Творожная запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке (и духовке). Запеканка из тыквы и творога в мультиварке рецепты


Творожная запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке (и духовке)

Ингредиенты

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Выход – 8 порций.

Обычно в качестве наполнителей в запеканке из творога используются ягоды и фрукты – свежие или сухие. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, имеет в своём составе не только фрукты, но и овощ. Это вносит приятное разнообразие в повседневное меню и делает запеканку более полезной и диетической. Яблоки придают ей приятный свежий вкус. С подливкой из сметаны или варенья такая запеканка наверняка придётся по вкусу вашим домашним.

Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин

Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.

Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.

Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.

Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.

Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.

Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.

Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.

Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим "Выпечка". Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим "Подогрев" и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.

Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.

Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.

Желаем приятного аппетита!

syrnyasha.ru

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Творожно-тыквенная запеканка в духовке :: SYL.ru

Самое универсальное и простое блюдо – запеканка, ведь ее можно приготовить из творога, овощей, мяса и круп. Достаточно залить все указанные продукты тестом и запечь в хорошо прогретой духовке.

Рецептов приготовления запеканки очень много. Ведь она может быть сырной, грибной, овощной и мясной. Кстати, обычный омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в духовке, также считается запеканкой. Это блюдо может быть сладким. Нередко запеканка заменяет десерт.

Классический вариант этого блюда готовится из творога, яиц и изюма. Также сюда можно добавить немного кураги, чернослива и даже свежих фруктов. Необычайные сочетания позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Весьма полезной является творожно-тыквенная запеканка.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получается запеканка очень вкусная. Чтобы блюдо было оранжевого цвета, необходимо правильно выбирать тыкву. Не стоит брать овощ слишком бледный. Лучше выбрать красивый оранжевый и сладкий.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

Как готовить?

Чтобы творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получилась вкусной, необходимо правильно рассчитать количество сахара. Важно учитывать сладость овоща. В противном случае может получиться не совсем вкусный десерт.

Теперь приступим к приготовлению. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, готовится не очень быстро. Уходит на все примерно 2,5 часа. Для начала необходимо очистить и натереть на терку, желательно мелкую, тыкву. В полученную массу нужно добавить сахар, разрыхлитель теста, желтки, творог, крупу манную и сметану. Все компоненты следует тщательно перемешать. Яичные белки лучше вылить в отдельную емкость и взбить до образования пены. После этого их можно добавить в тесто.

Емкость мультиварки стоит смазать сливочным маслом. Только после этого в чашу можно влить полученное тесто и включить функцию «Выпечка», что касается времени, то лучше выставить минут 60. После этого следует оставить режим подогрева еще на час. После выключения мультиварки не стоит сразу ее открывать. Нужно подождать еще минут 10. Когда творожно-тыквенная запеканка остынет, ее можно вынуть из чаши и подать к столу, полив сметаной и украсив свежими ягодами.

Запеканка для детей

Если вы решили приготовить что-то вкусное, но при этом полезное своему ребенку, то самый оптимальный вариант – это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака деткам старше одного года. Для его приготовления понадобится:

Как готовить запеканку для детей в мультиварке?

Прежде всего необходимо залить изюм кипятком. Пока будет готовиться тесто, он разбухнет. В отдельной миске нужно смешать тыкву, яйцо, сахар, манку, творог. Все следует тщательно перемешать. Теперь к готовой массе можно добавить подготовленный изюм. Конечно, тесто снова нужно перемешать.

Теперь нужно взять любые формочки небольших размеров и смазать их сливочным маслом. В подготовленную посуду необходимо выложить тесто. В чашу мультиварки следует налить несколько стаканов обычной чистой воды и поставить поддон, который позволяет готовить блюда на пару. На него нужно поставить формочки с запеканкой. После этого стоит выставить режим «Приготовление на пару» минут на 20. Готовое блюда нужно выложить на тарелочку и украсить фруктами, а также полить сметаной или йогуртом.

Необычная творожно-тыквенная запеканка с яблоками

Все продукты, входящие в состав этого блюда, полезны. Поэтому его можно кушать не только взрослым, но и детям. К тому же такая запеканка получается вкусной и может заменить десерт. Для приготовления потребуется:

Как готовить запеканку из тыквы с яблоками?

Для начала нужно соединить сахар, творог и яйца. Все компоненты надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица. После этого нужно смешать тыквенное пюре с яблоком, мелко натертым на терку, и творожную массу. К полученному составу следует добавить еще корицу, соль, ванильный сахар, крахмал. Все необходимо тщательно перемешать. Изюм и клюкву следует промыть в теплой кипяченой воде, а затем добавить их в тесто. Помимо этого в запеканку нужно добавить сметану и масло.

Тесто нужно тщательно перемешать так, чтобы масса получилась однородной. Теперь творожно-тыквенная запеканка готова к выпеканию. Форму стоит смазать маслом. После этого в нее можно положить тесто. Сверху блюдо можно посыпать кунжутом или очищенными семенами тыквы.

Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Не стоит сразу доставать ее из формы. Лучше пускай в ней немного остынет. Готовое блюдо можно порезать и разложить по тарелкам. Каждый кусочек запеканки полить сметаной или же медом.

Обычная запеканка с тыквой и творогом в духовке

Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, прекрасно готовится и в духовке. Для ее приготовления понадобится:

Как готовить?

Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.

К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.

Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.

Диетическая запеканка

Диетическая творожно-тыквенная запеканка прекрасно подходит в качестве завтрака и для взрослых, и для детей. Для ее приготовления нужно:

Как готовить?

Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке. Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.

www.syl.ru

Тыквенная запеканка в мультиварке: рецепт на пару с творогом и манкой

Есть очень мало людей, которые могут сказать, что любят тыкву. В основном упоминание этого солнечного овоща не вызывает особого восторга. Особенно это касается детей. А ведь тыква содержит большое количество витаминов, так необходимых детскому организму. Но все дети без исключения полюбят тыквенную запеканку в мультиварке, приготовленную по этому рецепту, особенно есть предложить в дополнение к ней варенье, ягодный, шоколадный соус. Благодаря технике приготовления на пару в мультиварке в тыквенной запеканке сохраняется максимальное количество полезных веществ. Десерт могут без опасения могут есть люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и те, кто следит за своей фигурой. Ярко желтый солнечный цвет запеканки поднимает настроение, а на вкус она получается невероятно нежной и ароматной. Тыква практически не ощущается, так что можно и не упоминать о секретном ингредиенте в составе десерта.

Для приготовления тыквенной запеканки на пару в мультиварке потребуются:

Приготовление тыквенной запеканки в мультиварке

1. Отрезать необходимый кусочек тыквы, срезать кожу, убрать семечки и внутреннюю часть.

2. Натереть на мелкой терке.

3. Если при измельчении тыквы образовалось много сока, его лучше слить. Сильно отжимать мякоть не стоит. В процессе хранения тыква станет менее сочной, так что если готовить запеканку зимой, сок отжимать не нужно.

4. Выложить творог.

5. У яиц отделить желтки от белков, желтки добавить к творогу и тыкве, а белки пока убрать в холодильник.

6. Всыпать манную крупу и сахар.

7. Все измельчить блендером. Делать это нужно тщательно, чтобы получить воздушную однородную массу без творожных крупинок и кусочков тыквы. После этого приготовленное тесто поставить в холодильник на 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и набухнет, а тесто при этом уплотнится.

8. В белки всыпать щепотку соли и хорошо взбить миксером до получения твердых пиков. Выложить одну треть взбитых белков к творожно-тыквенному тесту, бережно перемешать, чтобы оставить в тесте как можно большее количество пузырьков воздуха. Так, по частям, ввести и остальные взбитые белки.

9. Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, которую нужно поместить на решетку пароварки. Мультиварку включить на нежим «Пар», время 30 минут. В чащу влить кипящую воду. Если заливать холодную, то нужно, чтобы она предварительно закипела в мультиварке. Решетку пароварки с будущей запеканкой поместить в мультиварку, крышку обязательно плотно закрыть.

10. После звукового сигнала форму с тыквенной запеканкой извлечь и оставить до полного остывания. Остывший десерт очень хорошо будет отделяться от стенок формы, а вот с теплой запеканкой могут возникнуть проблемы.

11. Очень вкусно подавать со сметаной. Также можно предложить мед, варенье, шоколад, свежие ягоды.

multipovarenok.ru

Запеканка из тыквы в мультиварке

 

Из тыквы можно приготовить массу вкусных блюд. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, фруктами, крупами, творогом. Её можно добавлять в тесто для пирогов и запеканок. Благодаря тыкве готовая выпечка получается сочной и влажной, а манная крупа делает тесто слегка рассыпчатым. Эта запеканка приготовлена в мультиварке, поэтому корочкой покрыта только нижняя её часть. Если хотите украсить и верх запеканки, посыпьте её сахарной пудрой. Запеканка из тыквы в мультиварке хороша сама по себе, но если её полить мёдом, то она получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке:

В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.

 

Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.

Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.

Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.

Перемешайте. Положите яйца и сахар.

Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.

Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.

Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт — 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

 

Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

рецепт в духовке, мультиварке, с манкой, диетическая, тыква, творог, с рисом, для детей

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Это источники большинства витаминов, минералов и белка. В сочетании эти два ингредиента дают уникальный, неповторимый вкус. Из тыквы и творога можно приготовить запеканки, которые порадуют взрослых и детей.

Содержание материала

Тыквенно-творожная запеканка с манкой в духовке

Это самый популярный и простой в исполнении рецепт. В результате получается яркое и ароматное блюдо.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Тыква берется в равных пропорциях с творогом. Она предварительно очищается от кожуры и натирается на средней терке.
  2. В творог добавляем ложку сливочного масла, полпачки сметаны, 2 столовых ложки манки, предварительно погашенную лимонным соком соду, соль, сахар по вкусу, куриное яйцо. Перемешиваем.
  3. В полученную смесь добавляем тыкву.
  4. Для получения однородной консистенции все взбиваем блендером. Если на вашей кухне нет этого агрегата, подойдет и ручное смешивание.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Полученную массу выкладываем в заранее смазанную форму. Выпекаем 45-50 минут. Запеканка готова.

Если хотите превратить запеканку в чудесный десерт, посыпьте её корицей и сахарной пудрой.

Запеканка из творога и тыквы в пароварке

У вас есть маленький ребенок, и он отказывается есть тыкву и творог по отдельности? Тогда следующий рецепт вам точно пригодится.

Также рекомендуем прочитать:

Возьмите:

Как готовить:

  1. Взбейте творог с яйцом и сахаром.
  2. Тыкву и сухофрукты измельчите и добавьте к творогу.
  3. Полученную смесь выкладываем в чашу для приготовления риса.
  4. Через 30-35 минут на пару запеканка готова.

Воздушное, сладкое, а главное насыщенное витаминами и минералами блюдо порадует Вашего малыша своим вкусом.

«Восточная»

Любителям восточной кухни можно приготовить запеканку из творога и тыквы по этому рецепту.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

  1. Тыкву измельчаем до состояния пюре. Если нет блендера, то овощ можно сначала отдельно запечь, а затем размять.
  2. В нее добавляем мед, корицу и мускатный орех на кончике ножа.
  3. Творог взбиваем с яйцом и мукой. Добавляем изюм, цедру лимона и ванилин.
  4. В форму, чередуя слои, выкладываем творог и тыкву. Чем тоньше слои, тем красочней будет блюдо. Первым и последним должен быть творог, потому что тыква при запекании может подгореть.
  5. Где-то посередине выкладываем слоем дробленые грецкие орехи.
  6. Выпекаем при 200 градусах 40 минут.

Рецепт тыквенно-творожной запеканки для мультиварки

Каждая хозяйка, мечтая облегчить свою жизнь, давно обзавелась таким чудом техники, как мультиварка. К ее помощи можно прибегнуть и в процессе приготовления творожно-тыквенной запеканки.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

  1. Тыкву трем на терке.
  2. Творог взбиваем с яйцом, маслом, манной крупой, солью и сахаром.
  3. Добавляем изюм и тыкву. Перемешиваем.
  4. Даем настояться минут 15-20.
  5. Нарезаем яблоки тонкими кружочками.
  6. Форму обильно смазываем маслом.
  7. Выкладываем туда смесь.
  8. Сверху аккуратным слоем кладем яблоки.
  9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.

Пока Вы продолжаете заниматься своими делами, нежная запеканка готовится.

В эту запеканку можно добавлять вместо яблок и другие фрукты: груши, персики, абрикосы, бананы. Только избегайте слишком сочных, а то запеканка будет слишком жидкой и развалится.

Тыквенно-творожная запеканка с печенью: диетический рецепт

Никогда не думали, что в творог и тыкву можно добавить печень? Можно! В результате получится вкусное диетическое блюдо.

Возьмите:

Как готовить:

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
  2. К нему добавляем морковь и мелко натертую тыкву. Пассеруем до готовности.
  3. Печень, предварительно вымоченную в молоке, освобождаем от лишней жидкости. Для этого помещаем ее в дуршлаг и даем стечь.
  4. Отдельно взбиваем белок с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда желток.
  5. Не выключая миксер, добавляем к яйцу творог.
  6. Берем блендер и взбиваем творог и печень. Продолжая взбивать, добавляем к смеси пережаренные овощи, соль и черный перец.
  7. В самом конце добавляем муку.
  8. Даем настояться 15 минут.
  9. Духовка должна быть хорошо разогрета до 200 градусов. В нее помещаем форму с нашей заготовкой на 35 минут. В процессе запекания нельзя заглядывать в духовку. Тогда запеканка будет более пышной.

Таким блюдом хорошо подкрепиться за час до тренировки. Оно очень легкое, не вызывает тяжести на желудке. При этом снабжает организм необходимыми веществами.

Тыквенно-творожная запеканка: рецепт с тыквой

Побалуйте своих родных разнообразием. Приготовьте рисовую запеканку с творогом и тыквой.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную тыкву перетираем. Чем мельче, тем лучше.
  2. Смешиваем с творогом и рисом.
  3. Добавляем куриное яйцо, чтобы запеканка не развалилась.
  4. Солим, добавляем сахар (если необходимо)
  5. Получившуюся смесь выкладываем в форму.
  6. Можно запекать в духовке (190 градусов, 30 минут) или в мультиварке (режим «Выпечка», 25 минут).

Хотите использовать эту запеканку в качестве десерта? Приготовьте к ней подливу из ягодного киселя или полейте сгущенным молоком. Ваши близкие будут в восторге.

Запеканка из тыквы с творогом (видео)

Творог и тыква – уникальные продукты. Запеканки из них украсят стол яркими цветами, наполнят дом приятными ароматами, а организм насытят необходимыми витаминами и микроэлементами. Полезная еда должна быть вкусной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru


Смотрите также