Рецептов творожной запеканки большое множество. Всем известный вкус из прошлого в настоящее время уже не такой однообразный, он дополнен вкусовыми оттенками фруктов, цукатов и многих других компонентов. Запеченная творожная запеканка в духовке имеет большое распространение среди любителей полезной пищи, поскольку основные составляющие продукты имеют на организм только положительное влияние.
Творожная запеканка в детском саду обязательное блюдо из рациона здорового питания ребенка. Как приготовить творожную запеканку дома, и какой рецепт использовать, чтобы порадовать и себя и своих родных? Рассмотрим несколько рецептов творожной запеканки, которые без сомнения понравятся всем любителям творожных десертов.
Основные принципы - выбираем правильно продукты
Бывают случаи, что даже проверенный рецепт, сделанный по всем надлежащим правилам, не приводит к ожидаемому результату. Все потому, что качество продуктов играет немаловажную роль.
Как правильно выбрать продукты для запеканки:
Этот рецепт очень легко запомнить благодаря его равнозначным пропорциям. Блюдо получается ароматным, сытным и, конечно, вкусным. Классический рецепт, при всей своей преданности времени, заслужил у многих людей особенную симпатию. Простой и в то же время изысканный рецепт обязательно станет одним из любимых десертов.
Для получения пышного и пористого теста приготовьте следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Чтобы тесто было мягким и пушистым, протрите творог через сито.
2. Смешайте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и соду. Размешайте и добавьте в сухие ингредиенты.
3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка манной крупой.
4. Оставьте запекаться на 180° 50 минут до румяной корочки. Если желаете попробовать пышную, сытную, а также пористую запеканку — используйте этот рецепт.
Этот простой и вкусный рецепт получится с приятным сливочным вкусом и нежным ароматом.
Творожная запеканка: классический рецепт с изюмом
Изюм очень полезный продукт, который значительно превышает по витаминному составу своего создателя винограда в несколько раз. В изюме содержится фосфор, калий, кальций, магний, витамины группы РР, В, Н, а также железо и натрий. Используя его, плотность теста становится прочнее.
В состав теста входит:
Этапы приготовления:
1. Замочите изюм в горячей воде;
2. Слегка взбейте яйцо с сахаром;
3. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте взбитое яйцо с сахаром, сметану, творог и сливочное масло;
4. Достаньте изюм и слегка обваляйте его в муке для того, чтобы он равномерно распределился в тесте;
5. Смазать форму сливочным маслом. Здесь подойдет любой способ, можно даже положить на дно лист пергамента и слегка смазать его маслом и немного присыпать сухарями;
6. Ставим запеканку в духовой шкаф на 30 минут.
Творожная запеканка с изюмом особенно вкусная, если ее подать горячей с фруктовым сиропом или сметаной. Приятного аппетита.
Творожная запеканка: вкус из детства
Как часто мы наблюдаем картину, когда ребенок признается родителям, что в детском саду готовят вкуснее, чем дома. Иногда растерянных родителей посещает мысль взять мастер-класс у поваров детского сада. Мы откроем секрет вкусной запеканки, которая оставила след в сердцах многих детей детского сада.
Кроме того, что творожная запеканка – это вкусно, она еще и полезна особенно для детей. Творог имеет кальций, который незаменим для роста зубов и костей, нормализует нервную систему, кровеносную ткань, поддерживает в тонусе мышцы.
Советы приготовления творожной запеканки как в детском саду:
В состав теста входит:
Этапы приготовления:
1. Запарьте изюм крепким чаем; 2. Смешайте манку и сметану и оставьте на несколько минут для разбухания; 3. Смешайте протертый творог, разрыхлитель, сметану с манкой, соль. Хорошенько все взбейте. 4. Яйца и сахар должны получить стойкую пену, после чего смешать их с остальными ингредиентами, но аккуратно, чтобы пена держала свои свойства; 5. Добавьте изюм и перемешайте. 6. Приготовьте форму, смазанную растительным маслом. Присыпьте манкой и налейте тесто. Запекайте при 180° 40 мин.
Вкусная творожная запеканка с изюмом и цукатами
Ключевая особенность запеканки с цукатами в ее полезных свойствах. Цукаты богаты минералами, витаминами, они имеют в своем составе ?- каротин, витамины группы С и В, а также магний, калий. Запеканка получается насыщенной и изумительно вкусной.
В состав теста входит:
Обратите внимание, что сахар в такой рецепт добавляется немного, поскольку цукаты и так делают с использованием сахара. Избыток сахара сделает десерт приторной и не вкусной.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой
Творожная запеканка со сгущенкой довольно калорийный десерт, который особенно нравится детям. Рекомендовано в день съедать не более двух столовых ложек сгущенного молока, поэтому и запеканку со сгущенкой лучше ограничить в порциях. Важным фактором в приготовлении вкусной запеканки является выбор сгущенного молока. Его необходимо выбирать с учетом ГОСТа и названием «Молоко цельное сгущенное с сахаром».
В состав теста входит:
Приготовление:
1. Яйца и творог хорошо перемешайте; 2. Затем добавьте к полученной смеси сгущенку, ваниль и крахмал; 3. Более жидкое кашеобразное тесто следует выливать в форму на пергамент, смазанным растительным маслом; 4. Запекайте 45 минут при 180°.
Рецепт со сгущенкой может быть и диетическим, если молоко вы сделаете по особому рецепту. Для этого нужно взять литр обычного обезжиренного молока смешать с сухим 150 гр., ванилином и сахарозаменителем 8-9 таблеток. Варить, помешивая на водяной бане до густого состояния.
Творожная запеканка с фруктами
Принимая решение испечь запеканку творожную с фруктами в духовке необходимо первым делом определиться, какие плоды создадут идеальное сочетание с творогом. По вкусовым качествам больше всего творожному тесту подходят фрукты, имеющие вяжущие свойства мякоти сладких сортов: персик, груша, банан.
Мы на примере используем фрукт, который круглый год радует нас своими вкусными плодами, этот фрукт банан. Запеканка с использованием банана похожа на нежный мусс и по технологии имеет отличия от многих других рецептов. Интересно то, что запекается она при 100°, что обуславливает ее нежную структуру без образования румяной твердой корочки.
В состав теста входит:
Способ приготовления:
1. Необходимо сделать творог мягким как пасту с помощью блендера или сита;
2. Варим манную кашу на молоке. Остужаем;
3. Чтобы банан не потемнел, смешиваем его (1 шт.) с лимонным соком, перетираем с помощью миксера и добавляем в манную кашу. Перемешиваем;
4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем слегка желтки с образовавшейся банановой смесью и творогом;
5. Белки взбиваем с сахаром до густой пены;
6. Аккуратно размешиваем белки с основной массой;
7. В смазанную заранее форму помещаем половину теста. Режем второй банан на кружочки и выкладываем по всему периметру. Заливаем остатками теста;
8. В разогретую духовку до 110° отправляем форму с тестом на 1 час 10 минут. В зависимости от духового шкафа время приготовления может быть или меньше или больше, но главная особенность готовой запеканки – это упругие края и немного подвижный центр. Охлаждаем.
Творожная запеканка с бананами особенно вкусная, когда ее подают с сахарной пудрой или фруктовым сиропом.
Приготовленная творожная запеканка в духовке презентабельно выглядит, если ее украсить сиропом, сахарной пудрой, листочком мяты, пошаговый рецепт с фото свидетельствует преобразование простых продуктов в настоящий кулинарный шедевр, сделанный на вашей кухне.
И напоследок, заметим, что в ряде случаев на современной кухне стал модным и вкусным приготовленный в духовке творожный пирог. Для этого вам необходимо сделать песочное тесто, уложить его в форму. Сверх пирога добавить начинку напоминающую тесто запеканки только без добавления манной каши. Вместо нее целесообразно положить пару ложечек кукурузного крахмала или муки. Запекается она при 180°, а время зависит от объема творожного пирога.
feminissimo.ru
Нежный и воздушный, калорийный и диетический, сладкий и слегка подсоленный творог – непременный гость на нашем столе. Обладающий уникальными свойствами он относится к продуктам насыщающим организм кальцием, легко усваивается, содержит до 20% идеально сбалансированного белка, не имеющего клеточной структуры. Употребляется в пищу в сыром виде, а также в составе разнообразнейших блюд. Одним из любимых видов десертов на его основе является запеканка творожная в духовке, рецепт которой несложен и быстр в приготовлении. Попробуем разгадать секреты популярности этого блюда.
Запеканка творожная в духовке, рецепт которой имеется у каждой хозяйки – быстрый способ приготовить изысканный, аппетитный завтрак, некалорийный полдник, накормив всю семью. К плюсам приготовления этого блюда относится доступность необходимых продуктов, легкий рецепт, который подойдет начинающим кулинарочкам, экономия времени, проведенного у плиты.
Вспоминая детство, большинство из нас не обходит вниманием казавшиеся унылыми детсадовские будни с не всегда вкусной едой, которую «противные» воспитатели заставляли есть. Однако, некоторые блюда вызывали неподдельный аппетит, а во взрослом возрасте стали вспоминаться как вкусное лакомство. Не менее сложно, чем поколение советских детей, накормить современных «неедяк», избалованных магазинными йогуртами, творожками, десертами.
Выход очень прост: воспользуйтесь классическим рецептом творожной запеканки с манкой в духовке, этот десерт ваши домочадцы уплетут за обе щеки, сметая до последней крошечки, восхищаясь кулинарными талантами хозяйки. Являясь основным ингредиентом, творог насытит организм полезными микроэлементами, аминокислотами, не угрожая талии, а то и вовсе способствуя сжиганию внутреннего (висцерального) жира благодаря низкой калорийности и уникальному химическому составу.
Не останется равнодушным и ваш ребенок, после того как вы предложите ему пышную, ароматную, аппетитную запеканку творожную в духовке рецепт которой родом из детства. Заглянув в ближайший магазин, приобретите заранее необходимые продукты:
Количества этих продуктов вам хватит для порции, засчитанной на 3-4-х человек. Рецепт приготовленияклассической творожной запеканки как в детском саду:
Творожный торт с полезными сухофруктами, запеченный в духовке, порадует поклонников диетического питания. Отсутствие сливочного масла, сметаны, муки и даже манки позволит снизить калорийность порции до 90 ккал. Сладкий изюм и курага станут отчасти заменителями сахара, снизив его необходимый объем в 2 раза. Итак, домашний диетический вариант запеканки творожной в духовке рецепт которой низкокалорийный и вкусный, потребует:
Для создания этого шедевра диетического питания остановите выбор на твороге средней жирности, т.к. обезжиренный – более влажный и крупинчатый – «утяжелит» тесто, не дав ему подняться. Рецепт подробного приготовления творожной запеканки с сухофруктами:
Необычайно яркая, цвета осенних листьев и ласкового солнышка, тыквенно-творожная запеканка в духовке придаст хорошего настроения, побаловав изысканным вкусом и ароматом. Для рецепта идеально подойдет тыква сладких сортов, что даст возможность снизить порцию сахара. Вовсе отказаться от него вы сможете, использовав небольшое количество гречишного меда, который придаст запеканке творожной с тыквой слегка пряный вкус.
Если проценты жирности творога маленькие, в рецепт следует добавить жирные 10% сливки. Приготовленное самостоятельно тыквенное пюре вместо порезанных кусочков сделает торт из творога более воздушным. Украсить готовое блюдо можно тонкими пластинками яблок, идеально гармонирующими по вкусу с тыквой и творогом. Какие составляющие вам понадобятся для запеканки творожной в духовке рецепт которой предусматривает отсутствие манки в тесте?
Чтобы творожная запеканка с тыквой не заняла много времени (согласитесь, в воскресное утро не очень хочется дежурить на кухне), приготовьте заранее тыквенное пюре. Для этого необходимо запечь или отварить нарезанный кубиками кусочек овоща до готовности и перемолоть блендером до кашеобразного состояния. Такое пюре сможет «дожидаться» своего часа в течение 3-5 дней в холодильнике.
Пошаговый рецепт исполнения творожного блюда с тыквой:
Начинка для творожного пирога с фруктами готовится по классическому «детскому рецепту». Вкусным и аппетитным будет блюдо на корже из песочного теста. Чтобы сделать такую основу, купите 200-250 г обыкновенного песочного печенья. Измельчите блендером с 50 г сливочного масла. Выложите вместо сухарей форму получившейся массой. Затем к творожной смеси добавьте кусочки фруктов и вылейте на подготовленную песочную основу.
Вы сможете использовать ананасы, клубнику, вишню, сливы, цитрусовые в свежем и консервированном виде. Добавив к творогу сок половинки лимона и 2 ч. ложки цедры, у вас получится знаменитый чизкейк. Немного коньяка или настойки разнообразят вкус блюда, придавая изысканный аромат. Постарайтесь не переборщить со спиртным – оно утяжеляет творожное тесто – две ложки будут оптимальной дозой.
Яблочная запеканка творожная в духовке рецепт которой подойдет худеющим лакомкам, готовится быстро и легко с использованием таких ингредиентов:
Подробная рецептура творожного блюда с пошаговыми фото инструкциями:
Среди рецептов творожной запеканки без манки особой популярностью хозяек пользуется рецепт с крахмалом в качестве связывающей основы. Он, как и манная крупа, отличается способностью разбухать, придавая блюдам объем, пышную форму, воздушный вкус. Для приготовления запеканки творожной в духовке рецепт которой совпадет с классическим вышеприведенным, замените манку равноценным количеством крахмала. Такое блюдо получится более плотным и придется по вкусу всем, кто не любит манную составляющую теста.
Любители овощных запеканок оценят вкуснейшую творожную запеканку из кабачков, твердого сыра, приправленную зеленью и чесноком. Ингредиенты, необходимые для рецепта пикантного блюда:
Основные этапы рецепта творожной запеканки в духовке:
Хотите не только узнать, но и увидеть, как приготовить запеканку из творога? Разнообразные рецепты блюда дают простор фантазии и воле кулинаров. Необычное сочетание риса и творожной массы подчеркнет тонкий вкус кокосовых хлопьев или стружки, напоминая о старинных рецептах рисовых бабок и творожных пудингов. Вермишель с творогом порадует детвору, а легкая, низкокалорийная запеканка на морковке не оставит равнодушными всех, кому нравится диетическое питание. Посмотрев наши видеоуроки и мастер-классы, вы узнаете секреты приготовления творожной запеканки в духовке.
sovets.net
Приготовить нежную творожную запеканку не составит труда даже неопытной хозяйке. Такое лакомство отлично подойдет в качестве завтрака или разнообразит ваш полдник! Подавать ее лучше всего со свежей сметаной, вареньем или цветочным медом. А благодаря нашему рецепту вы сможете без проблем приготовить запеканку из творога в духовке в домашних условиях!
Ингредиенты:
Приготовление
Яичные белки охлаждаем, бросаем щепотку соли и хорошенько взбиваем. В миске соединяем творог с сахаром, вводим желтки и манную крупу. Перемешиваем, вводим белковую массу и бросаем изюм. Форму промазываем маслом, выливаем творожное тесто и отправляем простую запеканку из творога в духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем минут 5 миксером, а потом всыпаем постепенно сахар. Изюм промываем, заливаем на полчаса водой, а потом откидываем на дуршлаг. Творог соединяем с манкой, тертой лимонной цедрой, добавляем изюм и ванилин по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, выливаем взбитые яйца и замешиваем творожное тесто. Круглую форму промазываем сливочным маслом, обсыпаем молотыми сухарями и на дно выкладываем ананас. Сверху распределяем творог и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог растираем в миске, добавляем яйца, сметану, всыпаем манную крупу, сахар и тщательно все перемешиваем. Яблоки промываем, срезаем кожуру, измельчаем кусочками. Посыпаем их корицей и размешиваем. Духовку прогреваем до 180 градусов, а форму смазываем сливочным маслицем и присыпаем манкой. На дно выкладываем яблоки, а сверху распределяем творожную массу. Отправляем запеканку в духовой шкаф и оставляем там на полчаса. После этого аккуратно вынимаем ее из формы и выкладываем на плоское блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один вариант, как сделать запеканку в духовке: творог выкладываем в миску и разминаем его вилочкой, добавив немного сметаны. Затем добавляем кусочек сливочного маслица и перемешиваем. Далее всыпаем порциями муку и манную крупу. Бананы чистим, измельчаем на крупной терке или просто разминаем вилочкой и соединяем с творогом. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с мелкой солью, ванилином и сахарным песком до получения пышной массы. Отправляем смесь тоже в творожную массу и аккуратно вымешиваем тесто. Форму промазываем растительным маслом, посыпаем дно манкой и выкладываем равномерно приготовленную смесь, разравнивая ложкой. Оставшееся количество нежирной сметаны соединяем с растопленным сливочным маслицем и промазываем этой смесью нашу будущую запеканку. Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем лакомство минут 30.
womanadvice.ru
Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмем творожную запеканку. Это замечательное лакомство пользуется своей неизменной популярностью уже многие годы. И я считаю, что многим необходимо знать, как правильно его делать, так же как и недавние мои рецепты шарлотки с яблоками.
Данное лакомство в принципе готовится достаточно просто, а получается обалденно на вкус. Для некоторых хозяюшек это единственный способ накормить свое чадо полезным творожком, то есть сделать из него запеканочку. Так же часто это блюдо готовят детишкам в детских садах.
В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творожной запеканки в духовке. А перед тем как начать, необходимо правильно выбрать главный компонент рецепта. Так как от него в значительной степени и будет зависеть вкус получившегося лакомства.
В небольшой емкости нам следует смешать сметану с манной крупой, как следует перемешиваем и оставляем набухать минут на 10.
Если у вас домашний слоистый творог или неоднородный с комочками и Вы хотите, чтобы ваше блюдо получилась нежным, без каких либо крупинок и комков, обязательно творожок нужно как следует растереть или перемолоть блендером.
В отдельной емкости с помощью блендера хорошенечко перемешиваем творог, чтобы он получился нежным и воздушным.
Затем в творог добавляем смесь из манки со сметаной и вбиваем яйца.
Далее все тщательно перемешиваем, добавляем промытый изюм, ванильный и обычный сахар. Доводим всю массу до однородного состояния.
Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
По истечению времени достаем готовый творожник, даем ему остыть, а после подаем к столу.
Для приготовления нам необходимо смешать в глубокой миске творог, куриные яйца, сахар, соду и тщательно все перемешиваем.
Затем добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и доводим до однородности.
Теперь перекладываем всю получившуюся массу в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
Как только верх запеканочки подрумянится, достаем ее из духовой печи, даем ей немного остыть и угощаем своих родных и гостей.
В глубокую миску вбиваем яйца, кладем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.
Следующим шагом добавляем творог и столовую ложку натурального йогурта. Затем всю массу тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь нарезаем небольшими кусочками яблоки, удалив при этом сердцевину и перемалываем их блендером до кашеобразного состояния и перекладываем ее к основной массе и перемешиваем.
Перекладываем получившуюся смесь в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа.
Готовую запеканочку из формы доставать нужно очень аккуратно, потому что она получается достаточно мягкая.
1. В миску перекладываем творог, вбиваем яйца и хорошенечко перемешиваем.
2. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. После чего с помощью миксера доводим до однородности и оставляем набухать на 20 минут.
3. Теперь перекладываем слегка набухшую массу в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.
4. Затем достаем получившийся творожник из духовой печи, на некоторое время оставляем для остывания, а после подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
не в сети 28 минут
moy-povar.ru
Рецепты запеканки
admin
Простой рецепт пышной и нежной творожной запеканки, приготовленной в духовке, с фото и видео. Низкокалорийная и такая вкусная выпечка. Пальчики оближешь!
Сегодня у нас по плану рецепт запеканки из творога в духовке. Такую запеканку хорошо подавать на завтрак или ужин. Это блюдо не только легкое, но и сытное! Пышная творожная запеканка способна покорить сердце любого человека. Поэтому вам обязательно нужно попробовать приготовить ее.
Кухонная техника: блендер, емкости для ингредиентов, ложка, сито.
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сахар (белый) | 5 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Творог | 400 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Масло растительное | Для формы |
При выборе ингредиентов следует уделить наибольшее внимание творогу и сметане. От этих двух ингредиентов будет зависеть не только вкус, но и внешний вид вашей запеканки. Выбирайте только лучшие ингредиенты для того, чтобы получилась нежная творожная запеканка!
Для большей наглядности обязательно просмотрите этот видеоролик. В нем подробно описан этот рецепт, поэтому вамбудетвдвойне проще приготовить такое уникальное блюдо. В видео вы узнаете, как сделать творожную запеканку в духовке.
Такое полезное блюдо, как вкусная, воздушная творожная запеканка, приготовленная в духовке, можно подавать в двух видах – в холодном и теплом. На вкус это никак не повлияет, а лишь разнообразит ваш прием пищи. Попробуйте подавать запеканку с чаем или компотом. Эти напитки наилучшим образом дополнят ее вкус.
Классический рецепт творожной запеканки в духовке вы узнали, теперь настало время узнать, какие есть виды запеканок вообще! Так как запеканка может быть приготовлена с разными ингредиентами, значит, и вариаций запеканок существует неисчислимое множество.
Среди овощных выделяют несколько очень вкусных и простых запеканок. Во-первых, это запеканка из цветной капусты. Ее незатейливость не мешает ей быть одной из самых вкусных и оригинальных. Готовится она в считанные минуты. Во-вторых, одной из лучших овощных запеканок признают очень полезную морковную запеканку. Она может быть приготовлена не только к обычному, но также и к праздничному столу.
Очень интересной можно назвать также и картофельную запеканку. В основном ее готовят с использованием мяса. Она очень вкусная и сытная, обязательно приготовьте ее!
Теперь, когда вы уже знаете, как приготовить запеканку из творога в духовке, можете пофантазировать с разнообразными ингредиентами, а своими результатами поделиться с остальными! Ждем ваши отзывы и комментарии к рецепту.
www.svoimirykami.club