала Иришкино поздравление с днем рождения, прям улыбалась до ушей:

Леночка!!! С днем рождения ТЕБЯ!!! Ведь сегодня 23-е?))

Счастья тебе, исполнения желаний, женской энергии, позитивных комментаторов, вдохновения, хороших продуктов, благодарных подписчиков, сытого мужа, всегда здорового ребенка, любви, нежности, тепла, добра, солнышка за окошком, платьишков красивых, мира в душе, гармонии и покоя!!!

Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.

Друзья, а в декабре идёт новый этап конкурсов для читателей, присоединяйтесь!

Новость втораяНа блоге «Детки-мамки» у Елены Федосеевой проходит фотоконкурс «Я помню чудное мгновенье...» Для участия принимаются фотографии, на которых с вашим малышом что-то происходило в первый раз. Это может быть первая улыбка, первый зуб, первые шаги, первый танец, первый...  Призы — классные развивающие игрушки.В общем, интересный конкурс, правда? Я бы сама в нём поучаствовала, и фотографии есть подходящие, но я уже в жюри))

***********************************Спасибо всем за внимание) Всего вам доброго и до встречи!Елена Назаренко

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином

Торт из печенья — это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.

Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина.

Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться. Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь — за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.

Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.

Общее время приготовления: 10 минут + 8 часов на застывание

Ингредиенты

Как приготовить торт из печенья с творогом и желатином

  1. Первым делом нужно приготовить крем. Для этого я соединила в глубокой миске творог, сметану и сахар. И пробила все вместе до однородности при помощи погружного блендера. Если специальной техники у вас нет, то перетрите творог через сито, чтобы не было крупинок.
  2. После взбивания блендером получился нежный и однородный крем. Он достаточно жидкий. Чтобы загустить, нужно добавить желатин. Я развела 1 столовую ложку желатинового порошка в теплой кипяченой воде, дала набухнуть и прогрела в микроволновой печи (не кипятить!). Теплый, но не горячий желатин процедила через сито и влила в крем тонкой струйкой, взбивая блендером. Крем для торта из печенья готов!
  3. Осталось собрать торт. Понадобится форма с бортиками, желательно прямоугольная или квадратная. Чтобы было легче вынуть готовый торт, дно и стенки я выстелила пищевой пленкой. На дно выложила первый слой печенья. В мою форму уместилось 6 штук (при желании можно сделать торт больше, из 8 печений в каждом слое, крема будет достаточно).
  4. Сверху печенье покрыла кремом — примерно 1/3 часть. Распределила его лопаткой.
  5. Затем снова выложила печенье. И повторила слои, пока не закончились продукты. Всего у меня получилось 3 слоя. Сверху присыпала крошками. Отправила форму в холодильник на ночь, чтобы крем полностью застыл и все «коржи» пропитались.
  6. Десерт очень легко вынимается из формы. При желании его можно дополнительно украсить, к примеру, изюмом в шоколаде или орешками.

Торт без выпечки из печенья с творогом очень вкусный, легкий и освежающий. Нарезаем на порции и угощаемся! Приятного чаепития!

webpudding.ru

Творожный торт с печеньем без выпечки

Описание приготовления:

Хотя этот торт и готовится не за 5 минут, зато очень легко и не требует большой сноровки или умения. Для приготовления торта творожного с печеньем без выпечки лучше всего сделать его с вечера, а наутро насладиться результатом. Желатин необходим, чтобы торт держал форму, без него он может слегка разваливаться. Далее я покажу и расскажу, как делать торт пошагово. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.

Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану, все взбиваем миксером.

Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня, даем ему остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом.

Все перемешиваем до однородной массы.

Формируем торт: форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Первый слой - печенье. Потом — творожная масса, и снова печенье.

Продолжайте, пока форма не заполнится, ну или пока ингредиенты не закончатся. Последний слой у меня обычно состоит из печенья.

Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы застыл (в идеале поставьте его вообще на ночь). Затем достаньте и переверните форму. Торт может украсить фруктами или кушать сразу. Я предпочла полить его растопленным шоколадом.

Шоколад желательно равномерно размазать. В разрезе у нас вот такой торт получился.

Подавать готовый творожный торт с печеньями без выпечки можно к чаю или к кофе. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт творожный без выпечки с печеньем и с желатином фото рецепт

Автор : Нонна Кравцова | | On : Июль 18, 2017 | Категории : Рецепты для здоровья

Приветствую вас на своем блоге о здоровье и здоровом образе жизни! И сегодня у меня для вас не совсем обычное блюдо, а готовить мы будем десерт! Да, да, а как же без десертов то? Полезное и здоровое питание это очень хорошо, но нельзя же лишать себя и радостей жизни. И сегодня предлагаю вашему вниманию творожный десерт с печеньем и желатином без выпечки и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно очень вкусный и его можно даже считать полезным,  кроме некоторых моментов.

Во-первых, в оригинальном рецепте указывалось, что нужно взять песочное печенье. Я не решилась купить печенье в магазине по той простой причине, что производители в целях экономии добавляют в выпечку дешевые растительные жиры и трансжиры. По этой причине я предварительно испекла песочный корж.

Во-вторых, само  печенье. Как ни крути, а оно то приготовлено из белой муки. И если вы не допускаете в свой рацион вообще никакую выпечку, то можете его просто не добавлять.

В третьих это желатин. Ходит много нехороших  слухов о том, как его производят, поэтому, если вы противник желатина, замените его на агар-агар.

Как сделать вкусный торт из творога без выпечки

Продукты:

Пошаговый рецепт приготовления творожного торта без выпечки

Итак, сначала достаньте масло из холодильника, чтобы оно к моменту приготовления торта стало мягким.

Одну пачку желатина (или 2 ст.ложки)  высыпать в глубокую миску и залить 200 мл. воды и оставить набухать на 40-60 минут.

Пока желатин набухает, подготовим основу торта. Для этого печенье измельчить. Можно это сделать при помощи кофемолки, или в ручную. У меня кофемолка маленькая, поэтому, мне придется долго возиться с печеньем. Поэтому, я печенье выкладываю в полиэтиленовый пакет и измельчаю его при помощи скалки.

Теперь пересыпаем крошку в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и выложить на дно крошку и поставить в холодильник минут на 40.

Желатин  поставить на водяную баню и постоянно помешивая полностью растворить. Нельзя желатин  доводить до кипения, иначе, он потеряет свои  свойства.

Теперь в глубокую миску выложить творог, сливки, сахар и все взбить блендером до однородного состояния.

Продолжая взбивать массу, выливаем желатин.

Полученную смесь выливаем в форму, поверх печенья и отправляем снова в холодильник часа на 2.

За это время нужно приготовить новую порцию желе (растворить желатин в любом сладком сиропе, или компоте).

Апельсин очистить и порезать. Я порезала апельсин кружочками, но когда начала разрезать торт, поняла, что совершила ошибку, так как торт с такими кружочками сложнее разрезать. Поэтому, лучше порезать апельсин дольками. А можно вообще взять любые  другие ягоды.

Выкладываем кусочки апельсина поверх торта.

И заливаем сверху  еще одной порцией желе и отправляем торт с творогом снова в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Вот и все, творожный торт с желатином без выпечки готов, теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

sekrety-zdorovia.ru

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет  торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото — творожно желейный торт без выпечки с вишней

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.

Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.

Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.

Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.

Соедините творог со сметаной и перемешайте.

Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.

Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.

Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.

Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.

Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.

В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.

Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.

Совет: желатин для десерта заваривайте, следуя инструкции указанной на упаковке. Учитывайте, что любой рецепт исключает возможность просто в массу всыпать порошок, иначе торт не застынет. Обычно порошок желатина замачивают в теплой воде и оставляют до набухания.

Количество нужной жидкости написано на упаковке. Когда комочки немного увеличатся, продукт слегка прогревают на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. При этом следите, чтобы желатин не закипел, иначе он массу не загустит.

Еще хочу добавить, не покупайте не свежий желатин, он плохо загущает. Смотрите на дату производства, чем свежее, тем его меньше нужно брать по рецепту.

Видео — творожный торт без выпечки Минутка

Приятного аппетита, мои дорогие! Если торт без выпечки из печенья и творога вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. С уважением и любовью, Алевтина.

Читайте еще:

Чизкейк творожный

Вкусный пирог творожный

vaneevasdorove1.ru

Творожный торт без выпечки - рецепты с клубникой, с желатином, печеньем

Творог относится к одним из самых популярных и предпочитаемых продуктов, на основе которого делаются многие десерты. Прекрасной альтернативой пирогу в духовке станет творожный торт без выпечки, который делается очень быстро, но принесет ощутимую пользу благодаря наличию свежего творога.

Как приготовить творожный торт?

Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, зачастую интересуются, как приготовить творожный торт без выпечки. Самый простой способ – это сделать его с добавлением песочного печенья. Рекомендации по готовке заключаются в следующем:

  1. Творог лучше брать с жирностью 9% и больше. Его смешивают со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре, сахарным песком, добавляют желатин.
  2. В качестве прослойки часто используют песочное печенье или тонкие бисквитные коржи.
  3. Творожный торт без выпечки отправляют охладиться на пару часов, чтобы десерт застыть и хорошо удерживал форму.

Творожный торт без выпечки с желатином

Один из самых простых способов получить вкусный десерт - сделать творожно-желейный торт. Чтобы сделать его более нежным, сметану в рецепте можно заменить сливками. Торту можно придавать разнообразные вкусы, если добавлять в его состав всевозможные ягоды, мед, сгущенку, ванильный сахар или шоколад.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить творог, сахар и сметану.
  2. Желатин залить водой на 10 минут, растворить на огне. Влить в массу, взбить.
  3. Фрукты разместить на дне емкости и залить смесью.
  4. Творожный торт без выпечки охладить в течение 2 часов

Творожный торт из печенья без выпечки

Десерт, который можно создать за считанные минуты – это творожный торт с печеньем. Сочетание творожного крема с нежным песочным печеньем придает блюду непередаваемый вкус. Продуктов понадобится минимальное количество, они доступны каждому. Печенье лучше взять квадратной формы, поскольку готовый десерт можно будет нарезать по его очертаниям.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Желатин залить водой, оставить на 10 минут, растворить на огне.
  2. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  3. Печенье выложить на дно формы, залить сверху кремом, сделать таким способом 3 слоя.
  4. Торт ставят на ночь в холод.

Творожно-йогуртовый торт

Невероятно нежным и изысканным вкусом обладает творожно-йогуртовый торт без выпечки. Особую пикантность ему придают фрукты, которые можно подбирать по вкусу хозяйки. Так, поистине непередаваемое сочетание создают бананы и вишня. Ягоды можно использовать свежие, замороженные или законсервированные, в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Творог, йогурт и сахар взбить.
  2. Залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем подогреть на плите, но не кипятить.
  3. Вылить желатин в смесь и перемешать.
  4. Бананы порезать кольцами.
  5. Печенье покрошить.
  6. Массу вылить на дно емкости в небольшом количестве.
  7. Сверху поместить крошку из печенья.
  8. Следующим слоем идут бананы, потом масса.
  9. Затем сверху расположить вишни, залить их смесью.
  10. Чередовать слои до окончания продуктов. Готовый творожный йогуртовый торт без выпечки поместить в холод на пару часов.

Творожный торт с клубникой

Для создания вкусного десерта без выпечки используют различные ягоды. В летний сезон особенно популярен творожно-клубничный торт. При подготовке продуктов тщательное внимание рекомендуется уделить качеству творога, который должен быть не кислым и обладать достаточной жирностью. Чтобы украсить десерт, применяют глазурь, которую можно сделать из растопленного шоколада.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить на 30 минут. Затем растворить на огне.
  2. Сделать крем, взбив творог, песок и сливки.
  3. Влить остывший желатин в крем и перемешать.
  4. Смесь разделить на 4 части, одну сделать шоколадной, добавив какао.
  5. В форму залить первый слой с какао и поместить в морозилку на 10 минут. Достать и сверху положить клубнику.
  6. Залить массой и поставить в холод до застывания.
  7. Сверху посыпать творожный клубничный торт без выпечки тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный – рецепт

У маленьких членов семьи особой популярностью пользуется шоколадно-творожный торт. Его несомненным преимуществом является то, что в этом рецепте отсутствует необходимость тратить время и усилия на приготовление коржей. При этом полученный в результате десерт ни сколько не будет уступать тому, который создан при помощи духовки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Желатин, залитый подогретым молоком, выдержать 20 минут.
  2. Творог взбить с песком и сметаной. Добавить желатин и перемешать.
  3. Разделить смесь на 2 части, одну смешать с какао.
  4. В емкость слоями выливать 2 вида смеси, чередуя их.
  5. Оставить холодный творожный торт до застывания.

Творожно-банановый торт

В любой сезон можно приготовить нежный творожный торт, в состав которого добавляются бананы. Их можно комбинировать с каким-либо видом фруктов на свой вкус, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. По желанию торт украшают тертым шоколадом, грецкими орехами, бананы можно сбрызгивать лимонным соком.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье растереть в крошку.
  2. Растопить масло и охладить его. Смешать с печеньем и сделать корж на дне формы.
  3. Творог взбить с песком, выложить на корж половину массы.
  4. Бананы поместить сверху. Залить их массой.
  5. Убрать в холод на 6 часов.

Творожно-сметанный торт

Классическим вариантом простого десерта признан торт творожно-сметанный без выпечки. В рецепт можно вносить коррективы на свое усмотрение, дополнять его всевозможными ягодами, придавать шоколадный вкус с помощью порошка какао, сверху посыпать тертым шоколадом или стружкой. Можно использовать сразу все эти компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Желатин, залитый молоком, оставить набухать на полчаса. Растворить на огне.
  2. Взбить творог, песок и сметану.
  3. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао, в другую – ягоды.
  4. Выложить в форму, чередуя, и отправить простой творожный торт в холод застыть.

Творожный торт-суфле без выпечки

Чрезвычайно нежным получается торт с творожным суфле, поэтому он пользуется популярностью у многих хозяек. Особенно удачным он будет в комбинации с шоколадом и свежими ягодами. В качестве основы используется песочное печенье, которое измельчается в мелкую крошку. Все ингредиенты располагают поочередно, создавая прослойки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г масла. Выложить на дно формы, поставить в холод на полчаса.
  2. Расплавить шоколад вместе со сливками и 20 г масла. Вылить массу на основу, отправить в холод.
  3. Сделать суфле, взбив творог, сливки, песок, влить растворенный желатин.
  4. Суфле поместить сверху, торт на 2 часа убрать в холод.

Торт «Рафаэлло» творожный

Каждая хозяйка хотела бы приготовить творожный торт, рецепт которого похож на «Рафаэлло». Как и в предыдущих рецептах, за основу берется песочное печенье, при желании его можно заменить на крекеры. Изюминку десерту придает начинка, напоминающая заварной крем, которая делается из сухих пудингов со вкусом ванили или кокоса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растворить в молоке пудинг, всыпать песок и крахмал, довести до кипения.
  2. Взбить желток и масло, добавить смесь из пудинга, стружку.
  3. Слоями выложить печенье и крем, посыпать стружкой. Поставить в холод на ночь.

 

womanadvice.ru

рецепты с печеньем и желатином

Хотите приготовить оригинальный десерт на скорую руку? Встречайте — торт из творога без выпечки. Это лакомство давно уже покорило сердца и желудки многих гурманов. Предлагаем три самых простых и в то же время интересных рецепта его приготовления.

Маленькие кондитерские хитрости:

Изумительный на вкус десерт без выпечки

Порадуйте своих домочадцев, приготовив им нежнейший торт из печенья без выпечки с творогом. Такой черно-белый десерт может стать главным украшением праздничного стола.

Состав:

Внимание! Чтобы можно было без труда извлечь лакомство из формы и не испортить его внешний вид, слегка нагрейте тортик. Например, можно на него направить на пару минут фен.

Приготовление:

  1. Печенье измельчим до консистенции крошки.
  2. Масло растопим в СВЧ-печи либо на водяной бане.
  3. Соединяем масло с печеньем и перемешиваем до однородной массы.
  4. Любую форму застелем пергаментной бумагой и выложим в нее подготовленную основу из печенья, хорошенько утрамбовывая ее.
  5. Поставим форму в холодильник. Нам нужно, чтобы основа для торта застыла.
  6. А тем временем подготовим две массы из творога. Одна из них будет белой, а другая – темной.
  7. В разных емкостях растворим по упаковке желатина, следуя инструкции.
  8. Творог соединим с сахарным песком, введем сметану и взобьем массу блендером.
  9. Разделим полученную смесь на две равные части, и в каждую из них добавим желатин, размешаем.
  10. Шоколад растопим удобным способом и введем сливки. Размешиваем массу до растворения всех комков.
  11. Вводим шоколадно-сливочную смесь в одну творожную массу и перемешиваем. Таким образом, у нас теперь две начинки разного цвета.
  12. «Собираем» тортик. Выкладываем на основу по 4-5 ст. л. белой и темной творожной начинки, чередуя и располагая их поверх друг друга, как показано на фото.
  13. Когда начинка будет вся выложена, с помощью зубочистки сделаем узор: проводим линии длинные к краям тортика, а по центру прорисуем маленькие зубчики.
  14. Настаиваем десерт в холодильной камере, лучше всю ночь.

Нежная выпечка со сливочными нотками

А этот фруктовый торт из творога и желатина без выпечки можно приготовить в диетическом варианте. Для этого используйте обезжиренные кисломолочные продукты.

Состав:

Совет! Для начинки выбирайте мягкие по структуре фрукты, например, киви. Очень вкусным получится торт из печенья, творога и банана без выпечки.

Приготовление:

  1. Взобьем блендером сметану с творогом до однородной структуры.
  2. Теперь вводим мед. Вместо него можно добавить 150-200 г сахарного песка.
  3. Желатин зальем очищенной водой и проварим минут пять на минимальном уровне конфорки. Нам нужно, чтобы все кристаллики растворились.
  4. Фрукты нарежем небольшими кусочками.
  5. Тоненькой струйкой вводим желатин в творожно-сметанную массу. Взбиваем ее до однородности.
  6. В форму для десерта выложим часть фруктов и зальем их половиной творожного теста.
  7. Далее повторим эту процедуру и поставим тортик в холодильную камеру на пару часов.
  8. Готовое лакомство украшаем листочками мяты и ягодками. Можно посыпать тортик тертым шоколадом.

Питательный десерт с невероятным вкусом

А этот рецепт осилит даже тот, кто далек от кондитерского искусства. Выбирайте для тортика печенье «Школьное» или похожее на него по вкусовым качествам. Тогда десерт будет нежным и тающим во рту.

Состав:

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые компоненты. Масло вынимаем из холодильной камеры заранее, нам нужно, чтобы оно размягчилось.
  2. В глубокую емкость выложим сахарный песок, творог и порошок какао.
  3.  Блендером либо миксером превращаем эти ингредиенты в крем однородной консистенции. Если творог суховатый, введите 2 ст. л. молока.
  4. Готовый крем не должен быть сухим и в то же время слишком растекающимся.
  5. «Собираем» десерт. Подготовим плоское блюдо, в котором будем формировать наш тортик.
  6. По очереди печенья окунаем в молочко на 2-3 секунды, а потом выкладываем на блюдо, чередуя их с кремом.
  7. Все слои из печенья щедро промазываем кремом.
  8. Собираем тортик, пока не закончатся компоненты.
  9. Ставим десерт на пару часиков в холодильник, чтобы он застыл. Можно украсить торт сверху кокосовой стружкой, шоколадной крошкой либо измельченными орешками.

Читайте также:

Творожные торты без выпечки – это не просто вкусные, но и полезные десерты. Экспериментируйте со вкусом и добавляйте в начинку любимые ягодки и фрукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru


Смотрите также