Запеканка творожная рецепт с фото в мультиварке без манки. Запеканка из творога в мультиварке рецепты без манки


Творожная запеканка без манки в мультиварке рецепт

Впервые творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже — чтобы манка забрала из жидких сортов творога лишнюю жидкость. Запеканка из творога может использоваться не только как десерт, но и в качестве несладкого второго блюда с морепродуктами или овощами (картофелем, морковью, тыквой) — в этом случае в рецепте творожной запеканки без манки тоже можно справиться, заменив ее мукой.

Калорийность блюда — 178 ккал, что делает запеканку без манки уместной в диетическом рационе даже при умеренной жирности творога. Чтобы польза блюда стала очевидной, диетологи рекомендуют отказаться от сахара в пользу меда (добавлять в жидком состоянии).

Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Чтобы увеличить вязкость творожной массы используют небольшое количество муки (75 г на 500 г творога) или крахмала. Некоторые хозяйки советуют смешать творог с банановым пюре, который также обладает связывающими свойствами, отрубями, панировочными сухарями, крупой «Геркулес» или печеньем. Также часто в качестве компонента такой запеканки используется вареный рис. Если творог берется жирный, не влажный, то дополнительных ингредиентов для запеканки, кроме яиц и сахара не требуется.

5 секретов вкусного блюда

Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков.

  1. Творог пропустите через сито либо смешайте блендером. Это необходимо, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Если требуется рыхлая масса, напоминающая кекс, просто смешайте все ингредиенты при помощи вилки.
  2. Берите творог умеренной или высокой жирности. Так блюдо будет более аппетитным. Если под рукой только обезжиренный продукт, добавьте сметану или сливочное масло (одну столовую ложку).
  3. Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения — так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется.
  4. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо не столько питательным, сколько «резиновым» и плотным. Чтобы десерт получился воздушным как суфле, добавьте взбитые белки в тесто отдельно от желтков.
  5. Просейте муку. Благодаря насыщенной кислородом муке запеканка получится мягкой и пышной. Это сразу видно по консистенции творожной смеси с мукой на стадии приготовления — она очень нежная и напоминает сметану.

Запеканка без манки в духовке

Рецепт творожной запеканки в духовке без манки пригодится любой хозяйке. Благодаря присутствию в нем сметаны блюдо получится нежным даже без добавления манной крупы. Кроме пшеничной, в запеканку можно добавить кукурузную муку — так блюдо будет обладать оздоровляющими (в качестве профилактики авитаминоза, преждевременного старения, заболеваний сосудов и сердца) и даже диетическими свойствами.

  1. Протертый творог смешайте с солью, сахаром, мукой и яйцом.
  2. Смажьте маргарином емкость для приготовления и обсыпьте ее сухарями.
  3. Выровненную поверхность залейте слоем сметаны.
  4. Запекайте блюдо в духовке до образования корочки (35-40 минут).

Если на последней стадии приготовления обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком, сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) — это даст десерту и красивую корочку, и аппетитный вкус.

Рецепт творожной запеканки без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо (при строгой диете) заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось, используйте маленькую и высокую форму для запекания? иначе запеканка может превратиться в блин.

  1. Сахар, творог, яйца, сливки и яичные желтки смешайте блендером.
  2. Взбейте белки до образования пены и введите их в полученную массу.
  3. Емкость для запекания смажьте маслом и отправьте вместе с помещенной в нее смесью в духовку при 180° С на полчаса.

Творожная запеканка в духовке без манки и муки получается очень воздушной и по консистенции напоминает суфле. В связи с отсутствием загустителей творог в середине блюда может показаться непропеченным, однако после остывания консистенция блюда дойдет до нормы. При этом важно не передержать выпечку — запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.

Манка — это продукт, содержащий глютен — белок, вызывающий истончение слизистой кишечника (целиакию), а также аллергию и пищеварительные расстройства. Рецепты творожных запеканок без манки и муки могут использоваться в безглютеновой диете людей с целиакией, а также в системе питания детей до 2 лет.

Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки — десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Блюдо отлично подходит для детского и спортивного рациона, а также полезно людям, страдающим анемией (особенно при беременности).

  1. Яйцо с сахаром разотрите.
  2. В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте.
  3. Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности.
  4. Дно емкости смажьте сливочным маслом. Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут.

Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты.

Рецепт в мультиварке

Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке предполагает использование лимонной цедры, с ней выпечка становится более ароматной. Благодаря высокой витаминной ценности кожура цитруса выводит токсины, очищает печень, нормализует давление, а также является профилактическим средством онкологических болезней. Цедру с лимона можно снять с помощью ножа или овощной терки, предварительно охладив цитрус в холодильнике.

Известно, что всего 5 г лимонной цедры в блюде обеспечивают около 13% ежедневной потребности человека в витамине С.

  1. Ванилин, яйца, творог, сахар перемешайте.
  2. Натрите лимонную цедру.
  3. Выжмите из лимона сок.
  4. Цедру вместе с половиной лимонного сока добавьте в творожную смесь.
  5. В полученную смесь введите муку и разрыхлитель. Треть теста выложите в обмазанную маслом емкость.
  6. Вторую половину лимонного сока чуть посыпьте сахаром и смешайте с оставшимся тестом, который также выложите в чашу.
  7. Готовьте на программе «Выпечка» не больше 40 минут, после чего дайте блюду остыть, не открывая крышки.

Рецепт запеканки из творога без манки в мультиварке получается диетическим и хорошо подходит для безглютеновой диеты. Чтобы адаптировать его для диеты Дюкана, творог возьмите обезжиренный, а сахар замените стевией. Не запрещается разнообразить блюдо кокосовой стружкой и маком — так творожная запеканка в мультиварке без манки останется низкокалорийной, но станет аппетитнее.

Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке? Следуйте подсказкам опытных кулинаров и не бойтесь экспериментировать с наполнителями? блюдо без манной крупы выйдет вкусным и красивым. Приятного аппетита!

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Творожная запеканка в мультиварке рецепт без манки

Вчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила - это вкуснейшую запеканку из творога с изюмом.Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки. В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть. Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» - 40 минут).

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Идеальный ужин – творожная запеканка в мультиварке. Рецепты творожной запеканки с манкой и без манки в мультиварке на радость всем

Ужин должен быть легким и хорошо усваиваться, но этого мало. Надо еще, чтобы он был вкусным и радовал домочадцев, ведь это нередко единственная общая трапеза в день. Но и это еще не все. Ужин должен состоять из блюд, которые довольно легко и быстро готовятся, ведь хозяйка обычно приходит с работы усталая, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-нибудь сложное.

А значит, творожная запеканка с манкой в мультиварке – один из лучших вариантов для ужина. Она, безусловно, полезна и содержит необходимые микроэлементы, она легко усваивается и не требует особых затрат.

Кроме того, творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень легко и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Надо лишь смешать ингредиенты и уложить их в чашу мультиварки. Удобное приспособление, значительно облегчающее труд женщин на кухне, само проследит за временем.

Общие принципы приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творожную запеканку с манкой или без манки в мультиварке можно приготовить с разнообразными добавками, что позволит готовить полезное блюдо при необходимости пару-тройку раз в неделю, не повторяясь.

Какие ингредиенты можно варьировать? Почти все (кроме, естественно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке без яиц, можно не добавлять кефир, можно сделать несладкое блюдо. Можно даже обойтись без крупы и приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке. В качестве добавок используют тоже самые разнообразные вкусности: изюм, курагу, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенку, а в несладкую запеканку сыр и зелень.

Творожную запеканку без манки в мультиварке рекомендуется готовить тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничивать потребление крахмала. Но блюдо все равно получится пышным и вкусным, если правильно его запечь.

Надо соблюдать лишь несколько несложных правил.

Во-первых, не нарушать инструкцию к мультиварке.

Во-вторых, дать готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.

В-третьих, бледноватый верх блюда украсить фруктами, вареньем, шоколадом, кремом и так далее.

Многим нравится подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (его нужно взять по вкусу, но побольше, чем на кисель). Однако в этом случае лучше приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке: блюдо и так будет очень сытным.

Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Творог при необходимости пропустить через сито или мясорубку и смешать посредством блендера (или просто вилкой) с яйцами.

  • Вмешать манку, соль, сахар и ванильный сахар и дать постоять минут 5 – 7.

  • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее творожное тесто. Слегка заровнять верх полуфабриката и включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» и время 45 минут.

  • Когда запеканка приготовится, дать ей постоять еще минут 10, после чего аккуратно выложить на блюдо верхом вниз, а красивой нижней корочкой вверх.

  • Можно украсить ягодами или полить шоколадом.

  • Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»

    Ингредиенты

    Способ приготовления

  • Взбить яйца миксером, добавить к ним сахарный песок и еще раз взбить.

  • Творог смешать со сметаной, а затем добавить яичную смесь. Хорошо вымесить.

  • Разделить тесто на две части и вмешать в одну какао.

  • Смазать чашу мультиварки маслицем и выкладывать тесто поочередно по несколько ложек то белого, то с какао.

  • Когда оба теста закончатся, слегка разровнять поверхность. Воткнуть в середину вертикально до дна длинную лучину и провести ею спираль от центра к краю.

  • Включить режим «Выпечка» на три четверти часа. Дать готовой запеканке немного постоять в закрытой мультиварке.

  • Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с ложкой сливок.

  • Вынуть запеканку на блюдо и украсить, нарисовав круги или спираль шоколадом. Можно просто смазать.

  • Рецепт 3 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Черничка»

    Эту творожную запеканку без манки в мультиварке можно приготовить не только с черникой, но и с черной смородиной, вишней, черешней, другими ягодами. Но с черникой она смотрится наиболее декоративно, да и не стоит упускать дополнительный повод насладиться полезными ягодами в сезон.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

  • Хорошо взбить яичные белки, понемногу досыпая пудру.

  • Желтки смешать с творогом, добавить соль, крахмал и ванильный сахар. Если получилось слишком круто, добавить немного сметаны и тщательно вымесить.

  • Соединить с белками и осторожно перемешать (лучше вручную).

  • Подготовить чернику: помыть, перебрать, удалить листики и веточки, если они попались.

  • Половину ягод аккуратно вмешать в тесто.

  • Выложить половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять. Посыпать равномерно оставшейся черникой. Сверху выложить оставшееся тесто.

  • Разровнять верх. Запечь при режиме «Выпечка» около 45 минут, дать постоять.

  • Достать запеканку и подать со сгущенкой и свежей черникой.

  • Рецепт 4 Творожная запеканка с манкой в мультиварке с вареной сгущенкой

    Ингредиенты

    Способ приготовления

  • Манку залить кефиром и поставить на полчаса набухать в холодильник.

  • Белки яиц взбить в пену с помощью миксера.

  • Творог с желтками, разрыхлителем и вареной сгущенкой смешать отдельно. Добавить манку с кефиром, вмешать изюм и попробовать получившееся тесто. Если, на ваш вкус, недостаточно сладко, добавить ложку сахара, можно две.

  • Если все нормально, аккуратно понемногу вмешать взбитые белки.

  • Выложить массу в промасленную чашу и выпечь 50 минут при режиме «Выпекание».

  • Дать готовой запеканке постоять минимум 15 минут и только после этого достать.

  • Рецепт 5 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Тропик»

    Ингредиенты

    Способ приготовления

  • Залить манку и кокосовую стружку йогуртом. Если он густой, добавить пару ложек сиропа из ананасов.

  • Ананасы измельчить блендером в пюре.

  • Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить ананасы, соль, разрыхлитель. Затем вмешать набухшую манку и хорошенько всё вымешать.

  • Яичные белки взбить в пену и по частям вмешать в тесто.

  • Банан очистить и порезать кружочками.

  • Выложить половину массы в смазанную чашу, устелить кружочками бананов, покрыть вторым слоем творожного теста и отправить готовиться в мультиварку на 45 минут при режиме «Выпекание».

  • Готовую запеканку выдержать еще с четверть часа, а затем достать и подать с фруктами или сбитыми сливками.

  • Рецепт 6 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Пряная»

    Ингредиенты

    Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков и взбить в пену.

  • Желтки смешать с мелко-мелко натертым сыром и протертым сквозь дуршлаг творогом. Зелень порубить очень мелко, чесночок пропустить через пресс, смешать со сметаной и соединить с творогом.

  • Тмин раздавить в ступке или помельчить в мельнице и добавить в тесто.

  • Тесто для этой запеканки лучше не солить: сыр и так соленый. Если очень любите соль, досыпьте чуть-чуть и попробуйте.

  • Осторожно, по ложке, вмешать взбитые белки.

  • Чашу смазать любым маслом и осыпать сухарями (если нет сухарей, использовать манную крупу). Выложить творожную массу.

  • Поместить чашу в мультиварку и готовить 45 минут (режим «Выпекание»). Дать постоять минут 15 с закрытой крышкой и только потом достать.

  • При желании можно верх готовой запеканки посыпать сыром и зеленью.

  • Творожная запеканка в мультиварке — хитрости и полезные советы

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    womensblush.ru

    Запеканка творожная рецепт с фото в мультиварке без манки

    6-05-2017, 08:35 Оцените рецепт!

    Запеканка из творога является очень вкусным и полезным блюдом. Творог содержит в себе много витамина С, который помогает укрепить кости, зубы, ногти человека. Врачи его рекомендуют употреблять ежедневно. А для детей это особенно необходимо, ведь творог помогает быстрее расти и развиваться костно-опорной системе организма. Ведь не зря при Советском Союзе детям выдавали в столовых не только молоко, но и запеканку. Она была очень вкусной, так как готовилась без манки, что придавало блюду особенный вкус.

    Сейчас вы узнаете, как готовится творожная запеканка в мультиварке без манки.

    Творожная запеканка с ванилином без манки

    Вам понадобится

    Приготовление

    1. Берете большую миску и взбиваете в ней крахмал, ванилин, творог и отделенные от белков желтки яиц.
    2. В отдельной емкости взбиваете оставшиеся от яиц белки при помощи миксера. Должна появится шапка из белой пены.
    3. Добавляете взбитые белки в творожную массу, опять перемешиваете. Сюда же добавляете порезанные на небольшие кубики яблоко.
    4. Полученную смесь выкладываете в чашу мультиварки, предварительно смазав ее внутри маслом.
    5. Выбираете режим «Печь», закрываете крышку и выпекаете тридцать минут.
    6. Затем даете блюду остыть. Просто перевернув чашу, выкладываете запеканку в неглубокое блюдо, можно просто на поднос.

    Творожная запеканка с курагой и изюмом без манки в мультиварке

    Вам понадобится

    Приготовление

    1. Творог перемешиваете руками либо при помощи блендера. Можно также перемолоть на мясорубке – кто как привык.
    2. Вбиваете в смесь яйца, засыпаете сахар, ванилин, изюм и мелко нарезанную курагу. Все это перемешиваете.
    3. Смазываете кастрюльку прибора маслом и выкладываете получившееся тесто. Ставите режим «Печь» и готовите пятьдесят минут. После истечения этого срока умная кастрюлька сама перейдет в режим «Подогрев», пусть так стоит пятнадцать минут при закрытой крышке.

    Творожная запеканка в мультиварке «Вкусняшка»

    Вам понадобится

    Приготовление

    1. Все приготовленные продукты взбиваете в глубокой миске любым способом.
    2. Кастрюльку прибора смазываете сливочным маслом и заливаете в нее получившуюся смесь.
    3. Выпекаете сорок минут в режиме «Печь». Когда время пройдет, выставляете режим подогрева на двадцать минут.
    4. Открываете крышку и ждете пять минут, затем наслаждаетесь блюдом.

    Нежнейшая творожная запеканка из обезжиренного творога в мультиварке

    Вам понадобится

    Приготовление

    1. Отделяете белки от желтков. Желтки помещаете в миску, туда же засыпаете сахар, сливки, творог и ванильный сахар. Это все взбиваете блендером до получения однородной массы.
    2. Белки в отдельной емкости тоже взбиваете, пока не образуется белая пена.
    3. Их добавляете в сырную массу и тоже тщательно перемешиваете.
    4. Чашу прибора смазываете сливочным маслом и выпекаете в режиме «печь» тридцать минут.

    Творожная запеканка с цедрой лимона в мультиварке

    Вам понадобится

    Приготовление

    1. В любой кухонной емкости смешиваете ванилин, творог, яйцо и сахар.
    2. Натираете из лимона цедру на крупной терке и ее добавляете вместе с половиной сока в смесь.
    3. Насыпаете муку и разрыхлитель в тесто, треть его выливаете в смазанную чашу мультиварки.
    4. Вторую половину сока лимона посыпаете сахаром и смешиваете с 2/3 оставшегося теста и тоже ложите в чашу.
    5. Выбрав режим «печь», выпекаете сорок минут, затем даете блюду немного остыть.

    Тыквенная запеканка

    Вам понадобится

    Приготовление

    1. Творог взбиваете с сахаром, ванилью и сметаной.
    2. Эту смесь выкладываете в смазанную маслом кастрюльку мультиварки.
    3. Тыкву нарезаете на кусочки и варите до готовности, затем измельчаете их до состояния пюре.
    4. Потом в пюре вбиваете яйцо, засыпаете ложку сахара, крахмал, лимонную цедру, взбиваете.
    5. Заливаете эту массу по верху творожной массой. Выбираете режим «Печь» и готовите сто двадцать минут.

    Запеканка с яблоками в мультиварке

    Вам понадобится

    Приготовление

    1. Творог перетираете на крупном сите, чтобы получилась однородная масса. Затем в нее засыпаете муку, крахмал, лимонный сок, ванилин и заливаете молоко. Все тщательно перемешиваете.
    2. В отдельную емкость вбиваете яйца, засыпаете сахар и тоже перемешиваете до получения однородной массы. Она должна увеличиться в объеме.
    3. Эти две приготовленные массы перемешиваете между собой.
    4. Смазываете маслом кастрюльку прибора и выливаете в нее содержимое.
    5. Яблоки нарезаете в виде кубиков или тоненьких долей, предварительно удалив сердцевину.
    6. Выкладываете их ровным слоем на поверхность теста. Посыпаете измельченными орехами.
    7. В режиме «печь» готовите запеканку тридцать минут, тем временем сметану перемешиваете с сахаром до его полного растворения.
    8. Готовое блюдо поливаете этой сладкой смесью.

    Как видите из приведенных выше рецептов, приготовить такое блюдо совсем не сложно, но оно получается очень вкусным и полезным.

    Видео уроки

    cook-recipe.ru


    Смотрите также