Готовим овсяноблин и начинки к нему — подборка рецептов. Овсяноблин рецепт для правильного питания с бананом и творогом


рецепт для правильного питания, с бананом, творогом, сыром и без яиц

Овсяноблин пользуется большой популярностью в диетическом питании. Блюдо содержит минимум калорий и полезно для организма, обладает приятными вкусовыми качествами. Овсяноблин отлично подходит для тех, кто следит за тем, чтобы питание было правильным.

Польза

Режим пп требует соблюдение определенных правил. В основном они касаются выбора продуктов для приготовления пищи. Это приводит к тому, что диета становится для человека настоящим испытанием, которое непросто выдержать.

Овсяноблин позволит разнообразить питание. Данное блюдо вкусное и нежное лакомство, которое тает во рту. Если его ввести в рацион, то диета станет намного приятнее. Кроме этого, оно имеет ряд полезных свойств. К основным относят:

Приготовление

Процесс приготовления овсяноблина достаточно прост. Главным ингредиентом в блюде выступает овсянка. Она может быть любого вида: из молотых или цельных зерен. Также можно использовать овсяные отруби. Блюдо должно быть сладким. Достичь подобных вкусовых качеств поможет сахар или его заменитель. Если речь идет о диетическом питании, то подходит второй вариант.

С творогом

Для приготовления овсяноблина потребуется яйцо, нежирный творог, молоком, мука из овсяных хлопьев. Необходимо отделить белок от желтка и взбить в емкости, немного подсолить. Творог растирается, к нему добавляется молоко, мука. После этого полученные массы соединяются и аккуратно перемешиваются.

Жарить необходимо на сковородке. Она предварительно разогревается и смазывается маслом. Наливается тесто, и жарится блин с обеих сторон. Обязательно при этом накрывается крышкой.

С сыром

Данный рецепт отличается своей простотой. Для него потребуется всего лишь два ингредиента – яйца в количестве двух штук и овсяные хлопья две столовые ложки. Все смешивается и немного солится. Поджаривается на небольшом огне, смесь наливается тонким слоем. Как одна сторона зарумянена, можно перевернуть на другую. На блин ложится кусочек нежирного сыра и накрывается второй стороной. После его расплавления блюдо снимается в тарелку и готово к употреблению.

Без яиц

Некоторые диеты исключают возможность употребления яиц. Не стоит расстраивать, это не станет препятствием для того, чтобы побаловать себя овсяноблином. Для приготовления блюда необходимо взять овсяные хлопья полтора стакана и овсяные отруби две столовые ложки. Ингредиенты соединяются, и добавляется 300 мл сыворотки.

Масса оставляется на некоторое время для того, чтобы хлопья набухли. Чтобы ее подсластить, можно добавить сахарозаменитель. Жарить блины необходимо традиционным образом.

Овсяноблин – это вкусное и питательное блюдо. Его можно готовить не только во время диеты, но и ввести в рацион своей семьи. Оно отлично заменит изделия, приготовленные на основе использования пшеничной муки. При этом вкусовые качества будут ничем не хуже, а может и лучше.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

bezpuza.ru

рецепты с яйцом и без яиц, сыром, творогом, бананом, помидорами

Содержание:

Чем так знаменит овсяноблин, кроме неоднозначного названия? Он прочно вошел в обиход поклонниц правильного питания. Готовить его проще, чем обычные блины, углеводов в нем меньше, а простых можно и вовсе не добавлять. Получается, что мы едим как бы блин, но в то же время — овсянку. Признайтесь, каша уже надоела, и хочется разнообразить свой рацион чем-то полезным, но отличным от нее? Значит, стоит изучить несколько новых рецептов. Смысл в том, что если вы худеете, не стоит увлекаться сырами, бананами и прочими калорийными добавками. Особенно не стоит увлекаться тем, кто пока еще не начал регулярные тренировки и предпочитает заниматься собой исключительно в косметическом аспекте.

Как выбрать свой рецепт овсяноблина

Мы вам очень сочувствуем, но пока не начнете тренироваться, в сторону блинов с бананами, арахисовыми пастами и сырами лучше не смотреть. Ведь так вы получите примерно на 150-200 ккал больше. А это себе могут позволить те худеющие, кто уже научился сжигать вышеозначенные 150-200 ккал.

Вам подойдут рецепты с протеином, яичными белками и 1-2 яйцами на весь объем выпечки. Хотите сделать блин вкуснее — смотрите в сторону стевии, специй, подсластителя «Фитпарад» и любого другого без калорий и углеводов. Забудьте о всех блинных сиропах, кроме тех, которые содержат 0 ккал. Но помните, что эти сиропы могут спровоцировать расстройство ЖКТ, и поэтому ими не стоит злоупотреблять.

Если вы тренируетесь, чтобы пробежать 5 или 10 км, танцуете на сцене, или просто хотите быть королевой аэробики и ходите на 4-5 групповых занятий в неделю, вам стоит обратить внимание на углеводную составляющую своего рациона.

Углеводов из одной овсянки вам будет мало, в то же время, если добавлять много бананов и прочих сладких фруктов, как настоящим силовикам, вы рискуете не получить нужное количество калорий, а будете превышать свой энергетический «уровень». В общем, можно сдобрить свои блины ложкой-другой сиропа кэроба или агаве, или натуральным медом, но следите, чтобы в блинах был только один источник простых углеводов. Например, если вы добавляете в тесто бананы, не нужно лить сверху мед и так далее.

А что с несладкими блинами с сыром, творогом и прочими вкусностями? Несладкие блины нужно аккуратно вписывать в суточную калорийность рациона. Если они туда не вписываются — выбирайте более «легкие» начинки, а не сыр нормальной жирности.

Это счастливые люди, для которых созданы почти все рецепты овсяноблинов, кроме тех, в которые неизвестный герой решил добавить сразу все — и арахисовую пасту, и бананы, и мед, и еще сиропом полить, и шоколадку покрошить. Если вам в принципе хочется есть что-то такое, убедитесь, что вы получаете достаточное количество углеводов. Может быть, вы не можете удовлетворить свою тягу к сладкому просто потому, что получаете всю суточную норму углеводов за счет «тяги к сладкому».

Рецепты блинов низкокалорийные

6 белков, 4 столовые ложки овсянки без горки, подсластитель, корица, немного сиропа для блинов без калорий или кремообразного творога для начинки.

Овсянку надо смолоть кофемолкой или блендером, если есть такая насадка. Далее хлопья заливаем водой так, как будто хотим сварить кашу в микроволновой печи. Ставим на 600 Вт мощности и нагреваем в течение 3-4 минут, затем оставляем остывать.

Тем временем взбиваем белки с подсластителем и добавляем в остывшую кашу. Перемешиваем на высокой скорости и обжариваем на сухой сковородке с керамическим покрытием. Кто не умеет или не хочет жарить, могут воспользоваться силиконовой формой для панкейков для микроволновой печи. Приготовление займет около 4-5 минут, корочки как на настоящих блинах, конечно, не получится, зато готовится очень быстро и просто.

Стакан сваренной овсяной каши, 1 яйцо, 2 белка, соль, подсластитель, корица или другие специи по вкусу, разрыхлитель на основе соды на кончике ножа.

Смысл рецепта в том, чтобы замешивать яйца в уже остывшую кашу. Нужно использовать мощный блендер с функцией измельчения, чтобы не было комков. Прелесть этого рецепта в том, что можно просто все сложить в чашу блендера, нажать кнопку и пожарить 2-3 блина по истечение 3-4 минут работы блендера.

100 г сухой овсянки, 2 крупных помидора, 2-3 яйца, или 1 яйцо, 2-3 белка, соль, базилик сушеный или свежий резаный, немного оливкового масла для обжаривания. Для соуса — йогурт натуральный, чеснок, зелень, можно добавить 2-3 оливки.

Овсянку вместе с помидорами и яйцами взбить блендером до однородной массы. Обжарить блин или блины (количество зависит от размеров сковороды, на стандартной получится 2 блина), смешать йогурт, чеснок, зелень и соль в блендере до получения однородной массы и полить чуть остывшие изделия соусом.

Блины с сыром

30-40 г любого сыра низкой жирности, который плавится. (низкая — это менее 40%, идеально для диеты — 17-20%), стакан сваренной овсяной каши, 1 яйцо, базилик, соль, форма для блинов или блинница.

Компоненты складываем в блендер и мешаем до однородного состояния. Смысл в том, чтобы комки сыра не встречались посреди каши. Готовые блины нужно разлить по формам, смазанным маслом, и обжарить с двух сторон.

30-40 г сыра для посыпки, помидоры для украшения, оливки — по желанию. Можно взять еще и кабачки, болгарский перец и другие овощи, а для ускорения процесса приготовления обработать их паром в пароварке в течение 10-12 минут. Для теста стандартный набор — стакан сваренной овсяной каши, по желанию — ложка пшеничной муки и разрыхлитель, и 1-2 яйца (количество зависит от размера).

Сначала замесить тесто из всех ингредиентов, кроме сыра и овощей для украшения. Хорошо перемешать тесто блендером, вылить на сковороду с керамическим покрытием и обжарить с двух сторон. Затем выложить блины на противень, сверху — овощи и сыр, и запечь в обычной духовке до расплавления сыра, или микроволновой печи.

Овсяноблины без овсянки

Это самый низкоуглеводный рецепт, он пригодится для дня отдыха, когда вы снижаете углеводы, или для тех, кто пока не подружился со спортом.

Для приготовления 1 блина нужно: 1 столовая ложка овсяных отрубей, 3 белка яйца, 1 столовая ложка кремообразного творога или по ложке простого творога и молока, сковородка с антипригарным покрытием, разрыхлитель на основе соды для обычного теста.

Яйца взбивают вместе с молочными продуктами, добавляют отруби и разрыхлитель, снова взбивают и обжаривают тесто с двух сторон. Можно приготовить такие блины в микроволновой печи, потребуется силиконовая форма с крышкой, чтобы не переворачивать изделия.

Любые блины можно сдобрить арахисовым маслом (20 г на порцию для поддержки веса и 10 для похудения, стандартно), половинкой банана, нарезанного кружками, или украсить любыми фруктами и ягодами. Если не хватает углеводов в рационе, стоит добавить больше фруктов. Иногда прямо в тесто добавляют 1-2 банана, чтобы получить сладкий вкус, но тем, кто считает калории для похудения, проще обойтись без таких крайностей, и добавить все же подсластитель.

Распространенные проблемы с блинами

Если блин разваливается, можно добавить на 1-2 белка яйца больше, или подсыпать в тесто любой многокомпонентный протеин. По вкусу с овсянкой хорошо сочетается все, от ванили до шоколада. Протеин нужно подсыпать именно в блендер и размешивать на высокой скорости, а не растворять в воде и доливать.

Летать овсяные блины не будут, это не реклама. Если они намертво «припаиваются» к сковородке, дело не в блинах, а в покрытии. Суровая правда такова, что жарить их надо на самой новой своей сковороде. Лучше использовать двойные блинницы для обжаривания с двух сторон, чтобы избежать переворачивания.

Постарайтесь добавлять поменьше воды, когда варите овсянку. Если каша жидкая, жаря без масла, не удастся выпарить воду настолько, чтобы изделия были сухими внутри.

В остальном, овсяноблины — простое и доступное блюдо, которое может попробовать каждый поклонник правильного питания.

Статью подготовила Анна Тарская (тренер, нутрициолог)

stroini-e.ru

рецепты для правильного питания и начинки!

Прочитав эту статью, вы узнаете, как легко приготовить вкусный овсяноблин! Ниже идет общая информация о блюде, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, варианты начинок и кулинарные заметки. Подробно раскрою всю суть! А если спешите, то просто выбирайте нужный пункт в меню.

Что это

Что такое овсяноблин? Какая от него польза? Причем здесь «правильное питание» (ПП) и известный диетолог Пьер Дюкан?

Как видно из названия, это блюдо состоит из овсянки и выглядит как блин. Рецептов овсяноблинов придумано много, и потому итоговое блюдо может быть похожим на тонкий омлет, блины, блинчики или оладьи. Разные ингредиенты, вкусы, начинки и четкое следование принципам «пп» (конечно не всегда).

Польза

Есть концепция здорового питания, на ее основе существует модная диета «правильное питание» или сокращенно «пп», хотя в ней ничего особенного и чудодейственного нет. И вот как раз оттуда и пришла популярность этих овсяноблинов.

Одни люди готовят овсяноблины, чтобы похудеть, другие, чтобы быть «здоровыми», а третьим просто нравится вкус и универсальность. Ведь каждый раз в эти блинчики можно добавлять новые ингредиенты, рождая чудесные сочетания вкуса. И это не только вкусно, и даже не стану говорить о пользе. Это просто еще и красиво.

В диете Дюкана тоже есть подобные лепешки и блинчики, они делаются на основе отрубей, овсянки, молока или воды. В общем, смысл тот же.

Блюдо, конечно, полезно, оно является диетическим во всех смыслах. В состав обычно входят куриные яйца, овсяные хлопья (также отруби или овсяная мука) и молоко.

Полноценные белки, комплексные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Добавьте овощей, фруктов, ягод, сухофруктов и тогда пользы станет еще больше!

Можете ниже подробнее узнать бжу и калорийность овсяноблинов.

Можно ли похудеть?

Можно ли есть овсяноблины для похудения? Да, калорийность этих блинчиков ниже тех же сдобных булочек и картошки с котлетами, но прямо на жиросжигание они не влияют. Похудение происходит только при дефиците калорий. Грубо говоря, можно и на пирожных худеть, если суточная калорийность рациона будет низкой.

Кстати, обязательно посмотрите и эти материалы:

Рецепты

Сначала я поделюсь несколькими рецептами, где «от» и «до» описывается процесс готовки. А потом уже кратко приведу идеи для начинок.

Еще отмечу, что вы должны не рецепты запоминать, а просто понять принципы приготовления. Не нужно привязываться к граммам и миллилитрам, готовьте интуитивно, постоянно экспериментируйте.

Самый простой овсяноблин

Получаются вкусные лепешки, которые послужат отличной заменой хлеба, их же можно начинять вкусными начинками (складывая пополам или сворачивая рулетиком).

Ингредиенты (на одну порцию):

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте овсянку и хорошенько перемешайте.
  2. Раскалите сковороду, при желании смажьте ее растительным маслом.
  3. Налейте равномерно тесто и ждите примерно 2 минуты (может чуть больше).
  4. Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 1,5-2 минуты.
  5. Всё, один блинчик готов! Пробуйте его.

Овсяноблин с зеленью

Здесь мы уже добавим в «тесто» свежую зелень. На выбор: укроп, зеленый лук, петрушка и т.д.

Основа – овсянка и яйца. Вместо молока добавим воды.

Кстати, разнообразить вкус вы можете, добавив еще на выбор: творог, тертый сыр, чеснок, сладкий перец.

Само тесто можно обогатить с помощью бананового или яблочного пюре (зелень убираем, естественно).

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Воду нагреть, залить ей овсянку, подождать пока остынет. Добавить яйцо, зелень и соль.
  2. Выложить в раскаленную сковороду и жарить с двух сторон, пока не подрумянится.

Овсяноблин с бананом

С таким названием на ум приходят сразу 2 блюда: на основе бананового пюре и с банановой начинкой.

Здесь же я банан использую в качестве начинки и украшения.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Почему здесь тесто выглядит более однородным и пористым? Здесь один крошечный момент!
  2. Сначала нужно измельчить в кофемолке овсянку.
  3. Теперь смешиваем ее с яйцом и молоком.
  4. Жарьте блинчик на сковороде по 2 минуты до румяности.
  5. Банан нарежьте на кружочки, уложите их на одну половину блинчика. Посыпьте сверху корицей и сложите пополам.

Если хотите максимум бананов, то добавьте перед жаркой в тесто еще и 20-30 грамм размятого в пюре банана.

Овсяноблин с яблоками

Вкусные и ароматные овсяноблинчики с добавлением яблок. Приготовим их двумя способами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте молоком овсянку, добавьте яйцо, корицу и ложку мёда. Натрите немного яблока, всё перемешайте и жарьте.
  2. А здесь делаем с начинкой. Всё то же самое, но яблоки не натираем. Они идут нарезанные в начинку. Блин намажьте мёдом, положите кусочки яблок, сложите пополам.

Без яиц

Это уже более постный рецепт. Яйца можно заменить растительным маслом.

Соедините 2 ложки овсяных хлопьев с 60 граммами отрубей. Добавьте 1-2 ложки масла и 200 мл. воды. Дайте минут 10 настояться, а потом приступайте к жарке.

Если не хотите добавлять масло, то замените его той же водой. Но получится уже как-то слишком суховато и пресно.

А здесь подборка рецептов блинов без яиц.

Делаем начинки

Как я писал выше, начинка оказывает огромное влияние на этот бедный диетический овсяный вкус. Я не ставлю целью получить определенную калорийность и полезность, а потому просто опишу здесь популярные варианты начинок.

Творожная

Творог разомните до однородности, добавьте щепотку ванильного сахара и на выбор: изюм, яблоки, клубника, бананы, курага, шоколад.

Сырная

Сыр используют разный: твердый, плавленый, творожный, сливочный и т.д. Добавки к нему могут быть как сладкие, так и несладкие: томаты, зелень, чеснок, огурцы, колбаса, ветчина и т.д.

Овощная

Здесь акцент на овощи: помидоры, огурцы, кукуруза, горошек, стручковая фасоль, бобы, зеленый салат, болгарский перец, лук, пекинская капуста.

Мясная

Отварите курицу или говядину. Нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте перец и щепотку соли. Дополните сыром и какими-то овощами, теми же огурцами.

Рыбная

Сварите или запеките рыбу (филе). Измельчите. Добавьте тертый сыр, вареные яйца и свежий укроп.

Сладкая

Нарежьте яблоки, груши, дыню. Добавьте любые любимые сладости. Заправьте начинку сметаной, творожной массой или сливками.

Колбасная

Положите ломтики колбасы, сверху добавьте сыр и помидоры. Да, это идет вразрез с принципами здорового питания, но, согласитесь, что очень вкусно!

Советы и заметки

Советую посмотреть это видео

 

vsepirojki.ru

рецепт для правильного питания с фото этапов приготовления пошагово

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом меню на неделю.

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

Для 2 овсяноблинов нужно:

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 24
Для начинки:
1 вариант:
2 вариант:

Как приготовить овсяноблин:

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Секреты идеального овсяноблина

  1. Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно.
  2. Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  3. Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь.
  4. Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде.
  5. Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.

pp-vkusno.ru


Смотрите также