Пирог со сливой от Высоцкой, простой и вкусный. Пирог со сливами и творогом рецепт от юлии высоцкой


Пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой

21 сентября 2014      Пироги

Этот год богат на урожай слив, я уже столько разных пирогов и булочек с ними напекла. В интернете их рецептов целое множество. В этот раз я соблазнилась на песочный пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой. Мне показалось хорошей идеей сочетание грецких орехов в тесте со сливами и творогом.

Вот видео, по которому я готовила, где Высоцкая рассказывает и показывает рецепт пирога со сливами и творогом.

Расскажу теперь как готовила Я, по порядку и как всегда с подробным фото отчетом.

Скажу сразу, что у меня пирог получился «не очень». Наверное, я что-то сделала не так, смотрите, читайте, и, может, подскажите мне мои ошибки. Не стесняйтесь оставлять свои комментарии. В конце я тоже выскажу свои предположения, что бы я в следующий раз добавила или изменила.

Рецепт Юлии Высоцкой пирога со сливами и творогом

(в скобках продукты, которые я использовала)

Для песочного теста:

От себя рекомендую добавить 70г сахарной пудры и разрыхлитель, обоснование в конце статьи

Начинка:

Сливы:  5-6 крупных слив (у меня ушло 10 слив сорта «Венгерка»)

Сливы надо выбирать плотные, не совсем спелые, чтобы при выпечке не превратились в кашицу.

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки.  Отмерила мерным стаканом муку ( у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов ), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.

Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.

Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки.

Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.

Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.

На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.

Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт творожного пирога, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером ,  туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.

Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.

Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.

Сверху разложила порезанные пополам сливы.

Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.

Вот такая красота получилась, красивый пирог со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой, я бы сказала еще творожный пирог со сливами.

Разочарование было, когда мы начали его кушать. Тесто получилось невкусное, соленое и очень плотное. Наверное, автор рецепта забыла указать (или же оператор так смонтировал видео) еще какие-то дополнительные компоненты. В общем, в следующий раз если решусь выпекать такой пирог, то в тесто обязательно добавлю около 70г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя, думаю, что эти ингредиенты исправят ситуацию. А начинка удалась, выели всю середину со сливами, а тесто осталось. Ну что же, и такое бывает.

Выкладываю этот кулинарный отчет, как плачевный опыт перенимания рецептов из интернета. К сожалению, такое довольно часто бывает. Я на своем сайте хочу выкладывать только проверенные лично мной рецепты блюд, чтобы точно убедиться, что это блюдо вкусное. Подписывайтесь на новые статьи сайта и высказывайтесь в комментариях, мне очень важно ваше мнение.

Еще посмотрите рецепты:

recept-menu.ru

Пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой

Опубликовано 02.08.2017 Разместил: Drug [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара. Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой. Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым. Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник , на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!

Ингредиенты:

- сливы – 10 шт.,- масло сливочное – 150 гр.,- мука обычная – 150 гр.,- сахарный песок – 150 гр.,- яйца куриные – 3 шт.,- ванильный сахар – 1 ч.л.,- разрыхлитель – 1 ч.л.

Категория блюд: сладкая выпечка. Время приготовления: 1 час. Потребуется: разъемная или керамическая форма для выпечки, миксер, глубокая миска.

Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С. Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.

К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.

Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.

Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.

Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.

Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.

Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.

Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.

Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.

Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой пирог со свежей вишней.

Готовую выпечку при необходимости вынуть из формы через 10-15 минут после духовки. Затем переложить на доску или тарелку. Пирог с сезонными сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую структуру из-за приличного количества сливочного масла и очень сочный благодаря сливам.

Остывший пирог со сливами припудрить сахарной пудрой.

Подать на стол в керамической форме или порционно, если готовили в обычной форме для выпечки.

every-holiday.ru

Пирог со сливами от Высоцкой Юлии

Вот уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая доказывает на деле, что готовить кулинарные шедевры под силу любой домохозяйке. Для своих зрителей она тщательно собирает рецепты со всего света. В каждой программе "Едим дома" Юлия готовит полноценный обед, объединенный общей идеей. И, конечно, его венчает подача вкусного десерта. Один из них - это пирог со сливами. От Высоцкой за 5 лет накопился далеко не один такой рецепт. Каждый из них интересен по-своему.

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Сама Юлия считает этот пирог вариацией на тему шарлотки. Готовится он так же быстро, но у него есть и свои особенности. Так, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитным и песочным. К тому же, сверху пирог со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховой крошкой. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого взбить миксером 100 грамм сахара со сливочным маслом. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивания. В конце добавить 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и ванильный экстракт. Все перемешать силиконовой лопаточкой. Уже при замешивании будет чувствоваться яркий аромат ванили.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Положить в чашу блендера 60 грамм обжаренного фундука, добавить по 3 столовые ложки сахара и муки и все измельчить. В керамической форме разложить половинки слив плотно друг к другу. Всего их понадобится 300 грамм. Сверху разложить тесто (оно получится довольно густым). Присыпать крошкой и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкой можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой. Он готовится легко, быстро и, главное, из доступных продуктов. Изюминка пирога - в том, что в тесто добавляются орехи, измельченные в муку. Юлия предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с 100 граммами сахара в пышный белый крем. Но увлекаться не стоит - как только масса начала светлеть, прекратите взбивание. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая. Всего их потребуется 3 штуки. Так не только легче сделать однородное тесто, но оно еще получится и более воздушным.

Мелко порезать 18 слив и добавить к масляно-яичной массе. Воспользовавшись блендером, 100 грамм фундука (это чуть больше стакана) нужно превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (половина чайной ложки). Все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, разровнять и выпекать при 180 градусах, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для приготовления на скорую руку.

Клафути со сливами

Рецепт этого пирога Юлия Высоцкая позаимствовала из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. Но со сливами, по словам актрисы, получается ничуть не хуже. Главное, чтобы фрукты были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как же приготовить этот пирог со сливами от Высоцкой?

Нужно взять керамическую жаропрочную форму. Желательно выбрать покрасивее, так как клафути очень нежный, и его обычно в ней же подают. У слив удалить косточки и нарезать дольками. Уложить их плотно в форму, смазанную сливочным маслом. Чем больше будет начинки, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Юлия. Нужно взять не менее 5-6 штук. Сверху присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого 4 яйца взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл жирных сливок и еще раз взбить. Положить 2 столовые ложки муки и снова взбить тесто. Оно будет довольно жидким. Именно такое и нужно для французского клафути. Следует залить им начинку и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Остудите - и можно подавать воздушный клафути со сливами к утреннему чаю или кофе.

Практически каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 не стал исключением. В этот раз актриса и ведущая предлагает его приготовить из песочного теста с добавлением грецких орехов и нежного творожного крема. Главная же нота во внешнем виде и вкусе отводится, конечно, сладким сливам.

Приготовление начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы оно не нагрелось во время замешивания. Поэтому Юлия рекомендует воспользоваться для этого кухонным комбайном, а ножи заранее охладить в морозилке. 50 грамм грецких орехов следует измельчить практически в пудру. Добавить к ним 250 грамм муки, половину чайной ложки соли и 125 грамм холодного масла. Начать замешивание и для склеивания ввести желток. Добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной). Как только тесто превратилось в шар, замешивание следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики. Сверху, а не снизу, как обычно, положить пекарскую бумагу и насыпать около 1 кг фасоли или гороха. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до полуготовности).

Тем временем нужно сделать творожную начинку. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками меда акации, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить. Затем добавить 125 грамм сливочного сыра (можно взять нежирный), 1 желток, 25 грамм сахарной пудры и взбить на самой низкой скорости, чтобы сыр не отслоился. Добавить еще столовую ложку муки и просто перемешать. Если в креме остались крупинки творога, это не страшно. Вынуть форму с тестом из духовки, убрать бумагу с фасолью (можно оставить и использовать в следующий раз) и вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив. Запекать еще 25 минут. У этого пирога не только яркий призывный аромат, но еще и очень нежный вкус.

Еще будет?

Несмотря на то что программа "Едим дома" выходит далеко не первый год, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно, стоит ожидать, что в следующем сезоне хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкой обязательно появится.

fb.ru

Пирог со сливами от юлии высоцкой

Юлия Высоцкая — Сливовый пирогПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Ореховый торт со сливамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Хрустящий сливовый пирогПирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом (идея Юлии Высоцкой)Попробуйте это простое и невероятно вкусное лакомство! Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой можно найти...Пирог сливовыйПростой, быстрый и очень вкусный пирог из слив. Под силу приготовить даже начинающим. В 100 г - 245 ккал разъемна...Безумно вкусный пирог со сливамиМягкий ,нежный и ароматный пирог со сливами Продукты мука.........500 г яйцо крупное.....1 шт сахарная пудра.....200...СЛИВОВЫЙ ПИРОГ / Знаменитый пирог из Нью-Йорка / РЕЦЕПТСЛИВОВЫЙ ПИРОГ Знаменитый пирог из Нью-Йорка Время приготовления 35-40 мин ИНГРИДИЕНТЫ на 5-6 персон: ✅Бискви...Готовим сливовый пирог, который обожают американцы! – Все буде добре. Выпуск 965 от 13.02.17С годами популярность этого нью-йоркского пирога не падает, а наоборот увеличивается. В чём главный секрет...Юлия Высоцкая — Персиковый пудингПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Пирог со сливамиКак на счет приготовить пирог со сливами на завтрак? ;) В сезон слив нужно обязательно приготовить пирог...ПИРОГ со сливамиРецепт такого пирога с инжиром Сливовый пирог РЕЦЕПТ 3 яйца 300 мл сахар 200 мл растите...Пирог со сливами | Вкусно много и легкоПодробный, пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: Предлагаю...Пирог со сливой на кефире.Пирог.Для приготовления пирога нужно Сахар 200гр Кефир 200мл Масло раст. 150мл Яйца 3шт Мука 350гр Разрыхлитель 1ч.л...Пирог со сливами. Сливовый пирог. Быстро и вкусноВосхитительно ароматный пирог со сливами с нотками корицы! Вдыхая его запах сразу вспоминаешь лето, набеги...ПИРОГ СО СЛИВАМИ. Испортить невозможно!Пирог со сливами. Вкусный , нежный и воздушный сливовый пирог . По вкусу пирог напоминает кекс . #сливовыйпир...Юлия Высоцкая — Рождественский пирогПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Пирог Со СливамиАмериканский Пирог Со Сливами За 5 МинутГотовлю американский пирог со сливами, очень простой и вкусный. Готовится тесто на сливовый пирог 5 минут...Самый вкусный пирог со сливамиСтрасбургский пирог со сливами Очень вкусный, и быстр в приготовлении пирог со сливами и творогом. Автор...Лучший рецепт быстрого штруделя от Юлии ВысоцкойПИРОГ со СЛИВАМИ Быстрый в приготовлении ВКУСНЫЙ ПИРОГ заливной пирог Пирог со сметаной ПИРОГИРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...Юлия Высоцкая — Торт с грецкими орехамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Творожный пирог со сливамиtartuffolo - общество ценителей вкусной и здоровой пищи Очень вкусный и нежный творожный пирог с ароматными...Пирог со сливами. Много начинки из слив и тонкое тесто.Вкуснейший пирог со сливами! Много начинки из слив и тонкое творожное тесто. Это очень вкусно и полезно!...Юлия Высоцкая — Сливы во фритюреПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Юлия Высоцкая — Клафути с черносливомПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Пирог со сливамиУмеренно сладкий пирог на кефире. Идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.Заливной ПИРОГ СО СЛИВАМИ. Рецепт пирога. ВыпечкаВ видео я делюсь рецептом сливового пирога. Этим летом и осенью я готовила его чаще всего. Пирог такой нежны...Юлия Высоцкая — Яблочный пирог с изюмомПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...СЛИВОВЫЙ РУЛЕТ ! СОЧНЫЙ,НЕЖНЫЙ,ВКУСНЫЙ!Рецепт очень вкусного сливового рулета! Легко готовить ,вкусно есть! Скоро праздники ,приготовьте для своих...Бретонский ПИРОГ СО СЛИВАМИПесочный сливовый пирог по этому простому рецепту получается нежным рассыпчатым и очень-очень вкусным....Пирог со сливами. Рецепт пирога со сливамиПирог со сливами - нежный, вкусный, ароматный, вкус лета! Вместо сливы можно использовать персик, вишню, смор...Творожный пирог со сливамиТворожный #пирог со сливами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар 1 стакан Яйцо 3 шт #Творог 150 гр Сливы 10 шт Разрыхлитель...Юлия Высоцкая - Кукурузные оладушки со сливамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Юлия Высоцкая — Луковый супПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Пирог с Грушами / Грушевый Пирог / Pear Pie / Простой и Быстрый Рецепт (Очень Вкусно)Пирог с Грушами / Грушевый Пирог / Pear Pie / Простой и Быстрый Рецепт (Очень Вкусно) Подробный пошаговый видео...Юлия Высоцкая — Шоколадный торт «Два ореха»Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Юлия Высоцкая — Клафути с яблоками и корицейПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...ПИРОГ со СЛИВАМИ рецепт простой, но БЕЗУМНО вкусныйРецепт пирога со сливами на песочном тесте. Безумно вкусный и простой пирог. Нам потребуется: Сливочное...Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English SubtitlesЭто наверно самый вкусный тертый пирог, который я готовила. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ...Венский пирог с вишнямиВенский пирог с вишнями Продукты мука...........200 г сливочное масло..........180 г (или маргарин) сахар.................140-180...Юлия Высоцкая — Курица по марокканскиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Клафути со сливами - французский десертный пирог./ Пирог со сливой./Вкусный пирог со сливой.Клафути со сливами - французский десертный пирог .Готовится клафути со сливами быстро , получается очень...Юлия Высоцкая — Трубочки с грецкими орехамиПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: ...Страсбургский пирог со сливамиКак приготовить вкусный пирог у себя дома.Пирог со сливами - как приготовить сливовый пирог вкусно и быстро.Проверенный рецепт пирога со сливой, приготовить очень просто, пирог невероятно вкусный, готовлю на перепе...Быстрый пирог со сливойСегодня приготовим очень быстрый пирог со сливой.ПИРОГ рецепт ПИРОГ со СЛИВАМИ тесто рецепт Выпечка из теста Выпечка рецепты ВКУСНЫЙ пирог PieРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...Новый СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. Рецепт пирога со сливамиПредлагаю вам приготовить простой, но очень вкусный (а какой ароматный!) пирог со сливами. Ингредиенты...

videoreci.com

Пирог со сливой от Высоцкой, простой и вкусный

В современном мире еда – это не только жизненная необходимость, она стала культом, а кулинария - целой наукой. Вкусно и сытно покушать любили во все времена. Богато накрытый стол в культуре любого народа считался признаком достатка.

Если одни очень любят вкушать пищу, то другие не видят свою жизнь без самого процесса приготовления. Находясь на своей кухне, они словно попадают в другой мир, где становятся магами и волшебниками. В итоге их магической работы на свет появляются изысканные блюда, поражающие не только своим вкусом, но и презентацией.

Что телевидение нам готовит…

Любой желающий может получить кулинарное образование, будь-то рядовой техникум или высшая школа кулинарного искусства в Париже. А как быть тем, для кого приготовление пищи - это, прежде всего, хобби? На помощь таким любителям приходит телевидение.

На каждом канале можно встретить передачу или телешоу, посвященные кулинарии. Даже на местном телевидении можно встретить передачу, где шеф-повар местного ресторана открывает секреты приготовления оригинального блюда.

Надо отдать должное устроителям телепередач за их разнообразие. Каждый может подобрать себе программу по своему вкусу. Кому-то хочется познакомиться с экзотической кухней Востока, а для кого-то будет нелишним узнать основные секреты кулинарии. А какие есть кулинарные шоу! Они притягивают даже тех, кто равнодушен к процессу приготовления, тем более там не всегда можно понять, что и как делать. Но масштаб проекта, его ведущие (в большинстве своем великие шеф-повара) и интриги участников не отпускают зрителя до последней минуты.

Передачи, милые сердцу

А есть, наоборот, тихие, домашние программы. Одна из таких – «Едим дома», которую ведет Юлия Высоцкая. Одна из немногих передач, которая направлена в первую очередь на зрителя, а не на рейтинги. Домашняя обстановка, любезная хозяйка создают впечатление, что ты находишься в гостях у своей подруги, и вы вместе осваиваете новое блюдо.

Даже если Юлия готовит сложное блюдо, с экстравагантными продуктами, у нее получается очень домашнее блюдо, глядя на которое, понимаешь – оно сделано с любовью.

В одной из таких передач был презентован пирог со сливой от Высоцкой. На вид было очень вкусно и, как всегда, по-домашнему. Для тех, кто не видел эту передачу и любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаем пошаговый рецепт.

Рецепт английского пирога от Юлии Высоцкой

Для того чтобы приготовить пирог со сливой от Высоцкой, нам понадобятся такие продукты:

- Сливы – 300 г. (можно использовать не только свежие, но и замороженные).

- Мука – 200 г.

- Яйца куриные – 4 шт. (обязательно свежие).

- Масло сливочное – 180-200 г.

- Сахар – 1 ст. (если не любите слишком сладкое, можно объем уменьшить).

- Разрыхлитель и ванильный сахар – 1 ч. л. каждого.

- Соль – 1 щепотка.

- Растительное масло.

- Пудра сахарная – примерно две столовые ложки.

- Мороженое «Пломбир» - 400 гр.

Перед тем как приготовить простой пирог со сливой, не спешите сразу идти включать духовку. Для начала необходимо достать масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на сорок–шестьдесят минут. Сливы, если вы будите использовать замороженные, тоже необходимо предварительно разморозить.

Когда масло станет мягким, смешайте его с сахаром. Для большего удобства возьмите посуду с высокими бортами. Перемешивать можно миксером или венчиком, принципиального значения не имеет, главное, чтобы было удобно.

В отдельную посуду разбейте яйца и разотрите их вилкой, а потом отправляйте в масляную смесь. Опять хорошенько все перемешайте.

Смешайте 4 столовые ложки муки с разрыхлителем, ванилью и солью и отправьте эту смесь в полученную массу. Теперь можно высыпать оставшуюся муку, до тех пор, пока не получится тесто, как густая сметана.

Теперь можно включить духовку на 180оС, пусть начинает прогреваться. А тем временем займемся фруктами. Сливы необходимо промыть, вытащить косточки и порезать на четыре дольки.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда тесто. Слегка подвигав формой, даем тесту равномерно распределиться и начинаем выкладывать сливы. Класть их надо шкуркой вниз, слегка утапливая в тесто.

Готовится такой простой пирог со сливой в среднем 40 минут, но все зависит от того, какая у вас духовка. После того как он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой, а при подаче разрежьте на кусочки и украсьте шариками мороженого.

Вот и все, вкусный пирог со сливой готов!

Советы опытного кулинара

Используя эти нехитрые советы, вы получите пирог со сливой от Высоцкой, не хуже, чем у автора.

Внесем в рецепт немного дополнений

Пирог со сливой от Высоцкой можно разнообразить, если добавить орехи, какие - решайте сами, дело вкуса. Их необходимо очень мелко измельчить и добавить в тесто вместе с мукой.

Не расстраивайтесь, если визуально у вас получился не такой, как хотелось, пирог со сливой. Фото и оригинал не всегда совпадают. Каждая хозяйка вкладывает в блюдо свою энергию, свою душу, поэтому и результат может отличаться, главное, чтобы домашним понравилось.

fb.ru


Смотрите также