Как приготовить чизкейк в домашних условиях – 8 рецептов. Чизкейк классический рецепт в домашних условиях с творогом


Как приготовить чизкейк в домашних условиях – 8 рецептов

Содержание материала:

Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется.

Чизкейк – классический пошаговый рецепт

Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Классический рецепт чизкейка начинается с подготовки всех молочных продуктов. Они не должны быть холодными.
  2. Далее нужно приготовить корж, для этого руками или с помощью техники измельчите масло вместе с печеньем.
  3. Возьмите форму, в которой будете выпекать. По ее дну плотно выложите полученную смесь из печенья и масла.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправьте туда печенье в форме на 10 минут. Затем поставьте его остужаться и перейдите к заливке.
  5. В миске перемешайте сахарную пудру и сыр. Не делайте это слишком интенсивно. Добавьте еще ванилин, яйца и снова помешайте.
  6. В ту же миску влейте сливки и доведите все до однородности.
  7. Влейте заливку в форму и приготовьте водяную баню.
  8. Все, что получилось в предыдущем шаге, ставьте в духовку примерно на час с температурой в 160 градусов.
  9. После того как время приготовления вышло, не спешите доставать выпечку. Откройте духовой шкаф и дайте десерту постоять там еще час. Затем, не доставая из формы, дать ему еще 4 часа постоять в холодильнике.

Готовим без выпечки в домашних условиях

Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте желатин: залейте его небольшим количеством воды и дайте постоять около 60 минут.
  2. Печенье измельчите в крошку в блендере или мясорубке. Перемешайте его с маслом, доведенным до жидкого состояния, и полученной массой заполните форму. Уберите в холодильник на некоторое время.
  3. Желатин доведите до кипения и сразу поставьте остужаться.
  4. В отдельной емкости хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним творог и перемешайте так, чтоб смесь стала однородной. Сюда же влейте желатин.
  5. Достаньте форму из холодильника и на печенье поместите массу из творога. Снова уберите в холод примерно на 4 часа.

В мультиварке

Рецепт, безусловно, понравится тем, кто любит готовить в мультиварке.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Превратите печенье в мелкую крошку.
  2. В режиме «Жарка» растопите масло и перемешайте его с печеньем.
  3. В чашу для готовки плотно выложите массу из печенья.
  4. В обычной миске перемешайте творог с сахаром и туда же влейте содержимое яиц. После того как все помешали, всыпьте ванилин и добавьте сметану.
  5. Масса, которая у вас получилась, теперь отправляется в емкость, где лежит печенье.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Но после окончания готовки не открывайте сразу прибор, дайте чизкейку постоять еще около часа.
  7. Когда он полностью остынет, уберите его на ночь в холодильник.

Творожный чизкейк с печеньем

Этот десерт приготовлен на основе жирного творога.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Измельчите печенье и перемешайте его с растопленным маслом.
  2. Подготовьте форму и заполните ее дно массой из печенья и масла. Хорошо утрамбуйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник.
  3. Перемешайте творог, постарайтесь избавиться от комков. Отдельно хорошо взбейте сахар с яйцами и ванилином. Полученную смесь добавьте к творогу и взбивайте еще минуту.
  4. К печенью поместите творог, разровняйте его по форме и отправьте в уже разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Когда время пройдет, дайте ему еще немного постоять и только после того как он остынет, достаньте из формы.

С маскарпоне

Нежный воздушный десерт похожий на суфле.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
  2. В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
  3. Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин. Все хорошо перемешивается.
  4. Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
  5. После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк – это классический рецепт приготовления, который уже описан выше. Его история началась еще в 1872 году, когда в Америке впервые попытались приготовить аналог сливочного сыра. Помимо стандартных ингредиентов в этот чизкейк по желанию можно добавить ягоды и фрукты.

С клубникой

Дополненный и более интересный классический рецепт.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Измельчите сливочное масло с печеньем вручную или в комбайне до однородности.
  2. То, что у вас получилось, выложите в круглую форму, которую будете использовать для выпекания. Плотно распределите по дну, сделав небольшие бортики, и уберите в холодильник.
  3. Подготовьте желатин: залейте его кипятком и дайте постоять.
  4. Поместите творог в большую емкость и тщательно взбейте его миксером. Сюда же влейте сливки и насыпьте сахар. Снова взбейте.
  5. К творогу влейте желатин, который вы подготавливали ранее, ванилин и отожмите сок из лимона.
  6. Смесь, которую получили, выложите на подмерзшее в холодильнике печенье и снова уберите все в холод на час.
  7. Клубнику нарежьте на пластинки и украсьте ей поверхность творога. Залейте все клубничным желе и отправьте в морозилку на час.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк готовится без использования духовки.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Растопите шоколад при помощи водяной бани и дайте ему остыть.
  2. Печенье превратите в мелкую крошку и перемешайте с маслом, которое предварительно нужно довести до жидкого состояния.
  3. Смесью из печенья необходимо покрыть дно формы, которую вы будете использовать. Выкладывайте ее, достаточно плотно, хорошо придавливая.
  4. Хорошо взбейте сливки до образования пены, влейте к ним шоколад, насыпьте какао и все вымешайте.
  5. В другой емкости взбейте сахар и сыр и добавьте к массе со сливками и шоколадом.
  6. Тем, что у вас получилось, накройте печенье в форме и снова поставьте в холод на час.

Предыдущая статьяЧизкейк с клубникой – 9 рецептовСледующая статьяБанановый чизкейк — 8 рецептов

attuale.ru

Приготовление чизкейка по классическим и лучшим рецептам

Главная страница / Десерты

Чизкейк – известный всему миру творожный или сырный пирог. Этот вкуснейший десерт принято считать детищем американских кулинаров. Однако он имеет далекие английские корни. На самом деле подобный пирог, приготовленный на основе творога или довольно мягких сыров, добрался до американской кухни вместе с переселенцами из Европы.

Именно в те времена он заслужил популярность и получил американскую прописку. В наши дни подобное блюдо готовят во множестве стран, в том числе Израиле, Гавайях и Ближнем Востоке. Как приготовить чизкейк? Ознакомившись со следующими рецептами, любая, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей.

Первый чизкейк: как давно это было?

Первое упоминание об этом вкусном блюде, дошедшее до наших, дней было в Греции. Известный врач Аеджемиус достаточно подробно описал несколько способов приготовления этого десерта. Есть версия, что первые чизкейки появились на острове Самос еще в 8-7 веках до нашей эры. Ими угощали знаменитых атлетов и гостей на свадьбах.

Постепенно сырные пироги добрались до древнеримской Империи и стали любимым блюдом Юлия Цезаря. После этого блюдо автоматически получило распространение в домах знати.

Постепенно с таким блюдом ознакомились переселенцы, а затем оно уже добралось до Англии.

Именно там не было проблем с ингредиентами для рецептов, поэтому римское наследие получило постоянную прописку.

По другой версии прародителем чизкейка считается блюдо, которое готовили на Ближнем Востоке. Для его приготовления молоко сквашивали, доводили до консистенции творога, добавляли яичные желтки, мед, цедру и пекли. Так готовился первый творожный чизкейк. По мнению некоторых историков именно этот рецепт дошел до англичан вместе крестоносцами, которые возвращались из походов.

Гораздо позже стали использовать другие ингредиенты при приготовлении такого десерта. Очень распространенным стало впоследствии блюдо с клубникой.

Клубничный чизкейк в настоящее время считается одним из самых вкусных рецептов.

Российский чизкейк: о чем пишут историки?

Первым российским чизкейком можно считать каравай с сырной начинкой, который известен примерно с 9 века. Может он появился раньше, но именно с этого времени ученые находят первые рукописные упоминания похожих рецептов.

Прародителями сырного пирога можно считать ватрушки, сырники. Даже творожная запеканка, известная во всем советском союзе – практически настоящий чизкейк.

В наши дни чизкейк считается универсальным пирогом.

Его подают во многих странах мира, готовят на день рожденья, пасху и многие другие праздники. Он идеально сочетается, как с индийским чаем, так и с настоящим бразильским кофе.

Благодаря американцам, добавившим к рецепту нежный сливочный сыр и вкуснейшие сливки, блюдо стало намного вкуснее и нежнее, а по консистенции стало напоминать суфле.

Именно из-за такого тонкого и изысканного вкуса его стали подавать во многих ресторанах и кофейнях мира. О том, как готовить чизкейк в домашних условиях, можно прочитать ниже.

Самые вкусные рецепты чизкейка

Условно повара разделили сырно-творожные пироги на два различных по приготовлению блюда. Они бывают сырые и запеченные.

Рецепт чизкейка без выпечки – самый древний, его использует только в нескольких странах, тогда как запеченное блюдо более популярно. Также повара делят пироги в зависимости от используемых компонентов. Их могут готовить из сливочных или творожных сыров.

В начале 20 века подобные пироги готовили из творога или только из очень дорогих сортов сыра. Однако с появлением такого сорта, как «филадельфия» процесс приготовления стал значительно проще. Такой продукт просто идеально подходит для выпекания, так как имеет довольно большой процент жирности. Его нет необходимости выдерживать определенное количество времени, как другие сорта.

Очень популярен чизкейк с маскарпоне. Десерт с таким сыром получается очень нежным и незабываемо вкусным.

Помимо сыра в рецепты чизкейка включают песок сахарный, сливки, яйца, печенье и фрукты. Это основа, а уже в зависимости от предпочтений повара этот список ингредиентов может значительно увеличиться. К нему добавляют различные сиропы, свежие или замороженные ягоды, шоколад и многое другое. Сырный пирог обязательно украшают сверху, чтобы скрыть маленькие дефекты поверхности, появляющиеся при выпекании.

Американские повара владеют огромным количеством рецептов подобных блюд. Самым распространенным считается чизкейк Нью-Йорк. Он получается однородным по структуре и довольно нежным по вкусу. После выпечки его советуют подержать несколько часов в холодильнике, так вкус блюда будет еще нежнее. Стоит взять себе на заметку рецепт чизкейка Нью-Йорк, поскольку такое блюдо понравится всем от мала до велика.

Классический рецепт чизкейка

Для приготовления этого распространенного американского блюда потребуются следующие компоненты:

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

Подготовленное печенье измельчают так, чтобы получилась очень мелкая крошка. Для этого поломанный продукт укладывают в полиэтиленовый пакет и хорошо проходят по нему скалкой. Затем полученную крошку смешивают с маслом и добавляют четверть от общего количества сахарного песка.

Форму для выпечки тщательно промазывают маслом и по всему дну и стенкам распределяют смесь из измельченного печенья. Печенье должно лечь тонким слоем не более 1 см толщиной. Далее занимаются самим пирогом.

Чтобы получить классический чизкейк, сыр раньше протирали через терку или сито. Сейчас процесс можно упростить, применив блендер, на очень маленькой скорости. Далее сыр смешивают с заранее отделенными желтками остальным сахаром, лимонным соком и сметаной. Все продукты также продолжают взбивать миксером. Постепенно туда добавляется крахмал, а также разрыхлитель.

Белки взбиваются отдельно. Перед этим их стоит подержать минут 20 в холодильнике. Благодаря такой хитрости пена получится более густой и крепкой. Взбитые белки аккуратно ложкой добавляют к первой смеси и перемешивают до получения консистенции творога.

Затем готовая масса аккуратно выливается в форму поверх печенья. Поверхность нужно разровнять, а затем отправить будущий лимонный чизкейк в разогретый духовой шкаф. Температура выпечки должна быть не очень большой. Обычно достаточно 140 градусов. В таком режиме пирог готовится около 50 минут.

Творожный чизкейк без выпечки

Десерт, который готовят без выпечки, получается достаточно сытным и просто невероятно вкусным. Процесс его приготовления очень прост, а используемые ингредиенты найдутся в каждом доме.

Чтобы приготовить чизкейк без выпечки с творогом потребуются следующие продукты:

Как приготовить:

Готовить чизкейк без выпечки очень просто. Печенье превращают в мелкую крошку любым способом. Его смешивают со сливочным маслом и выкладывают в подготовленную емкость, покрытую предварительно пищевой пленкой.

Смесь аккуратно разравнивают и хорошо придавливают, чтобы получилось какое-то подобие коржа с бортиками. Форму ставят в холодильник.

Далее желатин разводят в горячей воде (примерно 100 грамм) и дают ему остыть. Творог хорошо перетирают с сахаром, добавляют сметану или йогурт и очень хорошо взбивают, пока не получится однородная масса. Эту творожную смесь соединяют с желатином и выкладывают в форму на застывший корж из печенья. Чизкейк из творога помещают в холодильник до полного застывания.

Через несколько часов блюдо готово и его можно подавать к столу. При желании десерт можно полить шоколадной глазурью или украсить свежими ягодами или фруктами. Неплохо подобное блюдо сочетается с взбитыми сливками. Ввиду простого приготовления рецепт творожного чизкейка используют во многих семьях.

Банановый чизкейк с творогом

Многие любители сладкого со временем начинают уделять много времени своему здоровью и приготовлению диетических блюд. Однако, одними овощами сыт не будешь и свое меню хочется разнообразить чем-нибудь интересненьким и вкусненьким. Повара советуют приготовить банановый чизкейк.

Процесс его приготовления довольно прост, но нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление:

Калорийность чизкейка при таком наборе продуктов будет минимальна. Она может составить не более 250 ккал на 100 грамм, поэтому при диетическом питании такое блюдо можно употреблять два раза в неделю. Тем более, что благодаря творогу, организм получит ценный белок, необходимый для построения мышц.

Сделать чизкейк можно следующим образом. Печенье измельчают при помощи скалки или других подручных приспособлений и смешивают с яблочным соком таким образом, чтобы получилось тесто, напоминающее по структуре пластилин.

Эту массу выкладывают в форму тонким слоем, разравнивают, слегка придавливают до получения полноценного коржа. Лучше, если корж получится с бортиками.

Далее творог, смешанный с йогуртом, доводят до однородной консистенции. Многие хозяйки советуют перетирать его сначала через сито, но можно воспользоваться венчиком или лучше всего – блендером. Далее в йогуртную смесь добавляют остальные ингредиенты и размятые бананы и все тщательно перемешивают.

Полезный совет! Готовя чизкейк дома, можно немного отходить от представленных рецептов. Бананы можно заменить любыми другими фруктами, ягодами или даже тыквой. Тыквенный чизкейк получается очень интересным и оригинальным по вкусу.

Готовую начинку выкладывают на корж и выпекают примерно 1 час в духовом шкафу. Обязательно нужно следить, чтобы нагрев был равномерным. Опытные повара используют для таких целей именно электрические духовки. Далее диетический чизкейк вынимают из формы и подают с любыми ягодами.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное блюдо в мультиварке, потребуются некоторые навыки. Ввиду своей конструкции мультиварка дает довольно высокую температуру на стенки чаши, в результате чего стандартный песочный корж может прилипнуть намертво.

Дабы избежать таких неприятностей, нужно воспользоваться пекарской бумагой, из которой нужно будет вырезать круг по размеру и аккуратно сложить его в виде чаши, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению.

Полезный совет! Чтобы вырезать подходящую форму из пекарской бумаги, нужно наметить на лист круг по размеру дна чаши мультиварки, а затем с каждой из четырех сторон сделать по два надреза. Надрезы делаются от края листа до намеченного круга.

Творожный чизкейк в мультиварке можно готовить по классическому рецепту. Используются те же продукты. После того как составляющие пирога в нужном порядке уложены в чашу, закрывают крышку и устанавливают на технике программу «Выпечка».

Время приготовления примерно 70-80 минут. Для проверки готовности блюда, чашу нужно вынуть и слегка потрясти. Если подрагивание массы прекратилось, значит десерт полностью готов. После того как чизкейк в мультиварке остыл, его вытаскивают и отправляют еще на некоторое время в холодильник.

Несколько советов по приготовлению чизкейка

Всегда хочется, чтобы силы, потраченные на приготовление, не пропали даром. Творожный пирог получится пышным и красивым, если следовать некоторым советам опытных поваров.

Охлаждение десерта. В духовом шкафу пирог обычно поднимается и выглядит просто отлично. Однако, если его резко вытащить, то вся красота может пропасть и десерт по внешнему виду будет напоминать расплющенную лепешку.

Чтобы этого не случилось, по окончании готовки следует оставить чизкейк примерно на полчаса в выключенной духовке. После этого дверцу открывают и ждут еще около 30 минут. Для приготовления такого десерта стоит использовать форму со съемными боками.

Идеальный внешний вид. Чтобы пирог выпекся равномерно, рекомендуют форму для выпечки ставить в емкость с водой.

Таким образом, создаются более комфортные условия для выпекания и десерт поднимется равномерно. Также, при приготовлении начинки не стоит использовать миксер на больших оборотах. Это может стать причиной появления пузырьков воздуха внутри смеси, в результате чего на пироге появятся трещины.

Идеальным сыром для приготовления чизкейка считается «Филадельфия». На один пирог потребуется примерно 0,5-0,7 кг, что получается довольно дорого. Поэтому в рецептах очень часто используется творог.

При выборе этого продукта в магазине стоит обращать внимание на его качество. Хороший творог – залог красивого и вкусного чизкейка.

Если планируется готовить шоколадный чизкейк, то для коржа лучше всего использовать измельченное шоколадное печенье или же бисквит. Так пирог получится намного красивее и значительно вкуснее.

eatok.ru

Чизкейк творожный рецепт в домашних условиях с фото

Теперь вы сможете побаловать семью, приготовив вкуснейший  чизкейк творожный рецепт в домашних условиях с фото, который представлен в этой статье. Для этого Вам не нужно тратить много средств на «заморские» сыры такие, как «Рикотта» или «Филадельфия». Достаточно купить или самому приготовить домашний творог. Это дешевле и полезнее для нашего региона. Для этого десерта нам подойдет жирный, но достаточно сухой творог, с которого не стекает сыворотка. Размяв такой творог пальцами, Вы почувствуете его кремообразную или даже масляную структуру. Зернистый творог для этой роли не подойдет. Также он не должен быть кислым, а скорее иметь сладкое послевкусие. Теперь чизкейк рецепт, пришедший из Англии В Америку и некогда подаваемый лишь в дорогих ресторанах – доступен на нашей кухне!

Классический чизкейк ингредиенты

Основа:
Сливочное масло 185 г
Печенье (зоологическое, «Мария») 200 г
Сахар 50 г
Начинка:
Творог 1 кг
Яйца 5 шт.
Ванилин 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 100 г
Сахар 1 ст.
Сливки 35% жирности 240 мл
Натертая цедра лимона 1 ст. л.

Чизкейк творожный способ приготовления

  1. Печенье измельчить в крошку мелкую.
  2. Тщательно смешать с сахаром и сливочным маслом до однородной консистенции теста.
  3. Получившуюся смесь распределить ровным слоем толщиной 5 мм в форме для запекания, при этом сделав бортики из теста.
  4. Поставить основу охлаждаться в холодильник на 30 минут.
  5. Взбить в блендере творог.
  6. Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно яйца сырые, сахар, сливки, муку, ванилин.
  7. Вылить сырную массу в охлажденную основу из печенья, так, чтобы она не выходила за границы бортиков.
  8. Разогреть духовку до 180⁰С.
  9. Запекать пирог при этой же температуре в течение 10 минут.
  10. Последующий 1 час выпекать чизкейк при температуре 100⁰С.
  11. Пирог достать из духовки и по периметру отделить его от стенок формы для запекания, так как при остывании он немного усохнет и потрескается.

Как видно, чизкейк рецепт классический может освоить любая хозяйка. Подавайте охлажденный  творожный пирог, разрезанный на треугольники, украшенный ягодным соусом и листиком мяты. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Классический рецепт творожного чизкейка в домашних условиях

Чизкейк – нежный десерт, который нравится всем без исключения, он привлекает внимание своей необычной текстурой.

Чаще всего данное блюдо можно встретить в кафе и подобных заведениях, а вот дома чизкейк готовят совсем редко.

Большинство хозяек пугаются названия, и думают, что приготовление блюда требует больших умений. На самом деле все наоборот – самый неопытный кулинар с первого раза приготовит данный десерт.

Мы подготовили для вас целую статью, благодаря которой вы сможете быстро и вкусно сделать замечательный чизкейк. Придерживайтесь советов, и у вас все получится!

История десерта

Сегодняшнее сырное блюдо пришло к нам ещё с давних времен. Ходят слухи, что первый и настоящий рецепт чизкейка появился в Нью-Йорке, но на самом деле эта информация является ложной. В реальности чизкейк впервые был упомянут ещё в древней Греции.

В VII веке до н.э. появились первые чизкейки, выполненные по классическому рецепту. Блюдо готовили на свадьбы, а также давали атлетам.

Рецепт тех времен значительно отличался от сегодняшнего. Тогда сыр растирали, смешивали с мукой и медом, затем массу запекали.

Когда римляне захватили Грецию, рецепт подвергся изменениям: в состав лакомства были добавлены яйца. Блюдо ставили на стол в горячем виде. Юлий Цезарь очень любил этот десерт.

Постепенно рецепт чизкейка передавали дальше, со временем он дошел к Англии, позже о нем узнали американцы.

С каждым разом все больше ходило слухов о блюде, и вот сегодня оно набрало большую популярность в нашем регионе. Помимо России блюдо готовят в Китае, Японии, Израиле и многих других странах.

В наших краях чизкейк готовят редко, ведь считают процесс приготовления слишком долгим. На самом деле все иначе.

Классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление блюда:

1.Первым делом мы превращаем песочное печенье в порошок. Не вынимая его из пакета, попробуйте скалкой сделать крошку.

2.Добавьте к песочной крошке половину сливочного масла и примерно ¼ сахара.

3.Смажьте глубокий противень сливочным маслом, затем выложите слой из раздавленного печенья.

4.Теперь приступаем к приготовлению пирога. Творог или сыр нужно взбить на минимальной скорости. Если миксера нет под рукой, просто натрите молочный продукт.

5.Далее нужно разбить яйца и разделить по разным посудам белки и желтки.

6.Выжимаем сок из одной половины лимона, оставшуюся кожицу перемалываем в цедру.

7.На следующем этапе смешиваем в большой посуде сахар, сметану, яичные желтки, сыр, крахмал лимонный сок и саму цедру. Перемешивайте смесь неспеша руками, либо миксером на минимальной скорости. Отдельно взбиваем белки, прибавляем в общую массу. Мешаем смесь до тех пор, пока не получится творог.

8.Выливаем смесь на раздавленное печенье. После разровняйте ее и помещайте в духовой шкаф, который заранее разогрели до температуры 140 градусов. На приготовление уйдет около 50-и минут.

9.Осталось посыпать десерт сахарной пудрой и поместить в холодильник. Через 2-3 часа лакомство можно подавать к чаю!

Если вам не удалось купить сыр «Маскарпоне», то возьмите вместо него творог.

Ниже есть видео рецепт приготовления чизкейка без печенья. Рецепт довольно простой, рекомендуем вам ознакомиться.

Думаю вам понравилось.

Приятного аппетита!

Творожный

Если судить по названию блюда, то само собой в составе десерта должен быть сыр. Бывают случаи, когда нужных продуктов под рукой нет, как в нашем случае. Мы попробуем вместо сыра взять творог – рецепт будет одинаковым.

Единственное, вам нужно довести творог до однородного состояния. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. С остальными компонентами ничего делать не нужно.

Творожный чизкейк – очень вкусный десерт, некоторые любят больше, нежели классический вариант. Вы наверняка не знаете, что лакомство можно приготовить без выпечки! Видеоролик, расположенный далее, ознакомит вас с технологией приготовления без использования духового шкафа.

Некоторым хозяйкам так сильно хочется приготовить чизкейк в классическом виде, что они где угодно раздобудут сливочный сыр. Мы с вами поступим проще – приготовим его самостоятельно. По способу приготовления «Маскарпоне» можно отнести к блюдам средней сложности.

Что потребуется для приготовления сыра:

Приготовление:

1.Переливаем сливки в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Доводим до температуры около 75-и градусов.

2.В это время отжимаем лимонный сок, затем смешиваем со сливками.

3.Около 10 минут варите молочную массу на маленьком огне, время от времени мешайте.

4.Берем льняное полотенце, сгибаем вдвое, кладем в дуршлаг.

5.Выливаем в него сливочную смесь.

6.Почаще мешайте массу, чтобы сыворотка быстрее сбежала и остался лишь сыр.

7.После одного часа простая смесь в дуршлаге станет похожей на тесто.

8.Помещаем готовый сыр в стеклянную посуду, накрываем и отправляем в холодильник.

9.«Маскарпоне» полностью приготовлен, можно начинать приготовление традиционного чизкейка.

Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Недавно я приготовила замечательный чизкейк в мультиварке. Десерт получился просто объедение, но одна вещь меня сильно расстроила – песочная крошка никак не отдиралась от чаши. Моя семья быстро отколупала все печенье, но у меня остался осадок. Спустя некоторое время я решила повторить блюдо и в это раз выпекала чизкейк с пергаментной бумагой. Я давно с ней не работала, поэтому пришлось чуток помучаться.

Основные ингредиенты:

Сырная масса:

Совет: самым подходящим сыром для нашего рецепта является «Филадельфия». Единственным минусом является высокая цена, к тому же купить его непросто. Хорошим заменителем стал сыр «Almette», который никак не повлиял на финальный вкус лакомства, наоборот сделал чизкейк более нежным.

Приготовление

1.Первым делом намечаем на бумаге круг по размеру дна мультиварки, после с каждой стороны делаем по 2 надреза.

Как вы можете видеть, после этого бумага намного лучше сидит в чаше, волны практически не образовываются. Конечно, можно было сделать это и аккуратнее, но для нашей цели вполне подойдет и так. Пирог не будет теперь липнуть к стенкам и дну.

Все сложное уже мы выполнили, осталась работа попроще – создание чизкейка.

2.Давим печенье до состояния крошки. Воспользуйтесь теркой или комбайном.

3.Топим сливочное масло и добавляем к печенью.

4.Массу мешаем и видим перед собой влажный «песок». Смесь помещаем в мультиварку, которую заранее застелили.

5.Следующий шаг довольно интересный – берем стакан и прижимаем дном печенье. Оно максимально спрессуется и немного увлажнится.

6.В итоге вы должны добиться идеально ровного слоя. Теперь приступаем к сырной части десерта. Миксер нам не потребуется, ведь взбивать ничего не нужно. Мешать будем столовой ложкой, чтобы избежать образование пузырьков в сырной массе. Они принесут блюду вред – при выпекании чизкейк может потрескаться.

7.Смешиваем сыр с крахмалом, солью, сахаром и лимонной цедрой. Доводим массу до однородности.

8.Выливаем яйца (по 1 шт.), перемешиваем. У вас должен получиться крем, который вы можете наблюдать на фото ниже.

9.Отжимаем лимонный сок и добавляем сливки. Сырная часть для чизкейка приготовлена. Теперь приступаем к следующему этапу.

10.Нежный крем выливаем поверх разломанного печенья и выравниваем.

11.Мультиварку закрываем и активируем режим «Выпечка» на 80 минут. Если в вашем устройстве невозможно выставить время более 60-и минут, то включайте мультиварку 2 раза по 40 минут.

Чтобы понять готов ли чизкейк, можно открыть мультиварку и немного потрясти. Ближе к краям масса будет плотной, а в центре шевелиться – можно завершать готовку. В холодильнике блюдо обретет нужную ему консистенцию.

12.Чизкейку осталось немного постоять в холодильнике около 6 часов и его можно употреблять.

13.В качестве украшения я использовала клубнику. Ягоды разрезала вдоль и разложила по десерту.

Что касается загустителя, то могу сказать одно, что с крахмалом лакомство имеет более нежный вкус, нежели вариант с мукой.

Несколько полезных советов

Вот видите, приготовить замечательный десерт в домашних условиях совсем просто! Калорий в блюде мало, а его вкус просто отличный. Обязательно приготовьте лакомство и расскажите рецепт свои знакомым!

Ниже на видеоролике представлен более сложный рецепт чизкейка с «Филадельфией».

Читайте также:

likemy.ru


Смотрите также