Сырники с яблоками в силиконовых формочках. Рецепт сырников из творога в духовке в формочках


Сырники в духовке в формочках: пошаговый рецепт с фото

Всем привет!

Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!

Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.

Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.

Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные манные сырники в духовке в формочках.

На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут, минимум усилий и продуктов.

Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:

Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.

Как делаем:

  1. Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
  2. Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
  3. Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.
  4. Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
  5. Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180−200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.

    Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих. Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.

Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.

Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.

Пробуйте и у вас все получится!

А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.

С вами была Фидан Амирбекова.

Всех целую. Всем пока.

А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.

А это уже в других формочках. Их можно заказать на Озоне.

И разрезик:

И поближе:

sladkiexroniki.ru

Сырники в силиконовой форме в духовке

Ингредиенты

Время приготовления – 30 минут

Выход: 6 штук

Нежные, с мягким сливочным вкусом и ароматной корочкой получаются сырники из творога в духовке в силиконовой форме. Приготовить их легко, не боясь, что не получатся. Силиконовые формы – первые помощники при выпечке. Даже не смазанные маслом, они придадут красивую форму и высокий подъём выпечке. А рецепт приготовления в духовке сырниковв в силиконовой форме настолько прост, что легко запоминается и не составит трудности просчитать количество продуктов для большего числа изделий. Пошаговые фото подскажут ход работы.

Как приготовить сырники в силиконовой форме в духовке

Чтобы сырники получились пышными и нежными, творог должен быть мягким, но без жидкости (сухой не даст желаемого результата).  Его нужно тщательно размять ложкой, чтобы не осталось комочков. Однородной консистенции творог – залог высоко подъёма выпечки. К творогу добавить муку, соду и перемешать.

Отделить желтки от белков и растереть с 1 ложкой сахара добела. Белки взбить. Чтобы получилась крепкая пена. Взбивать следующим образом: 1 минуту без сахара, затем добавить сахар 1 ложку и продолжить взбивать.

Протёртые желтки смешать с творожной массой, затем частями добавить пышную пену взбитых белков, осторожно перемешивая. Тесто для выпечки должно получиться воздушным, пористым, не стекать, а падать с наклоненной ложки. Если оно получилось жидковатым, добавить немного муки. Не стоит отчаиваться, если белки не взбились в упругую пену (такое бывает по разным причинам), примешивайте их к тесту, сырники всё равно получатся нежными и вкусными.

Силиконовые формы наполнить тестом наполовину. При выпечке оно поднимется и заполнит всю ёмкость. Поставить сырники в силиконовой форме в разогретую до 180 градусов печь, выпекать 20 минут.

Когда сырники будут готовы, вынуть их из печи и дать постоять в формах около 5 минут. После чего они легко вынутся.

Сырники из творога в силиконовой форме всегда получатся красивыми, аппетитными.

Готовые изделия покрыть сметаной, украсить смородиной или вишней, мандариновыми цукатами. Такие изумительные сырники в духовке в силиконовой форме может испечь даже тот, кто ещё только начинает готовить.

syrnyasha.ru

Сырники в духовке в формочках

 

Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке.  Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.

Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с  собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.

Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.

Ингредиенты на 1 противень:

Как испечь сырники из творога в духовке:

Творог перетираем в пюре при помощи блендера.

Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.

Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.

К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.

Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать). Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.

Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала  формочек.

Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.

Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.

А можно подать со сметаной, вареньем или медом.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога в духовке без особых хлопот. Удачи вам на кухне!

Советы и рекомендации:

Творог для сырников берем только свежий, хорошо отжатый, жирный. Лучше всего подходит деревенский творог.

8spoon.ru

Сырники в духовке в формочках

Как делаем

1Вот все, что нам потребуется.

2Яичные белки выливаем в одну мисочку, желтки – в другую. К белкам добавляем щепотку соли, а к желткам – сахар и ванильный сахар.

3С помощью миксера взбиваем белки в устойчивую пену.

4Миску со взбитыми белками пока отставляем, а желтки взбиваем с сахаром до посветления.

5К взбитым желткам добавляем протертый творог, перемешиваем.

6Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем для теста. Добавляем мучную смесь в творожную массу.

7Тщательно перемешиваем.

8Нам нравятся сырники с изюмом – добавляем 🙂 Замачивать изюм нежелательно, лучше взять чистый, не пересушенный. Его даже мыть не нужно. Если же изюм приходится промыть, то сразу отжимаем его полотенцем, чтобы он не набрал воды и не потерял во вкусе.

9Вмешиваем изюм в творожную массу. Она у нас на этот раз не слишком плотная, сочная, так что сметану можно не добавлять.

10В самом конце добавляем в массу взбитые белки.

11И вмешиваем их в массу бережно – не с активным размешиванием, а осторожно, движениями сверху-вниз, стараясь "не посадить". После введения белков масса приобретает почти «бисквитную» пышность и становится по консистенции как густая сметана.

12Если вдруг получилось жидковато - просто добавляем еще ложку муки 🙂

13Разогреваем духовку до 200 градусов. К моменту загрузки сырников на выпечку она должна быть основательно разогрета 🙂

14Формочки для кексов изнутри тонко смазываем маслом, раскладываем в них творожную массу – по полной столовой ложке, чтобы формочки были наполнены на 2/3 объема. Стараемся не размазывать массу по бортикам. Масса правильной консистенции держится зыбким холмиком 🙂 Поверхность сырничков можно круговым движением ложки немного подровнять. И сразу ставим их в разогретую духовку.

15Запекаем сырники минут 20-25, чтобы они подошли выше краев формочек и красиво зарумянились.

16Проводим тест на готовность – прокалываем зубочисткой. Она должна выйти из сырника сухой. Готово 🙂

Сырники при остывании немного опадут – это нормально, так ведет себя любое суфле 🙂 Ну как – аппетитно?

Сырнички легко вытряхиваются из формочек. Едим их, просто беря в руки, как кексики. При желании можно присыпать сахарной пудрой или подать, как сырники, со сметаной, или с вареньем, или с медом. Зависит от того, до какой степени вы – сладкоежки 🙂

Стоит разломить, и становится очевидно, что это таки сырники, а не кексы – творог в мякоти уверенно преобладает.

Приятного аппетита!

nesushi.net

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня на завтрак я готовлю творожные сырники. И чтобы избавить себя от лишних хлопот с жаркой, я их запеку в силиконовых формочках для кексиков в духовке.

Такие формочки для выпечки очень удобны в использовании. Они не требуют особого ухода, их не нужно смазывать перед использованием и выпечка не пристает к стенкам, как это бывает с металлическими формочками.

Сырников, обычно, я готовлю много, ведь это прекрасное блюдо для завтрака и полдника. А если не уследить за ребенком, то, оказывается, они еще и обед заменяют "на ура" 🙂 . Мой сын без ума от таких «кексиков» и всегда следит, чтобы я не забыла купить творог.

А как правильно выбрать свежий и вкусный творог – читайте на этой страничке.

Изюминкой моих «кексиков» будет вовсе не изюм, как вы, наверное, предположили, а свежее яблочное пюре. Оно дает десертам дополнительную сладость, а также приятный запах фруктов.

В разгар яблочного сезона я стараюсь готовить много яблочной выпечки – шарлотку, рецепт которой вы найдете здесь или творожный десерт с яблоками.

Чтобы приготовить творожные сырники нужны:

Готовим по шагам:

Для приготовления сырников выбираем творог от 5% жирности и выше - чем жирнее он будет, тем вкуснее выйдет десерт. Идеально, если это будет домашний жирный творог.

Смешиваем его с яйцами, сметаной и сахаром. Отставляем на 5-7 минут до растворения сахара.

Яблоки очищаем от сердцевинки, нарезаем произвольной формы и измельчаем при помощи блендера. При отсутствии блендера их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Для этого рецепта подойдут и другие фрукты – такие как груша или тыква.

Слишком сочные плоды лучше не брать совсем, либо уменьшить их количество вдвое. Они дают много жидкости, а нам это не нужно, из-за них тесто может опасть при выпечке. Добавляем в тесто соду либо разрыхлитель, ванилин, фруктовое пюре и муку. Вымешиваем все до однородного состояния. Из теста формируем шарики, помещаем их в формочки для выпекания. Шарики должны занимать 2/3 наших формочек, ведь тесто при выпечке поднимется. Запекаем их 40-50 минут при 180°.

Вкусного завтрака!

recepty-vduhovke.ru

Сырники в духовке в формочках для кексов

Ингредиенты

Время приготовления – 25 минут

Выход: 30 штук

Приготовить маленькие, аппетитно выглядящие сырники в силиконовых формочках в духовке не сложно. Они имеют лёгкий привкус плавленого сыра, поэтому вправе могут называться сырниками. Их поверхность с аппетитной золотистой корочкой, хотя при их приготовлении не используется ни грамма масла. Лёгкие и воздушные сырники – кексы понравятся детям. При приготовлении не используется сахар.

Как приготовить сырники в духовке в силиконовых формочках для кексов

Пошаговое фото к рецепту приготовления сырников в духовке в формочках для кексов помогут получить такую Красивую и вкусную выпечку.

Творог для сырников рекомендуется протереть через дуршлаг или крупное сито. Это длительный процесс. Если творог мягкий, то  его достаточно хорошо растереть ложкой. Сырники, которые готовятся в духовке в силиконовых формах, можно приготовить и из сухого зернистого творога. В этом случае они будут с комочками нерасплавленного творога, что не испортит их вкус.

Соду погасить в ложке кефира или простокваши, добавить к сметане смесь. Сметанка поднимется, станет пышной. Всыпать в неё манку и дать постоять 3 минуты, чтобы манка разбухла.

В подготовленный размятый творог выложить смесь сметаны с манкой, вбить яйцо и нежно всё перемешать, чтобы пузырьки гашеной соды равномерно распространились в творожной массе и сделали её пористой и рыхлой. Затем добавить муку, выкладывая её по 1-ой ложке и перемешивая. Тесто должно получиться средней консистенции, рыхлым.

Творожную массу разложить по маленьким силиконовым формочкам, наполняя каждую не до самого верха, так как при выпечке они поднимутся. Печь предварительно разогреть до 180 градусов, поместить силиконовые формочки на противень и печь в течение 15 -20 минут. Когда их поверхность приобретёт красивый коричневый цвет, достать формы из духовки и дать постоять минут 5. Теперь кексы – сырники легко вынуть, не повредив их.

Приготовленные сырники в духовке в силиконовых формочках подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде со сметаной, сливками. Вкус кисло – сладких ягод (смородины, кизила, вишни) подчеркнут тонкий привкус сыра. Сладкоежкам сырники можно подать с джемом или вареньем.

syrnyasha.ru

Рецепт сырники в духовке

Очень простое блюдо на завтрак. Такие сырники из творога в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще быстрее, чем обычные сырники и масла для жарки не нужно. Ну и приготовленное блюдо считается всегда полезнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.

Дело в том, что идея приготовить такие сырники меня не покидала с тех пор, когда я сделала творожные маффины, а они оказались не такими, как их ожидала увидеть моя дочка. Тогда мы поняли, что то, что ей так полюбилось во Львове, было ближе к маленьким запеканкам, приготовленным в виде маффинов.

Поэтому, сегодня попытка №2. Вернее, №3, так как этот рецепт я уже попробовала, но в тот раз не сфотографировала. А сегодня с фотоотчетом.

Для таких сырников в духовке я представляла себе только одни формочки в виде розочек. И вот вчера такие я купила. Поэтому мои сегодняшние сырники похожи на розы.

Ингредиенты

(на 8 небольших сырников)

Как приготовить сырники в духовке

Для начала, чтобы сырники из творога, запеченные в духовке, получились более воздушные, творог нужно протереть через сито. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вас и ваших близких не смущают крупинки творога, которые могут попадаться, если творог не протереть через сито.

Дальше к творогу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста консистенции сметаны. Можно использовать блендер. Если хотите, можно положить промытый и просушенный изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Цедра тоже по желанию. Мне хотелось придать им лимонного аромата. Рекомендую делать сырники с манкой и без муки. Манку рекомендую класть обязательно. Я раньше, когда искала этот рецепт, попробовала несколько вариантов, и везде, где не было манки, сырники оседали. Получалось вкусно, но не очень презентабельно.

Затем разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, чтобы у теста было место подняться. Если у вас формы силиконовые, то можно не смазывать растительным маслом. А если обычные для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.

На этом этапе в каждый сырник можно добавить размороженную вишенку, или любые другие ягоды.

Дальше поставить формочки в духовку и выпекать при 200 – 210 градусах 20 минут (если у вас не большие формочки, как у меня) или же до того момента, как они подрумянятся.

Вот так выглядят они в формочках. Достать из духовки, дать слегка остыть и можно доставать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов – в шляпе, то есть в формочке.

Сырники получаются красивые. И готовить их проще обычных. Они вкуснее, когда холодные. Словом, именно такие, как их делают во Львове.

А для романтического настроя — короткий фильм На том же месте в тот же час.

solianka.net


Смотрите также